Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 16.01.2014 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Альяно! Вам прюффэт от ТУПОГО ЛАМЕРА:
Оказывается этот ДЕБИЛ за все эти годы так ни на шаг и не продвинулся... наверное окончательно застрял где-то между Землёй и Марсом...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.01.2014 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
он же ТУПОЙ ЛАМЕР !!!!
ему такое писать - по статусу положено !!!!
Ширина ДН Супрал 80 см - указана для КОНКРЕТНОГО облучателя
КИП его ... и фото - я дал ....
Ширина ДН Penta 85 - тоже указана тоже
для конкретного - Efficiency - а именно 70% и более
Тупейший идиот,
не понимающий, что такое спутниковая антенна и как она работает !!!!
Но при этом который ЗАСРАЛ - весь русскоязычный SAT инет
=========
, Цитата: | то облучатель этот был СПЕЦИАЛЬНО посчитан для тарелки Гибертини 85см, |
Ганноверский Расчитал облучатель !!!!!
Я сейчас умру со смеху !!!!
А как же - знаменитое - "от облучателя ничего не зависит " ????
А можно увидить ФОРМУЛЫ - "расчёта" ??????
Обрежь свой "лопух" - и не позорься !!!!!
Что касается этого - второго ТУПОГО
из ганновера - так у него ...
явная задержка с развитием - лет так на десять
он пытается кого-то
в РУССКОМ SAT инте
удивить лейкой - при приёма С диапазона
когда в России .. все РАЗУМНЫЕ пользователи
уже лет ПЯТЬ как принимают С диапазон - на диэлектрики !!!!
Германия в ЖОПЕ !!!!
причем - от таких вот иммигрантов ....
Ты смешон ЛАМЕР !!!!!
Бери прищепки и иди стирай трусы ....
ты опять обосрался ....
Это парочка - ТУПОЙ и ещё ТУПЕЕ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 17.01.2014 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Это парочка - ТУПОЙ и ещё ТУПЕЕ ... |
Ну почему же ПАРОЧКА??? Там таких много. И ТУПОМУ ЛАМЕРУ просто нет смысла показывать облучатель, потому что этот ДЕБИЛ... твёрдо ЗНАЕТ, что от него ничего не зависит...
А ведь ПРИДУРОК этот даже свою коронную фразу... ЛЯПНУЛ не продумав её до конца... ту самую про то, что зеркало имеет свою ДН хотя бы потому, что не знает что именно у неё установлено в фокусе...
Потому, что как раз по этой причине у зеркала и нет ДН... А вот когда зеркало "знает" какой облучатель установлен в фокусе, то и ДН антенны известна.
Ну а кроме этих двух - ТУПОГО и ещё тупее там можно встретить других ярких ПЕРСОНАЖЕЙ...
Вот смотрите как один ДЕБИЛ ввёл понятие... изотропного... ОБЛУЧАТЕЛЯ
Цитата: | Коэффициент Усиления ЛЮБОЙ ПАРАБОЛИЧЕСКОЙ АНТЕННЫ рассчитывается исходя из применения
ИЗОТРОПНОГО облучателя !!!
...
Вот только понятие "изотропность" в расчетах антенн СВЧ следует понимать как
идеальность облучателя по отношению к рефлектору параболической антенны !!! |
Но больше всего мне понравилось как этот ПРОХВ...эссор-неформал научно-популярно объяснил работу зеркала... всей своей поверхностью... про что и НЁС чуть ранее ГАННОВЕРСКИЙ ЛОШАК...
Цитата: | Объясню как БАРМЕН ЧАЙХАНЫ !!!
Итак. Есть на кухне у супруги кухонный черпак: |
Цитата: | Форма "черпАла" у него ... НУ ОЧЕНЬ ПОХОЖА на классический офсет ! Исполненный сечением плоскостью. |
Цитата: | Несколько изменив ракурс съёмки (придав черпаку УГОЛ ОФСЕТНОСТИ !!! )
Выходит так, что ИЗЛУЧАЮЩАЯ АПЕРТУРА, про которую так укАкивается наш простынчатый лизун до гланд
из многострадального Крымска, у этого черпачка имеет форму круга, которая (ессесьно) мЕньше
исходного ОВАЛЬНОГО черпака ... Но ведь наш дружбан АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что...
...Перефразирую: "у такого черпака работает АПЕРТУРА, а её площадь несколько меньше нежели
площадь черпающей области" !!!!
Поясню этот момент иллюстрацией: |
Поясню - поясняющая иллюстрация это крайнее фото Порывайло...
Далее этот ПРИДУРОК зачем-то приплёл в тему свою жену:
Цитата: | Хотел добавить, что моя супруга, увидев эти фотографирования, поинтересовалась затеей.
Спросила: "ЗАЧЕМ черпак фотографируешь так-сяк ?"
Я ей вкратце объяснил, что есть убеждённые юзеры на сайтах-помойках, у которых такие изделия
работают НЕ ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ !!!
Моя брюнетка чуть не поперхнулась чаем от такого заявления ! ;D
"Как это не всей поверхностью ?" Да вот так ... Стоит этот черпак несколько наклонить
при погружении в кастрюлю, - и он уже не всей поверхностью ЗАЧЕРПЫВАЕТ борщ !!! ;D
Можно, разумеется, оппонировать что при наклоне (на тот самый угол офсетности, что был на фото)
"работать" будет не вся ЁМКОСТЬ черпака !
Но на это есть КОНТР-АРГУМЕНТ: "пусть сольется из черпака часть жидкости (с овощами и мясом !)
но та часть черпака, что пониже ВСЯ будет занята содержимым !!! ВСЯ !!! До нижнего края !!! |
Ну... супруга у него наверное женщина умудрённая опытом... не стала возражать мужу, рискуя нарваться на многомесячные заумные обоссс...нования...
Ну а я лишь прокомментирую этот момент - осталось только посоветовать этому ЛОПУХУ во время еды полную ложку с борщём, при подносе оной к роту... наклонять в сторону рота, на угол офсетности известной ему антенны...
Как-то около года назад я задумался над вопросом - как просто, кратко и красиво показать всю СУЩНОСТЬ этого порождённого дебилизмом ТУПОГО ЛАМЕРА хвеномэна... После некоторых размышлений у меня получилась картинка, которую я и выложил на том ГОВЁНОМ ресурсе.
На ней, во всей своей красе изображены три глобальных МУДОратора того ресурса... конечно же без нарушений тенденций и всей логики событий...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.01.2014 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной высер от тупого
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?p=381042#381042
Цитата: | Не особенно доверяя табличным данным я привык ИЗМЕРЯТЬ тарелки самостоятельно,
с помощью вот этих нехитрых инструментов... |
какой же сволочной тип этот "немецкий" еврейчик ....
ПЯТЬ лет он нас тыкает в таблички "от производителей"
даже если в этой табличке
- у квадратной антенны - указан "диаметр"
и отношение фокуса к ДИАМЕТРУ ....
при этом сам - НИ РАЗУ - ничего не измерил
НИ РАЗУ !!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 18.01.2014 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
этому ТУПОМУ из Ганновера ...
осталось совершить ещё одно .... мозговое сверх усилие ....
( хотя боюсь - нЕчем )
Если при "расчёте" какого-либо облучателя
нужно знать - угол РАСКРЫВА антенны ....
то ... для антенны с ДРУГИМ углом раскрыва ....
облучатель будет .. не оптимальным
И это относится не только к его "лопуху" ...
или к кастрюльке Юниторга .. или к ступенчатому рупору ...
Это относится - к любому облучателю
Это не относится только к НАШИМ диэлектрическим облучателям
так как мы их делаем для антенн с РАЗНЫМИ углами раскрыва !!!
70 градусов .... и 90 градусов ...
Ни одного НАШЕГО флагманского авторского изделия
ганноверский флудило - в руках ДАЖЕ не держал
Так как ни в Германию ни на Украину - мы свои изделия
не отправляем
пусть ставят - лопух
Массовый высер ...
из отсталой на 10 лет Германии ....
надо полагать связан с тем
что ЗАВТРА
мы начинаем принимать предварительные заявки
на наш тОповый конвертер
для 70-ти градусных антенн
"Бомба 70" - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 18.01.2014 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | при этом сам - НИ РАЗУ - ничего не измерил
|
Ну почему же???
Он на расстоянии, ни разу не держав в руках, измерил мою антенну - Lumax SK55-WT видя её только по фотографии... Не знаю тем ли точным инструментом, который выложил на Дайджесте, он её измерял... вот только результаты его "измерений" постоянно менялись. То есть если верить словам ГАННОВЕРСКОГО ЛОШАКА, апертура моей антенны как резинка от ганноверских труселей (или труселей ТУПОГО ЛАМЕРА, которые пытались отстирать в Ганновере...)... - как ЛОШАК захочет, так она и изменяется.. Скорее всего он так же измеряет и свои антенны...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 18.01.2014 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ВЕЧЕР СМЕХА...
БЛИН!!! Ещё лет пять назад я и предположить не мог, что существуют такие ДЕБИЛЫ... Я опять про ПРОХВэссора Порывайло... Этот ПРИДУРОК конечно же побоялся нести полный черпак к роту, наклонив его на угол офсетности... и начал активно БЗДЕТЬ... Это же таким ПРИДУРКОМ нужно быть, чтобы писать такое:
Цитата: | А теперь ответ !!! ;D ;D ;D От черпака ! Того, что есть у бармена !
У черпака площадь черпающей поверхности (черпИла !!!) БОЛЬШЕ площади апертуры, но вот ведь прикол ... на эту большую площадь (поверхности) не может попасть СУПА более, чем пройдёт через апертуру ... то есть ФАКТИЧЕСКИ любой черпак работает всей площадью апертуры ... Эти мои слова относятся к ЧЕРПАКАМ ... а не к зеркальной антенне, которой один ТУПИЦА пытался заменить черпак ...
;D ;D ;D ;D
ДУРИЛКА КАРТОННАЯ !!! Сам-то понял, что "наваял" ?!
"на большую поверхность ... не может попасть энергии более, чем ПРОЙДЁТ через апертуру".
ТЫ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО САМ СЕБЯ ОПУСТИЛ ??!!! ;D Своим словоблудием, ЗАУЧЕННЫМ по книжкам ... ;D
Правильно писал юзер Wideman, - этот придурок только дёргать цитаты и умеет. КНИГОДРОЧЕР.
Если не доходит политика партии, то объясню ЕЩЁ ПРОЩЕ !
Через горлышко бутылки ТОЖЕ может проходить какое-то количество АЛКОГОЛЯ !!!
Но это не означает, что ВМЕСТИМОСТЬ ёмкости хоть как-то ограничена этой "апертурой" (горлышком).
И "работает" при этом ВСЯ ЕМКОСТЬ бутылки .... Хотя наш МЕГА-ТАБАКА сообщит нам, что |
Теперь этот ПРОХВэссор сравнивает зеркало спутниковой антенны с ёмкостью, точнее с бутылкой, чем косвенно утверждает, что зеркало накапливает энергию то есть фактически является аккумулятором... а это фактически означает, что зеркало... равно как и черпак его жены... работает не поверхностью, а ОБЪЁМОМ...
Цитата: | ОНО и понятно, что ВСЕЙ ПЛОЩАДЬЮ ... А вот ВСЯ ЛИ ЕМКОСТЬ УЧАСТВУЕТ В НАКОПЛЕНИИ СОДЕРЖИМОГО ?
Так мой вопрос понятен ??!!! |
А вот как этот ДЕБИЛ в пух и прах РАЗГРОМИЛ закон сохранения энергии:
Цитата: | Ну а если без ха-ха и стЁба ...
То следует рассмотреть работу классической осесимметричной зеркальной антенны, и становится
абсолютно ясно, что вся энергия СВЧ-радиоволн (и не только, но будем рассматривать только СВЧ)
проходит через апертуру зеркала, которая представляет собой плоскость, ограниченную кромками
этого самого зеркала ...
Проходит без каких-либо проблем. Потому как апертура - условное понятие. Оно не выражено "в железе".
Далее, эта энергия попадает на металлическую поверхность зеркала и по известному принципу Г-Ф
вызывает в нём образование вторичных волн. Ну или ПЕРЕИЗЛУЧЕНИЕ ... Кому как удобнее это понимать !
Благодаря специфичности формы зеркала (параболоид вращения, например) переизлученная энергия
ФОКУСИРУЕТСЯ в некоторой точке, которая и зовЁтся ФОКУСОМ. При этом происходит увеличение плотности
потока этих самых СВЧ-радиоволн. Тут всё понятно ....
Но вот вопрос ! Эти самые волны СВЧ, пройдя апертуру (плоскость, ограниченная кромками зеркала)
ОБЛУЧАЮТ ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕРКАЛА ?! КАЖДАЯ ТОЧКА ЗЕРКАЛА СТАНОВИТСЯ ПЕРЕИЗЛУЧАТЕЛЕМ ?!
Если "да", то ПОЧЕМУ у офсетной антенны "работает" лишь площадь апертуры, которая мЕньше площади
самого офсета ?! Ведь через апертуру (с мЕньшей площадью поверхности) облучается ВЕСЬ ОФСЕТ ... |
Остаётся лишь ответить этому... ПОРЫВ-айле:
ПРИДУРОК! Весь прикол в том, что у зеркала осесимметричной антенны площадь поверхности так же превышает площадь апертуры и при этом, точно так же на эту бОльшую площадь не может попасть энергии больше, чем прошло через эту самую условную площадь апертуры... Ну а тот факт, что придурок ПРОХВэссор этого не понимает говорит лишь о том, что он ничего не понимает и в геометрической оптике, хотя активно и уверенно козыряет и Гюйгенсом и Френелем... а значит ничего не понимает и в распространении электромагнитных волн, да и в работе зеркальных антенн тоже... И в силу этого зарабатывает очередное добавление к своему и так уже ГРОМКОМУ титулу...
ПРОХВэссор-новатор-неформал-маталлист-ШИЗОфрейд Dimentium ПОРЫВАЙЛО старший-ЧЕРПАК-ГОЛУБОЕ ОЧКО-действующий СВИСТИСТ, в простоноролье ЛОПУХ (прошу не путать с корнем лопуха).
ЗЫ: А вот ещё один УНИКУМ... который так же не понимает про то, как работает зеркальная антенна и какие факторы влияют на качество её работы, то есть фактически сваливает всё в одну КУЧУ... впрочем точно так же, как он СВАЛИЛ В КУЧУ понятия по диэлектрикам...
Цитата: | Митрич. 747 прав, сколько энергии пройдет через апертуру, столько же и переизлучится от параболы, просто на поверхности параболы, энергия, как бы будет , не знаю как сказать," ну меньшей плотностью", что ли. Есть другой аспект, мы привыкли рассуждать о ДН по уровню половинной мощности т.е. -3 ДБ, а разве только с этой поверхности, ограниченной ДН по уровню -3 ДБ переизлучаются волны. По всей ширине ДН ( если она конечно не шире угла скрыва параболы) волны попадают в конвертер, правда с меньшей энергией, но попадают. |
Ну и самый ПРИКОЛ под занавес:
На Дайджесте снесли тему про "Спутниковыю камасутру"... ту самую, где ГАННОВЕРСКИЙ ВЫДРОЧЕНЬ показал всю свою натуру, ранее спрятанную за личиной респектабельного человека...
Но не это главное... Когда-то, в той теме, ЛОШАК сказал, что задача моих постов в той теме это добиться закрытия этой темы, либо прекратить дальнейшую пИсню этого ИДИОТА... Далее все юзеры были заверены в том, что ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ... И вот теперь... ГАННОВЕРСКИЙ ЛОШАК своими силами добился того, что тему снесли... И СНЕСЛИ её без какого-либо присутствия "Бригадных", то есть НАС... Вот такая печальная судьба постигает ВСЕ темы, где пИсает ЛОШАК...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 19.01.2014 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Шизофрейд Порывайло пошёл в РАЗНОС...
Цитата: | ВСЯ ПЛОЩАДЬ металлического рефлектора зеркальной антенны облучается через апертуру.
Повторить ?! ВСЯ ПЛОЩАДЬ. ВСЯ !!! БЕЗ ОСТАТКА. ПРО ЭТО ИДЁТ РЕЧЬ !
А не про количество энергии волн .... Которое ты тут ДРЫЩЕШЬ !
|
И ведь ПРИКОЛ в том, что РЕЧЬ эту самую про которую:
Цитата: | ПРО ЭТО ИДЁТ РЕЧЬ ! |
начал я и прекрасно при этом осознавал о ЧЁМ говорю. А вот ПРИДУРОК Порывайло просто влез в тему, при этом так ничего не поняв... да и сейчас НИЧЕГО не понимает...
А вот если бы Порывайло понимал как на самом деле работает зеркало, то он бы такой ГЛУПОСТИ не написал... По той причине, что сама по себе площадь поверхности зеркала в том вопросе, как я его озвучил, не играет никакой роли. К примеру даже для осесимметричных зеркал существуют различные формы и если рассмотреть два зеркала с одинаковым диаметром апертуры, но одно из них мелкое, а другое глубокое, то, при равности площади апертуры у обоих зеркал, их площади поверхности будут различны... а вот энергии, прошедшие на эти поверхности будут одинаковы...
А вот дальше идёт ТО, что ТУПОРЫЛОМУ Порывайле вовек не осилить... Я про то, насколько используется площадь (апертуры, а значит и поверхности) каждого зеркала и от чего это зависит. Ну а если Порывайло так хочет это почувствовать воочию, то провести один эксперимент для него будет не сложно... точнее не более сложно, чем ЧЕРПАКОМ размахивать... Всего то навсего нужно взять любой предмет, размером с "Примус" и разместить его в нижней части зеркала, наблюдая за изменением показаний по шкале прибора...
Но это уже совершенно иной вопрос - в свете того, как озвучил его некий УНИКУМ (Седьмая вода на Киселёве)... который смешал в КУЧУ вопрос о геометрии зеркала с вопросом о составляющих КИП Ну так он смешал - ему Порывайле и объяснять... АСПЕКТЫ...
Цитата: | Напиши прямо про это и вопрос будет закрыт. |
Так разве я подряжался НЕДОНОСКОВ обучать???
Вот пускай УНИКУМ и пишет... а пока что в свете бредней оного, получается очень смешная картина:
Допустим ЧЕРПАК, который по своей ДУРОСТИ притащил сюда Порывайло, это зеркало... Но тогда в свете свежего БРЕДА УНИКУМА, для того, чтобы оценить все ограничения по уровню... -3дБ... (а может и не только... а может быть ещё и -10 или более...) нам не хватает УСТРОЙСТВА, имеющего ДН... Этого Порывайло нам не рисовал и не фотографировал... ну а раз так, то таким устройством может послужить ГОЛОВА ПРОХВэссора Порывайло (которая только для того чтобы РОТОМ жевать...) и на ней главное диаграммообразующее - сам РОТ. Как прекрасно получилось... облучатель... да ещё с фактически цифровым управлением и самым совершенным ПО...
Вот и получается смешная картина... Если зеркало офсетное, то набрав ПОЛНЫЙ ЧЕРПАК (он же ВСЕМ ОБЪЁМОМ работает...) борща из кастрюли, Порывайло при подносе ЧЕРПАКА к РОТУ должен наклонить его на угол офсетности... правда при этом произойдёт ПЕРЕЛИВ лишней энергии борща... Голова ПРОХВэссора Порывайло даст РОТУ команду на расширение ДН, для чего РОТ раскроется до неимоверных размеров и одновременно расширится ГОРЛО (во избежания "эффекта бутылочного горла" - нерасширенное горло уже РОТА и живота Порывайло), но... это вряд ли позволит восполнить потери энегрии - борщ уже будет на штанах и "сопливчике" ПРОХВэссора... В этом случае всё вроде бы соответствует всем законам... даже закону сохранения энергии... ибо та энергия, что была потеряна при наклоне ЧЕРПАКА, будет возвращена к Порывайло в виде теплоты и краски на брюках и "сопливчике"...
Вроде бы как всё работает, но сомневаюсь, что Порывайло такой расклад понравится - каждый раз после обеда портки отстирывать...
Конечно же он тут же попытается сделать из офсетки осесимметричный ЧЕРПАК... Но тогда при подносе оного, он не должен наклоняться ни на угол офсетности, и вообще НИКАК. И ЧЕРПАК ему придётся полностью заталкивать в РОТ... А вот здесь вопрос - пройдёт этот ЧЕРПАК в полностью открытый РОТ (максимальная ширина ДН) Порывайло или для этого ему придётся зубы вырывать??? Во всяком случае, скорее всего на портках Порывайло можно будет так же наблюдать потерянную энергию БОРЩА... Так что стирать и стирать Порывайло...  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.01.2014 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
давайте всё-таки вернём тему в ТЕХНИЧЕСКОЕ русло ....
Тема была про "F\D - оффсета"
Если очень приблизительно - то за "D оффсета" - можно принять
малую ось эллипса - раскрыва
( так как проекция этого эллипса на плоскость падения
фронта - это круг с радиусом D )
F - это понятно - это ФОКУСНОЕ расстояние
оно одинаково и у исходного параболоида из которого
вырезан оффсет, и для самого оффсета
Но дело в том, что у многих оффсетов - точка до которой
надо измерять это расстояние - находится ВНЕ пределов самого
зеркала - так как многие оффсеты вырезают
со СМЕЩЕНИЕМ относительно главной фокусной оси
( это видно на рисунке )
Кроме того сам оффсет вырезают с РАЗНЫМ углом оффсетности
( разный наклон секущей плоскости ) ..
ВСЁ ЭТО - приводит к тому
что при ОДИНАКОВОМ F\D - у разных оффсетов
- углы раскрыва у них могут быть - РАЗНЫМИ
А на многочисленных тестах я показывал,
что отличие в углах раскрыва даже 10 градусов - довольно существенно сказывается
на параметрах облучателя ...
Как, ту или иную антенну будет обучать тот или иной
"обычный" облучатель - НЕЛЬЗЯ ...
так как даже "ступенчатые рупоры" - они РАЗНЫЕ
Даже если они внешне ОЧЕНЬ похожи ...
Там может быть разная глубина канавок - разный угол смещения колец .. и так далее ...
я уже писал - что наши базовые конвертеры
MTI XT2 и Инверто Блек Ультра - имею ОДИНАКОВЫЕ
по конструкции облучатели
но ... геометрия их ОТЛИЧАЕТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 20.01.2014 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Что хочется добавить к сказанному...
Да, параметр f/d у осесимметричного зеркала напрямую связан с углом раскрыва, но не только в этом дело. В этом параметре заложена информация о глубине осесимметричного зеркала и простой любитель мог примерно на глаз определить какое зеркало ему предлагают. И сам этот параметр родился от аналогичного параметра r/p, который так же определяет глубину зеркала и представляет собой отношение радиуса апертуры параболойда к параметру параболы, из которой как известно образован параболойд. И параметр этот имеет именно геометрический смысл. Но вот что интересно... обратите внимание на тот факт, что параметры f и d, определяющие глубину осесимметричного зеркала, ОПРЕДЕЛЁННЫМ, фиксированным образом расположены относительно фронта волны, принимаемым зеркалом. f- определяет фокусное расстояние и линия, соединяющая вершину параболойда с его фокусом, перпендикулярна фронту падающей волны, а на этой линии, в точке F, устанавливается облучатель, ось симметрии ДН которого направлена в точку вершины параболойда. А параметр d- диаметр апертуры, параллелен этому фронту и именно по этой причине соотношение этих параметров определяет не только ГЛУБИНУ зеркала, но и его угол раскрыва.
Появились офсетные зеркала - вырезки из осесимметричного параболойда вращения. Наверное отдав должное привычкам пользователей, производители сохранили параметр f/d... у которого вроде бы как сохранилась связь с параметром параболы, из которого получен исходный параболойд... вот только с глубиной вновь образованного зеркала связь выхоластилась... по той причине, что в оффсетке опять таки нас интересует глубина оной в направлении оси облучателя, а при определении f/d оффсетки используется параметр f, который фактически определяет линию уже НЕ НАПРАВЛЕННУЮ в самую глубокую точку, а лигия, определённая параметром d уже не перпендикулярна линии направления в самую глубокую точку. Таким образом связь f/d оффсета с глубиной и углом раскрыва оного становится настолько НЕЯВНОЙ, что пользователью уже не получится так просто, навскидку прикинуть что за зеркало он покупает... ни его глубину, ни его угол раскрыва. Более того, я ещё не встречал пользователя, который бы смог использовать f/d оффсета при рассчётах... да и в технической литературе мне не удалось найти НИ ОДНОГО упоминания об использовании этого параметра. Выходит, что он СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫЙ. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.01.2014 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
дело не в том что бессмысленен этот параметр или нет
дело в том - что ОДНОМУ и ТОМУ ЖЕ параметру F\D - соответствует РАЗНЫЙ угол раскрыва
Например у Супрала 90 см ( 120 см ) - F\D = 0.5 - угол раскрыва - 90 градусов
Этот Супрал вырезан секущей плоскостью по линии главного фокуса
( без смещения ) и с наклоном этой секущей плоскости
( углом офсетности ) - 26.6 градусов
На другом оффсете - с другим углом оффсетности
и со смещением от главного фокуса - будет ДРУГОЙ УГОЛ раскрыва
даже если F\D будет тоже 0.5
На прямофокусе с F\D = 0.5 это 106 градусов -
вот в чём дело
Поэтому на оффсете - F\D - не отражает ОДНОЗНАЧНО угол раскрыва |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 23.01.2014 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Под свой угол раскрыва - облучатель нужно подбирать
причем КРИТЕРИЙ оптимальности тут ... максимум соотношения С\Ш
====================================
пока в инете будут появляться вот такие тесты-фальшивки
вот таких облучателей"
сат инет будут тащить на 10 лет НАЗАД
облучатель показанный на фото - аффтар
позиционирует как
Цитата: | И наконец, облучатель из одного кольца типа «кастрюлька». |
на самом деле на фото - это ГОВНО и не "кастрюлька",
так как на фото - штатный блин .. у которого оставили только ОДНО
кольцо
да и поставили на волновод НЕПРАВИЛЬНО
так как понимания то - НЕТ !!!!!
"Кастрюлька" - это особый тип ОФФСЕТНОГО облучателя
то-есть это - СОВСЕМ другой облучатель
он ГЛУБЖЕ в два раза - и ставиться вот так
фото 2005 года
Но что самое СМЕШНОЕ - по версии этого тестера
этот говнооблучатель - даже неправильно
поставленный на конвертер
- например- на частоте 3884 спутника 20е
- уделал волшебный "ступенчатый рупор"
Вот так !!!!!
ну а вот ЭТО верх цинизма
Цитата: | лучше всех выглядели мусорные мешки, и почти так же ступенчатый рупор. То что он окажется лучше гладкого меня не удивило |
"Мусорные мешки" - это примитивная иммитация нашего облучателя
"Настоящий полковник" ( модель 2006 года )
из одиночной трубы диаметром 63 мм
вот он на фото ...
просто вместо толстостеннной полипропиленовой трубки 63 мм
- ставят свернутый в трубочку
полиэтиленовый столбик ( из пакетов для мусора )
работает такой столбик ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ
даже нашего простейшего облучателя Полковник или Классика
- модели 2006 года
( не говоря уже про более поздние модели .. Абсолют или Бомба )
ЭТО в НАШЕМ форуме подтвердил сам АВТОР идеи
мусорных мешков - пользователь Tall из Германии
Tall писал(а): | Просто этим тестом доказано,что кусок трубы работает лучше,чем рулон
мусорных мешков,что и требовалось доказать,хотя и труба не такая и
это не Полковник.Вот я и написал в шутку-" Подполковник".Какую трубу
удалось приобрести,такую и протестировал.
Давно бы купил у вас облучатели и не мучался,но мне непонятна система оплаты между Россией и Германией.
Вы же сами писали ,что рулон мусорных мешков работать будет в лучем
случае, как кусок трубы,вот я это и доказал(получилось сам себе)
Bаши облучатели сделать и протестировать не могу ,так как в Германии
не продают полипропиленовые трубы населению хотя и производят.
Можно заказать по интернету ,но они продают только партиями,мне это
невыгодно.
Не понимаю почему ваши облучатели не продают в Германии,ведь многие даже и не подoзревaют,что такие бывают и мучаются. |
причём ЭТО было написано в 2007 году !!!!!
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=93699#93699
теперь же нЕкий естествоиспытатель тупо скомпилировал нашу
старую тему 2005 года .... ( конечно без ссылок )
получил результат, что "мусорные пакеты" - работают ЛУЧШЕ
"расчитанного" им - гладкого рупора
и лучше чем СТУПЕНЧАТЫЙ РУПОР ....
хотя вывод о том, что диэлектрические трубы
работают ЛУЧШЕ гладкого рупора и лучше ступенчатого
рупора ... у нас в форуме был сделан
почти десять лет назад
и все эти годы мы совершенствовали НАШИ диэлектрические облучатели
пока этот естествоиспытать десять лет .... - СРАЛ на них
вот такая загогулина ....
===================
Цитата: | Выходит что какой-нибудь араб живущий например в Марселе поставит на своём балконе метровую тарелочку, не заморачиваясь прицепит купленный в лавке конвертор с плоским блином, и будет себе смотреть Тунис, Судан или Катар, а его земеля в Париже проделает то же самое на тазике размером чуть больше…
Очень рад за них, но всё же если они столкнутся с помехами, тогда придётся подбирать облучатель…. |
..... этому тестеру который даёт советы
"марсельским арабам" - какая антенна им нужна для приема 20е
скажу
что "ганноверский еврей" пусть сначала САМ научится
правильно ставить облучатели
так как и ступенчатый рупор .. в отличии от "марсельских арабов"
он, как и свою кастрюльку - ставит НЕПРАВИЛЬНО
мозгов то НЕТ
облучатель надо глубже ( см на два ) надвинуть на конвертер ....
Это касается и его "расчетного" лопуха .....
его надо ОБРЕЗАТЬ в два раза .. но чтобы не изменился ДИАМЕТР
раскрыва - надо изменить угол в вершине конуса ....
ВСЁ это мы подробно обсуждали в теме 2005 года
у нас даже есть програма по расчёту выкройки ....
под заданный угол ( написал strive ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.01.2014 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В той теме
"тестируют" на ОФФСЕТЕ - кастрированный штатный блин
( обрезанный до одного кольца )
и ступенчатый рупор
притом и ТО и ДРУГОЕ - неверно установлено на конвертер !!!!!
и сравнивают ЭТО - с "мусорными мешками" !!!!!!!
На самом деле на 70-ти градусной антенне прибавка от
эффективного облучателя - составляет более 4 Дб по шкале МЕR
относительно "голого конвертера" )
То-есть БОЛЬШЕ чем от установки деполяризатора
То-есть есть взять спутник - где нет перехлеста частот с разными поляризациями -
и поставить на антенну - ГОЛЫЙ С-конвертер БЕЗ деполяризатора
а потом в голый конвертер установить ХОРОШИЙ деполяризатор
максимальная прибавка ( теоретически достижимая ) будет 3 дБ
на практике - 2.5 - 2.8 Дб
Далее вынимаем деполяризатор и на голый конвертер ставим ОБЛУЧАТЕЛЬ
оптимизированный для антенны 70 градусов
и прибавка будет более 4 дБ ( по шкале MER ) !!!!
На 90-градусной антенне - прибавка от установки
эффективного облучателя - будет около 3 Дб ....
Просто потому - что голый конвертер изначально ЛУЧШЕ работает
на 90-то градусной антенне, чем на 70-ти градусной
( разница по шкале MER 1-2 дб )
Но в итоге - со своими эффективными облучателями
и 70-ти градусная и 90-градусная антенны
одинаковой площади - будут работать примерно одинаково
( на практике - в С диапазоне - 90 градусная
работает - чуть лучше .....)
так как на 90-то градусную - проще сделать эффективный облучатель !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 24.01.2014 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | "тестируют" на ОФФСЕТЕ - кастрированный штатный блин
( обрезанный до одного кольца )
и ступенчатый рупор |
А вот слова этого горе-тестера как раз по этой теме - f/d
Цитата: | Выходит что параметр f/d офсета при расчётах совершенно бесполезный... И зачем только его приводят, и кому он нужен... |
Да... а ЗАЧЕМ приводят то? Но ведь действительно приводят... в описаниях антенн... и хоть НИКТО не в состоянии объяснить нужность этого параметра, многие просто размахивают этими описаниями. Ну что же... их логика ПРОСТА - "Раз параметр написан в описании, то значит надобность в нём есть... и ТОЧКА!!!" Но вот ведь что интересно. Если следовать ТОЧНО этой логике, то можно попасть в прикольную ситуацию... типа той, в которую попал ГАННОВЕРСКИЙ ЛОШАК... со своими тестами и с... описаниями. Итак, он проверил работу различных облучателей С-диапазона на нескольких антеннах, описания которых он привёл. Вот одно из них:
Обратите внимание на то, что согласно этого описания данная антенна работает в диапазоне (10700 - 12750)МГц... а ЛОШАК вдруг принимал на неё С-диапазон... чего НИКАК не может быть - В ОПИСАНИИ ВЕДЬ НАПИСАНО Кстати и на вторую антенну так же указан диапазон частот, в котором она работает. Так что же... ПРОИЗВОДИТЕЛИ антенны такие ДУРАКИ, или ДУРАК здесь кто-то другой??? Или ЖУЛИК??? Кому же верить то, производителям антенн, или ЛОШАКУ??? И ведь вот ПРИКОЛ... если исходить из логики самого же ЛОШАКА, то нужно верить ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, а ЛОШАК, по его же логике, просто ОБМАНУЛ всех и облучатели у него ненастоящие???  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 26.01.2014 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще с этими описаниями прямо таки смешная картина может получиться. К примеру, если сравнивать по описаниям приведенную выше TDA 88 и антенну, которая фактически дала старт этой теме - Penta85.
К примеру для Penta85 КУ указан 39дБи, для TDA 88 - 38,8дБи... правда эти значения даны для разных частот, но и без калькулятора видно, что для частоты, на которой приведён КУ Penta85, КУ TDA будет ещё меньше... Интересно за счёт чего именно у Penta85 такой большой КУ???
Далее, для TDA 88 приведён коэффициэнт шумовой добротности G/T=19,2 дБ/К. Если рассчитать добротность для Penta85, то получим значение G/T=22,979 дБ/К... Правда опять нарываемся на оговорки. Дело в том, что для TDA 88 указан коэффициэнт шума конвертора (0,7 дБ), то есть фактически учтён шум электроники важной части антенны... но нет никакого упоминания для каких условий рассчитан G/T. Для Penta85 наоборот, указаны условия (угол места 30*), но нет никакого упоминания или хотя бы намёка о том, что установлено в фокусе зеркала... я уже не говорю о том, какой тип облучателя применялся при измерениях... Опять таки, если рассчитать шумовую температуру для TDA 88, то получим Т=91,2К... правда опять-таки неизвестны условия, при которых получена такая температура, что опять-таки ощутимо больше, нежели у Penta (40*)... И опять вопрос - за счёт чего именно так снижена шумовая температура у Penta85, даже не для самого высокого угла места... То есть если пользователь захочет по описаниям сравнить две антенны между собой, то у него НИЧЕГО не получится... И при том, что площадь апертуры TDA 88 БОЛЬШЕ площади апертуры Penta85, КУ и шумовая добротность у первой уступают Penta... При том, что все антенны семейства Penta заявлены производителем как Цитата: | Penta блюда характеризуется высокой отказ от нежелательных сигналов. | Но не до такой же степени то...
Поэтому данные описаний если и можно использовать, то только для отправной информации по геометрическим размерам зеркал, и не более того... _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 13.02.2014 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Придётся продолжить по теме Fracarro Penta.
Дело в том, что ГАННОВЕРСКИЙ ЛОШАК-Выдрочень открыл для себя и всех остальных ИДИОТОВ все секреты антенны подобной формы. Вот в кратце его слова по этой теме:
Цитата: | А ведь параметр там действительно есть. И про первый боковой лепесток есть.
И "в учебниках по СВЧ антеннам есть конкретный ответ для чего оффсет обрезают до ромба или прямоугольника"...
Если сравнить уровень развязки по поляризации Fraccaro и других тарелок, тот же Триакс или Гибертини, да хоть Супрал , то попробуйте найти там БОЛЕЕ 37-38dB на тарелках 85см и меньше... А уровень первого бокового лепестка -32dB? Интересно, с какого дуба рухнули эти самые недотёпы на Fraccaro когда писАли |
Так всё-таки какой именно параметр - УПБЛ или уровень кроссполяризационного излучения??? Или для ЛОШАКА эти параметры родственны??? К сожалению он ничего конкретного про это не говорит... делает вид, что заметил только эти ДВА парамета... а про то, что у этой антенны не естественно высокий КУ, очень низкая (даже по сравнению с Triax TDA88) шумовая температура, да и ДН достаточно узкая для этого размера. А ведь по словам самого же ЛОШАКА зеркала Triax ОПТИМИЗИРОВАНЫ именно по параметру шумовой температуры... а тут какая-то обрезанная Penta легко УДЕЛАЛА TDA 88 именно по шумовой температуре...
Ну... не будем спешить и посмотрим что же ЛОШАК такого открыл в ромбических зеркалах:
Цитата: | А Penta имеет ромбическую форуму вовсе не из-за того что металл дорог. Конечно, пиар на необычной форме тоже имел место быть, но давайте вспомним, КОГДА появились тарелки Fracarro. Cама компания очень старая, основана ещё в 30-х годах прошлого века, а на рынок с такими тарелками вышла лет 7 тому назад. Уже тогда с ёмкостями на спутниках была напряжёнка, и некоторые операторы вынуждены были вещать в условиях "тесноты". Когда близко расположенные частоты транспондеров приводили к взаимным помехам из-за перекрывающихся спектров...
И вот операторы продающие свои услуги с различных спутников очень скоро столкнулись с тем что при приёме на всякие уже тогда дешёвые тарелки и конверторы клиенты жалуются на сбои, помехи... словом, у них проблема. А это головная боль операторов, падают продажи!
Вот тут и выехала Fracarro со своей Penta, тарелкой обеспечивающей куда лучшую развязку по кроссполяризации именно за счёт своей формы Да, такая штука, надо просто глянуть где располагаются максимумы ДН по кроссполяризации у такого рода тарелок ... А ещё помнить что любой рефлектор работает ВСЕЙ своей площадью, а не трубить про то что центральная часть работает лучше, а края хуже... Оно и так понятно что хуже, но свой вклад вносят, а в случае с Penta, ещё какой...
|
Итак - лучшая развязка по кроссполяризации именно за счёт своей формы...
Ну то что именно по кроссполяризации... меня совершенно не удивляет ибо ЛОШАКА уже несколько лет как заносит именно на эту тему... как раз ту, в которой он практически не разбирается...
И ведь в ПРИНЦИПЕ можно вообще было не затрагивать эту ЛОШНЮ - мало ли их наплёл ЛОШАК... но... вопрос этот как-то неожиданно вплотную коснулся другой, не менее интересной темы - вопроса распределения поля в раскрыве приёмной зеркальной антенны, который традиционно вызывает ОГРОМНЫЕ затруднения в среде СХОЛОПЕДОВ...
Поэтому... вернёмся к нашему... ЛОШАКУ...
Вот и на этот раз он почему-то приплёл сюда вопрос УПБЛ... не показав при этом какая связь между УБЛ и кроссполяризацией антенны...
И ведь что интересно, действительно ведь Fracarro анонсирует свои антенны семейства Penta именно как помехозащищённые, что само по себе предполагает узкую ДН антенны, но вот про кроссполяризацию... давайте попробуем разобраться.
Для начала попробуем поискать "конкретный ответ в учебниках по СВЧ антеннам". Вопрос только - где именно (в какой теме) искать... наверное в теме про ДН???
Короче, поискав немного, действительно можно найти ответ на этот вопрос... вот только ответ этот опровергает все те слова, которые автор наплёл по этой теме, а именно
Цитата: | лучшую развязку по кроссполяризации именно за счёт своей формы |
А ответ покажу в виде картинки из учебника:
Интересная картинка, не правда ли??? Особенно если в правую картинку б) попытаться вписать ромб, примерно так, как это делал ЛОШАК в своих комичных постах:
Вот так один маленький рисунок 2.2.15 низвёл на нет всю ЛОШНЮ этого дурачка из Ганновера...
И всё-таки интересно узнать мнения интересующихся - что же именно показано на рисунке 2.2.15 в вариантах а) и б)???  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.02.2014 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕТ такого параметра у зеркала
"уровень первого бокового лепестка" !!!!!!!
Для начала надо указать КАК ОБЛУЧЕНО это зеркало ....
так как "уровень первого бокового лепестка"
напрямую связан в типом облучателя
и на ОДНОМ и том же зеркале ..
с разными облучателями этот параметр будет РАЗНЫЙ ....
Блин .. какую же чушь пишет .. это флудило !!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 14.02.2014 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так это же данные из описания антенны, значит УПБЛ относится именно к антенне... _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.02.2014 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая категория людей .. которая считает что
"богатый жизненный опыт" позволяет им делать обобщения во всех сферах деятельности
от палеонтологии до ядерной физики
На самом деле это области - которые требуют СПЕЦИАЛЬНЫХ знаний
Точно так же и - СВЧ приём ..
Если этих знаний НЕТ - "богатый жизненный опыт" - не поможет,
...
более того ...
он скорее даже помешает .... так как не позволит включить мозги
или, хотя бы - открыть учебник
что касается ТЕХНИЧЕСКИХ аспектов
Кроссполяризация - это очень специфичная характеристика
Есть кроссполяризациия от несоосности облучателя
( это только в оффсетах )
есть кроссполяризация от "глубины вырезки"
Для уменьшения этих составляющих применяют
совершенно разные способы "компенсации"
В первом случае - уменьшают угол оффсетности
или делают двухзеркалку ( по типу грегориана )
Во втором случае - уменьшают угол раскрыва
По сравнению с эллипсом описанным вокруг квадрата
( как на вашем последнем фото)
- снижение второго случая возникновения кроссполяризации - ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно
НО ... это ухудшит другие характеристики зеркала ..
так как это уменьшит ПЛОЩАДЬ антенны
и сделает облучение - плохим.
так как мы круглой ДН конверетра - облучаем квадрат
Так что с облучателем
СПЕЦИАЛЬНО сконструированным под ЭТУ антенну,
возможно - какой-то положительный эффект можно получить ..
А вот с "обычным" - не думаю ...
Что касается НАЗВАНИЯ нашей темы - то у этой антенны
ПРИНЦИПИАЛЬНО - разный F\D - в разных плоскостях сечения
и указывать в паспорте антенны - какой-то один
- это ЯВНЫЙ идиотизм
А когда в паспорте антенны указан ОДИН идиотизм
- понимаешь - что он ( идиотизм ) там может быть и не один |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 15.02.2014 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Что касается НАЗВАНИЯ нашей темы - то у этой антенны
ПРИНЦИПИАЛЬНО - разный F\D - в разных плоскостях сечения
и указывать в паспорте антенны - какой-то один
- это ЯВНЫЙ идиотизм
А когда в паспорте антенны указан ОДИН идиотизм
Может быть для "Penta" этот параметр указан для того, чтобы можно было определить фокусное расстояние, которого в описании антенны нет? Иного применения для этого параметра у оффсета просто НЕТ.
Прикол в том, что если для осесимметричной антенны параметр f/d имеет зависимость от угла раскрыва, то для офсетной антенны, этот параметр зависит уже от двух углов, т.е. фактически получаем уравнение с двумя неизвестными. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.02.2014 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может быть для "Penta" этот параметр указан для того, чтобы можно было определить фокусное расстояние, которого в описании антенны нет? |
ну тогда там ещё должна быть сноска ..
с объяснением - где у КВАДРАТА - "диаметр" !!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 16.02.2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так... производитель подумал... "А догадайтесь сами"...
А если серьёзно, то можно допустить конечно, что при проектировании антенны был изготовлен облучатель, обеспечивающий оптимальное облучение апертуры, но он оказался слишком дорогим и не рентабельным для ширпотребовских задач приёма. Правда даже при этом допущении КУ антенны неестественно высокий для такого размера (даже если предположить, что апертура этой антенны - круг, диаметром к примеру 775). _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.02.2014 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я же написал
альяно писал(а): | ... когда в паспорте антенны указан ОДИН идиотизм