Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Практика приема DVB-S2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adik
свой

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По последним данным
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 01.02.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ... они в течении дня ... несколько раз меняли FEC --
посмотрим на чем они остановятся ...

всё-таки - двадцать каналов на одном транспондере ... улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Collin
свой

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, но я вчера их тоже поймал, но до сих пор пишет что приостановлен или закодирован, хотя куплена карта Платформы HD.
Может они параметры сменили после того гак я каналы настроил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
"не хрена - равняйсь"
- есть хорошая судебная перспектива выиграть иск ..
и заставить их предоставлять модуль БЕСПЛАТНО ...

сомневаюсь что удастся у них что то отсудить .......... договора никакого нет только публичная оферта (текст которой время от времени меняется но то что НСК ничего не должна оствется ) https://registration.tricolor.tv/trPublic/Receiver3.aspx с которой все ВЫНУЖДЕНЫ соглашаться и которой во всем виноват абонент и НСК не при делах

Цитата:
«Приемное оборудование» - специальное оборудование, включая программное обеспечение, позволяющее Зрителю осуществлять просмотр Пакета. Абонент обязан хранить всю документацию, сопровождающую приобретение и запуск Приемного оборудования в течение всего срока его эксплуатации.
НСК не несет ответственности за качество работы Приемного оборудования, а также за сбои в его работе, возникшие как по причинам его технической неисправности, так и по другим причинам (погодные условия, внешние помехи и т.п.). НСК не осуществляет гарантийное обслуживание Приемного оборудования.
Также НСК не несет ответственности за ненадлежащее качество вещания, вызванное некорректной настройкой Приемного оборудования.

Цитата:
2.5. Абонент и/или Зритель соглашается с правом НСК, в любое время полностью или частично, изменять условия, применяемые к просмотру Пакета, а также заменять телепрограммы, входящие в Пакет, при необходимости изменяя их количество. Такие изменения и дополнения вступают в силу немедленно после соответствующего уведомления, которое может быть направлено Абоненту и/или Зрителю в любой форме, включая, но не ограничиваясь, размещением уведомления на сайте www.tricolor.tv и/или путем размещения информации в эфире Инфоканала.

Цитата:
2.6. Абонент самостоятельно несет ответственность за приобретение и эксплуатацию Приемного оборудования, необходимого для просмотра Пакета, а также берет на себя все связанные с этим расходы.
2.7. Зритель принимает на себя весь риск просмотра Пакета (в том числе возможность соблюдения режимов просмотра (ограничения по возрасту, психическому состоянию и пр.)), а так же соглашается с возможным появлением ошибок, технических сбоев или технологических перерывов вещания.

Цитата:
5.8. НСК имеет право в одностороннем порядке изменить условия Соглашения в части касающейся порядка Активации Карт, Регистрации Приемного оборудования, иного взаимодействия между НСК и Абонентом.

Цитата:
5.10. НСК вправе в любой момент расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке, в случае если сочтет, что действия Абонента и/или Зрителя нарушают интересы как НСК и «Триколор» ТВ, так и третьих лиц, либо если Абонент и/или Зритель нарушит условия Соглашения, либо по окончании срока действия лицензии на вещание, выданной НСК в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

самое умилительтое
Цитата:
5.11. Абонент вправе расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке, путем прекращения просмотра Пакета.
катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!
Collin
свой

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С сайта ПлатформаHD...

Для просмотра пакета «Платформа DV» необходимо настроить оборудование в соответствии со следующими параметрами:

Частота вещания: 11881 MHz
Поляризация: вертикальная
Скорость передачи: 27500 Mbps
Передача данных: DVB-S2 FEC 2/3
Модуляция: 8PSK
Pilot signal : ON

Пакет «Платформа DV» доступен для просмотра абонентам «Платформа HD» без абонентской платы до конца апреля 2009 г.

Последний раз редактировалось: Collin (02.02.2009 18:02), всего редактировалось 1 раз
альяно

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
во всем виноват абонент и НСК не при делах

это так кажется ...

акцепт оферты - .. это тоже договор ... улыбка

alexei_ в Гражданском Кодексе ...

есть статья

Закон и Договор ...

если положения Договора ... нарушают императивные положения Федеральных
Законов
в том числе Гражданского кодекса
то такие положения договоров - НИЧТОЖНЫ
( то есть НЕ действительны )

а базовое положение о договоре ...
это НЕВОЗМОЖНОСТЬ менять условия в ОДНОСТОРОННЕМ порядке ....
PashaV
свой

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Collin писал(а):
С сайта ПлатформаHD...

Для просмотра пакета «Платформа DV» необходимо настроить оборудование в соответствии со следующими параметрами:

Частота вещания: 11881 MHz
Поляризация: горизонтальная
Скорость передачи: 27500 Mbps
Передача данных: DVB-S2 FEC 2/3
Модуляция: 8PSK
Pilot signal : ON

Пакет «Платформа DV» доступен для просмотра абонентам «Платформа HD» без абонентской платы до конца апреля 2009 г.
Необходимо уточнить,поляризация вертикальная
Collin
свой

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, они уже исправили надо подумать...
А у меня до сихпор закодированы каналы замешательство
Качество картинки-то хоть хорошее?
PashaV
свой

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Collin писал(а):

Качество картинки-то хоть хорошее?
Трудно сказать у меня ТВ ЭЛТ с 72 трубой 'резких различий с Триколором не видно.
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просканировал транспондер 11881V мощность 76%, качество 77% по шкале GI-S890, антенна Emme Esse 1.25. Канапы закодированы, список каналов очень напоминает Триколор.
альяно

СообщениеДобавлено: 02.02.2009 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просьба обсуждение Платформы DV
перенести сюда

- http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=116688#116688

эту тему оставим для более общих вопросов приема DVB S2
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая зарисовка, так же продублирую сюда из соседней темы про платформу.
Итак ещё раз возвращаясь к великой миссии DVB-S2, как улучшателя жизни пользователя

Аналоговое вещание, Nicam Stereo, антенна комнтаная за 120 рублей
ТВ тюнер за 900 рублей

Самый современный стандарт кодирования в SD, продвинутый стандарт передачи данных. Спутниковый комплект за 7-10 тысяч рублей, настройка з 1000-3000р.

Так где тут небо, а где земля.....

О чем же это говорит? К сожалению чудес нет и не будет. Последнее качественное цифровое ТВ можно наблюдать у западных провайдеров или частично разрозненно в С. По хорошему расширение канала должно было дать нам качество улучшающее и без того ужатый MPEG2. Это достигается бОльшим битрейтом и современными типами компрессии.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметили?
Как тихо и не заметно Турция вернулась на DVB-S на своих спутниках?
альяно

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будет смешно ... если на DVB S - "очень тихо" перейдёт
и платформа
когда старичёк 9е - окончательно выработает свой ресурс ...
Chainik
Гость

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хотел бы высказать один момент по поводу DVB-S2 стандарта точней о его пользе для...DVB-S Темы я смотрю позакрывали по этому поводу поэтому получается сюда))

Начну с предистории...мы с товарищем по интернету часто пользуем спутниковое тв для рекординга и выкладывания в сеть....причем часто хочется словить технический фид у которых с енергетикой все не очень радужно т.к. у вещателей нет проблем с размером зеркал... имеются у нас с ним карточки СкайСтар 2 v2.6D....насколько я понимаю - одни из лучших DVB-S карт (Technisat все-таки, Германия) И вот приобрел товарищ где-то месяца 2,5 назад так хаяную тут Prof Red Series DVB-S2 7300...

Ну а теперь по сути... Все мы читали в ваших трудах что весь выигрыш в DVB-S2 происходит за счет потери в энергетике сигнала на входе приемной антенны пользователя порядка 3 dB...И это спору нет есть действительно плохо и довольно большая величина....

но вот вопрос мой в чем заключается....

По моему представлению бороться с этим можно разными способами (ну по крайней мере пытаться снизить влияние этого фактора).
Самый первый и самый эффективный способ но и в тоже время самый дорогой и хлопотный это конечно же увеличение диаметра зеркала (ведь то что никто не собирается увеличивать частоту для увеличения коэффициента усиления уже имеющихся тарелок мы принимаем как неизменимое данное)...далее идет смена конвертера на менее шумящий и качественный (ну к примеру китайский какой-нибудь 0,3-0,6 дБ поменять на какой-то солидный 0,1 дБ)...далее кабель..тоже все понятно особенно при большой длине потери в нем существенные....выкидывание к чертям дайсика тоже несомненно свои плоды принесет...но есть и еще один момент - это наш тюнер...в данном моем случае - DVB-карта...вот тут и начинается самое для меня интересное...

Известный факт что та же CC2 обладает гораздо меньшей чувствительностью чем многие стационарные тюнера (ну у меня например Openbox X800 и это утверждение абсолютно подтверждается)...значит схемотехника по сравнению с тюнером там далека от идеала и это может быть резервом...так вот производитель DVB-S2 карты зная проблему S2 над этим мог и поработать....

По крайней мере факт остается фактом - товарищ утверждает что чувствительность у приобретенной им Prof Red Series DVB-S2 7300 ощутимо превышает таковую у СкайСтар2...Ну возможно чтоб застраховаться от технической ошибки скажу еще по-простому: канал который на СС2 уже сыпет - на Prof в это время при остальных равных условиях еще идет...

В то же время на всех форумах пишут и все с этим вроде соглашаются что все это клоны одного и того же и они кроме логотипов во всем одинаковые...так ли это лично для меня загадка т.к. на каком-то из форумов в ветке про ST4200 видел трое людей подряд написали что у ST4200 чувствительность хуже чем у СС2....

Вот хотелось бы если можно ваши комментарии по этому поводу услышать. Спасибо.

Последний раз редактировалось: Chainik (02.03.2009 11:26), всего редактировалось 1 раз
альяно

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весеннее обострение у продовцов Prof 7300 ???

Цитата:
Вот хотелось бы если можно ваши комментарии по этому поводу услышать. Спасибо.

Ок ... хотите услышать ... услышате

карта7300 ОЧЕНЬ средняя если не сказать что это полное гав**
никакой "чувствительности" у неё НЕТ
- говорю это не "со слов товарища" ..
а тестировал её САМ ЛИЧНО

а вот ПРОДАВЦЫ этой карты -
которых очевидно вы и представляете
- бессовестные вруны и фальсификаторы ...
которые считают, что все покупатели Быдло и Лохи ...

Ответил я на ваш вопрос ???
Chainik
Гость

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так ладно забыли вообще про 7300..нету ее...в природе...пусть будет любая другая разработанная (а может и не существующая пока карта) под S2....интересует опять таки поставленный вопрос - насколько реально это в принципе - заметное увеличение чувствительности тюнера

Представлять я никого не собирался и не буду...сам я студент радиофака который увлекается дома САТ ТВ
альяно

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕТ такой характеристики у ресиверов - "чувствительность тьюнера" !!!!!!

покажите мне хоть один тех паспорт
ресивера или DVB карты где этот параметр указан ...

хватит флеймить
читайте форум
Chainik
Гость

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините...подскажите тогда пожалуйста как правильно назвать вот это: (из спецификации технотренд 3200) (Скачать):

Не будет ли чем меньше минимальный уровень принимаемого сигнала тем менее сильные транспондеры возможно будет принять? (ну естественно в опреденном разумном диапазоне значений этой величны)

Как тогда вообще технически будет верно назвать описанную ситуацию когда один приемник сигнал еще держит и картинку устойчиво показывает а другой уже нет?
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chainik
альяно писал(а):
читайте форум

Начать, как ни странно покажеться на первый взгляд(это просто одна из последних тем затрагивающая тематику), можно отсюда. А далее по ссылкам в теме.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=122624&highlight=%E0%F0%F3#122624
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Uren
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chainik писал(а):
поменять на какой-то солидный 0,1 дБ

смешно
Солидней некуда...
Это только жертвам маркетинга такое впарить можно катаюсь от смеха!

Тоесть это не солидно уже стало
......

Про цену я скромно умолчу смешно

Последний раз редактировалось: Uren (02.03.2009 12:15), всего редактировалось 1 раз
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chainik
Как тогда вообще технически будет верно назвать описанную ситуацию когда один приемник сигнал еще держит и картинку устойчиво показывает а другой уже нет?
Просто так получилось при проектировании. Вы забываете, что "передовые", если так можно выразиться, разработчики сидят в основном в Европе. И тому же Technisat'у не понятно что такое чуствительность и зачем она.
Фирмы-установщики здесь устанавливают тазики 0,9 только людям, которым деньги девать некуда, что бы у них телевизор показывал в шторм и ураган. Либо кому надо Astra 23E, Astra 19.2E и Hotbird 13E на одной тарелке и кваттро головками на 18 ресиверов развести.
А так более чем достаточный размер тарелки для европы 0,5 м., ни кому не нужно "чуствительность" повышать.
Многие тюнеры не умеют одновременно DiSEqC 1.0 и DiSEqC 1.2 - либо свич либо позиционер, не понятно проектировщику из родного Эрфурта, зачем больше одной головки на мотоподвес ставить.
А вы хотите что бы вам про чуствительность думали. Astra 19.2E вот она - над головой, у меня на моей тарелке ~ 1,25 метра в фокусе стоит 40Е, а транспондер 10743 H (семейство немецкого первого канала) с Astra 19.2E в мультифиде (25°) давит 8,2 Eb/No , о какой чуствительности тюнеров можно говорить.
sat62ru
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Schuchard, зачем "передовым" разработчикам нужен мотор, когда четыре евроспутника висят над головой с убойным сигналом, от которого можно прикуривать. Попробуйте заставить DVBViewer работать с мотором - вспотеете.
альяно

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо уходить от темы
про DVB S2
- товарищ с радиотехническим образованием
высказал предположение

что компенсировать потери в энергетике DVB S2 - можно вот так
Цитата:

"значит схемотехника по сравнению с тюнером там далека от идеала и это может быть резервом...так вот производитель DVB-S2 карты зная проблему S2 над этим мог и поработать.... "

это НЕ ВЕРНО ... не верно и то - что "чувствительность" SS2
- ниже чем у ресивера ...
а проблемы с "незалочкой" - там совсем в другом ..
и в форуме это раз ДЕСЯТЬ подробно обсуждали ...
Chainik
Гость

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя главная мысль была в том что это может помочь в первую очередь для DVB-S....
Пошел искать где обсуждали...если кто подробней натолкнет буду благодарен

Uren
Мне об этой штуке судить сложно точнее невозможно т.к. понятия не имею шо оно такое....Вероятно вы лучше знаете о чем говорите...Я например знаю точно что от GI 201 0.2 dB сигнал лучше чем от Pauxis PX2200 0.3 dB....Главная мысль опять же была в том что качество конвертера в рядовых спутниковых системах есть куда улучшать тут я думаю вы согласитесь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: