Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
egoradze свой

|
Добавлено: 20.03.2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
covex_sev писал(а): | при попытке зайти по ссылке egoradze DDsrv_v0.11a.zip получаю следующее сообщение , на форуме зарегистрирован ! |
Упс... я не подумал об этом.
В дополнение к вещанию по сети и связке DVBDream + клиент VLC Media Player.
Базовыми средствами DD в потоке можно передавать больше чем один канал.
Достаточно в DD открыть дополнительные PIP'ы. Разумеется список доступных PIP'ов отобразится только с ОДНОГО транспондера.
Если в списке отсутствуют радиоканалы, в настройках DD ставим галку на "Включить радиоканалы в PIP лист".
Здесь, с 13Е 12597 V, открыт "1TVRUS Europe" + еще 4 PIP-окна с "Planeta Sport", "КТО", "BBS World", "Eurоnews" - поток под 20 Mbit/s.
При этом на клиенте в VLC -> Навигация -> Программа - пявляется список транслируемых в сеть каналов. Названия - это идентификатор SID канала.
Жирный броадкаст - хороший способ поставить на колени слабую, нагруженную или "кривенькую" сеть с зоопарком сетевых карт, хабов, свичей и пр. И в зависимости от вашей должности - админ/пользователь, звонок от упавшей бухгалтерии или приход админа не заставит себя долго ждать 
Последний раз редактировалось: egoradze (20.03.2008 20:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 20.03.2008 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а не было ли случаев когда плеер вылетает после всех настроек для вещания? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 20.03.2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
еще вопрос если у меня есть домашняя сеть комп + ноутбук коннектятся между собой через роутер D-LINK DI 524, комп по обычной лапше а комп по WI-FI , естественно у них свои ай пи для внутренней сети вида 192.168.0.111 и т.д. все это хозяйство подключено к внешней локальной сети где ай пи вида 10.17.0.146 .
из этого возникает вопрос как настроить клиента из внешней сети, тоесть как ему прописать мой роутер а потом ай пи хоста с сат картой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 20.03.2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
covex_sev писал(а): | а не было ли случаев когда плеер вылетает после всех настроек для вещания? |
Какой плеер, DVB или VLC?
DD - нет, у клиента VLC падает если DVBDream вещает H.264. Установка на клиенте H.264 кодеков, ИМХО, поблему не решит. VLC не DirectShow плеер и ему не нужны внешние декодеры. Использует свои .
covex_sev писал(а): | у меня есть домашняя сеть комп + ноутбук... |
Я думаю, вопрос для раздела LAN & WLAN - от "чайника" до "самовара". Сходите, это здесь же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответы . я правда я как раз перед тем как поднять вопрос про вещание через сеть прочитал всю ветку о самоварах и чайниках ))
и нужной инфы не нашел. пойду там такой вопрос задам!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
egoradze писал(а): | covex_sev писал(а): | при попытке зайти по ссылке egoradze DDsrv_v0.11a.zip получаю следующее сообщение , на форуме зарегистрирован ! |
Упс... я не подумал об этом.
В дополнение к вещанию по сети и связке DVBDream + клиент VLC Media Player.
Базовыми средствами DD в потоке можно передавать больше чем один канал.
Достаточно в DD открыть дополнительные PIP'ы. Разумеется список доступных PIP'ов отобразится только с ОДНОГО транспондера.
Если в списке отсутствуют радиоканалы, в настройках DD ставим галку на "Включить радиоканалы в PIP лист".
Здесь, с 13Е 12597 V, открыт "1TVRUS Europe" + еще 4 PIP-окна с "Planeta Sport", "КТО", "BBS World", "Eurоnews" - поток под 20 Mbit/s.
При этом на клиенте в VLC -> Навигация -> Программа - пявляется список транслируемых в сеть каналов. Названия - это идентификатор SID канала.
Жирный броадкаст - хороший способ поставить на колени слабую, нагруженную или "кривенькую" сеть с зоопарком сетевых карт, хабов, свичей и пр. И в зависимости от вашей должности - админ/пользователь, звонок от упавшей бухгалтерии или приход админа не заставит себя долго ждать  |
можно ли процесс добавления PIP -ов проиллюстрировать в скриншотах? как вы делали раньше. и желательно пошагово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
на клиенте
при попытке поставить галку - показывать все устройства прога полностью вылетает
и на хосте сразу выдает ошибку
использую Compro s-350, win xp sp2 на обоих машинах , на хосте только что переустановил чистую специально для корректной настройки вещания в сеть. кодеки- элекард, ас 3, ffdshow, core avc.
правда на клиенте стояла прог двб 5.13.9,
как думаете почему это может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
да и vlc почему то не получается настроить,
при попытке на клиенте открыть url появляется оено с ошибкой следующего содержания
Unable to open 'udp://@192.168.0.161' |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 21.03.2008 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
covex_sev писал(а): | я как раз перед тем как поднять вопрос про вещание через сеть прочитал всю ветку о самоварах и чайниках |
ЗдОрово. Меньше чем за сутки после регистрации все ветку одолели. Я так не умею.
covex_sev писал(а): | можно ли процесс добавления PIP -ов проиллюстрировать в скриншотах? |
covex_sev, у вас вопросы сыпятся как из рога изобилия. Читайте, пока не заставили. Готового решения вам никто не даст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
нет не за сутки , я сначала читал а потмо когда не смог по ссылкам форумчан заходить зарегистрировался! кстати форум этот я нашел в связи с WI-FI а не с сат тв, у меня т там вопросы были!!!
а я прежде чем задать вопрос сам все способы и варианты испробую))) методом тыка (научного или нет) как получиться, за всю свою многолетнюю бытность юзера никагда еще не было чтоб так долго что нить не получалось (, прог двб и ту заставил работать по сети но в бесплатных версиях нормально работает только юникаст.
если вам удобно то можно на мою аську
496751664
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а это на клиенте как я понимаю , и каналы там сканируются в обычном режиме? еще я заметил что вы используете DD 1.4 i p1 я так понял это патч какойто к стандартной версии ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
может быть из за отсутствия этого патча у меня и вылетает DD при попытке просмотра с DDsrv ?
посмотрел(( у меня такая же программа
в чем же может быть проблема ?
в устойствах моего compro s 350 естественно нет и я выбираю просто бда карту!
есть мысли?, ато моя уже теряется в догадках......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
перепробовал все, и в разных комбинациях: танцы с бубном, танцы без бубна, бубен без танцев............ пока нет результата.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 21.03.2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас карта под DD Sat-TV показывает?
Какое устройство при этом используете, BDA?
Какую связку вы хотите DVBDream + клиент VLC или DDsrv?
В любом случае - не разносите пока хоста и клиента по разным машинам.
Для исключения вашей сети моделируйте пока все на одной, где стоит DVB-S.
Получится на одной - будете разносить на разные и разбираться со своей сеткой.
Не забудьте про брэндмауэр на машине.
covex_sev писал(а): | при попытке поставить галку - показывать все устройства прога полностью вылетает |
Наблюдал такое когда хост не запущен или клиент не видит хоста.
covex_sev писал(а): | перепробовал все, и в разных комбинациях: танцы с бубном, танцы без бубна, бубен без танцев... |
Пробуйте, автор тестировал именно "BDA Native" device (BDA.DEV).
У меня не BDA, я на WDM сижу и карты разные. Попробовать ваш случай не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
моя карта работает под BDA, я если честно думал что DD работает только под BDA драйверами.
да сат отлично показывает и все работает все сканирует и т д , очень доволен программой, только еще пульт свой научу с ней работать и вообще будет супер.
а когда на одной машиене пробовать какие IP прописывать в настройках ?
а принципиальной разницы чем пользоваться нет. буду выбирать что окажеться стабильней в работе.
еще кстати о пробах: вот по ващим скриншотам все понятно ( лаконично) а эти буржуи........... нифига не могут описать по людски, я про настройки клиента VLC. пробую так как там у них нарисовано настраивать,результат ноль, пробую как нить по другому так же.
как правильно у них должны прописываться IP клиента и хоста? пред IP надо оставлять UDP://@ или сразу писать IP? или вообще такого вида UDP://192.168.0.161 ? вот настройки DDsrv порадовали - все на своих местах все как у людей , все понятно!! ( только не завелось пока )
вот приду с работы буду стараться запустить все это хозяйство))
egoradze спасибо за помощь и внимание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 21.03.2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а как в этом форуме добавлять картинки в сообщение?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 22.03.2008 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
covex_sev писал(а): | а когда на одной машиене пробовать какие IP прописывать в настройках ? |
Я писАл страницу назад...
Цитата: | Если ничего не получается - попробуйте смоделировать и "хоста" и "клиента" вместе на одной машине (разумеется на машине где стоит DVB-карта). Не забудьте, в этом случае, исправить DDSrv.ini "псевдоклиента" (в подкаталоге "Device" DD) на localhost или 127.0.0.1 |
covex_sev писал(а): | я про настройки клиента VLC. пробую так как там у них нарисовано настраивать,результат ноль, пробую как нить по другому так же. |
Подождите VLC настраивать раньше хоста, он же клиент. Ему еще никто ничего не дал.
Запустите DD и встаньте на любой канал чтобы изображение появилось.
Теперь в опциях DD, в разделе "Сетевой поток", напишите IP клиента 127.0.0.1 или слово localhost - без разницы. Пропишите порт 1234, поставьте галку на "Активный". Жмите "ОК".
Вернитесь снова в опции DD, в раздел "Сетевой поток".
Активность появилась в окне индикатора? Цифры бегут? Жмите "ОК".
Вот теперь VLC. Запускайте его на ЭТОЙ ЖЕ машине (DD не закрываем!). Файл -> Открыть URL... В закладке "Сеть"
пропишите "UDP порт" ТАКОЙ ЖЕ какой вы прописывали в опциях DD, в разделе "Сетевой поток" - 1234. Жмите "ОК".
Дальше - в зависимости от результата. Если VLC ничего не показывает - настраивайте свой брандмауэр или временно его отключите и перезагрузитесь. Повторите все без него.
covex_sev писал(а): | а как в этом форуме добавлять картинки в сообщение? |
Вставить картинки в сообщение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 22.03.2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
да спасибо обязатльно попробую в картинках прислать отчет о проделанной работе.
брендмауер только виндозный вроде отключен, но я туда залез были исключения , щас пробую с ним РАЗОБРАТЬСЯ.
спасибо за терпение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 22.03.2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь о DDsrv...
Забудьте о VLC. Он здесь не нужен. Хоста и клиента моделируем так же - на ОДНОЙ машине.
Если пытались раньше настроить DDsrv, то у вас в каталоге ...\DVBDream\Devices лежат два файла - ddsrv.dev и DDsrv.ini. Удалите их.
Запустите DD и встаньте на любой канал. Показывает?
Заходим в "Опции" -> "Устройство" и ставим галочку на "Показывать все устройства".
Теперь галочка ДОЛЖНА ставиться и убираться без проблем - попробуйте. Для этого, выше, мы удаляли два файла.
ОСТАВЛЯЕМ галку, жмём "ОК" и закрываем DD.
Раскидайте содержимое архива DDsrv_v0.11a.zip в ваш каталог DD, как я описывал на предыдущей странице про DDsrv. Только учтите, поскольку хост-клиент делаем на одной и той же машине, то не надо дублировать DD - можете запутаться какой DD у вас будет хостом, а какой клиентом. Раскидывайте архив в ОДИН DVBDream.
Проверьте трижды что все файлы раскидали правильно.
Теперь откройте (можно блокнотом) файл "DDsrv.ini", из подпапки "Devices" (для ориентира - туда же мы ДОЛЖНЫ были скопировать ddsrv.dev).
Исправьте содержимое на
[DDsrv_client]
DVBhost=127.0.0.1
Сохраните.
Откройте его снова блокнотом - проверьте. Трижды не надо.
Запускаем DDsrv.EXE. В его окне жмите "Select", выберайте своё устройство и жмите "ОК". Для вас "своё" - это bda.dev
Запускаем DVBDream. Идем "Опции" -> "Устройство". Обращаем внимание на УЖЕ стоящую галку (при попытке снять - DD падает, как раньше при попытке поставить).
В списке устройств, в самом конце, ДОЛЖНО появиться новое устройство - [DDsrv]... Выбирайте его и жмите "Пуск".
Если в списке устройств [DDsrv]... не появился - причина, скорее всего, в брандмауэре. Рекомендации те же, что и в связке DD+VLC. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 22.03.2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
большое спаисбо egoradze
DDsrv настроил на локальной машине ( хост) все заработало, потом скопировал папку на клиента поменяв IP хоста, на хосте удалил клиентские настройки.
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
большое спасибо за помошь
единственный недостаток , нельзя смотреть тв сразу на хосте и клиенте! нельзя менять транспондер ( показывает только последний транспондер который стоял на хосте) если попробовать запустить DD на хосте что бы поменять транспондер , вся система виснет(
сразу вытекает вопрос можно ли подключать больше одного клиента? из предыдуших ваших ответов понял
- Поддержка только одного клиента (2-ой клиент отбирает управление)
значит ли это что второй клиент возможен, но управлять будет только один?
чем отличается работа VLC при вещании в сеть? есть ли выгоды его использования?(клиентов более 2х, одновременный просмотр на клиентах и хосте) ?
еще замечание по WI-FI действительно картинка периодически подсыпается , проверял скорость запас по пропускной способности есть примерно 4 раза ( при вещании трафик примерно 500-600 кб\с , а реальная максимальная скорость у меня для WI-FI 802.11 g составляет примерно 2,8 мб\с
может можно гденибудь изменить размер буфера и это исправит ситуацию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 22.03.2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
covex_sev писал(а): | по WI-FI действительно картинка периодически подсыпается... реальная максимальная скорость у меня для WI-FI 802.11 g составляет примерно 2,8 мб\с |
В среднем, вещание одного видеоканала с одной звуковой дорожкой съедает ~2-5 Mbit/s.
HotBird 13E: "RU TV" - 2,5 Mbit/s, "1TVRus Europe" - 4,5 Mbit/s
covex_sev писал(а): | может можно гденибудь изменить размер буфера и это исправит ситуацию? |
Бывает, что на верхних этажах жилого дома напор воды слабее, чем на нижних, вплоть до капель и полного отсутствия. Вам не приходила в голову мысль, что сидя у такого капающего крана можно накрутить на него рукав от бранспойта и всех обмануть?
Извините, на остальное отвечу позже. Тяпница прошла в работе, осталась суббота... и она заканчивается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 22.03.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="egoradze"] covex_sev писал(а): | по WI-FI действительно картинка периодически подсыпается... реальная максимальная скорость у меня для WI-FI 802.11 g составляет примерно 2,8 мб\с |
В среднем, вещание одного видеоканала с одной звуковой дорожкой съедает ~2-5 Mbit/s.
когда я писал такие цифры я опирался на реальные показатели программ показывающих объем трафика в кб\с (килобайт или мегабайт в секунду а не мегабит, мегабиты и килобиты по моему мнению получаются например 2,5 Mbit/s \ 8 = 312-315 кб/с примерно из за погрешности 1024 кб в одном мегабайте, и наоборот) ?
при просмотре через WI-FI и обычную сеть 100 Mbit/s. трафик не менялся, а теоретическая максимальная скорость для 802.11 g составляет 54 Mbit/s. ( правда реальная в 2 раза меньше, с этим я еще буду разбираться) чего вполне хватает для такой передачи.судя по цифрам.
covex_sev писал(а): | может можно гденибудь изменить размер буфера и это исправит ситуацию? |
Бывает, что на верхних этажах жилого дома напор воды слабее, чем на нижних, вплоть до капель и полного отсутствия. Вам не приходила в голову мысль, что сидя у такого капающего крана можно накрутить на него рукав от бранспойта и всех обмануть?
по моему мнению буфер или кэш для того и служит чтобы при некоторой переменной скорости поступления "воды" иметь "емкость" накопительную , достаточно большую чтобы можно было на выходе получать постоянный "напор"
сравнение очень веселое ,спасибо, сразу видно наши люди)))))))
если в чем нибудь заблуждаюсь или не достаточно у меня информации , буду рад пополнить ее запасы!
повторюсь, но спасибо за внимание, ответы , и терпение!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 23.03.2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а не увлекаетесь ли F-1 или MOTO GP? я себе ставил сат тв только из за этих трансляций ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАМ бывалый

|
Добавлено: 19.05.2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружилась проблема в DVB Dream 1.4i - не переключат дайсек по протоколу Diseqc 1.1. Пробовал прописывать в RAW формате и выбирать порт - не переключает. Карта TT S2-3200, драйвера 5.0.0.12.
PS. В ProgDVB всё работает, проблем с дайсеком нет. _________________ 1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
|
Вернуться к началу |
|