Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Появился новый DVBDream 1.4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

covex_sev писал(а):
при попытке зайти по ссылке egoradze DDsrv_v0.11a.zip получаю следующее сообщение , на форуме зарегистрирован !

Упс... я не подумал об этом.

В дополнение к вещанию по сети и связке DVBDream + клиент VLC Media Player.

Базовыми средствами DD в потоке можно передавать больше чем один канал.
Достаточно в DD открыть дополнительные PIP'ы. Разумеется список доступных PIP'ов отобразится только с ОДНОГО транспондера.

Если в списке отсутствуют радиоканалы, в настройках DD ставим галку на "Включить радиоканалы в PIP лист".

Здесь, с 13Е 12597 V, открыт "1TVRUS Europe" + еще 4 PIP-окна с "Planeta Sport", "КТО", "BBS World", "Eurоnews" - поток под 20 Mbit/s.

При этом на клиенте в VLC -> Навигация -> Программа - пявляется список транслируемых в сеть каналов. Названия - это идентификатор SID канала.

Жирный броадкаст - хороший способ поставить на колени слабую, нагруженную или "кривенькую" сеть с зоопарком сетевых карт, хабов, свичей и пр. И в зависимости от вашей должности - админ/пользователь, звонок от упавшей бухгалтерии или приход админа не заставит себя долго ждать смешно

Последний раз редактировалось: egoradze (20.03.2008 20:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не было ли случаев когда плеер вылетает после всех настроек для вещания?
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще вопрос если у меня есть домашняя сеть комп + ноутбук коннектятся между собой через роутер D-LINK DI 524, комп по обычной лапше а комп по WI-FI , естественно у них свои ай пи для внутренней сети вида 192.168.0.111 и т.д. все это хозяйство подключено к внешней локальной сети где ай пи вида 10.17.0.146 .
из этого возникает вопрос как настроить клиента из внешней сети, тоесть как ему прописать мой роутер а потом ай пи хоста с сат картой ?
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

covex_sev писал(а):
а не было ли случаев когда плеер вылетает после всех настроек для вещания?

Какой плеер, DVB или VLC?

DD - нет, у клиента VLC падает если DVBDream вещает H.264. Установка на клиенте H.264 кодеков, ИМХО, поблему не решит. VLC не DirectShow плеер и ему не нужны внешние декодеры. Использует свои .

covex_sev писал(а):
у меня есть домашняя сеть комп + ноутбук...

Я думаю, вопрос для раздела LAN & WLAN - от "чайника" до "самовара". Сходите, это здесь же.
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответы . я правда я как раз перед тем как поднять вопрос про вещание через сеть прочитал всю ветку о самоварах и чайниках ))
и нужной инфы не нашел. пойду там такой вопрос задам!!
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egoradze писал(а):
covex_sev писал(а):
при попытке зайти по ссылке egoradze DDsrv_v0.11a.zip получаю следующее сообщение , на форуме зарегистрирован !

Упс... я не подумал об этом.

В дополнение к вещанию по сети и связке DVBDream + клиент VLC Media Player.

Базовыми средствами DD в потоке можно передавать больше чем один канал.
Достаточно в DD открыть дополнительные PIP'ы. Разумеется список доступных PIP'ов отобразится только с ОДНОГО транспондера.

Если в списке отсутствуют радиоканалы, в настройках DD ставим галку на "Включить радиоканалы в PIP лист".

Здесь, с 13Е 12597 V, открыт "1TVRUS Europe" + еще 4 PIP-окна с "Planeta Sport", "КТО", "BBS World", "Eurоnews" - поток под 20 Mbit/s.

При этом на клиенте в VLC -> Навигация -> Программа - пявляется список транслируемых в сеть каналов. Названия - это идентификатор SID канала.

Жирный броадкаст - хороший способ поставить на колени слабую, нагруженную или "кривенькую" сеть с зоопарком сетевых карт, хабов, свичей и пр. И в зависимости от вашей должности - админ/пользователь, звонок от упавшей бухгалтерии или приход админа не заставит себя долго ждать смешно

можно ли процесс добавления PIP -ов проиллюстрировать в скриншотах? как вы делали раньше. и желательно пошагово.
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на клиенте
при попытке поставить галку - показывать все устройства прога полностью вылетает
и на хосте сразу выдает ошибку
использую Compro s-350, win xp sp2 на обоих машинах , на хосте только что переустановил чистую специально для корректной настройки вещания в сеть. кодеки- элекард, ас 3, ffdshow, core avc.
правда на клиенте стояла прог двб 5.13.9,
как думаете почему это может быть?
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и vlc почему то не получается настроить,
при попытке на клиенте открыть url появляется оено с ошибкой следующего содержания
Unable to open 'udp://@192.168.0.161'
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

covex_sev писал(а):
я как раз перед тем как поднять вопрос про вещание через сеть прочитал всю ветку о самоварах и чайниках

ЗдОрово. Меньше чем за сутки после регистрации все ветку одолели. Я так не умею.

covex_sev писал(а):
можно ли процесс добавления PIP -ов проиллюстрировать в скриншотах?

covex_sev, у вас вопросы сыпятся как из рога изобилия. Читайте, пока не заставили. Готового решения вам никто не даст.
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет не за сутки улыбка , я сначала читал а потмо когда не смог по ссылкам форумчан заходить зарегистрировался! кстати форум этот я нашел в связи с WI-FI а не с сат тв, у меня т там вопросы были!!!
а я прежде чем задать вопрос сам все способы и варианты испробую))) методом тыка (научного или нет) как получиться, за всю свою многолетнюю бытность юзера никагда еще не было чтоб так долго что нить не получалось (, прог двб и ту заставил работать по сети но в бесплатных версиях нормально работает только юникаст.
если вам удобно то можно на мою аську
496751664
спасибо.
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это на клиенте как я понимаю , и каналы там сканируются в обычном режиме? еще я заметил что вы используете DD 1.4 i p1 я так понял это патч какойто к стандартной версии ?
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может быть из за отсутствия этого патча у меня и вылетает DD при попытке просмотра с DDsrv ?

посмотрел(( у меня такая же программа помогите!
в чем же может быть проблема ?
в устойствах моего compro s 350 естественно нет и я выбираю просто бда карту!
есть мысли?, ато моя уже теряется в догадках.........
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перепробовал все, и в разных комбинациях: танцы с бубном, танцы без бубна, бубен без танцев............ пока нет результата....
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас карта под DD Sat-TV показывает?
Какое устройство при этом используете, BDA?
Какую связку вы хотите DVBDream + клиент VLC или DDsrv?

В любом случае - не разносите пока хоста и клиента по разным машинам.

Для исключения вашей сети моделируйте пока все на одной, где стоит DVB-S.
Получится на одной - будете разносить на разные и разбираться со своей сеткой.
Не забудьте про брэндмауэр на машине.
covex_sev писал(а):
при попытке поставить галку - показывать все устройства прога полностью вылетает

Наблюдал такое когда хост не запущен или клиент не видит хоста.
covex_sev писал(а):
перепробовал все, и в разных комбинациях: танцы с бубном, танцы без бубна, бубен без танцев...

Пробуйте, автор тестировал именно "BDA Native" device (BDA.DEV).
У меня не BDA, я на WDM сижу и карты разные. Попробовать ваш случай не могу.
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя карта работает под BDA, я если честно думал что DD работает только под BDA драйверами.
да сат отлично показывает и все работает все сканирует и т д , очень доволен программой, только еще пульт свой научу с ней работать и вообще будет супер.
а когда на одной машиене пробовать какие IP прописывать в настройках ?
а принципиальной разницы чем пользоваться нет. буду выбирать что окажеться стабильней в работе.
еще кстати о пробах: вот по ващим скриншотам все понятно ( лаконично) а эти буржуи........... нифига не могут описать по людски, я про настройки клиента VLC. пробую так как там у них нарисовано настраивать,результат ноль, пробую как нить по другому так же.
как правильно у них должны прописываться IP клиента и хоста? пред IP надо оставлять UDP://@ или сразу писать IP? или вообще такого вида UDP://192.168.0.161 ? вот настройки DDsrv порадовали - все на своих местах все как у людей , все понятно!! ( только не завелось пока надо подумать... )
вот приду с работы буду стараться запустить все это хозяйство))

egoradze спасибо за помощь и внимание
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как в этом форуме добавлять картинки в сообщение? надо подумать...
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

covex_sev писал(а):
а когда на одной машиене пробовать какие IP прописывать в настройках ?

Я писАл страницу назад...
Цитата:
Если ничего не получается - попробуйте смоделировать и "хоста" и "клиента" вместе на одной машине (разумеется на машине где стоит DVB-карта). Не забудьте, в этом случае, исправить DDSrv.ini "псевдоклиента" (в подкаталоге "Device" DD) на localhost или 127.0.0.1

covex_sev писал(а):
я про настройки клиента VLC. пробую так как там у них нарисовано настраивать,результат ноль, пробую как нить по другому так же.

Подождите VLC настраивать раньше хоста, он же клиент. Ему еще никто ничего не дал.

Запустите DD и встаньте на любой канал чтобы изображение появилось.
Теперь в опциях DD, в разделе "Сетевой поток", напишите IP клиента 127.0.0.1 или слово localhost - без разницы. Пропишите порт 1234, поставьте галку на "Активный". Жмите "ОК".
Вернитесь снова в опции DD, в раздел "Сетевой поток".

Активность появилась в окне индикатора? Цифры бегут? Жмите "ОК".

Вот теперь VLC. Запускайте его на ЭТОЙ ЖЕ машине (DD не закрываем!). Файл -> Открыть URL... В закладке "Сеть"
пропишите "UDP порт" ТАКОЙ ЖЕ какой вы прописывали в опциях DD, в разделе "Сетевой поток" - 1234. Жмите "ОК".

Дальше - в зависимости от результата. Если VLC ничего не показывает - настраивайте свой брандмауэр или временно его отключите и перезагрузитесь. Повторите все без него.

covex_sev писал(а):
а как в этом форуме добавлять картинки в сообщение?

Вставить картинки в сообщение
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да спасибо обязатльно попробую в картинках прислать отчет о проделанной работе.
брендмауер только виндозный вроде отключен, но я туда залез были исключения , щас пробую с ним РАЗОБРАТЬСЯ.
спасибо за терпение улыбка
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь о DDsrv...

Забудьте о VLC. Он здесь не нужен. Хоста и клиента моделируем так же - на ОДНОЙ машине.

Если пытались раньше настроить DDsrv, то у вас в каталоге ...\DVBDream\Devices лежат два файла - ddsrv.dev и DDsrv.ini. Удалите их.

Запустите DD и встаньте на любой канал. Показывает?

Заходим в "Опции" -> "Устройство" и ставим галочку на "Показывать все устройства".

Теперь галочка ДОЛЖНА ставиться и убираться без проблем - попробуйте. Для этого, выше, мы удаляли два файла.

ОСТАВЛЯЕМ галку, жмём "ОК" и закрываем DD.

Раскидайте содержимое архива DDsrv_v0.11a.zip в ваш каталог DD, как я описывал на предыдущей странице про DDsrv. Только учтите, поскольку хост-клиент делаем на одной и той же машине, то не надо дублировать DD - можете запутаться какой DD у вас будет хостом, а какой клиентом. Раскидывайте архив в ОДИН DVBDream.

Проверьте трижды что все файлы раскидали правильно.

Теперь откройте (можно блокнотом) файл "DDsrv.ini", из подпапки "Devices" (для ориентира - туда же мы ДОЛЖНЫ были скопировать ddsrv.dev).

Исправьте содержимое на

[DDsrv_client]
DVBhost=127.0.0.1

Сохраните.

Откройте его снова блокнотом - проверьте. Трижды не надо.

Запускаем DDsrv.EXE. В его окне жмите "Select", выберайте своё устройство и жмите "ОК". Для вас "своё" - это bda.dev

Запускаем DVBDream. Идем "Опции" -> "Устройство". Обращаем внимание на УЖЕ стоящую галку (при попытке снять - DD падает, как раньше при попытке поставить).

В списке устройств, в самом конце, ДОЛЖНО появиться новое устройство - [DDsrv]... Выбирайте его и жмите "Пуск".

Если в списке устройств [DDsrv]... не появился - причина, скорее всего, в брандмауэре. Рекомендации те же, что и в связке DD+VLC.
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спаисбо egoradze

DDsrv настроил на локальной машине ( хост) все заработало, потом скопировал папку на клиента поменяв IP хоста, на хосте удалил клиентские настройки.
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
большое спасибо за помошь одобряю!

единственный недостаток , нельзя смотреть тв сразу на хосте и клиенте! нельзя менять транспондер ( показывает только последний транспондер который стоял на хосте) если попробовать запустить DD на хосте что бы поменять транспондер , вся система виснет(

сразу вытекает вопрос можно ли подключать больше одного клиента? из предыдуших ваших ответов понял
- Поддержка только одного клиента (2-ой клиент отбирает управление)

значит ли это что второй клиент возможен, но управлять будет только один?

чем отличается работа VLC при вещании в сеть? есть ли выгоды его использования?(клиентов более 2х, одновременный просмотр на клиентах и хосте) ?

еще замечание по WI-FI действительно картинка периодически подсыпается , проверял скорость запас по пропускной способности есть примерно 4 раза ( при вещании трафик примерно 500-600 кб\с , а реальная максимальная скорость у меня для WI-FI 802.11 g составляет примерно 2,8 мб\с

может можно гденибудь изменить размер буфера и это исправит ситуацию?
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

covex_sev писал(а):
по WI-FI действительно картинка периодически подсыпается... реальная максимальная скорость у меня для WI-FI 802.11 g составляет примерно 2,8 мб\с

В среднем, вещание одного видеоканала с одной звуковой дорожкой съедает ~2-5 Mbit/s.

HotBird 13E: "RU TV" - 2,5 Mbit/s, "1TVRus Europe" - 4,5 Mbit/s

covex_sev писал(а):

Бывает, что на верхних этажах жилого дома напор воды слабее, чем на нижних, вплоть до капель и полного отсутствия. Вам не приходила в голову мысль, что сидя у такого капающего крана можно накрутить на него рукав от бранспойта и всех обмануть?

Извините, на остальное отвечу позже. Тяпница прошла в работе, осталась суббота... и она заканчивается.
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="egoradze"]
covex_sev писал(а):
по WI-FI действительно картинка периодически подсыпается... реальная максимальная скорость у меня для WI-FI 802.11 g составляет примерно 2,8 мб\с

В среднем, вещание одного видеоканала с одной звуковой дорожкой съедает ~2-5 Mbit/s.
когда я писал такие цифры я опирался на реальные показатели программ показывающих объем трафика в кб\с (килобайт или мегабайт в секунду а не мегабит, мегабиты и килобиты по моему мнению получаются например 2,5 Mbit/s \ 8 = 312-315 кб/с примерно из за погрешности 1024 кб в одном мегабайте, и наоборот) ?
при просмотре через WI-FI и обычную сеть 100 Mbit/s. трафик не менялся, а теоретическая максимальная скорость для 802.11 g составляет 54 Mbit/s. ( правда реальная в 2 раза меньше, с этим я еще буду разбираться) чего вполне хватает для такой передачи.судя по цифрам.

covex_sev писал(а):

Бывает, что на верхних этажах жилого дома напор воды слабее, чем на нижних, вплоть до капель и полного отсутствия. Вам не приходила в голову мысль, что сидя у такого капающего крана можно накрутить на него рукав от бранспойта и всех обмануть?

по моему мнению буфер или кэш для того и служит чтобы при некоторой переменной скорости поступления "воды" иметь "емкость" накопительную , достаточно большую чтобы можно было на выходе получать постоянный "напор" улыбка
сравнение очень веселое ,спасибо, сразу видно наши люди)))))))

если в чем нибудь заблуждаюсь или не достаточно у меня информации , буду рад пополнить ее запасы!

повторюсь, но спасибо за внимание, ответы , и терпение!!!
covex_sev
свой

СообщениеДобавлено: 23.03.2008 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не увлекаетесь ли F-1 или MOTO GP? я себе ставил сат тв только из за этих трансляций )
КАМ
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.05.2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружилась проблема в DVB Dream 1.4i - не переключат дайсек по протоколу Diseqc 1.1. Пробовал прописывать в RAW формате и выбирать порт - не переключает. Карта TT S2-3200, драйвера 5.0.0.12.
PS. В ProgDVB всё работает, проблем с дайсеком нет.
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
egoradze
свой

СообщениеДобавлено: 20.05.2008 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На официальном форуме вроде обсуждалось. Почитайте:

Diseqc doesn't work with TT S2-3200

BDA_ALL - Interface / latest revision
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: