Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

интересный проект !
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fenomen
новый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Тогда вы не поназначению попали. Форум спутниковой тиматики. Вам на форум начинающих чайников по "созданию" сети и в первую очередь на форм провайдера. А потом уже сюда, какое радио со спутника и как это раздать в сеть. Обсуждение темы "со спутника в сеть" есть тут и не мало. Но в основном у людей свои сетки построенны. Воспользуйтесь поиском. Большая тема по сетям в оглавлении этого раздела. Она как раз и помогла построить мне сеть на несколько компьютеров с раздачей спутникового контента.

Проемного Вам благодарен подмигивание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fenomen
новый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*премного
Netmaster
свой

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fenomen писал(а):
fenomen писал(а):
туто опять ради наживы. Если бы вы своё радио эфир создали то да. И то .......

и никакой наживы, на одном энтузиазме далеко не уедишь ...
а вещание радио предпологается круглосуточно, подсчитайте расходы на электричество , амортизация оборудования и т.п. ...

Интересно как налоговая, провайдер и отдел-Р, оценят такое "бескорыстие"? За все мил-чек платить надо и радиопакеты для вещания покупать то же...
Alex-Nus
свой

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю...
Я раньше вещал в локалку (построенную на 90% за мои деньги) телеканал 7ТВ (ну знаете, тот что открытый с 36-го градуса), написал письмо (мыло) в адрес телеканала с вопросом... (ну так на всякий случай) "А МОГУ ЛИ Я ТАКОЕ ДЕЛАТЬ??? А НЕ ПРОТИВ ЛИ ВЫ???"
Получил очень даже грамотный ответ и довольно быстро...
------примерная суть ответа--------------
Если Вы распространяете наш телеканал в своих сетях безвозмездно, то мы совершенно не против, распространяйте!!! Если же за плату, то мы готовы рассмотреть Ваш проект и заключить с Вами, как юридическим лицом договор...
--------------ну вот примерно как-то так---------------------
Так что те-же радиостанции я думаю будут не ЗА того чтоб Вы за их контент получали денешку... и ни платили бы им ничего...
А как Вы говорите, что эта локалка с довольно крупным числом абонентов... то ...
Не думаете ли Вы, что какой нибудь из юзеров данной локалки, когда у него случится какой нибудь косяк типа вируска или сбились настройки айпишников или... да все что угодно... напишет кляузу в представительство той-же радиостанции, что типа из-за того, что ваше радио вещает в сетку, я типа свою любимую мп3-ху скачать уже второй час не могу... А вот после этого... проблемм не оберетесь...
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомая тема...
Многие вопросы подняты правильно:
1. Мультикаст-Юникаст - от этого приципиально зависит схема распространения.
2. Никто вам не даст вещать имеюя клиентское подключение,
у прова идёт канал 100мегабит/с на некий микрорайон/группу домов,
расчёт на асинхронную работу сотен пользователей интернет на ограниченных скоростях, и десяток пользователей играющих токально в ресурсоёмкие игрушки, если Вы начнёте вещать на таком подключении - у всех Интернет встанет колом и вам быстро оторвут не только уши. Добавляйте к затратам - размещение оборудования на площадке прова или прямой канал по оптике (совсем другие затраты)
3. Лицензионно-документационные вопросы дадо решать с бумагами, печатями, подписями.

Ещё один важный вопрос не освещён.
Если у вас в городе вещает радио или ТВ канал с местными рекламными или информационными вставками - НИКТО и ИКОГДА вам не даст его брать со спутника и вещать!!!
Был опыт, хотели попробовать сделать бесплатное вещание одного из открытых каналов типа "7ТВ", узнали очень много интересных и грустных причин почему это сделать нельзя:

начиная от того что нашлась рекламная группа которая на коленках получала сигнал с того же спутника и на допотопном оборудовании конвертировала в Секам, добавляла бегущую стороку типа "пропала собака, нашедшему ...." и у неё есть договор на вещание канала на всю область, их коммерческие интересы не допускают вещания со спутника;

заканчивая что рядом с передатчиком на башне стоит железка МЧС и ГО для информирования жителей о чрезвычайных ситуациях, если что-то случится (пожар/потоп/война) люди смотрящие твой канал или слушающий твоё радио никогда об этом неузнают, а это не АЙС.

Пройдя по большому кругу, спросили - а как сделать?
Нам сказали что всё это просто:
заменить всю их аналоговую систему вставки рекламмы на цифровую;
купить себе цифровой кодек, лучше с интерфейсом SDI;
купить новый конвертор в Секам, потому что в нашей стране передатчики должны быть Секам, иначе социально важдные слои населения не увидят цветного сообщения о чрезвычайной ситуации.

После использования калькулятора - бизнес план на "пол-шестого".

А так, могу пожелать удачи в борьбе с системой огорчение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fenomen
новый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть замечаний понятна! Всем выражаю благодарность за критику и замечания по данному проекту, думаю будем искать более простые перспективы по нововведениям в нашей сети подмигивание
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: