Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 04.03.2010 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
AirLion, выгода простая, когда вы находитесь на высоте, например, в качающейся люльке автоподъёмника или на коньке крыши, где для работы нужны обе руки и ещё и хвост! Прибавьте поправку на метеоусловия, когда требуется работать максимально быстро, пока не замёрз кабель и сам лично! После такой работы очень быстро отказываешься от всяких связок и детских пищалок - вешаешь прибор на шею и вперёд, на новые "высотки"...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.03.2010 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
AirLion писал(а): | понтов нынче у бывалых чайников выше крыши |
Понтов - до хрена - это у вас
а вот ОПЫТА ... и ЗНАНИЙ - ноль ...
AirLion писал(а): | В моем распоряжении 4 прибора: транспортир, отвес в виде самореза на леске, компас и стрелочный сатфайндер. |
компас это круто ...
ты вообще крутой парень, поэтому смени форум
ты наш - всё-рано НЕ читаешь ....
=============================
по заявленной теме ... про "прибор для НАСТРОЙКИ антенны" ...
Я прибор своей "мечты" - искал лет восемь
и перепробовал
вариантов двадцать - разных приборов ...
поэтому могу судить ...
но даже при этом опыте никому и ничего не навязывал
а только ПОДРОБНО описывал ... сделанное СВОИМИ руками ...
а не писал вот так
AirLion писал(а): | ...... приспособу еще не сделал. Идея есть, но времени нет. " |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 04.03.2010 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Стрелочником" пользоваться можно, но он ведь не удобен, требует подготовки и натренированности. Во всяком случае я не знаю человека, который бы с первого раза смог залочить сего помощью спутник.
Заинтересовала меня вот эта фраза:
AirLion писал(а): | Для точной ориентации по компасу приспособу еще не сделал. Идея есть, но времени нет. |
Что Вы имели в виду под понятием точной ориентации?
То что Вы выставили тарель при помощи отвеса и транспортира точно по углу места, затем при помощи компаса и Вашего метода выставляете тарель в азимуте... и далее только остаётся просканировать каналы? _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.03.2010 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин ...
хватит опускать уровень форума ...
ниже плинтуса ...
оффсетная антенна - это ОФФСЕТ ...
вы сначала разберитесь - что именно НАДО наводить "на спутник"
у этой антенны - особенно если спутник НЕ южный !!!!!
получил по ЛС
Цитата: | Альяно, а можно увидеть Ваш "прибор" |
а я его много раз показывал - вот последняя редакция,
с экраном 8" и со встроенным сколл-болом ...
и цена его, кстати, - значительно меньше 16 тысяч
- и проблем с софтом
от "разработчика" - не возникают в принципе, так как это универсальный компьютер.
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 04.03.2010 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже самое я и хотел узнать - про ориентацию тарелки. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.03.2010 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
напомню что тему подняли вопросом
Цитата: | прибор Horizon HDSM v2,5 ,
. Может кто знает как заменить программу для этого прибора чтобы прописать новые спутники? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профи свой
|
Добавлено: 04.03.2010 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень экономится время,не надо возить с собой отвесы и компасы ,уровень используется в основном для выведения крепления,а спутник найти прибором минутное дело.Ну во вовсяком случае я нисколько нежалею что приобрёл сей продукт,судите сами на подключение триколора я трачу самое большое 20 мин с прокладкой кабеля,а раньше когда таскался с телик-тюнер уходило гораздо больше времени,пока то да сё и время улетело.Пока ставишь одному уже сосед бежит -поставьте и мне и если телепаться дедовским способом до утра их ставить будешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профи свой
|
Добавлено: 04.03.2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и говорю что все достоинства прибора из за нерасторопности производителя свелись на нет, из живых остались тока Ямал 201,АБС1,Экспресс ам2 и Бонум на всё остальное прибор не реагирует  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга64 свой

Зарегистрирован: 03.10.2007 Сообщения: 24 Откуда: Саратовская обл. 51.52N 45.00E
|
Добавлено: 16.03.2010 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Профи писал(а): | судите сами на подключение триколора я трачу самое большое 20 мин с прокладкой кабеля |
Энерджайзерс.
Обычно наведение на спутник занимает пару минут.
Я не знал, что Ваш прибор вам скорость придал. _________________ ГИС780, SS2 и др.
Спутники: 13,36,39,40,42,53,60,75,80,90,103. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chess-online свой

|
Добавлено: 16.03.2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел "опенбоксы" приборы для настройки антенн в районе около 12 тыс. Кому надо тот купит.
Есть "примус" очень полезная разроботка на карте tt1401. Может обойтись Вам примерно в 6 тыс. Где и как купить или собрать, при желание, найдете.
Есть масса постов в этом форуме по использованию портативного ресивера для настройки антенн.
В конце концов, обычная dvb карта и fastfinger mixe замечательный прибор для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профи свой
|
Добавлено: 16.03.2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа флудильщики,был задан вопрос у кого нибудь есть свежая прошивка на Горизон,а не обсуждение его характеристик,нету ,значит -нету,что воду в ступе толочь Тема закрыта,благодарю за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|