Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультемедийный проектор + рессивер?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 15:48    Заголовок сообщения: Мультемедийный проектор + рессивер? Ответить с цитатой

Очередная бредятина залезла в голову.
Захотелось трёхметровой картинки.

Присмотрел проектор Epson EMP-X5.
Цена как у тридцатидюймового ЖК.

Но есть два вопроса :
1. Как эта штука с рессивером себя поведёт?
2. Ну и вообще, стоят ли 3000 часов просмотра шести с лишнем тысяч ( цена лампы)?

Сам с этим близко никргда не сталкивался, вот и прошу совета.

На форумах и сайтах производителей был, там вроде всё красиво,
дак кто своё хаить будет.

Только одна просьба личный опыт и свои впечатления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Проектор, вообще - ВЕЩЬ! да! Однако сам я от него избавился, хотя ребенок ТРЕБОВАЛ мультики на ВСЮ стену! улыбка Отрезвил ограниченный ресурс проекционной лампы ( в моей модели всего 2000 ч., т.е. в среднем, если по два часа в день пользоваться, то хватит года на три. вращая глаза... А через ТРИ года не факт, что будет возможность где-нибудь купить по спекулятивной цене, данную конкретную модель! нет! Причем в паспорте указано, что лампа относится к расходуемым элементам и на нее ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!! замешательство Т.е., если умрет "лампочка" за 200 у.е. из-за внутреннего брака или нарушения условий эксплуатации раньше этого срока, то будь готов ЗАРАНЕЕ приобрести запасную... надо подумать...
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отрезвил ограниченный ресурс проекционной лампы

Вот и меня это в основном и напрягает.

Ну а по первому вопросу как?
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться По первому пункту все как раз отлично! да! Качественная картинка, как в кинотеатре+ затемнение комнаты необходимо! вращая глаза...
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brig@dir там нечего особенного по подключению нет. У меня не особо то продвинутый NEC Projector NP100G. И не такой дорогой. Стоимость + лампа как не очень дорогой ЖК. Если постоянно его смотреть то на 5лет хватит с запасной ламой хватит. Ресурс лампы 3500часов. Проектор конечно круто. Но FullHD телек лучше. Однозначно. Еще минус то, что к проектору нужен ещё и экран. Не на простыне ведь смотреть. И он тоже не такой уж дешёвый. Хотя кому как улыбка .
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но FullHD телек лучше.

Ни фига.
1. Когда проэктор смотришь, то темно и не отвлекаешся на посторонние дела.
2. Изображение по размеру большое, возникает что-то типа эффекта погружения.
Это как кинотеатр, а FullHD телек все равно телек. Общая атмосфера другая.

Взаимодействие ресивера и проектора зависят от имеющихся интерфейсов. Ориентироваться стоит на DVI (HDMI) либо компонентное подключение.
Если будете брать ресивер с HDMI, то убедитесь, что он отдает изображение через переходник DVI-HDMI . Большинство проекторов имеют вход DVI, а не HDMI. Просто попробуйте подключить к ресиверу обычный монитор по DVI, если будет изображение, все нормально.

И наконец главное - смотреть можно только каналы с нормальным качеством, пакет MPEG4 с Экспресс 40Е смотреть на проекторе НЕВОЗМОЖНО!
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schuchard на каком проекторе вы контент FullHD видели?. И со спутника FullHD откровенна говоря с качеством на 3- идёт. Вы попробуйте к примеру с Блюрея привода фильм в качестве FullHD или с компьютера. Можно скачать с торентов. Фильм в качестве FullHD в среднем от 15гиг конвертированный в .mkv. Потом сравните проектор и телевизор с качеством FullHD.

Schuchard писал(а):
И наконец главное - смотреть можно только каналы с нормальным качеством, пакет MPEG4 с Экспресс 40Е смотреть на проекторе НЕВОЗМОЖНО!

Вот тут как раз и главное. Что нужно ли глаза таким качеством портить. Чем больше вы растягиваете картинку. Тем больше вы видите все прелести. У некоторых ЖК или плазм есть сглаживание такой картинки.

Всё равно проектор для ТВ со спутника, это на мой взгляд извращение. Проектор нужен для просмотра фильмов в хорошем качестве. Взять FullHD. Но новые телевизоры его уделывают. Конечно если проектор для кинозалов то безусловно спору нет. Но нужен ли такой проектор. Во первых его цена, во воторых ресурс лампы маленький.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качество FullHD роли не играет. Я говорил о самой атмосфере просмотра. Это как кинотеатр, где вы сидите и занимаетесь только просмотром. И панель в центре города (рекламная) на которой вы что-то смотрите в обеденный перерыв, сидя в погожий летний день на лавочке с пивом с одновременным разговором по сотовому, и обдумыванию последней поставленной начальством задачи. [/i]
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schuchard писал(а):
Я говорил о самой атмосфере просмотра. Это как кинотеатр, где вы сидите и занимаетесь только просмотром.

Ни заметил разницы. крутиться . Что мешает заниматься только просмотром на ЖК панеле или Плазме? На хорошую премьеру я хожу только в кинотеатр. Во первых там Экран большого размера, во воторых у меня комната не размером с залом кинотетара. Вот это и создаёт атмосферу наслаждения просмотром. А не дома в комнате 18кв.м. Извините это просто болавство с проектором в квартире. Многие писали подобное мол круто, супер и т.п.. Купил, растроился. Ведь кроме того кто уж деиствительно всего этого профи, те комнаты оборудуют специально. Но и смотрят не со спутника контент. Ни как не для этого проекторы берут.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравиться и никакой телевизор я считаю рядом не валялся. На ТВ нормально посмотреть невозможно, только когда все уснут, из аськи выйдут и дела закончатся, короче после часа ночи.
Пару недель назад, Бонд шел по России и знакомые заходили в гости. У него подписка на Премьеру и Самсунг с Тошибой, оба FullHD, дома. А я ему Бонда включил, просто показать ощущения от проектора. Они с женой остались и досмотрели до конца с рекламой и не суперской трансляцией и теперь человек думает, что на те 3.5 штуки евро, что он отдал за Тошибу надо было купить проектор.
А вообще надо пробовать и думать кому что нравиться.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор то собственно ни очем. Кому то нарвится редка с хреном, а кому то свинной хрящик.

Все зависит от помещения, финансовых возможностей и еще черт его знает чего.

На мой взгляд проектор показывает лучше LCD телевизора, но хуже хорошей плазмы. Но Плазменная панель большего размера от известного производителя стоит гораздо дороже проектора.

Пока проекторы были дороги и спора собственно никакого небыло. Сейчас появились бюджетные модели, по цене доступные многим. Вот и спорят что лучше.

Надо иметь и телевизор и проектор, если финансы позволяют. Желательно в разных комнатах.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
На мой взгляд проектор показывает лучше LCD телевизора, но хуже хорошей плазмы. Но Плазменная панель большего размера от известного производителя стоит гораздо дороже проектора.

Нет ты не прав. Хороший проектор стоит дороже хорошей плазмы. И на очень много.

Ссылка не для рекламы http://www.audiomania.ru/shop/goods-1937.html
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всего вышесказанного , понял так:
Полностью заменять телевизор на проэктор не стоит.

Ценовой предел у более-менее нормальных проэкторов гораздо выше изначально предпологаемого ( до 30 т. руб).

Качество передоваемой картинки не соответствует нормальному просмотру при большом увеличении.

Вообщем хороню эту идею.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brig@dir писал(а):

Да
Ценовой предел у более-менее нормальных проэкторов гораздо выше изначально предпологаемого ( до 30 т. руб).
Предел не знаю, зависит от собственного кармана. А в скобках должно быть ОТ 50 т. руб
Качество передоваемой картинки не соответствует нормальному просмотру при большом увеличении.
Качество не соответствует, оно гораздо выше, если проектор кинотеатральный. Мое ИМХО из дешевых - DLP. Колесо не медленнее чем 6-ти скоростное (обязательно проверьте свои глаза на радужку), 4 секционное с возможностью отключения белого сектора, используемый вход на крайняк компонентный , а лучше VGA/DVI . Яркость лучше поменьше, но сделать качественное затемнение. Ну и еще много чего....
Вообщем хороню эту идею.
Это уж вам решать. У меня и ТВ и проектор. Для говорящих голов ТВ, для фильмов проектор. И FullHD ТВ я не считаю заменой проектору, по крайней мере пока.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Lenchik писал(а):

Нет ты не прав. Хороший проектор стоит дороже хорошей плазмы. И на очень много.

Ссылка не для рекламы http://www.audiomania.ru/shop/goods-1937.html

Вы просто не видели хорошей плазмы. Например такая Panasonic TH-103PF9WK стоит в пять раз дороже вашего проектора.
http://www.europe-tv.ru/catalog/110187.htm Это просто для примера, первое что под руку попало. Бывают и дороже.

Последний раз редактировалось: Lenchik (27.08.2008 20:20), всего редактировалось 1 раз
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brig@dir писал(а):
Из всего вышесказанного , понял так:

Вообщем хороню эту идею.

Зря вы так. Как раз за последние годы появились отностиельно недорогие проекторы с приличным изображением. И недорогой лампай, в пределах 100 - 130 у. е.(стоимость лампы естественно, а не проектора)
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik нет конечно не видал. Да и 103 дюйма простите не для квартиры. Можно диоганаль ещё больше упомянуть и ещё будет дороже стоить катаюсь от смеха! Не убедил. А вот проектор как раз таки и видел подобный. Правда раза в два дешевле, что довал я по ссылке. Есть и проекторы ещё дороже но они ну ни как не для квартир как вы дали ссылку. Подобную плазма стоит у нас на одном из предприятии. Поверь смотреть её с двух метров невозможно. А в квартиру мне 103дюйма развернуть негде. катаюсь от смеха! Ну ты хоть предствляешь практически 3 метра. Это какой зал нужен. Выше, что я писал, имелось в виду плазмы до 50дюймов. Я уже говорил как брал ЖК на 42` Просто развернуть негде было. Теперь делаю ремонт домашний кинозал хочу плазму взять и вмонтировать в стенку. А 32` ЖК у меня уже давно вместо монитора катаюсь от смеха! . Кино смотрю по проектору. Но не очень доволен. Ведь проектор то бюджет. А хорошее дорого. И хочется то FullHD. Так как смотреть то есть чем, но не на чем. Вот и подумал лучше хорошую плазму возьму, чем хороший проектор. А бюджет он и в африке бюджет. Не пойму когда сравнивают неравноценно.

Schuchard писал(а):
И FullHD ТВ я не считаю заменой проектору, по крайней мере пока.
Телевизоры FullHD в основном для просмотра кино в хорошем качестве c носителей HD DVD или БлюрРей. Тока там видно разницу. К примеру фильм с разрешением 1920 на 1080p очень отличается качество картинки на телевизоре FullHD от HDready. Проекторов с такой матрицой очень мало. И они стоят заоблочно. По крайне мере для меня. Я не в европейских странах живу, и тем более в провинции. Но хорошие товары и у нас есть.

Последний раз редактировалось: alexaga (27.08.2008 21:16), всего редактировалось 1 раз
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем я вас должен убеждать. Я показал вам что домашняя плазма стоит значительно дороже самого дорогого домашнего проектора. Вы писали обратное.

Бывают панели и побольше. Но они в основном висят в разных конференс залах и прочих подобных местах. Мы такие видим например в центре космической связи когда идет общение с космонавтами. Бывают и проекторы для больших залов. Но тема то о домашних устройствах. Я и дал ссылку на самый обычный телевизор для дома, только большей.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
А в чем я вас должен убеждать. Я показал вам что домашняя плазма стоит значительно дороже самого дорогого домашнего проектора. Вы писали обратное.

Ну блин вы тогда возьмите проектор для кинотеатра. Скока он стоит? Блин спор как об стенку.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так приведите пример более дорогого домашнего проектора. Я же не сравниваю с вашим проектором уличные экраны. Я вам дал ссылку на самый обычный телевизор и даже не очень большей.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да же в Эльдарадо пишут и во многих журналах.

Основным применением Panasonic TH-103PF9WK является использование ее в качестве презентационного экрана в конференц-залах или информационной панели на вокзалах и аэропортах. Еще один вариант ее применения – экран в небольшом кинозале. Внушительные размеры этой 220-килограммовой панели никого не оставят равнодушным, а ее потрясающее изображение надолго запомнится зрителям.

Ну блин ни как не для дома. Ленчик вы хоть представляете 103` дюйма. Это совсем не маленький телевизор. Дома где в основном сидите в 2-3 метрах от телевизора на такой панели смотреть будет невозможно. Я видел подобную панель на одном производстве у нас в городе. Она для конференций проводимая начальством. Предприятие у нас всероссиского значения. Они себе такие игрушки могут позволить.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
И FullHD ТВ я не считаю заменой проектору, по крайней мере пока. Телевизоры FullHD в основном для просмотра кино в хорошем качестве c носителей HD DVD или БлюрРей. Тока там видно разницу. К примеру фильм с разрешением 1920 на 1080p очень отличается качество картинки на телевизоре FullHD от HDready. Проекторов с такой матрицой очень мало. И они стоят заоблочно. По крайне мере для меня. Я не в европейских странах живу, и тем более в провинции. Но хорошие товары и у нас есть.

Во-первых:
Проекторы с матрицей 2048х1080 стоят от 3500 вечнозеленых. Цена Москвы.
Во-вторых:
Еще раз - атмосфера просмотра на проекторе и телевизоре разная.
В-четвертых:
При ширине комнаты 4м10см горизонталь экрана у меня составляет 2м35см. Мне не много, как раз ощущение погружения в фильм.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем доводы бесмысленные. Атмосфера в кинотетре. На то он и конеатр. Иначе бы киноманы не ходили в кинотетры. Для атмосферы нужно аудиторию большую. Не пойму в чем мои противоречия, то что я утверждаю что для комнаты 18квадратов вполне хватит хорошей плазмы до 50дюймов. При соотношение цен хорошей плазмы с не бюджетным проектором.
Проекторы вы приводите для дома с матрицей 2048х1080 и просмотр контента на бытовых приборах?
Да я признаю, что то качество которое идёт со спутника вполне хватает для просмотра на бюджете. Но для просомтра FullHD лучше плазму. Я ещё не слепой чтоб отличить качественную картинку.

Я вам привёл свой бюджетный проектор, который справляется для своих задач не плохо. Но у меня есть фильмы HD и в том числе FullHD. И откровенно говоря при просмотре через проектор не особо то впечетляет. Даже взять ЖК FullHD. Они по качеству приблизились к плазме. Но стоят не намного дешевле.

И вообще речь о чём? Каждый выбирает своё. Но "игрушки" FullHD для просмотра контента FullHD, а не спутниковое ТВ с 40Е. Извините такое сравнение не кудышное. И атмосфера тут не при чем. А просто в сравнение с качеством. Для контента 40Е можно использовать компьютер с DVB картой. С помощью различных кодеков и софтин можно малость замылить картинку и уже не так будет выделятся изъяны при просомтре на большом экране.

А тему уже давно пора прикрыть. Спор не о чём.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже ответил в личку, мы с вами про раные Премьеры говорим. Мне чтобы увидеть ту о которой вы пишите нужен таз метра на 3 и вам наверное такой же, для просмотра 19Е нужен, если оно вообще в свердловской области возможно.
В большом немецком пакете с качеством HD все в порядке и как оно выглядит на ТВ и как на проекторе я видел неоднократно. Ресиверы были Octagon, Kathrein и Humax iCord.
Если, говоря про проектор, вы говорите о NEC Projector NP100G, то сравнивать его с FullHD ТВ мягко говоря некорректно, у него матрица вообще-то 800х600 всего и назначение его я нигде внятно не нашел - презентационный или кинотеатральный. У меня примерно такой был - Optoma H30, как сейчас помню название.
Давайте сравнивать FullHD ТВ с одноклассниками, например с недорогим Optoma HD800X DLP, 1200 Lm, контраст 5000 к 1, разрешение 1920x1080 цена, если верить российским поисковикам, от 2,5 тысяч долларов.
А хотите покруче Optoma HD80 примерно 3,5 тысячи, или Optoma HD81 - это уже наворот с внешним видеопроцессором и ценой около 5 тыс. и поверьте - вы разубедитесь в превосходстве FullHD ТВ очень быстро.

А родоначальнику темы нужно определится, какой контент он хочет смотреть, и какой будет источник , а только потом ждать реальный совет.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотел отвечать. Отвечу. Примьера? Чем она отличается, качеством к примеру того же ЛюксHD, МелодиЗен? В ЛС вы так мне и не ответили. Или взять на HD нанал с 60Е. Астру да практически у нас приём невозможен. И этим только мотивация. То что вы видели HD я не сомниваюсь. Я говорю про фуллHD. Это как сравнить DVD фильм обёмом 4,5 гиг и DVD9 обычно от 7гиг и более. А качество то разное при просмотре.
NEC Projector NP100G - это мобильный мультимедиа проектор. С реальной матрицей 800 x 600 SVGA 4:3.
Поддерживаемые разрешения
1024 x 768 XGA 4:3
1280 x 1024 SXGA 5:4
1400 x 1050 SXGA+ 4:3
640 x 480 VGA 4:3
800 x 600 SVGA 4:3
И также Поддерживаемые видео разрешения
1080i 480i 480p 576i 576p 720p
Вполне не плохой бюджет с технологией DLP. Очень удобно брать с собой на дачу.

Schuchard писал(а):
Давайте сравнивать FullHD ТВ с одноклассниками, например с недорогим Optoma HD800X DLP, 1200 Lm, контраст 5000 к 1, разрешение 1920x1080 цена, если верить российским поисковикам, от 2,5 тысяч долларов.

Поэтому я и написал
alexaga писал(а):
NEC Projector NP100G. И не такой дорогой. Стоимость + лампа как не очень дорогой ЖК.

И также тут
alexaga писал(а):
Кино смотрю по проектору. Но не очень доволен. Ведь проектор то бюджет. А хорошее дорого. И хочется то FullHD. Так как смотреть то есть чем, но не на чем. Вот и подумал лучше хорошую плазму возьму, чем хороший проектор. А бюджет он и в африке бюджет. Не пойму когда сравнивают неравноценно.

На спор я задал вопрос про FullHD

alexaga писал(а):
Schuchard на каком проекторе вы контент FullHD видели?. И со спутника FullHD откровенна говоря с качеством на 3- идёт. Вы попробуйте к примеру с Блюрея привода фильм в качестве FullHD или с компьютера. Можно скачать с торентов. Фильм в качестве FullHD в среднем от 15гиг конвертированный в .mkv. Потом сравните проектор и телевизор с качеством FullHD.

В итоге

Schuchard писал(а):
Качество FullHD роли не играет. Я говорил о самой атмосфере просмотра

А теперь получается что Ваня под ником алекс ага лопух потому что он из провинции. катаюсь от смеха!

Schuchard писал(а):
А хотите покруче Optoma HD80 примерно 3,5 тысячи, или Optoma HD81 - это уже наворот с внешним видеопроцессором и ценой около 5 тыс. и поверьте - вы разубедитесь в превосходстве FullHD ТВ очень быстро.

Нет не убедили. Так как глаза и уши меня пока ещё не подводят. Подобные "игрушки" я выбираю в магазине, а не на картинках в инете. И беру то, что мне нравится. Да из меня покупатель нудный. Так как после купленной вещи могу вернуть через час два назад. Т.к. в магазине кажет, звучит вроде классно, а когда привезут в мой "скворечник", чего то нехватает. Бывает и так.

В ЛС я вам уже ответил.

Извините. Больше писать не буду. Спор бесполезный. И тема довно уже ушла в другое русло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: