Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мультемедийный проектор + рессивер?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Lenchik (29.08.2008 18:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 07:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Да же в Эльдарадо пишут и во многих журналах.

Основным применением Panasonic TH-103PF9WK является использование ее в качестве презентационного экрана в конференц-залах или информационной панели на вокзалах и аэропортах. Еще один вариант ее применения – экран в небольшом кинозале. Внушительные размеры этой 220-килограммовой панели никого не оставят равнодушным, а ее потрясающее изображение надолго запомнится зрителям.

Ну блин ни как не для дома. Ленчик вы хоть представляете 103` дюйма. Это совсем не маленький телевизор. Дома где в основном сидите в 2-3 метрах от телевизора на такой панели смотреть будет невозможно. Я видел подобную панель на одном производстве у нас в городе. Она для конференций проводимая начальством. Предприятие у нас всероссиского значения. Они себе такие игрушки могут позволить.

Нормально он смотритсяя дома. Точно так же как проектор. Только комнату затенять не нужно и картинка несравненно круче. А чтот там написали в эльдорадо, не суть важно. Эта фирма давно прославилась "правдивостью" рекламы.

По вертикали при диагонали 103 дюйма и соотношении сторон 9:16 получается всего то ничего, примерно один метр 40 см. Вполне прилично смотрится в комнате размером 30 - 40 кв. м. Если источник видео высокого качества.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри дубль
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Не хотел отвечать. Отвечу. Примьера? Чем она отличается, качеством к примеру того же ЛюксHD, МелодиЗен? В ЛС вы так мне и не ответили. Или взять на HD нанал с 60Е. Астру да практически у нас приём невозможен. И этим только мотивация. То что вы видели HD я не сомниваюсь. Я говорю про фуллHD. Это как сравнить DVD фильм обёмом 4,5 гиг и DVD9 обычно от 7гиг и более. А качество то разное при просмотре.

Сейчас глянул компом:
Астра 19Е: Premiere HD Film, 11914Н27500 скорость канала 11.8 Mbps, формат MPEG-4
Евроберд 9Е: LUXE TV UK HD, 11804V27500 скорость канала 2.7 Mbps
формат MPEG-2, и кстати формат кадра у меня показывает 1440x1088

alexaga писал(а):
В итоге
Качество FullHD роли не играет. Я говорил о самой атмосфере просмотра
А теперь получается что Ваня под ником алекс ага лопух потому что он из провинции. катаюсь от смеха!

Когда я это писал, я еще не понял что вы сравниваете проектор 800х600 с FullHD ТВ. Я считал что речь идет о равных по разрешению устройствах. Поэтому и написал о разной атмосфере просмотра.
alexaga писал(а):
Нет не убедили.

И не пытался. Хотел лишь сказать зачинателю темы что все не так просто как вы считаете.
Свое мнение я уже писал должен быть и проектор и ТВ.
Brig@dir
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А родоначальнику темы нужно определится, какой контент он хочет смотреть, и какой будет источник , а только потом ждать реальный совет.

Основыное ТВ это "Орион-экспрес".
Ну и всё остальное с 96,5 , 90 , 80, 75, 53 , 40.

Вообщем извините, что вовлёк вас в такой спор.

Но главное я понял, такие решения лучше принимать самому , поскольку они не однозначны.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основыное ТВ это "Орион-экспрес".
Ну и всё остальное с 96,5 , 90 , 80, 75, 53 , 40.
Я вижу только 53 , 40.
53 обыкновенный SD, качество его показа на FullHD ТВ и проекторе больше зависит от встроенного upscaling процессора, чем от разрешения устройства отображения. Нужно ли для него FullHD или даже HDReady не уверен.
40 хуже чем обыкновенный SD, я бы рекомендовал смотреть его на кинескопном ТВ небольшой диагонали.

Вообщем извините, что вовлёк вас в такой спор.
Без проблем
Но главное я понял, такие решения лучше принимать самому , поскольку они не однозначны.
Поддерживаю
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо меня считать за дурочка. Я вас специально отправил на евробёрд. Чтоб вы сравнили вашу Премьеру. Т.к. на евробёрде идут каналы с разным качесвом HD. И не путайте DVB-S c DVB-S2. Какой нафиг мпег-2. злость
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел, и...? Что там сравнивать? На глаз вижу разницу. Если в цифрах, то у MelodyZen битрейт не подскакивает выше 2.2 , на Приме битрейт 11.8.
И не путайте DVB-S c DVB-S2
Это к чему?
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schuchard хватит ерунду гнать. На скрине видно, что Mелодизен 12Mbit/s раньше шел с битрейтом 7,24 Mbit/s. (год назад) Сейчас приподняли качество.

Luxe TV - HD Разрешение - 1280 x 1080. Битрейт - 5,75 Mbit/s год назад так и сейчас
Luxe TV UK HD - 9,8 Mbit/s. год назад ну и сейчас практически одинакого

Не верите мне посмотрите тут фотошопом не занимаюсь.

Премьера идёт 13Mbit/s ну сейчас может и поменьше в связи наполнением каналов. Ну пускай 12Mbit/s среднее. Ну ни как не больше. Транспондеры то не резиновые.

Schuchard писал(а):
И не путайте DVB-S c DVB-S2
В том что вы путаете МПЕГ-2 с МПЕГ-4 (Н264).

Кроме вашего точного глаза. Нет ваших доказательств. Хотелось бы увидеть скрины Премьеры. Если возможно увидите поток иои ffdshow плагине или в ПрогДВБ.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы про этот скрин:
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0808/18/107a2176ffaa.jpg.html
То там извините 1.2 Mbit/s, а не 12.
Посчитайте сами 1207150 (вот апострофы наставил 1'207'150).
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил дополнить то, что я высказывал. В принципе доказывать нечего. У кого есть с чем сравнивать.
Вот сделал несколько фоток.

Простой avi формат. Кодек мпег4 - (не Н264) чтоб не путали.

Хорошо пожатый фильм с HD контента в основном 1.5 Mbit/s. Если как утверждают что MelodyZen битрейт не подскакивает выше 2.2. То это уже те кто посылает контент на спутник те гении. Т.к. картинка всё же достойно выглядит в 2.2 Mbit/s катаюсь от смеха!
Вот взял старенький фильм Человек Паук-3 (диск шёл с приставкой PS3) качество FullHD.

Ну что теперь посмотрим какой битрейит у настоящего качественного FullHD?
Вот к примеру скачок битрейта.

Тут на динамической быстрой смене кадров.

В среднем фильм идёт с битрейтом 24-28 Mbit/s.

Теперь посмотрим что нам вещают со спутника. Возьмём Премьеру раз так её хвалят. Битрейт 13 Mbit/s. При таком битрейте на носителях фильмы HD 720p идут и то поболее. В итоге контент на 3- со спутника.

Скажете всё дело в разрешение?
Вот ещё скрин пожатого до ужаса фильма HD. Вроде разрешение 720p?.

В итоге вроде чётко но на денамических сценах проскакивают квадратики и как бы вападения кадров.

Так навязывается вопрос нужен ли проектор спутниковому контенту тем более SD? Мой ответ - Не нужен даже если это FullHD проектор. Если так нужно вполне хватит бюджета. Почему сам купил. К примеру чтоб не возить на дачу телек. Мобильность. да! И даже по сравнению бюджет ЖК LG 32 и проектор, что был выше упомянут, проигрывает телеку. Так как всё же панель по чётче кажет. И не нужно ни каких затемнений комнаты. Надо так - отключите свет и та же атмосфера будет. Для хорошей атмосферы моё предпочтение кинотеатр. С детства люблю кинотеатры.
И не за что этот кайф не променяют на домашние стены.

Последний раз редактировалось: alexaga (29.08.2008 02:54), всего редактировалось 1 раз
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schuchard писал(а):
Если вы про этот скрин:
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0808/18/107a2176ffaa.jpg.html
То там извините 1.2 Mbit/s, а не 12.
Посчитайте сами 1207150 (вот апострофы наставил 1'207'150).

Нет не правильно. Скрины конечно не корректные. Там измерение в килобитах, а не битах. Известно что в 1мегабите 1000килобит. Тода получится так если правильно поставить апострофы 1207,150 Mbits. катаюсь от смеха! Чего то многовато. катаюсь от смеха!
Но если просто разобраться то будет выглядеть так 12`071`50 - подсчёт с долькой. Это косяк программы. Где то маленькая ошибка. Хотя взять файлы МКV или АVI подсчёт как надо. Что видно на скрине. Т.е. у нас реально МелодеЗен выдал 12 Mbits. Кстати сейчас битность упала. Там другой ролик гоняют. И заметно хуже. Всего 8 Mbitsт выдаёт. Так что величина не постоянная. Хотя это видно по моим скринам с блюрей диска. От динамичности картики битрей подскакивает. Кстати по скринам ещё видно, что у плагина ещё косяк где-то и с подчётом кадров. Реалльно то 24кадр. Хотя FFDSHOW может просто не корректно работает с АльтДВБ.

Почему именно так подсчитать в плагине битрей?. Тогда взять Luxe TV - HD Разрешение - 1280 x 1080. Битрейт - 5,75 Mbits То на скрине у меня единица такова 576868 если как считает Schuchard 576`686 то тогда качество буде сравнимо чуть лучше чем на ютубе выкладывают катаюсь от смеха! . Правельно буде 5,76 что оправданно одинакого, как на сайте где я давал ссылку на сравнение.
FFDSHOW старая версия 1685 - 2007года. Надо бы новенькую поискать. Можно тест продолжить. Но сказать что МелодеЗен 2,2 Mbits не оправданно глупо. С таким качеством идут фильмы не очень сильно пожатые в AVI с разрешением к примеру 720х304. Качество сравнимо даже чуть хуже DVD фильма. (Не DVD9). С DVD9 сравним по качеству сжатый фильм HD до минимальных размеров 4,5гиг с разрешением 720p и то минимальный битрейт 3-4 Mbits.

Какие ещё доказательства выкладывать. Если бы конечно видел премьеру с Астры 19, то бы для сравнения и скрин сделал. Карта спутниковая у меня стандарта DVB-S2 есть. За это не расстраивайтесь.
Хотя очень надеюсь от вас Schuchard увидеть скрины битрея премьеры.
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бессмысленно....

Не верите мне посмотрите битрейт транспортного потока на satcodx:
1. Евробирд http://www.satcodx1.com/0090/rus/ и значения самого битрейта на протяжении определенного времени http://www.satcodx1.com/0090/tsbitrate.cgi?00900020000000012139-v
2. Астра http://www.satcodx2.com/0192/rus/ и значения самого битрейта на протяжении определенного времени http://www.satcodx2.com/0192/tsbitrate.cgi?01920000000000035097-v b еще канал с того же транспондера http://www.satcodx2.com/0192/tsbitrate.cgi?01920000000000035096-v

Если найдете косяки в подсчете битрейта у satcodx пишите немедленно. Их диск - коммерческий продукт, денег поиметь не проблема...

Скрины с Примы наверное завтра вечером и то не гарантировано. Мне надо кабель от тарелки перебросить на другой комп для этого, а тот сечас 17 гигабайтный архив тянет без докачки огорчение . На горячую подключать не буду и останавливать тоже не буду, а то придется снова логин клянчить. Как докачается сделаю.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.08.2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вас прошу выложить ваши скрины, а не ресурс satcodx. катаюсь от смеха! Разве так трудно. Ведь компьютер у вас есть. Выше вы писали что делали замеры.

Чем делается замер на сайте satcodx? Что он обозначает? Вы понимает, что в транспондерный поток входит кроме видео, аудио, теле текст и ещё разной информации. Вы сделайте скрин премьеры и всё. Желательно с подобным софтом АльтDVB 2.2

Особенно рад за культуру нашу http://www.satcodx2.com/0400/tsbitrate.cgi?04000022000000025592-v с 40Е. Что характерно на сайте написанно идёт в мпег-2. катаюсь от смеха! Ну если сопоставим культуру с 40Е 1.68 и по ваши расчётам 2.2 у МелодиЗена. Я горд за нашу Культуру катаюсь от смеха! Тока чего то не увязочка опять получается. катаюсь от смеха!

Bот ещё вам скрины для размышления.

DVD простая лиц. Качество отличное.

DVD пиратка. Качество тоже достойное.

DVD9 лиц. качество отличное но как не крути уступает HD каналам с 9E

Вот формат AVI пожатый с контента HD. Довольно то не плохое качество.

PS3 выводит средний битрейт видео файла.

Даже при всём желании поток видео битрейта МелодуЗен не может быть 2.2. Во первых разрешение картинки не позволит ужать до такой степени. Пока нет кодеков таких.
МелодуЗен использует кодек H264.

Конечно Мпег-4 H264 тут играет большую роль в сжатии но не до такой степени.

Пока спорили. Ну вот и наш HDмедиа перешёл в DVB-S2

Специально старался сделать чёткую фотку. А не скрин.

Последний раз редактировалось: alexaga (29.08.2008 03:00), всего редактировалось 1 раз
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schuchard писал(а):
Скрины с Примы наверное завтра вечером и то не гарантировано.

Можете не утруждаться. Уже нашёл http://truehd.ru/41.htm. Довольно то полезный ресурс по описанию спутникового HD. По скринам видно, что каналов то мало с хорошим битрейтом. Так, что не убедили.

Вот ссылочка на http://truehd.ru/page_47.htm ни какие там не 2.2 мегабита. Это уже второе потверждение. Melody Zen HD Формат: H.264 AVC (CBR, ~7.24 Мбит/сек) Разрешение: 1920 x 1088 i Тока инфа старовато малость. Сейчас это пакет на другом транспондере. Как раз тот контен, что на скринах на сайте и выдавал максимум 8мегабит. Это я уже писал в своих постах. Тот что приводил в сравнение на первых скринах там реально шло около 12мегабит. Это видно и по качеству картинки на скрине. Более чёткая.

http://truehd.ru/28.htm Люкс HD не вижу расхождений с моими скринами. катаюсь от смеха! .

Да и ещё пошлю вас на http://ru.wikipedia.org/wiki/Видео. Можете на своём родном немецком почитать. Особенно интересно про битрейт. Я вам не врал и более того привёл скрины.
И ещё тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HDTV.

Думаю мне доказывать больше нечего? Тему можно закрыть?
Schuchard
Гость

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет там никаких неувязок у Культуры. Читайте про цветовое пространство, форматы сжатия, вещательные стандарты CRCI656 и т.п.
Подсказка: Битрейт канала всегда меньше битрейта транспортного потока. Если TS 2.2 , то битрейта канала 12.7 в нем быть не может (Зен), а если битрейт TS 17.8 то битрейт канала может быть и 2.2 и 12.7(Прима).
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schuchard писал(а):
Подсказка: Битрейт канала всегда меньше битрейта транспортного потока. Если TS 2.2 , то битрейта канала 12.7 в нем быть не может (Зен), а если битрейт TS 17.8 то битрейт канала может быть и 2.2 и 12.7(Прима).

Похож я точно идиот. Вроде тоже самое я вам сказал выше.
alexaga писал(а):
Чем делается замер на сайте satcodx? Что он обозначает? Вы понимает, что в транспондерный поток входит кроме видео, аудио, теле текст и ещё разной информации.

Пускай мои данные врут. Пускай МелодиЗен идет с качеством 2мегабита. Объясните тога за счёт чего достигается такое качество видео МелодуЗен. Ведь в основном на сайтах выкладывают качество 7.5мегабита видео потока. Но извените 7,5 до 2.2 не ужать без потерь просто так. И при том огромных. А картинка МелодуЗен то явно лучше раз в 50 чем Культура. До кучи даже несопостовимо в каком разрешении Культура против МелодуЗена Объясните.
Вот тут тоже вроде написано. Более свежая информация.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.08.2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем тишина. Так и следовало ожидать. Придется постараться опять моим кривым истолкованием пояснять.

Что такое символьная скорость 27000 - и скока туда влезет?. В общем можно найти это на многих сайтах как рассчитать. Поускаи для астры и евроберда наших спорных транспондеров с контентом Премьеры и МелодиЗен возьмём 38мегабит. Что такое TS кстати ссылка то не плохая satcodx. Это поток который идёт в зашифрованном виде на спутник и со спутника к нам. Т.е. ни как он пока не относится на битрей качества Видео. Вернее относится но расскажу чуть дальше. По ссылке satcodx указана скорость потока на кажый канал. Что в него может входит этот поток. А всё просто. Открыть таблицу транспондеров и будет видно. Видео поток, субтитры, аудио поток, телетекст может войти и т.д. техническая информация о канале. Далее, у нас есть кодеки на аудио видео. В которые ужат контент. Но бывает по разному. Видать Schuchard это не понимает и начинает хвататься за всё в подряд. Лиж бы всё перевернуть и запутать. При раскодирование видео потока либо на компьютере, либо на ресивере и даёт конечный результат. Который зависит от битрейта, разрешения, частоты кадров и т.д.. Битрейт качество видео измеряется на выходе. Т.е после разжатия потока. Вроде на скринах это и написано. А не тот битрейт, что до у ..... пытается доказать Schuchard. Если бы так было то мы бы до сих пор любовались нормальным качеством тока на плёночных кинопроекторах катаюсь от смеха! . Тоже самое и со звуком. МП3, мпег-1 и т.д. Почему я делал скрины диска. Чтоб не уходить от темы. Что спутниковый контен HD уступает в качестве носителям. И во многом. Не за горами новый стандарт сжатия видео VC-1 набирает обороты.

И спросил ведь .
alexaga писал(а):
Чем делается замер на сайте satcodx? Что он обозначает? Вы понимает, что в транспондерный поток входит кроме видео, аудио, теле текст и ещё разной информации.

А в ответ только это
Schuchard писал(а):
Да нет там никаких неувязок у Культуры. Читайте про цветовое пространство, форматы сжатия, вещательные стандарты CRCI656 и т.п.

И не какого объяснения. надо подумать...

Думаю теперь всё? или ещё не всё?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: