Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eugene30 новый
|
Добавлено: 15.03.2008 15:09 Заголовок сообщения: Golden InterStar - помогите чайнику закипеть |
|
|
Купил антенну Golden Interstar 100. Замучился-никак не могу настроить HotBird. С антенной была картонная коробка, в которой болты, гайки и кронштейны для подвески, инструкция. Картинки в инструкции не соответствуют действительности: на рисунке на кроншнейте одни дырки, а в действительности другие!!! Выбрал вариант когда дырки друг под другом, выставил угол 23 градуса по шкале на кроншнейте. Медленно поворачиваю в сторону предполагаемого нахождения спунтика-на эране одна и таже картинка: сигнал 68, качество 28. Рамерил это антенну самостоятельно-оказалось 950/1030, то есть угол офсета где-то 17-18 градусов. Поставил антенну строго вертикально, отменил на шкале кронштейка положение - 26 градусов! Подумал так: 26 + (23-17) = 32 градуса. Выставил 32 градуса по шкале на кронштейне-поворячиваем, результаты теже - 68/28.
Спасите чайника, пожалуста! Может у этой антенны еще и конвертер не в фокусе? В инструкции никаких характеристик нет! Кошмар, какой-то!
Прошу помощи бывалых чайников и профи.
З.Ы. Конвертор - Universal Single LNB GI-201 Platinum X, ресивер - GI-S805 CI XPEED CLASS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelik68 свой

|
Добавлено: 15.03.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Читать,читать и еще раз читать...
И не надо плакать,всё тут есть,всё описано и не один раз!
на Вашем месте я бы вызвал настройщика
(судя по тому,как вы антенну настраиваете)...
Читайте и всё у вас получится,а писать в форум Вам наверно ещё рановато,не такие глобальные у вас проблемы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugene30 новый
|
Добавлено: 15.03.2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А по конкретней можно? Ссылочку хотя на то, где описывается подобная проблема... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
km34 Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugene30 новый
|
Добавлено: 16.03.2008 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Будем сегодня пробовать. Отпишу, что из этого вышло.
З.Ы. Ай да Немцы(хотя кто знает немцы ли эту антенну делают), ай да ... дети! Даже в инструкции размеры не правильные указали. А вчера это инструкцию тоже нашел и повелся как ребенок на их размеры. Сегодня утром вылез в окошко с рулеткой и померел размеры антенны без кромки: 900х980! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugene30 новый
|
Добавлено: 16.03.2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем ничего нового сказать не могу, кроме того что индикаторы теперь показывают 67/30 (антенну я поставил почти вертикально, чуть-чуть наклонена вниз). И еще я заметил одну вещь: даже если антенну повернуть так, что она будет смотреть на стену огромного (28 этажей) противоположного здания, то положения индикаторов никак не меняется (я ждал несколько минут - так и дождался каких бы то ни было сдвигов)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
km34 Гость
|
Добавлено: 16.03.2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
дом этот (28 этажей) где стоит?сколько до него метров??? по направлению на спутник??? а на каком этаже антенна твоя стоит??? по моему для ГИС 28 качества это просто шум головки. в ресивере все правильно поставил???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 16.03.2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
eugene30 писал(а): | если антенну повернуть так, что она будет смотреть на стену огромного (28 этажей) противоположного здания, то положения индикаторов никак не меняется (я ждал несколько минут - так и дождался каких бы то ни было сдвигов)! |
Даже если вы прождёте несколько часов или даже дней, ничего не изменится...
Наврятли в стене этого здания "поселится" спутник
Вам дали отличный совет - пригласите установщика, посмотрите, КАК
это делается, как настраивается антенна...
Может, после этого, разобравшись в теории, вы сможете самостоятельно
настраивать антенны... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eugene30 новый
|
Добавлено: 16.03.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
28 находится оч. близко, но HotBird он не закрывает, закрывает спутники, которые восточнее HotBird. Направление на HotBird определял на компасу и солнцу (данные получены в программе Satellite Antenna Aligment), УМС (отклонение магнитного меридиана от географического для Москвы порядка 9.4 градуса на восток, соответственно из азимута SAA нужно вычесть УМС). Поворачивая антенну в сторону стены, я хотел понять изменится ли уровень сигнала (как я понял он не изменился). Настройки в тюнере такие:
LNB Type: UNIVERSAL1
LNB Frequency: 9.70/10.60
DiSEqC: OFF
Network Search: ON
FTA Only: OFF
PID Filter: ALL
0/12V Switch: 0
22kHz Tone: Auto
LNB Power: ON
Frequency Control: OFF
Пытаемся поймать 12597V, 27500.
Кстати, если отключить голову антенну совсем, то будет 3/28 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
km34 Гость
|
Добавлено: 17.03.2008 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну все у тебя правильно. выставляй антенну строго вертикально(не по меткам на подвесе) и по азимуту на солнце. потом немного наклоняй назад и вперед. можешь попробывать настраивать на более мощном спутнике. потом поймешь какой угол надо выставлять. истина где то рядом
ну и если что Установщика.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|