Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pzigor свой
|
Добавлено: 11.02.2008 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dvbdrem1.4i + elecard+ffdshow+coreAVCpro1.6pro
комп: процессор Semptron 2800+, 2Гб памяти Huiynix DDR2-667, elitegroup на чипе MCP61(Nvidia6100), звук встроенный, операционка windows XP
Просмотр Mpeg2 с Экспресс АМ1 загрузка процессора 35% максимум,
просмотр mpeg4(H.264) 55% максимум, просмотр+запись увеличивает нагрузку на процессор на 10%.
Последний раз редактировалось: pzigor (12.02.2008 07:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 11.02.2008 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
pzigor
На ХР у меня на компьютере с Pentium-D 3,6ггц. Видео карта N-Video GF6600/ Загрузка процессора на Mpeg2 каналах 10-20 %. все кодеки и ПО те-же. 4 Гб оперативки. Вопрос как раз в висте и встроенной видеокарте медийника, я думаю _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 11.02.2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
.... по вопросу закупки модулей памяти - это надо обращаться
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ...
по сути ...
я не вижу смысла - что то делать
повторю - для процессора 2х1.9 Ггц - загрузка
процессора 45% - в ProgDVB - со втроенной видеокартой - это нормально ...
при такой загрузке - картинка идёт без срывов и очень устойчиво
в других программах загрузка будет 25-30% ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.02.2008 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Для писак - не очень внимательных ... но плодовитых
http://dagsat.info/?p=167
Цитата: | Первое, что попалось мне в инете - две темы на форуме Альяно, в одной из которых он открывал новый проект - “HTPC за 12000 рублей”, а во втором - что Дримбоксы - гавно. И это человек, который утверждает что продает только лучшее, проверенное им, а сам торговал в прошлом году этим самым “гавном”, торговал да расхваливал его…. Ну да ладно, к чему это я? |
действительно - к чему это ОН ???
мы дримами и сейчас торгуем ...
но вот насчет "расхваливал" - это вряд ли ...
после теста 500-отого - я сразу написал
ЭТО НЕ МОЙ ресивер ...
по мне - или простой ресивер ... ( типа Топвижена )
или универсальный КОМПЬЮТЕР с DVB картой ...
а вот что-то среднее - ЭТО было СРАЗУ не по мне ....
поэтому - когда пишете свои "эссе" - СНАЧАЛА ВНИМАТЕЛЬНО
читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 15.02.2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... С любопытством прочитал по ссылке. Что сказать ? Чрезвычайно некомпетентный материал. Человек не давал себе труда элементарно внимательно почитать не только "первоисточники" (кстати тему про Дримы в свое время создал ваш покорный слуга, и со всей ответственностью могу подтвердить, что Альяно восторгов по поводу них никогда не разделял, за исключением пожалуй размера 500-ки) но и более или менее серьезные материалы по существу вопроса (HTPC).
Чего только стоит высказывание:
Цитата: | Тихое… В идеале - безвинтеляторное. Только PC такого не бывает. Есть масса материнских плат с впаянными процессорами от VIA - C3 или C7, появились конкуренты от Intel - INTEL D201GLY2, но все они
а) греются и как оказывается требуют внешнего принудительного обдува
б) производительность недостаточна для декодирования HD
в) на них нет HDMI
г) я не уверен в их совместимости с имеющимся софтом, например VDR
|
"Не уверен - не обгоняй" - так имхо пишут на бортах больших грузовиков...
Описание VDR на VIA см. на allrussian
И вообще - умишком иногда "шевелить" стоит. Много пользы и никаких "побочных эффектов", однако... Сразу и тихое будет и безвентиляторное...
Вообщем лень даже время тратить на этот флуд. Нравиться ему "гнать"... поток с Дрима - пускай дальше "гонит"...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 15.02.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал и я апгрейд своего системного блока. Правда Гигабайт взять не удалось (спасибо Альяно . Нет, интернет магазин тут не причём, комплектовал в Воронеже и ни в одной фирме не то что не было, но и никто не брался привезти . Попробуйте в поиске на price.ru ввести ga-ma69gm-s2h. ) взял Asus на этом же чипсете. Полноразмерная планка с HDMI мне не помешала, так как использовал существующий корпус АТХ. Размер меня не интересовал, а холодный и тихий компьютер с разумной для меня производительностью получился. Висту ставить не стал. Так как пока полностью устраивает ХР. Установил свой любимый (и не маленький) комплект программ. Всё заработало как родное. При 100% загрузке процессора, оный греется не выше 53 градусов при этом 120мм вентилятор раскручивается не выше 850 об/мин. При падении нагрузки благодаря технологии Q`n`Q тактовая частота (ТЧ) снижается с 2.1 до 1.0 ГГЦ. Напряжение Vcore опускается до 1.12 В. Температура процессора падает до 29 градусов. Загрузка процессора (ТЧ 1,0 ГГЦ) при просмотре в DVBDream MPEG2 не выше 30-35%. MPEG4 с Экспресс АМ1 не выше 35-45%(ТЧ 1.0-:-1.8 ГГЦ). HD каналы с Eurobird 9 до 60%(ТЧ 2.1 ГГЦ). Вполне совпадает с результатом 50% приводимым Альяно для ALTDVB, которая насколько мне помнится занижала показания загрузки процессора процентов на 10%.
Так что может быть ситуация когда
strannyks писал(а): | обратил внимание на высокую загрузку процессора при просмотре ТВ в ProgDVB. Примерно - 45 % на обоих ядрах - и это на обычном MPEG-2. |
нормальная. Процессор сбрасывает тактовую частоту и процентные показания возрастают. Если использовать менее ресурсоёмкую программу процентов 10 можно отыграть. А если отключить Q`n`Q нагрузка упадёт ещё. У меня в этом случае загрузка процессора при приёме MPEG2 5-10%.
PS для strannyks видео я тоже захватываю и обрабатываю, правда мне больше пришёлся по душе Edius, для комфортной работы с которым, выбранной конфигурации вполне хватает _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 15.02.2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем кому AMD не нравится, могут применить в медиацентре новый двухьядерный селерон. Это позволит использовать плату на интеловском чипзете, например P35.
http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/processors/celerondualcore/380440.htm
Тепловая мощьность от 8 до 65 ватт, в зависимости от нагрузки. В наших магазинах такой проц стоит около 1800 рублей. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HiddenPilot свой
Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 28 Откуда: 55°56'20"N, 37°29'33"E (москва)
|
Добавлено: 15.02.2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | HD каналы с Eurobird 9 до 60%(ТЧ 2.1 ГГЦ). Вполне совпадает с результатом 50% приводимым Альяно для ALTDVB |
Гм,что то мне подсказывает, что используемый HD кодек не умеет работать с 2мя ядрами. В таком случае все сходится, раскодировка будет нагружать 1 ядро на 100% (т.е. 50% от общего проц. времени) + небольшая нагрузка на второе ядро для вывода на экран и захват потока ДВБ картой...
ALTDVB или DVBDream могут выводить инф-цию о количестве выпавших кадров?
И если у кого есть возможность записать поток(.ts) минуты на 2-3 c HD канала и выложить на файлообмсенник, был бы благодарен, если будет несколько разных файлов с разных спутников/траспордеров будет еще лучше. А я в свою очередь постораюсь их проанализировать на нагрузку системы.
ЗЫ: Это только предположение окончательные выводы со своей стороны смогу сделать только после анализа файлов. _________________ Gibertini PL100 + GTP2100AM + DS110, Q-BOX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HiddenPilot свой
Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 28 Откуда: 55°56'20"N, 37°29'33"E (москва)
|
Добавлено: 15.02.2008 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообщето, Real, при просмотре ХД контента со Спутника загрузка процессора больше похоже на первую картинку или на 2ую ?
Кстати небольшое уточнение к первому посту.
Если ктото всетаки отважится записать и выложить .ts файлы то убедительная просьба сделать как минимум 2 файла один с DVB-S второй с DVB-S2 транспордера _________________ Gibertini PL100 + GTP2100AM + DS110, Q-BOX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 15.02.2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет с двухядерностью всё нормально:
HiddenPilot писал(а): | ALTDVB или DVBDream могут выводить инф-цию о количестве выпавших кадров? |
Да могут. Работа VMR 9 и Core 1.6 показана на скриншоте. Пропуск кадров 0.
К сожалению не работает аппаратное ускорение видеоядра чипсета. Попытка включить и выключить его (в том числе и правка ключей реестра) к изменениям в загрузке не привела.
Гигабайт памяти отведён под таймшифт, пусть это никого не смущает. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.02.2008 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): | взял Asus на этом же чипсете |
нашему полку прибыло ...
Real писал(а): | холодный и тихий компьютер с разумной для меня производительностью получился |
поздравляю
кстати GigaByte GA-MA69GM-S2H - можно было заказать у нас ...
прислали бы по почте ...
===================
а писак-теоретиков вот что волнует
Цитата: | …Вы еще хотите купить набор для сборки HTPC? Особенно по почте? Разумеется, все мы были комсомольцами, которые не могли жить без трудностей и когда их не было, создавали их себе сами…. |
Цитата: | Лично я агрегат-издевательство - суть - обычный бытовой комп, жрущий энергию, шумящий, и не умеющий воспроизводить HD или BD диски и бесплатно домой не возьму. |
а зря !!!
многие уже локти кусают - что в своё время не купили
у нас такой набор
за 12000 руб !!!
особенно с учетом что там в комплекте была acorp 120 !!!
медийный корпус !!
и материнка с HDMI с двуядерником и памятью ...
========== |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreyleon11 новый
|
Добавлено: 16.02.2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А возможно такое,что практика продаж будет возобновлена ?
Время прошло - осознание пришло...
Я,например,очень сожалею,что пропустил этот момент...
Интересовался не тем,и как сейчас понимаю - зря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 16.02.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | кстати GigaByte GA-MA69GM-S2H - можно было заказать у нас ...
прислали бы по почте ... |
Наверное, я бы так и сделал, но в момент принятия решения об апгрейде, я позвонил в фирму, где всегда брал железки. Пообещали без проблем привезти через три дня и... в ожидании прошло две недели. За это время обзвонил многие Воронежские фирмы, везде пытались помочь, но закупить ни у кого не получилось. Плата к началу февраля исчезла из предложений поставщиков компьютерных фирм. Поэтому я и написал
Real писал(а): | Правда Гигабайт взять не удалось (спасибо Альяно . Нет, интернет магазин тут не причём, комплектовал в Воронеже и ни в одной фирме не то что не было, но и никто не брался привезти . Попробуйте в поиске на price.ru ввести ga-ma69gm-s2h. |
Сейчас, наверное, уже появилась. Но я теперь доволен Asus, от первоначальной покупки которого останавливали отзывы в форумах.
Но там народ в основном обсуждает возможности разгона. А у нас совсем другие задачи  _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ijul свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 28.04.2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
SatanMan писал(а): | А как вам такая связка:
Sony Playstation 3 + Acorp 120 USB + Yellow Dog Linux??
|
Опять вернусь к этому вопросу. А точнее к SatanMan. По поводу продвижения консоли в САТ.
Так как в итоге консолью обзовёлся. Не из-за того что денег девать некуда, а просто ради интереса. Т.к. доступно стало у нас в глуши.
В итоге мучение недели так и неполучилось прикрутить Акорп DS120 к консоли. Не селён я в Линукс. Ставил эту "цветную Собаку" а также Убунту 7.10 под PS3. И ещё проблематично достать пульт дистанционного управления (не джостики). И клавиаутуру безпроводную к ней нужно от Логотека. В итоге полноценный НТPC из неё не поучилось сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatanMan свой
|
Добавлено: 29.04.2008 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | В итоге полноценный НТPC из неё не поучилось сделать. |
Очень жаль...
Но я думаю все еще впереди!
Надо попросить помощи у BNX'а!
Он то, наверняка, даст много дельных советов.
alexaga писал(а): | Так как в итоге консолью обзовёлся. Не из-за того что денег девать некуда, а просто ради интереса. Т.к. доступно стало у нас в глуши. |
Ну как вам консоль? Понравилась?
alexaga писал(а): | И ещё проблематично достать пульт дистанционного управления (не джостики). |
Можно заказать через инет (если нужна ссылка, дам по ЛС).
alexaga писал(а): | И клавиаутуру безпроводную к ней нужно от Логотека. |
К PS3 вроде любые клавы подходят...
Или это вы именно для себя выбрали Logitech? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 29.04.2008 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX тут не причем. Просто теже дистрибутивы для консоли не реализованны на 100%. Архетектура консоли не x86, а совсем иная большенство дивайсов и к ниму софта просто не будут работать. Вся надежда на собсвенную линукс ОС у консоли и их программистов.
Чисто как консоль если считать как HTPC то неуд. Т.к. собранный компьютер HTPC более гибок в настройке и сильная поддержка различных дивайсов, тем более это конструктор с возможностью 100% апгрейта. Тут консоль уступает и очень во многом.
Клавиатуры не все подходят тем более безпроводные. Это как раз обсуждается на форумах об консолях. Также не видит внешние приводы, виннчестеры (только если форматированны в FAT32 и до 4гиг). А это минус огромный. Хотя постоянно менятся прошивки для консоли. К примеру нынешнея прошивкой добавилась поддержка DviX (более 2 гиг), рипы не плохо смотрятся. Также если использовать в связке к примеру ноутбук то можно замутить потоковое видео и смотреть через приставку, в том числе и сат. Но это НТPC это не назавешь.
Так что консоль пока не предназначенна 100% HTPC. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabba свой
|
Добавлено: 30.05.2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял из постов, в универсальном компьютере для приема и просмотра САТ-программ используются программы типа ProgDVB, AltDVB, DVBDream.
У меня вопрос к практикам, как реализовать в этих программах удобное OSD-меню и управление с пульта ДУ.
Под "удобным" я понимаю логику меню и управление, как в (извините) дриме. _________________ Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Последний раз редактировалось: zabba (31.05.2008 00:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 30.05.2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
zabba, вопрос коммерческого софта рассматривается? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabba свой
|
Добавлено: 31.05.2008 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уже любые вопросы рассматриваю - хоть что-то удобоваримое увидеть.
Если ты намекаешь на МуТеатр, то его ставил, но что-то вообще не смог запустить ОСД.
-----------------------------------
Беру свои слова обратно. Надо было поставить галку (в инструкции про это не было).
Да, Театр - почти то, что я хотел. Управление можно настроить как угодно. ДУ контекстно зависимое. Почти как в дриме.
Из минусов: (сравнивал с дримом)
- при переключении канала появляется инфа о текущей передаче - на дриме и других тюнерах отображается еще и инфа о следующей трансляции.
- в списке каналов нет инфы о текущей передаче, как в дриме по кнопке ОК. Очень удобно смотреть, что идет в данный момент по каждому каналу.
- нет прогрессабара - наглядно не видно сколько времени прошло с начала передачи. _________________ Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Последний раз редактировалось: zabba (31.05.2008 22:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 31.05.2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
zabba писал(а): | Если ты намекаешь на МуТеатр |
Да, я про него...
С точки зрения именно OSD, ИМХО, Театр даст фору любой проге.
Цитата: | что-то вообще не смог запустить ОСД |
Всё там работает, не могу сказать, где ты упёрся... Стукни как-нить
в 277959185 (нужна авторизация), попробуем решить вопрос... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatCat бывалый

|
Добавлено: 01.06.2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
zabba писал(а): | используются программы типа ProgDVB, AltDVB, DVBDream. |
протестите ещё "DVBViewer Pro" там есть заточенность на медиацентр, OSD очень даже навороченное.. плагины.. работа по сети.. _________________ SVEC-120@75*-80*-85.2*-90* DM800HD, TT-Budget S-1400, TeVii S600, Arion 1700 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabba свой
|
Добавлено: 01.06.2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SatCat писал(а): |
протестите ещё "DVBViewer Pro" там есть заточенность на медиацентр, OSD очень даже навороченное.. плагины.. работа по сети.. |
Не знаю, будет ли уместным превращать этот топик в обсуждение программ для HTPC. Однако скажу.
DVBViewer Pro ставил. OSD там действительно богатое, но тоже есть свои нюансы.
- список каналов не очень удобен: (страничного листания не нашел). нет нумерации каналов в списке. если стартануть канал из фаворитов, то при повторном вызове листа каналов опять попадаешь в общий список .
- переключение канала идет в два приема: выбор канала (канал переключается в маленьком окошке), потом надо нажать кнопку выхода из листа каналов чтобы смотреть на весь экран.
- управление ДУ не контекстно зависимое. Т.е. кнопкам ДУ нельзя назначить несколько значений, в зависимости от ситуации.
- проблемы с загрузкой процессора (вплоть до зависания) при использовании "хитрого" плагина.
Мой Театр смотрится предпочтительнее, прада, по функциональности и удобству меню до дрима не дотягивает. ИМХО. _________________ Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 01.06.2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
zabba писал(а): | до дрима не дотягивает |
..вывод очевиден - пользуйтесь дримом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 01.06.2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Просто теже дистрибутивы для консоли не реализованны на 100%. Архетектура консоли не x86, а совсем иная большенство дивайсов и к ниму софта просто не будут работать. Вся надежда на собсвенную линукс ОС у консоли и их программистов. |
Вы просто не понимаете суть линукса, и вообще понимаете ли?
Ядро и большинство программ не зависят от типа процессора, т.е. архитектура процессора добавляется по мере выходов процессоров в свет.
Cell входит в этот список. Проблема стоит в драйверах (модулях) для оборудования. Вся философия языка "С" стоит на незыблемой истине, что тип процессора не главное.
Ходят даже шутки, что был бы у калькулятора процессор...
Однако отошли от темы. Извините. Просто, многоуважаемый alexaga неправильно выразился.
Цитата: | Так что консоль пока не предназначенна 100% HTPC. |
Позвольте с вами согласиться
Поскольку это игровая приставка. Да и покупать PS3 ради ХТПЦ несколько накладно и дорого.
Вся тенденция данной ветки форума почему-то нацеливается на мощную начинку, подходящую больше для игр. Киловаты на обогрев квартиры, нужны ли они? Видеокарта, а может встроенная?
Вообщем все вы это проходили (первые страницы). В чем тогда проблема?
А проблема БАНАЛЬНА. Нужно взять в руки инструменты, немного компьютерного железа и желание сделать. Значит проблема в лени
И экраны есть в продаже и корпуса и даже монстры софтостроения предлагают на выбор свое видение.
Не поленились только несколько человек в этом форуме.
Однако в обсуждениях этого чуда будущего САТ телевидения все как-то избегают вопрос об легальном просмотре платного телевидения. Что смотреть будем только FTA?
Вообщем никак не могу найти/купить/украсть универсальный картоприемник (только сам разъем, схема уже почти собрана). Я уже думаю не сделать его ли самому. Из материалов для этого возможно подойдет листовой пластик. Только вот до конструкции его допереть не могу. Вертится в голове только два куска пластика сверху и снизу, по бокам сточенный пластик под толщину карточки. А контакты, выводы с него... Есть идеи??? _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|