Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 07.12.2006 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriytim, в твоем сообщении больше вопросов, чем информации, о которой я просил - ПОДРОБНО опиши как ты настраиваешься на ХБ... Если есть возможность сфоткай или хотябы нарисуй где у тебя конвертер.... _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 07.12.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
http://wap-version.narod.ru/antena.jpg рисунок (я не художник), вечером попробую сфоткать. Чёрное и даже серое положение, Астра. каричневое Астра пропадает. но в правом коричневом (по моему) долже появится ХБ, но его там нет, синая (главная) Сириус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 07.12.2006 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriytim
Должно быть где-то так.
Причина неудачи может быть в старом списке транспондеров ХБ - если первый в списке отсутствует - будет показывать отсутствие сигнала... Обнови или удали до первого актуального. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 07.12.2006 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо буду пробывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 08.12.2006 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun писал(а): | Dmitriytim
Должно быть где-то так.
Причина неудачи может быть в старом списке транспондеров ХБ |
Ну я же настраивал на главную головку, может какаета специфика местности так как, на 50см головка ХБ почти в плотную прикосается к головке Сириуса
http://wap-version.narod.ru/dima.JPG красным кругом обозначено место антены.
Если не трудно на карте обозначте где находятся спутники. Сириус хотбирд,Амос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 08.12.2006 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriytim писал(а): |
Если не трудно на карте обозначте где находятся спутники. Сириус хотбирд,Амос. |
Дмитрий, мне кажется, мы говорим на разных языках.... Я ориентируюсь в польском и английском - если на них общаться легче - пиши - помогу. А пока - я не знаю что тебе ответить..... При чем тут Google Earth ??? При чем тут направление на спутники? Ты ведь центральный спутник поймал... Рядом у тебя головки были потому-что тарелка была другая, у нее фокусное расстояние меньше.... _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadis свой
|
Добавлено: 08.12.2006 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Установив в прошедшие выходные свою первую антенну поделюсь некоторыми приемами которые здесь рекомендовались но до которых я дошел сам
1) у кого есть инет используйте Google Earth сделав снимок своего дома и наложив на фото транспортир можно соотнести необходимые углы и карту местных предметов. (по сонцу тоже удобно... но в питере оно бывает изредка и как правило не тогда когда ставишь тарелку)
2) Иметь настроенный ресивер НУЖНО! потому как хотя карта настраивается легко но впервый раз проще поймать ресивером.
3) будьте внимательны к головкам.... мне попалась хитрая такая...
у нее вывод кабеля набок под 45 г то есть посавив ее хвостом вниз я как сами понимаете повернул ее фактически на 45 градусов..... представте мое изумление когда я вижу уровень сигнала 90-95 а качество не более 30-40. при том что показывать начинает от 45... благо на голове были метки и повторный осмотр и активация мыслительной деятельност позволила одержать победу....
4) помните что надежд на халявный просмотр каналов с помощью SoftKam.key больше похож на иллюзию стандартно откываются около 1 % каналов.... по крайне мере на 13 Hot
За сим все... сейчас граблю музыку с XtraMusik и готовлю мультифид к устаноке..... _________________ Супрал 0.9 SS3 TT-1401, SS2Usb, OpenBox820 мультифид 5+13+19+36 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 11.12.2006 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun
Ну так вот, на карте есть координаты. я в геометрии ноль, но что-то мне подсказывает что если спутники на Юге, то чем дальше на север мы ставим тарелку, тем менше угол между спутниками.
Сегодня поймал ХБ положение было такое же как 50, (головка смотрела не в центр тарелки а 20 сантиметров влево. позже настроил, так как Ты нарисовал, Большое спасибо. Абидно что СС2 с настройкой не справляеться, пришлось брать тюнер, и таскать телевизор.
Теперь задача, с настройкой Амоса, так вот его я вообще неразу не видел.
Завтра буду эксперементировать.
Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 11.12.2006 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | СС2 с настройкой не справляеться |
приехали ...как раз то SS2 с настройкой справляется
хорошо, да и тюнер тоже не всяк подойдет, есть и такие
у которых время залочки ух какое долгое. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGS новый
|
Добавлено: 11.12.2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriytim писал(а): |
Теперь задача, с настройкой Амоса, так вот его я вообще неразу не видел.
Завтра буду эксперементировать. |
Посмотри на тарелки вокруг себя,в наших условиях не поймать Amos ну очень трудно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriytim новый
|
Добавлено: 11.12.2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mixe писал(а): | приехали ...как раз то SS2 с настройкой справляется
есть и такие
у которых время залочки ух какое долгое.
|
ага особено когда виснит (Сила и качество) приходится, перезагружать. Да но про СС2 - это для другой темы, ели поможеш мне запустить FastSatfinder220. может так оно и будет.
SGS писал(а): | Посмотри на тарелки вокруг себя,в наших условиях не поймать Amos ну очень трудно |
Да но на "Дите 330" уже были настроены каналы я ловил только картинку, там транспордер, если не прописан канал сигнал не показывает.
а каналы Амоса там не прописаны, придётся спомощю СС2, только надо каналы в **.DVB найти, если кому не лень киньте(для амоса), комп у меня старенький (i810 celeron 433-128RAM. video-32), потому может, залочка тормозит. Антены видел. согласен что трудно не поймать. Для настройки, какой транспордер лутше для Амоса выберать.
Зарание благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGS новый
|
Добавлено: 11.12.2006 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
10722 H 27500 3/4
10763 H 26000 3/4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paradox315 новый
|
Добавлено: 11.12.2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, есть ли программа чтобы можно было смотреть наличие сигнала с любого спутника при настройке антены, а не только с конкретного спутника с конкретного транспондера как это описано в инструкции ув. Альяно. Тоесть может есть программа - общий сканер, чтобы повернул немного антену, нажал сканировать, а программа отсканировала наличие любого сигнала идущего с любого спутника и попадающего на мою тарелку в этот момент |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sshhuurraa Гость
|
Добавлено: 11.12.2006 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькое замечание для людей, впервые настраивающих тарелку:
Прежде чем устанавливать крепление и вешать тарелку, очень полезно бывает поймать сигнал с нужного спутника "с рук". Упираем тарелку в крышу( землюи пр.) и начинаем сканировать небо. для тарелок до 1.2 м это занимает 5 минут (при условии, что правильно установлены параметры конвертора и транспондера) после этого сразу становится понятно, как ставить крепление и какой нужен вынос, если крепится на стену.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 12.12.2006 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы такая программа была, то наверное Альяно
написал бы и про нее. Вообщем такой проги под обычные
dvbs карты нет и врядли будет, потому как это уже получится
спектроанализатор. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barmaleyka новый
|
Добавлено: 12.12.2006 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень извиняюсь, видел раньше на форуме у Альяно расчет С-конвертора (в доступном для меня изложении ), ну там диаметра волновода, принимающих штырей, ценртального штыря..., щас размеры этих самых штырей интересуют и не могу найти ту темку, может кто ссылку кинет?, очень буду благодарен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кольт новый
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 3 Откуда: Украина, Донецкая обл.
|
Добавлено: 12.12.2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята! Поздравте!
Вчера, после недельного срока неудач в попытках настроиться хоть на какой-то спутник (Тарелка Strong 0,9м, конвертер Pauxis, DVB карта SkyStar2 PCI + Soft FastSatFinder 2.2.0) меня посетила фортуна. Настроившись на Hellas Sat 2 (39,0 E) и указав транспондер 11512 МГц, Н, 27.500 Мбит/сек мне удалось "поймать" хохлов. Уровень транспонера действительно ломовой. Ну а дальше понеслось: Expres AM22, Sirius, Amos, Hot Bird и т.д. Причиной неудач оказался неверно выбранный угол места. Вместо строчки Prime Focus я пялился на Offset Dish. В итоге моя антенна смотрла "в землю", а не на небо!!!. Короче, прога действительно классная, рекомендую всем! Удачи...
Ссылка: http://www.fastsatfinder.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Брест свой
|
Добавлено: 07.04.2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте совет, а то я уже не знаю что покупать: Хочу настроить себе спутниковый интернет, ну и каналы смотреть изредка. Спутник скорей всего Сириус. В бресте его ловят на антенну 90 см без проблем. какую антенну взять себе для начала 90 см или 110(120) см.
в инструкции для чайников написано, что 90 для начала хватает. но может имеет смысл взять 110-120 см про запас. Вдруг я захочу ямал смотреть который у нас на таких антеннах идет? Или всё же не имеет смысла брать большую тарелку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ast. свой
|
Добавлено: 08.04.2007 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или всё же не имеет смысла брать большую тарелку? |
имеет, если есть деньги и место где ставить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон-Брест свой
|
Добавлено: 08.04.2007 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ast. Место есть, на огороде. Деньги? 120 мабо стоит 40 баксов, 90 см Мабо стоит 20 баксов. Разница не столь большая в деньгах но как никак 50%, т.е. можно взять еще одну 90 см. Вот я и спрашиваю, стоит ли брать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
club9421 новый
|
Добавлено: 08.04.2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | BarberXP писал(а): | как завещал великий Альяно |
зря вы меня похоронили ...
я эту тему читаю ( как и ВСЕ темы в своём форуме )
и удивляюсь - почему люди не хотят прочитать
то что уже написано в этом форуме ...
а повторять как попугай - одно и то же каждую неделю
...
через некоторое время начинает надоедать ... |
Уважаемый Альяно, я очень прошу Вас объясните мне, ну как же мне выловить Eurobird 1 28.5 при наличии компаса, сатфайндера и FSF. Экспресс поймал, ителсат в 4 (триколор) - поймал, а вот на третью тарелку ну никак Eurobird не поймать. Читал и этот форум и другие и архив старого (тема там есть про рестлинг чэннел). Скачал и Google Eurth - как пользоваться не понял. Тарелка 0,9 Супрал, координаты:
Latitude 57.633; Longitude 32.467. Ребята, ну помогите мне пожалуйста - очень хочется рестлинг чэннел смотреть.
Я заранее всех благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 09.04.2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы выловить этот спутник, нужно:
По лингсату определить, попадаете ли Вы в зону покрытия
Если сразу не получается настроится на это спутник предлагаю следующее:
Настроиться на 36Е, что Вы сумели на другой антенне.
По программе SAA вычислить разницу азимутов 36Е и 28,5Е
Далее повернуть антенну по транспортиру на этот угол
Должно лочить сигнал, без корректировки угла места, если попадаете в зону покрытия! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киля Гость
|
Добавлено: 09.04.2007 21:42 Заголовок сообщения: приемная кодеша по личным вопросам |
|
|
Сойк, смотрю я на твою паспортную фоту и думаю, что надо её тебе сменить. Прям не Сойка, а какая-то бука. ;)Дан! Ты что , это не паспортная и еще у мню как-то не очень
Последний раз редактировалось: Киля (26.12.2009 17:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киля Гость
|
Добавлено: 09.04.2007 21:46 Заголовок сообщения: еще для любителей патанджали |
|
|
Армии мира. Самая случайная армия – это американская. Знаете почему? Они случайно тыкают на карту мира, а потом там воюют. Более того, американская армия еще и самая капризная, потому что американ .
Последний раз редактировалось: Киля (26.12.2009 15:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
club9421 новый
|
Добавлено: 09.04.2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | Чтобы выловить этот спутник, нужно:
По лингсату определить, попадаете ли Вы в зону покрытия
Если сразу не получается настроится на это спутник предлагаю следующее:
Настроиться на 36Е, что Вы сумели на другой антенне.
По программе SAA вычислить разницу азимутов 36Е и 28,5Е
Далее повернуть антенну по транспортиру на этот угол
Должно лочить сигнал, без корректировки угла места, если попадаете в зону покрытия! |
В зону покрытия я попадаю точно. Спасибо огромное. Буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|