Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

AltDVB 2.2 HD ready?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Windeto
новый

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это все внимательно прочитал, но ответа не нашел. Или вы Real намекаете, что у меня слабое железо? Так нет - процесор AMD X2 3600, загрузка при просмотре LUXE TV HD 40-50%.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.02.2007 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жмем правую кнопку мышки на изображении, в фильтрах выбираем Сyberlink и ставим галочку напротив force bob или force Wave - это по деинтерлейсу.
Что касается "подвисать" с этим сложнее, намного сложнее.
Видеокарта какая?

Последний раз редактировалось: ddix (13.02.2007 09:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Windeto писал(а):
Или вы Real намекаете, что у меня слабое железо?

И в мыслях не было. Просто из Ваших постов не понятна конфигурация Вашего оборудования и тем более Ваша осведомлённость по теме.
Windeto писал(а):
Я это все внимательно прочитал, но ответа не нашел.

А может быть ответа пока и нет?
Ещё раз обратите внимание на посты Dmitry_m
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7133. Трудно что либо добавить.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Windeto
новый

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за совет про Wave, попробую, всегда приятно получать конкретный совет. Видео у меня конечно встроенное, но все же не плохая карта NVIDIA® GeForce™ 6150, интегрированная в северный мост материнской платы ASUS M2NPV-VM, поддерживает возможность вывода изображения в стандарте HDTV форматов 1080i и 720p. Кроме того, насколько я понимаю декодирование то в данном случае программное, по этой причине мощность видео карты тут не причем.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Windeto
Или Wave или Bob - смотреть по результату.
Видео играет на самом деле очень важную роль. Декодирование - да, но все что касается вывода (отображения) - тут как раз карта и
работает.
Aquila

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry_m писал(а):
выбираем Сyberlink и ставим галочку напротив force bob или force Wave - это по деинтерлейсу

Dmitry_m писал(а):
Или Wave или Bob - смотреть по результату

Хочу немного добавить от себя. Это настройки декодера и они
программные (сейчас не рассматриваем включение Use Hardware...
в самом cyberlink'е).

А вот как раз к вопросу постобработки сигнала современными картами.
В том числе - деинтерлейсинг. Не скажу про нВидию, нет у меня
последних карт этого вендора, но в радеонах (точно начиная с Х-серии)
при использовании последних Каталистов деинтерлейс можно настроить
прямо в драйвере, и выбор там гораздо богаче (5 вариантов). Ессно,
делается аппаратно, не нагружая процессор.
Windeto
новый

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Dmitry_m, Aquila, Real за помощь, Аlyno за форум -буду экспериментировать дальше.
Еще хочу заметить, что через DVI выход гребенка видно больше, чем через VGA. Кроме того, меня пугает именно то, что при поиске в "Сети" я не столкнулся ни с одним случаем, что бы использовании кодека CoreAVC 1.2 приводило к растягиванию изображения по вертикале. Хочу добавить, что вывожу я изображение на LCD телевизор 32 дюйма, может это тоже важно.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.02.2007 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё одно. Попробуйте различные комбинации программ, кодеков(заслуживающие внимания перечислил Dmitry_m) и Videorender. От последнего много зависит при выводе на экрон и в плане загрузки процессора.
Windeto писал(а):
Кроме того, меня пугает именно то, что при поиске в "Сети" я не столкнулся ни с одним случаем, что бы использовании кодека CoreAVC 1.2 приводило к растягиванию изображения по вертикале
.
Может быть что-то в настройках драйвера видеокарты? Судить не берусь, у меня Радеон, но я бы попробовал и это.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
dimanok
новый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 05:44    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

А подскажите что может быть?
Пользовал Альт на Атлоне 64 3200+ S939. Все работало, но HD подтормаживало. Загрузка проца 96-99%.
Апгрейдил до Х2 4400+, вроде Альт работает нормально, но каналы HD даже не сканируются. Вернее сканируешь транспондер есть все кроме HD.
Что может быть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: