Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergabram новый
|
Добавлено: 10.06.2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Получил Ваши облучатели. Решил 49Е вытянуть.
Ранее использовался аццкий облучатель "противопехотная мина" и обычная пластина. Сигнал был минимальнейший. К примеру на тр-ре 3940 L (Спорт "Северная Двина") было 18-20% по Опену (34-37% по Глобо), картинку переодически рвало.
В пятницу поставил Ваш облучатель-деполяризатор "Альяно90". Сигнал подскочил до 37% по Опену (52% по Глобо), т.е. где-то на 15-18%! Короче выжал средний стабильный приём.
Но к сожалению на транспондерах 3585 L и 3740 L сигнал так и не залочился. Никакие "танцы с бубном" не помогли. Почему они не словились- не знаю... _________________ 1.10, 15W-80Е, TT Budget 1401& AltDVB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат с Севера свой
|
Добавлено: 10.06.2008 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
sergabram, у Вас облучатель смотрит прямо в центр антенны... в одной из соседних тем писали (Альяно), что он должен смотреть чуть ниже, может в этом причина?
вот она, кстати http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9140&postdays=0&postorder=asc&start=0
По изоленте на облучателе - тут написано как правильно его одеть на конвертер http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9357 (я вчера только получил посылку - спасибо интернет-магазину и лично Альяно! - и был озадачен креплением облучателя, специально искал эту тему)... и еще - вторая группа штырей деполяризатора, та что ближе к антенне, у Вас по срезу конвертера идет как в инструкции или заглубили внутрь?
Последний раз редактировалось: Брат с Севера (10.06.2008 14:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergabram новый
|
Добавлено: 10.06.2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Брат с Севера Я постарался установить С голову под таким углом, под каким в оригинале должна быть ку башка. Наклон головы выше-ниже с последующей регулировкой угла антенны к лучшим результатам не привели.
облучатель заглубил немного дальше чем в инструкции написано. 2я группа штырей чуть-чуть внутри. Основной критерий был-уровень сигнала.
Крышка плотно наделась на внешнюю часть облучателя, но не на голову. Резать не хотел. Пришлось применить изоленту.
Неработающие транспондеры не ловились ни при каком раскладе...
Может в наших краях сигнал послабее будет... _________________ 1.10, 15W-80Е, TT Budget 1401& AltDVB |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 10.06.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
sergabram
Цитата: | Я постарался установить С голову под таким углом, под каким в оригинале должна быть ку башка. |
я не видел как на вашей антене стоит КУ конвертер ..............но я судя по фото ваша ошибка в том что вы поставили С-конвертер на такую же высоту по отношению к штанге держателя конвертера что стоял КУ-конвертер и не учли что диаметр конвертера КУ 40мм а конвертера С примерно 65мм ........в итоге у вас скорее всего получилась такая картина - центр конвертера С выше положения центра при установки Ку конвертера.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima_M новый
|
Добавлено: 14.06.2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Настроился наконец на ямал-202 (предварительно потренировавшись на 40е), перевел туда Инет и отвечаю на свой же вопрос: близко расположенные сотовые антены на прием с-диапазона (в моем случае) не влияют.
Облучатель я оставил из мусорных мешков, из 4-х пар штырей в деполяризаторе оставил - 2 (так получилось лучше).
Сигнала на 85-ку добился 77% по шкале ss-3 или 42% по Опенбоксу.
Но вот опять возник вопрос: при этом уровне сигнала в SkyNete (рыбалка) идут дисконты. Искуственно снизил сигнал путем наклона головы вперед до 55% по SS-3 или 30% по Опенбоксу и все стало отлично и Инет и рыбалка. Почему это? Может все-таки помехи?
Сам разобрался, это мешал тюнер, работающий на другом канале, видно по ПЧ наводку давал. Расправил кабеля, немножко по другому скомутировал, все стало нормально, конвертер вернул в первоначальное положение, дисконтов-0
Последний раз редактировалось: Dima_M (15.06.2008 17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WOYV Гость
|
Добавлено: 15.06.2008 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно, давай фото облучателя , измусорных пакетов это достойный ответ "ЖИЗНИ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima_M новый
|
Добавлено: 15.06.2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На фото "Волшебная пластина", ее тоже попробовал, результат у меня получился лучше чем у 4-х пар штырей (35 по опенбоксу) уже хотел ставить, но что-то дернуло вместо 4-х пар штырей оставить -2, попробовал, получилось 42 по опенбоксу, так и поставил.
Все я настраивал сугубо на транспондер SatGate, из телеканалов попробовал только Коми (25 по опенбоксу), но телеканалы меня не интересовали.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WOYV Гость
|
Добавлено: 15.06.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет каналов у BANZAY интересные фотки, хороший бонус к интернет, молоток! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WOYV Гость
|
Добавлено: 15.06.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
а что за позиции стоят на мультифиде? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BANZAY свой
|
Добавлено: 16.06.2008 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: BANZAY (17.06.2008 02:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.06.2008 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ни ВАШЕГО... ни юниторговского в руках недержал |
в инете - есть люди благодарные
а есть НЕ благодарные ...
первые - берут чужую идею ... используют её ... развивают ...
и благодарят автора ... или хотя бы цитируют его ...
а есть - НЕ благодарные - которые берут чужую идею ...
чужое изделие ...
причем обсосанное со всех сторон ...
а потом заявляют - что про АВТОРА они даже не слышали ...
и до всего "додумались сами" ...
а часто - ещё и пнут ногой ... автора ...
это уже зависит от воспитания ...
===========================
BANZAY писал(а): | деполяризатора юниторга есть типоразмеров десять (пока ненашол оптимальный) |
вы, как и со "сдвигом блина" ... не в теме ...
у юниторга всего ДВЕ топологии
одна - 9-ти элементная ( патент г-на Шалякина я про ЭТО
подробно писал ... но вы конечно про это сами всё узнали ... )
вторая - "крест" - или четвертьволновая пластина ...
к юниторгу оношения не имеет
но продаётся ими - уже года три ...
обе эти топологии я тестировал - и про это писал
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=73550#73550
но про "крест" - вы конечно ... "сами догадались" ...
============
Цитата: | Так что насчет ОПТИМАЛЬНОСТИ... оно мне както виднее |
про оптимальность вы будете говорить
когда ЭТО проверят - ДЕСЯТКИ или СОТНИ пользователей ...
как это было с Классикой 90 ...
я вам советую СМЕНИТЬ форум ...
и для своего плагиата - использовать другой !!!!
мне крайне неприятно общаться с вами - на СВОЁМ ресурсе ...
========= |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BANZAY свой
|
Добавлено: 16.06.2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: BANZAY (17.06.2008 02:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.06.2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и чУдно ... ваш IP адрес я закрою ...
чтобы вам было легче -
"изобретать" ....
а не тягать всё отсюда ... и выдавать за своё ...
А то неделя на нашем сайте ... а уже столько "открытий" !!!!!!
и столько понтов ....
BANZAY писал(а): | Приемом С диапазона начал заниматься относительно недавно, с зимы... это когда заглох SatGate с Sirius 3. |
кстати судя по цвету травы - ваши фотки сделаны явно - не зимой ...
а максимум месяц назад ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|