Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
data_batona свой
|
Добавлено: 13.06.2012 05:53 Заголовок сообщения: Правда и бабло |
|
|
Или сказ про то, как моя жена за правду пострадала.
Предисловие.
Родился и воспитывался в семье, где правда прививалась с самого рождения у всех. Отца не было, а бабушка была старой закалки. И свою семью сейчас воспитываю с том же духе (причем очень строго). За вранье своих строго наказываю. В силу обстоятельств (заика) самому легче правду в глаза сказать (чем врать, потом опять врать, а потом уже и не знаешь, когда и что говорил).
Ну и сама история.
3 дня назад моя жена попала в ДТП. Плотный поток, жена по своей полосе (всего по 1 полосе в ту и другую сторону) выезд на виадук. С левой стороны как обычно щемятся самые наглые и шустрые. Моя жена, как правильная пропустила несколько машин (я в этом месте в принципе никого не пропускаю, нехрен гнидам борзеть, все нормальные едут по своей полосе, чем те лучше). Следом за ними ломанулся грузовик с цистерной (битум). Жена ему сигналила, ну и соответственно стала прижиматься на обочину к отбойникам. Ну и шоркнулись. Водила самосвала стал говорить, что мол чего не пропустила, а жена говорит, что и так пятерых пропустила, самой то когда ехать. Короче стал деньги предлагать 500 рублей, мол царапина не значительная. Ну мы же правильные, вызываем ДПС (у жены каско). По телефону сказали ждать долго, очень долго, заявок много. Через некоторое время (полчаса, минут сорок) приезжают поочереди еще трое человек, видимо его начальство. Уже предлагают 1000 р и разъезжаемся. Ну мы же за правду. Ждем дальше. Где-то через 1 час (для Иркутска это очень быстро), приезжает ДПС (видимо последовал «звонок другу»). Спрашивают, что случилось. Водитель самосвала говорит, что видит мол девушка всех пропускает, ну и я думаю проскочу (с цистерной проскочит гавнюк). Составили план ДТП и отправили в батальон для составления протокола. Там жена прождала водилу-м….у еще н.. количество времени. Туда он приезжает уже с готовым черновиком. Только переписал все на чистовик и нужные фамилии вписал. Составили протокол и выяснилось, что моя жена еще и виновата, да еще и наезжать стали мол машина стоит как бы боком в направлении другой машины. А что ей оставалось делать, справа отбойники, слева грузовик, ну видимо и вильнула. Вот стояла бы прямо, тогда и другой разговор бы был. Ага надо было, чтоб всю бочину собрал…. У жены истерика, звонит мне, плачит. Да еще и штраф выписали, мол не соблюла необходимый безопасный боковой интервал.
Эпилог.
Спрашивается, нужна нам такая правда или нет… Невольно вспоминается опять фильм «Брат-2» «В чем сила, брат…» В данной ситуации сила получается ну никак не на стороне правды… Обидно сука.
P.S. Альяно и сотоварищи, сочьтете за провокацию, ну или еще как-нибудь, ради бога – карайте. Я только привел случай из свой жизни (ни слова выдумки и вранья – читай пролог). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.06.2012 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
всё верно .. реальная жизнь такова ...
что жить по правде не всегда "выгодно" ..
но, я уверен, это не повод
для того чтобы опускать руки ...
Жить в согласии со своей совестью .. в итоге важнее ...
И эта философия рано или поздно победит ...
Ну а бороться с таким беспределом .. как вы описали - трудно
... даже юридически ... в суде ...
так как такой "протокол" - для суда - будет решающим "доказательством" ...
===========================
Но из своего опыта скажу .. такие вещи ... судьба не прощает ...
И она обязательно отомстит ...
и если речь пошла про авто
то расскажу одну историю из своей жизни ... тоже про авто ...
В 90-х годах .. фирма ООО Альяно - была на подъёме ...
у меня ( как у ген.директора ) было несколько авто и несколько водителей ....
Один был из Украины ... ... из Чернигова ...
так вот, когда я взял его на работу ... он предложил
купить авто в Германии
и пригнать его в Москву ...
Я дал ему свои деньги и он купил машину
( оформил он её - на СЕБЯ ) и пригнал её в Москву ..
и сам же и работал на этой машине .. как сейчас помню это был Форд Скорпио ...
В один прекрасный день он исчез ...
я ему звоню - спрашиваю в чем причина ??? ... он отвечает что он "уволился" ....
Я говорю - "ну ты машину то верни ..."
А он говорит что НЕ ВЕРНЁТ - так как считает что он "заслужил эту машину" ....
Я плюнул - и послал его ...
( машина то оформлена на него - а деньги я давал без всяких расписок )
Буквально несколько месяцев спустя .. мне звонит его жена ...
и начинает меня стыдить ...
я даже не сразу понял за что ....
Оказывается ему ночью у дома - эту машину разбили ...
Так что ПРАВДА - она есть ...
Так что и вашим "жучкам" - жизнь всё вернёт сполна !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.06.2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
data_batona на будущее, поставьте видеорегистратор. Стоит он не дорого, а нервов при таких разборках сэкономит массу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Семеныч Гость
|
Добавлено: 13.06.2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
Но из своего опыта скажу .. такие вещи ... судьба не прощает ...
И она обязательно отомстит ...
Буквально несколько месяцев спустя .. мне звонит его жена ...
и начинает меня стыдить ...
я даже не сразу понял за что ....
Оказывается ему ночью у дома - эту машину разбили ...
Так что ПРАВДА - она есть ...
Так что и вашим "жучкам" - жизнь всё вернёт сполна !!!! |
Все правильно,все верно,но люли толку??раз жизнь таких, сама накажет строго....
Надо было битой промеж глаз такому шоферюге,а так вашу машину и разбили,это из серии Бог дал-Бог взял.Но наказание конкректному-виновному,кто позарился на чужое непоследовало...а надо-бы ему пинка дать.Брат даёт,говорит,что сила в правде и не ждёт,а сам и даёт.Вот за ним и правда.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.06.2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | адо было битой промеж глаз такому шоферюге |
А вот за это, вас точно могу упечь, и будут правы! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Семеныч Гость
|
Добавлено: 13.06.2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Цитата: | адо было битой промеж глаз такому шоферюге |
А вот за это, вас точно могу упечь, и будут правы! |
Ой,да смешите мои тапочки.Вы где живете??? Если хотите все по закону,то очень долго будите добиваться своей правды,если, конечно,у вас не мульон в кармане.Тогда побыстрее.
Еду я как-то в электричке,год 1988.Москва-Можайск до Кубинки.Напротив, двое молодых,как оказалось милиционера.Суть их разговора сводилась к тому,что поставить весь их сыск на комерческую основу,и за наиденное-премия,в размере 10% от украденного.Не вытерпел,встрял в разговор и предложил им найти пенсию бабули в размере....дай Бог памяти??? скажем порядка 100 рублей и что вы,говорю за 10 рублей будете преступника искать??? когда у вас на столе дело об украденном миллионе??? Ничего не ответили...Далее,все ехали молча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.06.2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надо было битой промеж глаз такому шоферюге,а так вашу машину и разбили,это из серии Бог дал-Бог взял |
Семён Семеныч .... по сути с вами можно согласиться ...
но ...
это неверный путь ...
так как решая вопросы именно ТАК
- вы ( ну или мы ) становитесь таким же как ОНИ ... быдляком ...
даже если за вами правда ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.06.2012 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён Семеныч
А я и не смешу, я реально говорю,
стукнешь кого ни будь так вот по башке,
хоть и прав будешь,
и срок по любэ схлопочешь - к бабке не ходи  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.06.2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп .... хватит ...
сейчас раскажу еще одну историю .. строго по теме ...
про "битой по башке"
Вы едете в левом ряду ... и делаете левый поворот в разрешенном месте
..... но в вас врезается ТОТ - кто выехал на встречку сзади ...
кто виноват ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.06.2012 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты виноват.
Потому что, перед совершением манёвра, должен убедится, что тебя ни кто не обгоняет, и ты не создаёшь помех движению.
Хотя варианты в данной ситуации могут быть разные.
мало информации...  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.06.2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот то то и оно ....
его будут "судить" - только - за выезд на встречку ...
а тебя за аварию ...
так и с битой ... тебя в любом случае - будут судить "за биту" ...
даже если ты и прав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Семеныч Гость
|
Добавлено: 13.06.2012 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
так кто на встречку выехал,он и виноват.Совершая манёвр,в первую очередь нужно убедится в безопастности этого манёвра.А вот другая ситуация.Авто стоит в левом ряду,горит поворотник для маневра на лево и тут удар сзади .авто выбрасывает на встречку и почти лобовое столкновение.кто виноват???
альяно писал(а): |
кто виноват ??? |
Вот это и есть несовершенство Закона.Тут можно еще добавить ,что у выскочившего на встречку ,потенциально есть помеха с права.А помеха с права не даёт преимущества в манёвре.Но при хорошем адвокате это можно доказать,и тот кто совершил выезд на встречную полосу и создал аварийную ситуацию,что и привело к ДТП.
Последний раз редактировалось: Семён Семеныч (13.06.2012 16:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 13.06.2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Обгон по встречной, правилами не запрещён,
если нет сплошной линии, или запрещающих знаков.
И если ты начал манёвр обгона, а чудик, которого ты обгонял,
не убедившись, что его обгоняют, начал поворот налево,
то будет виноват он.
Так что не нада
А если в авто со включенным поворотником въехали сзади,
то виноват естественно будет тот, кто въехал.
По поводу правил дорожного движения, я могу поспорить, т.к. на отлично их знаю, и имею стаж вождения почти 15 лет. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.06.2012 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Обгон по встречной, правилами не запрещён, |
я писал про случай когда ОБГОН запрещен ...
тем не менее машина НАРУШАЕТ и выезжает на встречку ... и врезается в того
кто делает РАЗРЕЩёННЫЙ левый поворот !!!!!!
Есть судебная практика - где виновного в АВАРИИ признавали - того кто поворачивал
а того кто выезжал на встречку только штрафовали - за выезд на встречку ...
Это пример про "битой по морде"
то-есть про ТО .. что каждого штрафуют ( сажают ) за СВОЁ нарушение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
data_batona свой
|
Добавлено: 14.06.2012 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | data_batona на будущее, поставьте видеорегистратор. Стоит он не дорого, а нервов при таких разборках сэкономит массу |
Да я уже думал поставить жене регистратор, но как говориться пока гром не грянет....
Просто многие считают, что женщины-девушки не умеют водить машины, вот и подставляют их. Я согласен, многие не совсем уверенно водят, но не в моем случае - машина с механикой (не каждая дама на механике сможет по городу, да еще и в пробке), стаж вождения приличный - работа по сути разъездная.
альяно писал(а): | всё верно .. реальная жизнь такова ...
что жить по правде не всегда "выгодно" ..
но, я уверен, это не повод
для того чтобы опускать руки ...
Жить в согласии со своей совестью .. в итоге важнее ...
И эта философия рано или поздно победит ...
|
Я очень в это верю и надеюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 20.06.2012 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Депутаты «Единой России» предложили не лишать прав за выезд на встречку
Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять предложенные «Единой Россией» поправки, смягчающие наказание за выезд на встречную полосу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Депутат-единоросс Вячеслав Лысаков предложил установить штраф за выезд на встречку в размере 4 тысяч рублей в том случае, если нарушение совершено впервые. Если водитель нарушил ПДД во второй раз, то его лишат прав на срок от 4–6 месяцев.
ГИБДД и правительство РФ выступили против принятия данного законопроекта, несмотря на его поддержку государственно-правовым управлением Президента РФ. Представители Госавтоинспекции мотивировали это тем, что выезд на встречную полосу является весьма распространенным нарушением, несмотря на существующее жесткое наказание. В 2011 году по нему было заведено около 250 тысяч дел.
В действующем законодательстве наказание за выезд на встречку, связанный с разворотом или поворотом налево, карается штрафом в 1–1,5 тысячи, выезд на улицу с односторонним движением приведет к штрафу в размере пяти тысяч рублей или лишению прав на срок до полугода. Наказание за выезд на «встречку» с целью обгона — лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, а фиксация нарушения камерой повлечет за собой штраф в пять тысяч рублей.
Инициаторы законопроекта сообщили, что он может быть принят в первом чтении 22 июня. Ко второму чтению, заявили депутаты, планируется учесть пожелания ГИБДД и ввести два варианта наказания — лишение прав или штраф, выбирать из которых будет суд. В случае повторного аналогичного правонарушения мера пресечения будет более суровой.
Депутаты и ранее предлагали заменить лишение прав за выезд на «встречку» штрафом в том случае, если водитель совершил это нарушение впервые. В предыдущий раз Госдума отказалась поддержать эту инициативу, поскольку посчитала, что инспекторам ГИБДД будет сложно установить, в какой именно раз было совершено правонарушение.
Читать на сайте Motor.ru |
_________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 22.06.2012 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Один в один из жизни.
Мой знакомый вот так попал на новеньком ниссане, месяц из салона.
Старый раздолбанный москвич был тем самым - кто выехал на встречку сзади ... Его то и признали виновным.
Итог - у ниссана зад в хлам и плюс улетел в кювет.
Полгода беготни от страховщика до сервиса.
А водила мосвича сказал, что думал ниссан то же идет на обгон через двойную сплошную...дибил.
Успехов на дороге.
Правило ДДД еще ни кто не отменял  _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|