Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Windeto новый
|
Добавлено: 12.02.2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я это все внимательно прочитал, но ответа не нашел. Или вы Real намекаете, что у меня слабое железо? Так нет - процесор AMD X2 3600, загрузка при просмотре LUXE TV HD 40-50%. _________________ Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 12.02.2007 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Жмем правую кнопку мышки на изображении, в фильтрах выбираем Сyberlink и ставим галочку напротив force bob или force Wave - это по деинтерлейсу.
Что касается "подвисать" с этим сложнее, намного сложнее.
Видеокарта какая?
Последний раз редактировалось: ddix (13.02.2007 09:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 13.02.2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Windeto писал(а): | Или вы Real намекаете, что у меня слабое железо? |
И в мыслях не было. Просто из Ваших постов не понятна конфигурация Вашего оборудования и тем более Ваша осведомлённость по теме.
Windeto писал(а): | Я это все внимательно прочитал, но ответа не нашел. |
А может быть ответа пока и нет?
Ещё раз обратите внимание на посты Dmitry_m
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7133. Трудно что либо добавить. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Windeto новый
|
Добавлено: 13.02.2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за совет про Wave, попробую, всегда приятно получать конкретный совет. Видео у меня конечно встроенное, но все же не плохая карта NVIDIA® GeForce™ 6150, интегрированная в северный мост материнской платы ASUS M2NPV-VM, поддерживает возможность вывода изображения в стандарте HDTV форматов 1080i и 720p. Кроме того, насколько я понимаю декодирование то в данном случае программное, по этой причине мощность видео карты тут не причем. _________________ Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 13.02.2007 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Windeto
Или Wave или Bob - смотреть по результату.
Видео играет на самом деле очень важную роль. Декодирование - да, но все что касается вывода (отображения) - тут как раз карта и
работает. _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 13.02.2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry_m писал(а): | выбираем Сyberlink и ставим галочку напротив force bob или force Wave - это по деинтерлейсу |
Dmitry_m писал(а): | Или Wave или Bob - смотреть по результату |
Хочу немного добавить от себя. Это настройки декодера и они
программные (сейчас не рассматриваем включение Use Hardware...
в самом cyberlink'е).
А вот как раз к вопросу постобработки сигнала современными картами.
В том числе - деинтерлейсинг. Не скажу про нВидию, нет у меня
последних карт этого вендора, но в радеонах (точно начиная с Х-серии)
при использовании последних Каталистов деинтерлейс можно настроить
прямо в драйвере, и выбор там гораздо богаче (5 вариантов). Ессно,
делается аппаратно, не нагружая процессор. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Windeto новый
|
Добавлено: 13.02.2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо Dmitry_m, Aquila, Real за помощь, Аlyno за форум -буду экспериментировать дальше.
Еще хочу заметить, что через DVI выход гребенка видно больше, чем через VGA. Кроме того, меня пугает именно то, что при поиске в "Сети" я не столкнулся ни с одним случаем, что бы использовании кодека CoreAVC 1.2 приводило к растягиванию изображения по вертикале. Хочу добавить, что вывожу я изображение на LCD телевизор 32 дюйма, может это тоже важно. _________________ Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 13.02.2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одно. Попробуйте различные комбинации программ, кодеков(заслуживающие внимания перечислил Dmitry_m) и Videorender. От последнего много зависит при выводе на экрон и в плане загрузки процессора.
Windeto писал(а): | Кроме того, меня пугает именно то, что при поиске в "Сети" я не столкнулся ни с одним случаем, что бы использовании кодека CoreAVC 1.2 приводило к растягиванию изображения по вертикале | .
Может быть что-то в настройках драйвера видеокарты? Судить не берусь, у меня Радеон, но я бы попробовал и это. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimanok новый
|
Добавлено: 09.04.2008 05:44 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
А подскажите что может быть?
Пользовал Альт на Атлоне 64 3200+ S939. Все работало, но HD подтормаживало. Загрузка проца 96-99%.
Апгрейдил до Х2 4400+, вроде Альт работает нормально, но каналы HD даже не сканируются. Вернее сканируешь транспондер есть все кроме HD.
Что может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|