Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JFikyl новый
|
Добавлено: 18.11.2009 02:28 Заголовок сообщения: DiSEq |
|
|
Здраствуйте
После просмотра каналов на 36Е,на 5E кажет качество 0 уровень сигнала маленьний,каналы не кажут.При повторном сканировании потока 5Е все опять кажет,но стоит перейти на 36Е,на 5Е опять таже проблема
P.S двe тарелки черес Diseq, два входа 36E и 5E, на skystar2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 18.11.2009 04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
JFikyl
А дисек менять не пробовали? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JFikyl новый
|
Добавлено: 18.11.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз он был рабочий, подключен на тарелки с конверторами 40Е и 5Е,врятли что он полежав в коробочке, сломался |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM свой

Зарегистрирован: 18.12.2005 Сообщения: 116 Откуда: Омская обл. деревня Гадюкино.
|
Добавлено: 18.11.2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже вопрос по дисекам. Ресивер openbox x 730 pvr не переключает дисек Dreamteach 4х1 поменял на дисек Atlanta - результат тот же. Подскажите у кого такой же ресивер,какими дисеками пользуетесь, у нас выбор не богатый . А продавцы не знают какой протокол поддерживает ,обещали привезти GI но результат не гарантировали.Отпишитесь пожалуйста у кого такой же ресивер!
Раньше пользовался Sky Star2 ,такой проблемы не было  _________________ Лучше переспать,чем недоесть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 18.11.2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
GI 411 точно работает, да и я пользовал около 5 разных дисеков с Х-750 не с одним не было проблем.
Проблемы как я помню были с Опенами "не оригинал" ещё по старому форуму тех.поддержки. Версия прошивки у Вас какая на ресивере?
А протоколы Х-7хх поддерживают все 1.0, 1.1, 1.2, USALS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
Зарегистрирован: 05.03.2009 Сообщения: 31 Откуда: Алтайский край Рубцовск
|
Добавлено: 18.11.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто сталкивался с такой проблемой. Пришлось провести домашнюю "лабораторную работу". Первым делом я изготовил с десяток F-индикаторов: На резистор 1,5КОм 0,5Вт одел кембрик, поместил его в F-коннектор, с одной стороны припаял светодиод, с другой стороны вывод резистора стал штекером. Все это залил термоклеем.
Я экспериментировал на Diseq Atlanta и конверторе Golden interstar GI-204S QUAD (на 4 ресивера). На второй вход коммутатора подключил конвертор, на остальные индикаторы. Ресивер Supermax S-9900 (древний). Переключение идет без проблем.
Теперь между ресивером и коммутатором воткнул бухту кабеля 100м RG6 эконом класса сталь-алюминий (замкнув с одной стороны бухту, с другой намерял 20Ом). Теперь переключение шло нормально только до второго порта. После включения второго порта (с конвертором) напряжение питания diseq падало с 13В (вертикаль) до 8В! А на контроллере с 5В падало до 4,5В. Diseq отказывался переключать порты. Стоило выключит и включить ресивер, как коммутатор выставлял нужный порт.
Теперь мои выводы (сделал их для себя, не судите строго):
1. Работоспособность коммутаторов нужно проверять на коротком кабеле
2. Твины, квады и кваттро более прожорливы, чем универсалы, у них ток раза в два больше, если универсал конверторы у тещи с дисеком работают на 50м кабеля эконом класса, да еще с диплексорами, то у родителей твины на 35м глючат, особенно зимой. С-конверторы потребляют меньше, чем Ку.
3. По затуханию сигнала ПЧ кабели эконом и медные примерно одинаковые, а значит усилитель ПЧ здесь непричем. А вот сопротивление у них разное, питание и сигналы Diseq лучше проходят по медному кабею. Хотя родителям я медный пока так и не поставил тема открыта.
Ну а дальше, каждый случай индивидуален.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 18.11.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
AVM, проблема не в Опенах, а в кривых недоделаных DISEqCах. Опен выполняет посылку команды только один раз, и ему пофигу - переключил дисек порт или нет. С правильными переключателями он работает безотказно. А вот другие ресы долбят переключатель командами многократно до тех пор, пока тот не поймет что от него хотят. alexei_ может сказать больше, и технически грамотно, он на Опенах и DISEqCах собаку съел...  _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zveroboj бывалый
Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 436 Откуда: Украина, Днепропетровск, 48*27'N 34*59'E
|
Добавлено: 18.11.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): |
Проблемы как я помню были с Опенами "не оригинал" ещё по старому форуму тех.поддержки. | Я в свое время, когда жарился с дисеками донецкими Ратек, киевскими Аlphа, а также Гефест-все напрочь отказались работать с QUАDами Ku Pauxis, тоже много читал ныне почивший www.sat-forum.org, и относительно клонов там были разные мнения, у них другие болячки. Я видел клоны разного качества, у некоторых аппаратная база выполнена лучше, чем у оригиналов. Два таких клона F300FTA, преобразованные в Х800 уже более трех лет используются для настроек на установках в зачастую экстримальных условиях у моих знакомых, и ни разу, кроме заливок свежего софта, не ремонтировались. _________________ ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
|
Добавлено: 19.11.2009 05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и беда, что "правильные" коммутаторы не должны воспринимать сигналы меньше 0,3-0,4В принимая их за помеху. А на длинном кабеле этот сигнал сильно затухает. Да еще напряжение питания коммутатора падает. А с опенбоксами верно, они команды не повторяют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Zveroboj - это я говорил относительно Х-7хх серии, у подделок был "дохлый" ("урезанный") БП отсюда все вытекающие. А проверить оригинал-клон впринципе очень просто, я по этому поводу про версию прошивки и спрашивал. Почитайте здесь
Последний раз редактировалось: Dimcho (19.11.2009 20:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 19.11.2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
устаревшая информация............. он типа даже и не был ССким это были поклонники опенов . У них новый форум теперь здесь http://www.satsystems-forum.com/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
просьба к модераторам удалить как не относящееся к теме топа
Последний раз редактировалось: Dimcho (20.11.2009 07:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 19.11.2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: alexei_ (19.11.2009 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Dimcho (20.11.2009 07:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 19.11.2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто всем давно надо понять, что дешево хорошо не бывает. Если на прилавке магазина лежат два переключателя, первый за 80 руб., а второй за 400 руб. то понятно, что первый переключатель работать не будет, т.к. не могут быть хорошими два функционально одинаковых девайса с таким разбросом цен.
Радиотехника это наука о контактах. Недаром признанные производители не жалеют золота на свои контакты. В нашем случае, disegс-переключатель это тот же контакт помещенный в другую оболочку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 19.11.2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: alexei_ (19.11.2009 21:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM свой

Зарегистрирован: 18.12.2005 Сообщения: 116 Откуда: Омская обл. деревня Гадюкино.
|
Добавлено: 19.11.2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Просто всем давно надо понять, что дешево хорошо не бывает. Если на прилавке магазина лежат два переключателя, первый за 80 руб., а второй за 400 руб. то понятно, что первый переключатель работать не будет, т.к. не могут быть хорошими два функционально одинаковых девайса с таким разбросом цен.
Радиотехника это наука о контактах. Недаром признанные производители не жалеют золота на свои контакты. В нашем случае, disegс-переключатель это тот же контакт помещенный в другую оболочку. |
На прилавке лежат два переключателя Мы к такому изобилию не привыкли, у нас в лучшем случае один и по цене не ниже 300руб. И упаковки от него нет протокол неизвестен. А насчет контактов,в дисеках вроде нет реле,там стоят одни полупроводниковые элементы,или я ошибаюсь?Насчет кабеля: пробовал и китайский и SAT703 результат тот же,я думаю все же дело в дисеке,ведь Опенбокс 730 очень хороший ресивер и он мне нравится больше чем дешевые китайские аппараты.
Жду когда привезут дисек GI 4х1 (на заказ!) Блин цена будет астрономическая. Для сравнения: в Омске конвертер Си диап. Свек стОит около 300руб - у нас точно такой же 800!!! Монополисты хреновы  _________________ Лучше переспать,чем недоесть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 19.11.2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Dimcho (20.11.2009 07:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
|
Добавлено: 19.11.2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Просто всем давно надо понять, что дешево хорошо не бывает. Если на прилавке магазина лежат два переключателя, первый за 80 руб., а второй за 400 руб. то понятно, что первый переключатель работать не будет, т.к. не могут быть хорошими два функционально одинаковых девайса с таким разбросом цен....
|
Не соглашусь с вами. Один ресивер, короткий кабель эконом класса, дешевый коммутатор прекрасно работают. Но когда "любители" начинают делать навороты, вот тут и возникают вопросы. Специалисты как раз знают, где дешевый можно поставить, а где нет, в зависимости от схемы разводки.
Кстати, у нас продаются diseq1.1 8/1 по 330р, а в Семипалатинске тоже 8/1, но мультипротокольные по пересчету 750р. Приезжают к нам, покупают и радуются ценам. Подавляющему большинству покупателей другие протоколы не нужны. Когда я им объясняю разницу они очень удивляются, что в коммутаторе еще и настройки есть. Цена не всегда показатель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 19.11.2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: alexei_ (19.11.2009 21:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM свой

|
Добавлено: 19.11.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Wildcat !!! Мне например ничего городить не надо,просто к Опену подключить четыре одиночных конвертера а из-за паршивого переключателя все дело встало. Выписывать с инет-магазинов долго,а купить блин негде! Да и отдавать блин столько денег за китайское г..но неохота. За хорошую вещь наоборот денег не жаль, да только у нас бизнесмены норовят продать г..но по цене золота
Один такой пытался мне втюхать обыкновенный китайский кабель аж по 25руб за метр! Хвалил что мол лучше не бывает. Я стоял слушал минут десять ,потом достал из кармана обрезок SAT703 и показал ему,обьяснив ему что не все лохи .Потом поджег зажигалкой фольгу у своего и у его кабеля,когда пленка которая вместо фольги начала плавится и гореть надо было видеть выражение лица у него! Посоветовав продавцу засунуть его кабель в одно его место...Бухту целиком я вышел из магазина и больше туда ни ногой! _________________ Лучше переспать,чем недоесть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 19.11.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
AVM
wildcat
Согласен с Вами, что иногда коэффициент жадности торгашей переходит все разумные пределы, особенно это заметно в глубинке.
Но, иногда лучше повременить с покупкой. После покупки ресивера GI-S890 через интернет-магазин выяснилось, что у его отсутствует выход 0/12 В для подключения переключателя, на котором была построена вся моя спутниковая система. Естественно, выход из сложившегося положения подсказал форум, применить мощный переключатель по протоколу 1.1. Пришлось потратить много времени, прежде чем удалось приобрести переключатель SPAUN SUR 420 F, кстати, выходной каскад его собран на электромеханических реле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 19.11.2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): |
Радиотехника это наука о контактах. |
Неее,
Электроника, это наука о коротком замыкании.
AVM
Я понимаю вашу проблему,
с покупкой нужного оборудования.
Сам живу в "гадюкино"
Но, у меня же есть интернет.
И у вас, как я понимаю, тоже.
И почта, надеюсь, тоже есть?
А интернет магазинов сейчас столько много
Единственная проблема, антенну по почте не пришлют. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад46 свой
|
Добавлено: 19.11.2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
AVM
Я тоже думаю,что Цитата: | дисек GI 4х1 (на заказ!) | дешевле с пересылкой (в Самаре GI-411 стоит 250 р.) _________________ Humax-2000;GI-8005;DRE-5000
(90*-80*-75*)60*(56*-53*-40*С)36*(13*-4,8*) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wildcat свой
|
Добавлено: 20.11.2009 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, вы не совсем правильно меня поняли . Конечно, есть недобросовестные торгаши, но wildcat писал(а): | ...у нас продаются diseq1.1 8/1 по 330р, а в Семипалатинске тоже 8/1, но мультипротокольные по пересчету 750р... | Я говорил о разных устройсвах. У мультипротокольного много функций и он перестраиваемый. И цена у него не может быть меньше. Но люди используют обычно только протокол diseq 1.1, остальное излишнее, а качество у них одинаковое. Дорогое не всегда лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|