Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir_kv новый
|
Добавлено: 06.07.2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Karlson
Спасибо большое за развернутый ответ, я с вами согласен, ибо в техникуме меня когда-то этому же учили
Просто сейчас работаю не по специальности , думал что уже что-то забыл. _________________ Athlon XP2000, DFI NFII Ultra-AL, 256MB, ATI Radeon 9200, HDD: 60GB ATA100 Samsung 69, Monitor 17" SAMSUNG 757 NF, SS2 Rev 2.6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson свой
|
Добавлено: 06.07.2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg P писал(а): | Привет всем.Ну спасибо за такой нехилый отклик на проблему. Но чудеса продолжаются. Снял вчера мотор с тарелкой (ну не крутится блин) Отсоединил провода,вскрыл его-там показались подгоревшими две микрухи. Хана думаю.Отсоединил плату-сижу над ней,репу чешу. Потом решил проверить-блин, может заработает? Подсоединил обратно-и в разобранном состоянии на столе оставил.Запихал в прог модуль дисек 1-2. Попробовал через него,блин,закрутился мотор по позиция,потом попробовал дисекУ.Йопсел, и он работает.Радостный собрал- включаю, чОрт, мотор пошол крутиться дисеку только позиции все поперепутаны:включаешь ХБ-крутит на 75-й градус. А потом начала красная лампочка моргать на нем. Проверил провод-в порядке, а такое впечатление, что мощи не хватает.Плюнул на мотор-воткнул видюху-и она запахала,правда только выход на ЛСД моник,через переходник. Что за блин,чудеса то такие?!!!!! |
и не такие бывают полупроводники вещь капризная бывает загнеться транзистор выпаеваешь (нагрев) проверяешь мультиметром и он оживает
микросхемки тож греть иной раз полезно. Бывает и само работать начинает...без вмешательства.(правда редко) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 06.07.2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Karlson писал(а): |
J.Forfun писал(а): | Что касается ласкового слова "заземление" - вы когда-нибудь меряли ток через заземляющий провод при разности потенциалов между "0" и истинной землей в 15 вольт ? И как это сообразуется с приведенными вами выше ПУЭи ПТЭ? |
да мерил у меня он состави 1,2 вольта по цифровому мультиметру зависит от качества выполненного заземления. И главное не беритесь за нулевой провод и землю одновременно ведь меж фазным проводом и не любимой вами землей 220 вольт выж его не трогаете....  |
Никогда не думал, что профессиональные электрики меряют ток в вольтах и могут дать совет "не беритесь за нулевой провод и землю одновременно". Меня наверное или не там или не тому учили ... _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxWin свой
|
Добавлено: 06.07.2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): | Karlson писал(а): |
J.Forfun писал(а): | Что касается ласкового слова "заземление" - вы когда-нибудь меряли ток через заземляющий провод при разности потенциалов между "0" и истинной землей в 15 вольт ? И как это сообразуется с приведенными вами выше ПУЭи ПТЭ? |
да мерил у меня он состави 1,2 вольта по цифровому мультиметру зависит от качества выполненного заземления. И главное не беритесь за нулевой провод и землю одновременно ведь меж фазным проводом и не любимой вами землей 220 вольт выж его не трогаете....  |
Никогда не думал, что профессиональные электрики меряют ток в вольтах и могут дать совет "не беритесь за нулевой провод и землю одновременно". Меня наверное или не там или не тому учили ... |
Да уж, профессиональные электрики нынче, заземление меряют в литрах - обычно.
Oleg P, мой совет. Сделай заземление сам. Я живу в похожих условиях только не на 5 этаже, а на 4. Так как долго увлекался радиосвязью, то земля нужна была. Прямо под окнами дома на клумбе сделал яму. Пару штыков в глубину и где-то 2Х2 метра. По углам ямки вбил метал колья. Нашел на улице старые уголки, трубы, прутки. Также собрал отовсюду металлолом и в я яму бросил Обвязал это все проволокой. Лучше конечно, это все обварить. Но сварки не было - посему обьвязывал. Оставил торчать пару штырей, по краям ямки. Все засыпал назад. Проверил сопротивление. Нашел метров 20 проволоки 6-ки и подтащил землю по стене к балкону. А потом бросил, проводом в комнату. На все про все, вместе с поисками металлолома ушло пол дня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 06.07.2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxWin,
Поверьте (ex)аматору также с нехилым стажем - земля для радиосвязи и земля для заземления имеют РАЗНУЮ ФУНКЦИЮ!
Земля для радиосвязи применяется: в качестве второго плеча граундплейна, или в качестве рефлектора, или в качестве проводника и.т.д. для симметрирования антенных устройств низкочастотных диапазонов.
Земля в электрических сетях имеет сугубо защитное предназначение, и в случае, когда на входе в вашу квартиру потенциал "0" не равен потенциалу самодельной земли - просто вредна, а порой и ОПАСНА!
Почитайте специализированные форумы, там темы заземления занимают десятки страниц.
Кто не хочет читать - возьмите кусок подходящего провода и и соедините "0" электрической сети с батареей отопления или водопроводом - там по большей части всегда потенциал "земли" - наблюдаете искру? Так вот, ток через этот провод, в зависимости от погоды, количества потребителей сети, прекоса фаз и многих других составляющих может достигать 10А и плавить эти самые провода.
Как вам перспектива пожить в квартире с отгоревшим питающим "0" , а заодно и защитным "0" ( автомат не сработает - он стоит в цепи фазы) ???
_________________ The fish does not think. Because...
Последний раз редактировалось: J.Forfun (06.07.2007 15:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxWin свой
|
Добавлено: 06.07.2007 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): | MaxWin,
Поверьте (ex)аматору также с нехилым стажем - земля для радиосвязи и земля для заземления имеют РАЗНУЮ ФУНКЦИЮ!
Земля для радиосвязи применяется: в качестве второго плеча граундплейна, или в качестве рефлектора, или в качестве проводника и.т.д. для симметрирования антенных устройств низкочастотных диапазонов.
Земля в электрических сетях имеет сугубо защитное предназначение, и в случае, когда на входе в вашу квартиру потенциал "0" не равен потенциалу самодельной земли - просто вредна, а порой и ОПАСНА!
Почитайте специализированные форумы, там темы заземления занимают десятки страниц. |
Не поверю.
В случае заземления в радиосвязи, всегда убивается несколько зайцев в том числе и электробезопастность.
А вот отсюда поподробней, про ГОСТ в котором утечки, при которых на нуле образуется потенциал, стали дефакто правильными. А контуры заземления вредны и ОПАСНЫ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 06.07.2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже ответил выше, писАли параллельно _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxWin свой
|
Добавлено: 06.07.2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): |
Кто не хочет читать - возьмите кусок подходящего провода и и соедините "0" электрической сети с батареей отопления или водопроводом - там по большей части всегда потенциал "земли" - наблюдаете искру? Так вот, ток через этот провод, в зависимости от погоды, количества потребителей сети, прекоса фаз и многих других составляющих может достигать 10А и плавить эти самые провода.
Как вам перспектива пожить в квартире с отгоревшим питающим "0" , а заодно и защитным "0" ( автомат не сработает - он стоит в цепи фазы) ???
|
1. Батарея отопления не является заземлением. И на ней самой может быть потенциал. Она даже не может служить, как сурогатное заземление. К тому-же это нарушение ТБ.
2. При правильно сделанной проводке, в старых домах в особенности, автоматы стоят и на фазе и на нуле.
Когда относительно, земли у меня на батареи было более 150 вольт, я очень быстро нашел виновника посадив батарею на землю.
Им оказался магазинчик, расположенный на первом этаже моего дома. Электрики магазина, как люди очень профессиональные, заземлили холодильники на центральное отопление.
J.Forfun, не стоит я думаю, такие элементарные вещи как заземление возводить в ранг культа. Существуют нормы и правила на электробезопастность. И выполнить их не так тяжело, как вы пытаетесь преподнести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 06.07.2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxWin
Вы меня неправильно поняли,
Я никогда не советовал и не советую использовать батарею ЦО в качестве заземления - я упомянул ее только для примера разности потенциалов, замените в моем предыдущем посте слово батарея на слова "самодельное настоящее заземление", если так будет понятнее. Кстати, между "настоящим заземлением" и "0" в вашей квартире разность потенциалов будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Культа из заземления не делаю, хотел только обратить внимание и предостеречь от ошибочных и опасных шагов, которые в прошлом совершал сам, а коль вокруг этого разгорается флейм, предлагаю здесь спор прекратить и перейти в специализированный тематический форум. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson свой
|
Добавлено: 07.07.2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Никогда не думал, что профессиональные электрики меряют ток в вольтах и могут дать совет "не беритесь за нулевой провод и землю одновременно". Меня наверное или не там или не тому учили ...
___ |
дык правила по электробезопасности почитайте в действующих электроустановках... или укажите где написано ЧТО МОЖНО БРАТЬСЯ за эти провода или любые другие не отключив предварительно энергию.
я конечно извиняюсь виноват не обратил внимания старался писать вашим языком и не понял вопроса Цитата: | Что касается ласкового слова "заземление" - вы когда-нибудь меряли ток через заземляющий провод при разности потенциалов между "0" и истинной землей в 15 вольт ? И как это сообразуется с приведенными вами выше ПУЭи ПТЭ?
| я мерял именно напряжение у меня разницы потенциалов в 15 вольт просто нет кстати ток составил 150 мА заземление служит более 8 лет. пока не жалуюсь
for MAXWIN
Цитата: |
Да уж, профессиональные электрики нынче, заземление меряют в литрах - обычно. улыбка
|
по себе людей не судят
не нужно кидаться оскорблениями некрасиво |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxWin свой
|
Добавлено: 07.07.2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Karlson, прошу прощения, если обидел.
Такой спор, на такой элементарщине... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg P свой

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 106 Откуда: Тольятти-Подмосковье
|
Добавлено: 09.07.2007 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята-спасибо всем.Последний вопрос: все заработало, проложил крепеж тарелки к балкону резиновыми прокладками-перестал бить током комп. По земле вызвал на днях электриков,пусть посмотрят щиток. Вопрос в следующем. Повесил мотор-все,стал крутиться по заданным спутникам. Но,при сканировании ХБ, опять перестал слушать, с кнопки на моторе едет,с карты только когда на за ноль кнопкой мотора крутанешь в район 53-го,60-го спутника. Если кто может-смыльте рабочую ProgDVB с настройками и спутниками просканироваными. Беда еще в чом-сканирует,сигнал есть,а каналы не забивает-пропускает просто. Очень прошу.Может глюк где в проге _________________ Если я буду таким, как все, то кто будет таким, как я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|