Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Россия - это НАША страна
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 295, 296, 297  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 24.09.2011 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/82434-dmitriy-ermolaev-vladimir-putin-prinyal-globalnyy-geopoliticheskiy-vyzov.html

Цитата:
Владимир Путин принял глобальный геополитический вызов

Выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России свидетельствует о том, что он нашёл в себе силы принять глобальный геополитический вызов и, несмотря на бешеное противодействие США и ЕС, продолжить вести нашу страну по пути строительства мощной евразийской Державы.

Ни для кого не секрет, какие усилия предпринимались Вашингтоном для недопущения возвращения в Кремль Владимира Путина, которого в США воспринимают в качестве политика, способного консолидировать евразийское пространство и вывести Россию на уровень демократической мировой Державы. Но Соединённым Штатам этого не удалось. Как не удалось расколоть тандем, не удалось расколоть политическую элиту.

Россия показала независимость своей политической системы. Решение о выдвижении Путина кандидатом в президенты знаменует окончательное завершение периода 90-х годов прошлого века, а именно - протекторатного управления нашей страной.

Однако впереди - глобальный вызов, который принял Путин. Консолидация евразийского пространства, конечно, при полном уважении к суверенитету и независимости государств, образовавшихся на его территории в 1991 году. Но этот глобальный вызов - историческая возможность преодоления последствий "геополитической катастрофы" ХХ века, развала СССР. А дорогу осилит идущий. Хотя она не будет устлана розами. Путина скорее ждут шипы, вдоволь разбросанные на этой дороге Вашингтоном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.09.2011 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично, очень сожалею что нас не берет мир с Украиной и Грузией. С Украиной мы вообще родня, мы славяне.

Теперь о Грузии. Какой идиот придумал выражение "лицо кавказкой национальности"? Кавказ населяет очень много разных национальностей. И они очень разные. Например грузины и армяне по большей части христиане, а не мусульмане как например чеченцы. Чтоб грузины начали воевать им недостаточно крикнуть аллах-акбар бей неверных. Им нужен более весомый стимул.

В этом на мой взгляд причина что в Грузино - Осетинском конфликте они побросали оружие и разбежались. Грузинские солдаты и не хотели воевать. Их офицеры учились в одних училищах с нашими, у многих есть родственники на осетинской территории.
Средства массовой информации преподали это как трусливость грузинской армии. А как же Кантария, который вместе с Егоровым водрузил знамя победы над рейхстагом. Или десяток грузинских ополченцев которые в отечественную войну около месяца держали немецких альпийских стрелков на военно-гурзинской дороге? Когда немцы рвались к Бакинской нефти.

Типа воевать они умеют. Они просто не хотели воевать. Присяга им велела стрелять. И они приняли единственно верное решение. Как только стало жарко, разбежались.

Про разгром ихнего флота имею сведения из первых рук. В этом "разгроме" участвовал друг моего сына. Когда наши силы вошли в порт, Грузины просто оставили корабли. Наши подрывали их тротиловыми зарядами. Примерно так как взрывают скальные породы. Заходили на судно, устанавливали заряд и уходили. Грузины в это время спокойно смотрели с берега.

Воду в Грузии мутят натовские инструкторы. Они тоже похоже считали всех кавказцев "лицами кавказкой национальности". Не сказать что им уж совсем ничего не удалось. Грузино - Осетиским конфликтом они окончательно поссорили Грузию и Россию.

Все это мое личное мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 24.09.2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Я лично, очень сожалею что нас не берет мир с Украиной и Грузией. С Украиной мы вообще родня, мы славяне.

Цитата:
Другой характерной и отличительной чертой Московского государства и Российской империи было действительно добровольное вхождение в их состав целого ряда народов, заселяющих огромные области: Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Кабарды, Казахстана и др. История никакой иной европейской или азиатской империи не знает ничего подобного. Вестминстерский дворец, скажем, никогда не видел в своих стенах посольства, прибывшего с просьбой о включении своей страны во владения британской колонии. А для палат Московского Кремля не были редкостью сцены вроде следующей.

В 1658 году царь Кахетии Теймураз I рассказывает Алексею Михайловичу и боярской думе горестную историю своей семьи. Ее запись сохранилась в бумагах Посольского приказа. «Когда мать моя с внуком приехала к старому шаху (Ирана), — говорил Теймураз, — и била челом, чтобы он взял внука в аманаты (заложники) и брал с государства дань, а разорения не чинил, то шах сказал моей матери, чтобы она послала и другого своего внука Леона, а он, шах, которого внука в аманаты захочет, того и возьмет, а другого отпустит. Моя мать взяла и другого внука Леона, но шах матери моей и детей не отпустил, а прислал к ней, чтобы она обусурманилась (приняла ислам)… Она отказала (сказав), что отнюдь веры христианской не отбудет. Тогда шах отдал ее под стражу и велел мучить: сперва велел сосцы отрезать, а после закаленными острогами исколоть и по суставам резать; от этих мук мать моя пострадала за Христа до смерти, а тело украл и привез ко мне доктор француз; детей же моих обоих шах извалошил (кастрировал), и теперь они у него». После этих слов Теймураз бросился в ноги к русскому царю, умоляя принять несчастный народ Кахетии под свою высокую руку и спасти его от окончательного истребления.

Для самой Москвы то было трудное время. Совсем недавно пришла весть о гибели дворянской московской конницы под Конотопом; столица оказалась без прикрытия, и ее жители вышли восстанавливать обветшалые укрепления. Все же далекой Кахетии помогли чем смогли: послали пушки, пищали и порох, денег и соболиной казны, иконы (среди них одну «чудотворную») и монахов для наставления в православии. Еще раньше государевым послам, направлявшимся в Персию, были даны указания отвращать шахский гнев от грузинских земель всеми средствами, включая предоставление широких льгот персидским купцам в торговом договоре.

Цитата:
Как в период сплочения русских земель вокруг Москвы в XIV–XV веках, так и в позднейшую эпоху объединения уже нерусских земель в пределах многонациональной России прослеживается один и тот же исторический ритм, вызванный внутренней противоречивостью процесса интеграции. В близкой ли Рязани или в далекой Кахетии действовали одновременно центростремительные и центробежные силы и стремления. Из их противоборства и рождались попеременно местные «приливы» к Москве и «отливы» от нее. Легко различить общие фазы таких политических циклов, которые, повторяясь и затухая, вели к полному государственному объединению: обращение к Москве за военной помощью; помощь получена, и кризис преодолен; военное присутствие Москвы (России) начинает тяготить, появляется стремление освободиться от политической зависимости; восстановление домосковского статус-кво чаще всего в союзе с прежними врагами; возобновление, как правило, в гораздо более острой форме старого кризиса; возвращение к Москве.

Цитата:
История воссоединения Украины с Россией служит нагляднейшим тому примером. Богдан Хмельницкий, как и казачьи вожди до него, не раз обращался к России с просьбой о присоединении. Московское правительство долго колебалось и, каким бы самодержавным оно ни было, не решалось самостоятельно, без совета «со всей землей», начинать войну против сильнейшей Речи Посполитой. Созываются два Земский собора в 1651 и в 1653 годах. Колебания и нерешительность Москвы более чем понятны: отношения между Польшей и Швецией, блокировавшей выход России к Балтике, накалились до предела. Разрыв между ними стал неизбежен, что давало царю возможность в союзе с Речью Посполитой разрешить наконец ливонский вопрос. После тяжких поражений Московия копила свои боевые силы именно для борьбы в Прибалтике, а тут мольба о помощи терзаемой Украины!

Все же Земский собор 1653 года высказывается за принятие Малой Руси «под высокую руку государя всея Руси», и едва окрепшая Россия вновь вступает в четырнадцатилетнюю войну. Удар царских войск в белорусском направлении приковывает туда основные польские силы, что позволяет казакам очистить от панов всю Украину. Вторая фаза завершена, начинается третья.

Преемник Богдана Хмельницкого гетман Выговский поднимает призывом к самостийности против «москалей» малороссийские города, которые изгоняют иногда подобру-поздорову, а иногда и вооруженной рукой царские гарнизоны. Сам он вместе с крымским ханом громит под Конотопом дворянскую московскую конницу. После такой победы «самостийность» по отношению к Москве немедленно оборачивается зависимостью от Польши, которая спешит признать привилегии казачьей старшины, чтобы вернуть под панский гнет рядовых казаков и украинское крестьянство. Все возвращается на круги своя.

Начинается новый цикл. «Черная рада», то есть такая, на которой присутствует «черный люд», сбрасывает Выговского, избирает гетманом Юрия Хмельницкого, бьет челом перед царем о возобновлении «статей» Переяславской рады и о помощи против Польши. Московское войско вновь вступает в Украину, но и оно, преданное казацкой верхушкой, вынуждено капитулировать перед поляками под Чудновом (1660 г.).

Потом были новые рады, новые гетманы (иногда по два, по три враз), новые челобитья и новые измены. Дело дошло до того, что крымские татары, эти верные союзники в борьбе за самостийность, не стеснялись уже обменивать между собой пленных украинских девушек и женщин прямо под окнами гетманского дома. Растерзанная междоусобицами Украина являла собой одну сплошную руину. Позднее украинские историки так и назовут этот смутный период — «руиной».

А вот выход из смуты и конец последнего цикла. Украинские города просят московское правительство ввести в них войска. Москва, ссылаясь на прошлые «воровство и измены», отказывается. Тогда малороссийские мещане просят царя править ими «по всей его государевой воле» так же, как и всеми прочими городами царства. Иными словами, «статьи» Переяславской рады, гарантирующие самоуправление в границах Магдебургского права для украинских городов, перечеркиваются самими украинцами. На этих условиях, то есть на условиях безусловного подчинения, царская Россия возвращается на Украину. Теперь ей уже никакой Мазепа не будет страшен: ни мещанство, ни казачество за ним не пойдут. Он станет прежде всего врагом самого украинского народа.

http://lib.rus.ec/b/310924/read
Чкалов
Гость

СообщениеДобавлено: 24.09.2011 22:29    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Цитата:
Рост экономики в России
я напрямую связываю с деятельностью Путина ...

Ну и какой толк от этого самого роста экономики, если российский товар не станет конкурентоспособным? А откуда взяться конкурентоспособности российскому товару, если самой природой определено, что его себестоимость будет выше, чем у товаров, произведенных в странах с более теплым климатом?
Лично я с большой иронией наблюдаю за разговорами о втуплении России в ВТО, что это даст? Что, российские товары, которые кстати еще произвести нужно, смогут выдержать конкуренцию? Ну не верю я, что телевизор изготовленный в России сможет сравняться по себестоимости с телевизором малазийской сборки.
Потом, терзают смутные сомнения, что,например, от роста цен на российский газ и нефть хоть как-то отражаются на благосостоянии народов России. И так во всем. Я бы не был писимистично настроеным, если бы промышленность являлась собственностью государства, а не акционерных обществ, где государство не получает маленькую прибыль, или не получает вовсе. Да, понимаю, что государство получает прибыль с предприятий в виде налогов, что в конечном счете сказывается на себестоимости продукции. Куда не кинь, везде клин.
Что касается фигуры Путина, то лично я не ожидаю от него ничего, что бы положительно отразилось на благосостоянии народов России.

Цитата:
Если сравнивать Медведева и Путина
То Медведев - вообще очень опасный человек с явными замашками
"царька"
и при этом он плохой руководитель
и .. НЕкреативная личность ...

Помню, в начале 90-х несколько раз катал двух участковых ментов к одной "кормушке" в виде дорожного знака "STOP". Один раз они чуть не подрались в воем авто, когда решали кто из них на этот раз будет злым, а кто добрым ментом.
Одним словом, если сравнивать Медведева с Путиным, то это развод чистой воды. Не считаю Медведева и Путина Мининым и Пожарским, то бишь спасителями страны. И на роли Бориса Годунова или Павла 1-го ни танет ни тот и ни другой.

Цитата:
А Путин другой ... во первых - это Креатив ...
ОЧЕНЬ сильная личность

Хочу, чтобы любой в этой стране мог каждый день намазывать толстый слой масла на толстый кусок хлеба!
Что касается вашего утверждения, что Путин очень сильная личность, то сильно сомневаюсь, что он сможет занять в истории России место сильной и креативной личности. Ну разве что если только не свершится чудо и : Грузия, Азербайджан,Украина,Средняя Азия,Казахстан и тд. не упадут перед ним на колени и не прпросятся в состав России со статусами губерний в ее составе. подмигивание

Цитата:
И у Путина есть цель ... ( миссия если хотите )
и он прёт к это цели
Какая цель ???

Сделать Россию экономически ОЧЕНЬ сильной

потому-что

Экономическая Свобода - основа ВСЕХ других свобод !!!!

Но для достижения этой цели НУЖНО ВРЕМЯ ... и нужны
рычаги и механизмы ....

Ну и как сделать Россию экономически очень сильной? Для этого наверное нужно защищать свои экономические интересы по всему земному шару? Наверное не нужно было позволять НАТО Ирак окупировать, и терять на этом миллиарды долларов? Потом, не нужно было позволять Ливию бомбить и снова терять на этом миллиарды долларов? А может нужно было послать всех куда подальше и выполнить обязательства по сделкам с Ираном и все-таки,к примеру, поставить в эту страну С-300?
Как говаривал А.П.Чехов "бойся равнодушных, с их молчаливого согласия..."

А сколько, по вашему, нужно ждать

Цитата:
Но для достижения этой цели НУЖНО ВРЕМЯ ... и нужны
рычаги и механизмы ....

Я извиняюсь, но к народу в России относятся по скотски. Вот и вы пишете, что НУЖНО ВРЕМЯ....А сколько еще нужно ждать-то?
Помню,что в свое время обещали к 1980-му году в СССР построят коммунизм, в итоге вместо коммунизма подогнали московскую Олимпиаду. Потом заговорили о продовольственной программе, которая была разработана аж до 2000-го года. А народ то все ждал! Как баран.

Цитата:
Экономическая Свобода - основа ВСЕХ других свобод

Подозреваю,что это просто лирика. Ни когда Россия не отстаивала свои экономические интересы и наверное никогда не будет этого делать. К примеру, у амереканцев сейчас проблемы с реализацией "ножек буша" в Китае, что делает правительство США? Оно кидает предъяву Китаю. Или вот другой пример, в связи с войной в Ливии российская нефтянная компания Татнефть потеряла в Ливии кругленькую сумму в долларах США. Я чего-то не слышал, чтобы Россия предъяву какую-либо выставила по этому поводу. И когда в Ираке наша компания бабки потеряла, тоже ны слышал, чтобы кому-то предъявили на этот счет.
Лично для меня экономическая свобода, в первую очередь, пересмотр всех результатов приватизации. Пока этого не произойдет, говорить на эту тему не о чем.

Цитата:
И в России мы это уже видели в 90-х ...
( фактически была гражданская война )

Надеюсь вы поняли о чём я говорю ...

А кто вам сказал, что сейчас в России не идет гражданская война?
По моему вы ошибаетесь.
У России нет абсолютно ни какой идеологии,которая могла бы сплатить все население России, все ее национальности, религии.
Идеологию, на которой сидели народы СССР и России в частности, срубили в 1991-м году, я про марксистко-ленинскую идеологию говорю, про веру в светлое "завтра". По большому счету в России объеденительные процессы происходят лишь у одной части населения,которые составляют 12% от общего числа населения страны. Я не пропагандист, вероятно сами догодаетесь какие народы и какую идеологию-религию я имею в виду и какие народы имеют больший демографический рост населения. Об этом сейчас модно говорить, только называют это "борьбой с терроризмом".
Наивно пологать,что запретительными или карательными методами сильных "креативных личностей" вроде Путина хоть чего-то можно добиться в этой области.
Опять же говорю, что у страны без идеологии,которая может сплотить все общество нет будущего. Ну и откуда ее взять? ДЛя начала нужно критически отнестись к последним 20 годам российской истории, в том числе и к годам президентского правления Путина.

Цитата:
И в России мы это уже видели в 90-х ...
( фактически была гражданская война )

Надеюсь вы поняли о чём я говорю ...

Я тоже надеюсь, что вы поняли, что я имел в виду, когда писал свой пост.
Потом, прошу учесть разницу в менталитете, если решите ответить на мой пост.Все люди мыслят по разному,в том числе и представители разных народов по разному реагируют на происходящее в стране.
Чего еще можно сделать для того, чтобы дать России второе дыхание? Перенести столицу России в Сибирь.
альяно

СообщениеДобавлено: 24.09.2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чкалов писал(а):
если решите ответить на мой пост.

не-а ..
ни имею ни малейшего желания отвечать на подобные посты ...
В том числе и учётом ... предыдущих ...
Чкалов
Гость

СообщениеДобавлено: 24.09.2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Чкалов писал(а):
если решите ответить на мой пост.

не-а ..
ни имею ни малейшего желания отвечать на подобные посты ...
В том числе и учётом ... предыдущих ...

Хозяин барин.
альяно

СообщениеДобавлено: 25.09.2011 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости.
Выдвижение кандидатуры премьер-министра РФ Владимира Путина на пост президента на выборах 2012 года - хорошая новость для финансовых рынков России в краткосрочном плане, пишет газета Financial Times, комментируя итоги съезда правящей в России партии.

В субботу на съезде "Единой России" разрешилась главная интрига предстоящих президентских выборов. От "тандема" баллотироваться в президенты будет премьер-министр Владимир Путин. Нынешний президент Дмитрий Медведев возглавит список единороссов на выборах в Госдуму, а затем станет премьером.

"При меньшей политической неопределенности власти могут надеяться, что отток капитала уменьшится,
и кое-кто может вернуть капитал в ближайшие месяцы, чтобы воспользоваться более дешевыми ценами на активы", - считает аналитик Renaissance Capital Чарльз Робертсон (Charles Robertson).

Но в долгосрочной перспективе многое будет зависеть от того, станет ли Путин при новом президентстве придерживаться современной стратегии экономики, основанной на ресурсах, или, наконец, выберет более трудный путь диверсификации экономики.

на самом деле диверсификация экономики
давно идёт ..
иначе бы не было вот такого прогноза ..
из которого следут что,
очень скоро - Россия обгонит Германию
даже по её исконно "коронному виду деятельности" ...
по ПРОИЗВОДСТВУ автомобилей !!!!

Цитата:
В среднесрочной перспективе Россия будет одним из локомотивов роста мирового производства автомобилей. А активность иностранных инвесторов продолжит стимулировать рост производства иностранных марок в стране, считают эксперты PricewaterhouseCoopers.
По данным PwС, всего в 2010 году продажи новых легковых автомобилей в России выросли на 30% в количественном выражении и на 31% – в денежном по сравнению с 2009 годом. Рост сегмента российских брендов составил около 46% в количественном выражении и 47% – в денежном, что произошло в первую очередь благодаря программе утилизации.

В 2011 году, по прогнозу специалистов компании, быстроразвивающиеся страны опередят развитые по объему производства автомобилей. При этом вклад России в мировой рост производства в период с 2010 по 2017 годы составит около 7%, уступая только Китаю (34%), Индии (13%) и США (11%)).
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/industry/opinion/562949979574489.shtml
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.09.2011 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уже не перегнали.... улыбка

Можно в гугле набрать производство иномарок в России.

Вот к примеру сайт Риа новостей почти 3х летней давности - http://ria.ru/economy/20090112/158988295.html

За 2года той статьи добавились ещё ни одна крупная компания в России с сборочными заводами.

Только некоторые думают, что автопром в России это только ВАЗ и ГАЗ.
альяно

СообщениеДобавлено: 25.09.2011 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно поэтому "запад" ..

и ССЫТ ....

и ставит НОВЫЕ условия
для вступления России в ВТО
"прекратить сборку их АВТО в России"
а только покупать у НИХ - готовые авто

то-есть тем самым
финансировать ИХ экономику .. и давать рабочие места ИХ
рабочему ... и пополнять налогами ИХ казну ...

Путин - уже заявил - что этого - не сделает
и на ЭТИХ условиях Россия в ВТО - вступать не будет
альяно

СообщениеДобавлено: 26.09.2011 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сильное ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение !!!!!!

Цитата:
Гавриил Попов пошел в советники к Сергею Собянину
Сегодня, 10:45 |

Первый мэр Москвы Гавриил Попов стал советником нынешнего градоначальника Сергея Собянина, сообщили РБК в правительстве города.

Г.Попов станет помогать нынешнему мэру на общественных началах, а сохранять свой пост будет на протяжении всего срока полномочий С.Собянина.

Г.Попов известен с конца 1980-х годов, когда являлся одним из лидеров движения за демократические преобразования в СССР. На волне перемен он выиграл выборы и стал первым мэром Москвы в 1991г., однако уже через год Г.Попов ушел в отставку, позволив занять кресло градоначальника вице-мэру Юрию Лужкову.

В последние годы новый советник С.Собянина занимался научной работой, возглавляя Международный университет в Москве и публикуя статьи на тему развития мировой экономики. Г.Попов известен своими оригинальными взглядами, в частности он предлагает распустить ООН и создать мировое правительство, которое будет контролировать недра планеты. Недоволен он и антикризисной программой правительства, заявляя, что слишком много денег уходит на поддержку крупного бизнеса.

Это предвестник того ... что я и предсказывал ..
ещё в 2008 году ..
я писал
Если Путин вернётся в 2012 - то начнётся новая
демократическая "оттепель" ...
и серьёзная реформа политической системы страны
расчитанная на 12 лет
( два президентских срока )

в 2000 году он не мог её начать ... по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам ..
( слабая экономика )
и по причинам "условий" своего прихода к власти !!!

а начинать
её в 2004 - не имело смысла - просто не хватило бы время
её реализовать, за один, оставшейся президентский срок
в 4 года !!!

Поэтому он просто - решал ЭКОНОМИЧЕСКИЕ задачи страны

Ну а "медведевские" 2008-2012 - просто потерянные годы !!!!

==========

Пожелаем всем нам ...

в период с 2012-2024 - суметь сделать Россию
ЛУЧШЕЙ страной на Земле

Причем сделать это своими руками .. а не ждать,
что это кто-то сделает за НАС ..

Пахать .. а не ныть ...

РОССИЯ - это НАША страна ...

Это и должно стать - "национальной идеей"
альяно

СообщениеДобавлено: 26.09.2011 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд очень грамотный анализ

Дайте Государству двадцать лет покоя

http://fritzmorgen.livejournal.com/430860.html
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.09.2011 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить про автопром,
то зайдите на сайты КРАЗ и УРАЛ подмигивание
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.09.2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КРАЗ это не Россия, хотя раншье много их покупали, на УРАЛАЗ есть СП с Ивеко, в Зеленограде - завод вольво, в Калуге - вольво и рено, камаз считай уже под даймлером, началась сборка мерседесов, scania открыла завод в С.Петербурге, в Елабуге кажется собирают isuzu. Кстати говоря ALsat, наверняка донфенг ты видишь скорее всего чаще краза.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV
Я больше вижу фусо, хину, ниссан и китайского чуда.
Но всё чаще на дорогах стали появляться новые КРАЗы и УРАЛы.
Посмотрел ради интереса сайты, и офигел.
Довольно достойные машины стали делать круто!
zhiv
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):

Ага с китайскими кабинами, движками, трансмиссией и мостами смешно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv писал(а):
ALsat писал(а):

Ага с китайскими кабинами, движками, трансмиссией и мостами смешно

Но прогресс то на лицо крутиться
Предприятия работают, выпускают свою продукцию, марка на слуху. Сейчас главное, что они есть, и что они зарабатывают деньги,
пусть даже пока и таким способом.
Ни чего тут плохого не вижу нет!

Предприятия где находятся?
Кто работают на этих заводах?
Куда идут налоги и зарплаты, и где они тратятся?
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, воистину, "Утром в куплете - вечером в газете":
Анекдоты на четверг, 22.09.2011
Цитата:
У России существует только два пути: либо поднять пенсионный возраст,
либо налоги, заявил министр финансов Алексей Кудрин. Дворник Вася Иванов
заметил, что есть и еще один путь - опустить Алексея Кудрина.

Дмитрий Медведев предложил Алексею Кудрину уйти в отставку
:
Цитата:
Вчера на заседании комиссии по модернизации президент Дмитрий Медведев предложил вице-премьеру, главе минфина Алексею Кудрину уйти в отставку....Медведев подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом, но не решается подать в отставку. "Любой сомневающийся в курсе президента вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто, а безответственную болтовню мне придется пресекать", - заявил он. По его мнению, заявления, которые Кудрин сделал в США, выглядят неприлично и ничем не могут быть оправданы.
альяно писал(а):
Цитата:Ближайшие годы станут для России ''десятилетием приобретений''
25 сентября, 2011 г. 22:02
Ближайшие годы станут для России "десятилетием приобретений", тогда как западную экономику ждет "потерянное десятилетие". Такое мнение в эфире телеканала Россия высказал министр финансов Алексей Кудрин.
Что он там еще говорил? надо подумать...
альяно

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с Кудриным .. ситуация .. сложнее ...
Я думаю .. его отставка - как раз и связана ...
с планируемой атакой на доллар ..
А Кудрин - классический мониторист ... и кстати ...
считается человеком "запада" ..

Так что пока - всё по плану ... улыбка
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Ну с Кудриным .. ситуация .. сложнее ..
Я думаю .. его отставка - как раз и связана ...
Да ничего сложного. Погуглил по теме "Бывшие премьеры и вице-премьеры РФ" - там все путем, лес не валят, чечевицу и брюкву не хлебают - а должны бы ведь. По итогам работы. Немцов, Кириенко,,, Рыжков, что старший, что младший.. А через 5 лет Кудрин двинется в президенты с лозунгом "А вот если бы Я"
альяно

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему Кудрин должен валить лес ???

Цитата:
В 2003 году по результатам опроса, проведенного среди инвесторов и банкиров британским изданием Emerging Markets, Кудрин был назван лучшим министром финансов года в Центральной и Восточной Европе. Издание отметило, что своим умением направлять экономику страны по правильному пути Кудрин внес значительный вклад в экономические успехи, достигнутые Россией за последние годы: стабильный экономический рост на уровне 5 % в год, бюджетный профицит, привлечение крупных инвесторов.[30][44]

В 2004 году А. Кудрин был назван британским журналом «The Banker» министром финансов года, став победителем в двух категориях: «Мировой министр финансов года» и «Министр финансов года стран Европы».[44]

В 2006 году британская газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком.

В 2010 году журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года. По словам издателя журнала Падраика Фэллона (Padraic Fallon), российский министр финансов был отмечен наградой в первую очередь за то, что «преодолев ощутимое политическое давление, добился создания Резервного фонда, который позволил России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты».[46] В сопроводительной статье «Euromoney» говорилось, что Кудрина правомерно называют менеджером высшего разряда и правомерно хвалят за его «приверженность налоговой и бюджетной реформам в России, стремлению России присоединиться к Всемирной торговой организации и продолжению прогресса в области приватизации».[47

Просто на ЭТОМ этапе .... нужен человек .. более
креативный ...
Так как на сегодня не ясно какова должна быть НОВАЯ
мировая финансовая система
А ведь в ноябре в Каннах - надо будет
предлагать что-то КОНКРЕТНОЕ

А Кудрин - не новатор ..
И это самое сильное его качество ...

Впрочем возможно причина отставки - совсем в другом ..
В любом случае -
как министр финансов Кудрин - честно выполнял свою работу ...
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
А почему Кудрин должен валить лес ???
А что, прораб "Хромой лошади" будет валить его, пока КомДир и ГлавБухр оттягиваются н Багамах? Оценку деятельности членов правительства Моей Страны давать мне и моим согражданам, а не ... экгхм... СМИ государств враждебно настроенного агрессивного военного блока.
альяно

СообщениеДобавлено: 27.09.2011 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если вам не нравится оценка западных СМИ ..

То САМИ проанализируйте действия
Правительства РФ и Министра финансов .. по работе
во время Кризиса 2008 года ...
из которого( кризиса ) многие страны - так и не вышли !!!!

Надо быть объективным ...

Ну а про Хромую лошадь ..
или Ярославский Як42 - взлетающий на тормозах ...
конечно виноват Путин и Кудрин ... ????

Цитата:
Оценку деятельности членов правительства Моей Страны давать мне и моим согражданам,

А я кто ???

=========

к слову ..
Рыжков младший .. не родственик Рыжкову старшему ..
и в Правительстве РФ - никогда не был ...
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько понял я из новостей,
Кудрин ушёл, или попросили,
из за того что он изъявил желание после выборов стат премьером.
Но должность была обещана другому крутиться

В новостях правда многое что говорят, смешно что услышал - то и говорю,
а на сколько это правда.... х.з. вращая глаза...
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.09.2011 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Причем сделать это своими руками .. а не ждать,
что это кто-то сделает за НАС ..

В моем городе до перестройки в коммунальном хозяйстве было три человека занимающимися озеленением. После перестройки в связи с бедственным положением коммунальных служб остался один. Да и тот инвалид. Даже не знаю как сказать правильно, по медицине. Интеллектом он вообщем не блещет. Скорей всего на лучшего работника нет средств. Он даже не справляется с обрезкой зеленых насаждений в местах прохода линий электропередачи и линий связи. Отчего при ветре случаются аварии.

Это предисловие.

А вот дом который находится недалеко от места моей работы:

Эти "шарик" и параллелепипеды" создал житель этого дома. Он не стал ныть и жаловаться в коммунальные службы, а взял в руки садовые ножницы и сделал красиво. Причем на добровольной основе, бесплатно. И не под своими окнами, а вдоль всего дома.

При нашем климате это не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. У нас кусты растут медленно. И чтобы получить то что вы видите на фото нужно как минимум года три постригать эти кустики.
альяно

СообщениеДобавлено: 29.09.2011 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
При нашем климате это не такое простое дело

Lenchik писал(а):
и сделал красиво.

Ваш расказ напомнил мне один эпизод.

Буквально неделю назад я вернулся из Франции - из Марселя ...
Я уже писал .. Франция, мягко говоря, не отличается чистотой улиц ..

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=166209#166209

Цитата:
вот так выглядят улицы Марселя

а вот так выглядит перон Тулона

Но один эпизод мне особенно запомнился ..
Мы идём по Марселю - к пляжу .. вдоль тратуара кусты
( что-то субтропическое - внешне - типа туи )
.. молодой француз - делает обстрижку кустов ...
Причем не просто ровняет - а делает сложную рельефную
стрижку - круги ... волны ...
короче как у вас на фото ..

Что здесь удивительного ... ???
А то, что под каждым кустом .. по три четыре пачки из под сигарет
и гора окурков !!!
Причем, когда стрижка была закончена, то пачки там так и продолжали лежать ..
и день .. и два .. и неделю

Собственно, по их количеству ясно, что они там лежат несколько месяцев ..
потому-что накидать столько пачек даже за неделю - НЕВОЗМОЖНО ...
Внешне мусора столько, что это выглядит как у нас
ранней весной - когда сходит снег ..
и оголяется мусор, копившейся всю зиму ..

Странно - человек стрижёт кусты ... чтобы "было красиво" ...
А какая тут "красота" - когда всё ЗАСРАНО ???!!!!

Это показывает пофигизм этого общества ..
"За стрижку мне платят - а мусор убирать - не моё дело !!!"

А то что цель стрижки - "сделать красиво" - они забыли ...

А вот в вашем случае, человек .. взял .. и сделал так,
"чтобы было КРАСИВО" .. САМ ...

Об этом и речь .. многое в наших руках ..
( если не убирать мусор - то, хотя бы, НЕ МУСОРИТЬ )

Кстати, сегодня наши города на порядок чище французких
и это порожает даже больше .. чем поездка за рубеж !!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 295, 296, 297  След.
Страница 13 из 297

Перейти: