Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 26.01.2008 20:52 Заголовок сообщения: поиск сигнала..??? |
|
|
Как нацелить антенну на спутник? Использовать тюнер или компьютер для идентификации уровня сигнала не получиться, т.к. предполагаемое местонахождение антенны - КРЫША 9-го дома?
Можно как-то решить эту задачу? Есть ли "малогабаритные поисковики" сигнала? И сколько это добро стоит?
И вообще что вы бы посоветовали в данной ситуации? Компас имеется, координаты спутника рассчитаны, но понятно дело, точно навести на спутник не получиться!
Как Вы решаете подобные задачи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.01.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Loobtuff есть ............но нужен соответсвующий объем работы чтобы их окупить. Дешевле вам будет вызвать установщиков с нормальной аппаратурой - какой бы ни был прибор им надо уметь работать и иметь опыт в работе с ним и в установке антен понимать что делать.
Разовое мероприятие этому не способствует и покупать для этого прибор хотябы за 1000 баксов думаю нецелесообразно - всякие стрелочные и пищащие приблуды за 20 баксов вам не помогут....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindtc Гость
|
Добавлено: 26.01.2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю чем кардинально отличается ситуация на девятом доме, но слышал, что на восьмом и десятом люди решают эту проблемму покупкой удобного раскладного стульчика или раскладушки, и смотрят спутниковое тв прямо на крыше. Кстати сейчас на улице не жарко, от себя лично рекомендую приобрести хороший и удобный термос.
Кстати по этим ссылкам можно уточнить адреса мебельных магазинов и правила покупок соответсвующего оборудования:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/search.php
и
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=166 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 26.01.2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | Loobtuff есть ............но нужен соответсвующий объем работы чтобы их окупить. Дешевле вам будет вызвать установщиков с нормальной аппаратурой - какой бы ни был прибор им надо уметь работать и иметь опыт в работе с ним и в установке антен понимать что делать.
Разовое мероприятие этому не способствует и покупать для этого прибор хотябы за 1000 баксов думаю нецелесообразно - всякие стрелочные и пищащие приблуды за 20 баксов вам не помогут....... |
Если это так, то я склоняюсь к варианту затащить на крышу маленький телик и тюнер, и переноску, и уже с этим добром искать сигнал?
Такой вариант прокатит? Кто-то пробовал? Получается?
Может тонкости какие-то есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 26.01.2008 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tindtc писал(а): | Не знаю чем кардинально отличается ситуация на девятом доме, но слышал, что на восьмом и десятом люди решают эту проблемму покупкой удобного раскладного стульчика или раскладушки, и смотрят спутниковое тв прямо на крыше. Кстати сейчас на улице не жарко, от себя лично рекомендую приобрести хороший и удобный термос.
Кстати по этим ссылкам можно уточнить адреса мебельных магазинов и правила покупок соответсвующего оборудования:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/search.php
и
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=166 |
Я задал корректный вопрос, и если у тебя нет ответа, то не пиши ерунду! Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 26.01.2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Loobtuff писал(а): | затащить на крышу маленький телик и тюнер, и переноску |
Отличный рабочий вариант. Простой и эффективный. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 26.01.2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Loobtuff
90% так и делают ................а нюансы в принципе здесь описаны. Сначала расчеты потом практика на крыше иногда неделями без опыта - самое главное не выбрать в качестве настроечного транспондер спутника , который в вашей местности слабый или захват его слишком долгий ..........
А переноска промышленая до 9 этажа тоже денег стоит ........рублей 500 не меньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 27.01.2008 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, еще возможен ли такой вариант? Работают 2 человека. 1-й сидит за компьютером на 6-м этаже, т.е. в квартире и идентифицирует сигнал с помощью того же FastSatFindera или допустим ProgDVB, 2-й направляет антенну на крыше, связь через мобильный..
И опять всё в силе: 2-й с компасом и знает примерные параметры положения антенны.
Этот вариант рабочий?? Как долго нужно держать антенну до появления уровня сигнала на графике FastSatFindera ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 27.01.2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): |
А переноска промышленая до 9 этажа тоже денег стоит ........рублей 500 не меньше |
Ну да её можно и самому сделать, верно? Провод купить, а остальное: вилку и тройник позаимствовать у домашнего удлинителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 27.01.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй вариант тоже рабочий, но это скорее для тех, кто уже имеет опыт настройки. Иначе, боюсь, попасть на спутник получится только случайно. Разоритесь на сотовой связи.
Первый вариант хорош тем что всё видно и всё под рукой. Можно "зацепиться" за любой спутник и от него "плясать" к желаемому. Можно, если получится, поразвлекаться, настраиваясь на другие спутники доступные для приёма. Можно будет визуально наблюдать как изменяется сигнал при окончательной затяжке элементов крепления.
Да много чего интересного на крыше... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 27.01.2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | Второй вариант тоже рабочий, но это скорее для тех, кто уже имеет опыт настройки. Иначе, боюсь, попасть на спутник получится только случайно. Разоритесь на сотовой связи.
|
Может я чего-то не знаю, но почему "случайно"?
Если известны все три степени свободы:
1) Угол поворота антенны по азимуту для поиска сигнала с искомого спутника ;
2) Наклон зеркала антенны для искомого спутника;
3) Угол поворота конвертера вокруг своей оси.
Естественно параметры рассчитывались для моего населенного пункта.
Конечно, абсолютно точно это соблюсти невозможно, где-то погрешность будет присутствовать, но 2-й человек нужен имено для этого... даже если он особенно не разбирается в спутниковой связи, сможет ли он направить (ять) антенну не на 209 градусов а с 180 до 230, угол наклона не на +15 градусов, а варьировать от +5 до +20, и тоже самое с конвертером??
Вопрос состоит в том также, как быстро будет обновляться информация на экране компьютера, используя допустим то же ProgDVB или что-нить другое может посоветуете? Что бы не прозевать скачок сигнала в определенной точке.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stradivari свой

Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 85 Откуда: 55.39N; 37.57E SS1, Супрал 1.4 , конв. Bigsat BS202 twin
|
Добавлено: 27.01.2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
покупаете дешёвый двужильный провод, один конец к звуковой карте, другой к наушникам, и при помощи программы FastSatfinder настраиваете _________________ SS1, Супрал 1.4 , конв. Bigsat BS202 twin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEValera новый
|
Добавлено: 27.01.2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу присоединиться к вопросу, потому что сам на днях буду первый раз пытаться настроить антенну, жду когда погода будет чуть получше…. Какой лучше программой производить настройку? Просто настроить с карточкой DS120 и мотоподвесом DM2100 у меня получилось только AltDVB и Acorpdvb. ProgDVB не работает, соответственно FastSatFinder тоже, мучился пока у последнего не кончилось время и подойдут для меня также эти транспопондеры http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=69763&highlight=#69763 ? У меня Супрал 0.9, конвектор TITANIUM TSX 0,2dB, координаты 47,53 северной широты и 40,86 восточной долготы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sany14region свой

|
Добавлено: 27.01.2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Loobtuff писал: Использовать тюнер или компьютер для идентификации уровня сигнала не получиться, т.к. предполагаемое местонахождение антенны - КРЫША 9-го дома?- полная глупость, тк делается все это просто ..... берем напарника, садим его перед экраном телевизора(предварительно выбрав самый качественный трансподер с убойным сигналом) и пусть он наблюдает за уровнем и сообщает через, что-то (у меня портативная радиостанция для таких случаев лежит) можно и мобилу если денег много и тариф позволяет (настройка при помощи копутера здесь не поможет, тк сигнал дольше обрабатывается процессором, немного дольше приходиться повозиться). компас - тоже не вариант, на крыше он из-за наводок он смещает свои "оси" - ну если хочешь эксперементировать, только с компасом Адрианова(у него только шкала азимутальная есть). я настраивал тарелки(прямофокусные) по солнцу...да, именно по солнцу при помощи програмки Satellite Antenna Alignment ... как ей пользоваться прочитай на форуме.... как - бы и все секреты .... еще внимательно посмотри на крыше, может есть какая-либо рабочая(с напряжением) проводка...тогда маленький телевизор и приемник с трансподером .... удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikolka свой
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 51 Откуда: кировская обл.ш57.4°-д49.5°
|
Добавлено: 27.01.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | пищащие приблуды за 20 баксов вам не помогут....... |
А чем они плохи ? Обьясните. Не скажу как они работают с ProgDVB, а с ресивером , то на крыше увидишь и питание на LNB и за спутник зацепишься. _________________ IVR 5250S "Континент ТВ"
Последний раз редактировалось: nikolka (01.02.2008 08:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 27.01.2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nikolka а тем что человек не настроил ни одной антены ........... и самое страшное даже не видел как это делается. Эта пищалка может пищать даже если нет никакого сигнала если не знать как ей пользоваться и гадать потом с ней что ты выщепил особенно если учеть что теперь НВ очень близко к сильным сигналам с 9Е (у которого еще и транспондеры один в один с 13Е) и сириус новоявлееный добавит загадок с ней..........
Наставят суперустановщики по таким приблудам лишь бы зацепить спутник затянут на 2 болта ........... а люди потом постят - а почему у меня эти транспондеры сыпят.....
Не пойму причем тут танки - пересидел что ли в них в свое время...........пописать охота про сатфиндеры - лучше бы расказал человеку что это такое и как с ним работать
Последний раз редактировалось: alexei_ (28.01.2008 03:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 27.01.2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как долго нужно держать антенну до появления уровня сигнала на графике FastSatFindera ? |
Зависит от карты и параметров транспондера.
В среднем от 0.5 до 3 секунд с картами:
SS2, TT1401, TT3600, TT3200, карты от Hauupauge(Nova SE2,
Nova-HD-S2, HVR3000/4000...с другими, сейчас сразу, от балды, не скажу.
P.S Есть рессиверы с куда более долгим временем лока сигнала,
к примеру некоторые модели Samsung'а, так что
настройка с помощью DVB карты для компа во многих
случаях не уступает настройке другими способами,
и имейте ввиду, настройщики аннтен в большинстве
случаев будут советовать использовать старую тройку:
"рессивер+телик+аккум или переноска", что не вcегда
является лучшим выбором.
P.P.S Непомню уже где, но кто-то недавно использовал
в связке с FSF блютуз гарнитуру.
Ложим мобилу около колонки, включаем FSF в режим Auto,
и идем крутить антенну - обе руки свободные, на ухе датчик !
Цитата: | Просто настроить с карточкой DS120 и мотоподвесом DM2100 у меня получилось только AltDVB и Acorpdvb. ProgDVB не работает, соответственно FastSatFinder тоже |
Ложь, и почему соответственно? FSF сейчас использует не только модули ProgDVB,
с большинством карт - своя нативная
поддержка. FastSatfinder работает с DS120, более
того Дмитрий совсем недавно затестил работу FSF с DS120
у себя в лаборатории с положительным результатом. У меня
лично тоже есть эта карта - все работает, минус для меня
- слишком долгое переключение между транспондерами с разной символьной скоростью. _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 27.01.2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
sany14region писал(а): | Loobtuff писал: Использовать тюнер или компьютер для идентификации уровня сигнала не получиться, т.к. предполагаемое местонахождение антенны - КРЫША 9-го дома?- полная глупость |
Это не глупость, тюнера к телику у меня просто нет (я тогда просто все возможные варианты прокручивал)... у меня PCI карта Twinhan 1025... или ты предлагаешь и системник и монитор (17 ЭЛТ) - всё на крышу запулять?? А что? Гулять так гулять!
Вот и вопрос, проц слабак - Celeron D325. Если он справится с идентификацией сигнала за 1-2 сек, то я думаю можно пробовать второй вариант, но если на это уйдёт 5-10 сек - то проблематичнее будет!
(направлять буду на HotBird - вроде б сигнал с него в порядке).
Ещё нужно FSF с Twinhan 1025 подружить, ато он у меня что-то вообще мёртвый, что уровень, что качество 0%, в то время как PogDVB показывает уровень 65%, качество 35% (это из окна) и даже пару каналов каких-то показывают, правда оч. хреново! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 27.01.2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Loobtuff"] sany14region писал(а): |
Ещё нужно FSF с Twinhan 1025 подружить, ато он у меня что-то вообще мёртвый, что уровень, что качество 0%, в то время как PogDVB показывает уровень 65%, качество 35% (это из окна) и даже пару каналов каких-то показывают, правда оч. хреново! |
А у родной проги Twinhan 1025 есть возможность залочить сигнал? Скорее всего есть, просто я сам с данной карточкой не работал.
Здесь скорее всего более предпочтителен вариант с сотовым телефоном и помощником.
Первую свою тарель я выставлял именно таким способом при помощи SS2 b SetUp4PC на Экспресс АМ22, затем на "жарптицу". Всё получилось.
Первую настройку лучше выполнить самому, кто знает, может быть понравится и будете ставить профессионально. Первый успех всегда окрыляет.
Желаю Вам успехов. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сан-Саныч новый
|
Добавлено: 28.01.2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, всё так заумно)))
Возьми две рации или радиотелефон на 2 трубы. И в режиме он-лайн дёшево и сердито в 4 глаза можно настраивать!
Главное чтоб руки и голова крутящего тарелку не торопились... ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mixe бывалый
|
Добавлено: 28.01.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ещё нужно FSF с Twinhan 1025 подружить, ато он у меня что-то вообще мёртвый, что уровень, что качество 0%, в то время как PogDVB показывает уровень 65%, качество 35% (это из окна) |
Loobtuff, подружим, какие дрова используешь(WDM?), версия
ProgDVB и FSF, скинь мне по ЛС лог фаил fsf.log,
если пользуешь XP, то путь к логу:
%system disk%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Mixesoft\FastSatfinder\2x
Если Висту:
%system disk%\ProgramData\Mixesoft\FastSatfinder\2x _________________ Если тебя здесь нет, то тебя вообще нету. Twitter. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: 28.01.2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Loobtuff писал(а): | Может я чего-то не знаю, но почему "случайно"? |
Это я не из злого умысла говорю.
Опыт (в т.ч. и пользователей этого форума) показывает что первый раз настроить тарелку достаточно сложно. И вместе с тем достаточно просто. Как получится у Вас - неизвестно.
Бывает люди просто ставят тарелку, примерно её ориентируют, подключают и... о, чудо! есть сигнал. Вот это и есть случайно. Правда потом, нередко получается так - решили подстроить что бы сигнал был посильнее, сдвинули с места и... - Крутим уже два дня, ничего не понятно, может у нас что-то поломалось.
С телевизорм и ресивером вы сможете визуально оценивать то, что делаете. Естественно можно пользоваться и FSF, это не принципиально. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 28.01.2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Mixe писал(а): |
...подружим, какие дрова используешь(WDM?), версия
ProgDVB и FSF, скинь мне по ЛС лог фаил fsf.log,
если пользуешь XP, то путь к логу:
%system disk%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Mixesoft\FastSatfinder\2x
Если Висту:
%system disk%\ProgramData\Mixesoft\FastSatfinder\2x |
да, дрова именно WDM (но есть BDE, если есть смысл, то могу и их установить, пока что я это не пробовал), TwinhanDTV 2.64 Build 01-02.
Сторонние ПО - ProgDVB 4.72.3Full (причём ни она, ни остальные AltDVB или MyTheatre или FSF не запускаются без TwinhanData 1.7.2.7).
Я так понимаю, что TwinhanData 1.7.2.7 - это какой-то сетевой компонент, и очень-преочень грузит, мля, систему, компьютер загружается с этим драйвером где-то 3 минуты, без него 30-45 сек!!!!
FаstSatFinder version 2.2.7 (пропатченный).
А файл имеет вид:
Код: |
[1:19:2008 15:29:40:890] _____________
FastSatfinder 2.6.0_log
Windows XP Pro Service Pack 2
[15:29:57:875] BGDC>gp2>GDCfA>OK
[15:29:58:265] BGDI>gp2>fa>OK
-CARDS-
DeviceDesc: 10moons.Device
DeviceDesc: Advanced DVB-S PCI.Device
DeviceDesc: anysee.Device
DeviceDesc: AVerA700.device
DeviceDesc: AVerM199.Device
DeviceDesc: KWorld.device
DeviceDesc: Pinnacle.Device
DeviceDesc: SkyStar1TT.Device
DeviceDesc: TongShiProgDVB.device
DeviceDesc: TwinHan.device
Manufacturer: Mixesoft
DeviceDesc: Virtual Device
DriverDesc: Virtual Device Emulated Hardware
DriverVersion: 2.6.0.0
DriverDate: November 26, 2007
[15:29:58:296] Starting Virtual Device
[15:29:58:296] Init Mixesoft Engine>VD>ok
[15:29:58:468] Starting device
[15:29:58:656] Device is started
[15:29:58:843] Set tuning params:
[15:29:59:453] Q/S
[15:31:12:312] Starting TwinHan.device
[15:31:12:687] ST is stopped
[15:31:12:687] Stopping Virtual Device
[15:31:12:828] Virtual Device is stopped
[15:31:12:828] Unload Engine:>ok
[15:31:12:828] Init ProgDVB Engine>ok
[15:31:12:968] Starting device
[15:31:16:218] Device is started
[15:31:16:421] Set tuning params:
[15:31:21:187] Q/S
[15:31:38:515] Starting TwinHan.device
[15:31:38:656] ST is stopped
[15:31:38:656] Stopping TwinHan.device
[15:31:38:812] TwinHan.device is stopped
[15:31:38:812] Init ProgDVB Engine>ok
[15:31:38:812] Starting device
[15:31:42:046] Device is started
[15:31:42:250] Set tuning params:
[15:31:47:015] Q/S
[15:37:45:593] Starting TwinHan.device
[15:37:45:765] ST is stopped
[15:37:45:765] Stopping TwinHan.device
[15:37:45:921] TwinHan.device is stopped
[15:37:45:937] Init ProgDVB Engine>ok
[15:37:45:937] Starting device
[15:37:49:140] Device is started
[15:37:49:343] Set tuning params:
[15:37:54:093] Q/S
[1:19:2008 15:40:4:656] _____________
FastSatfinder 2.6.0_log
Windows XP Pro Service Pack 2
[15:40:55:453] BGDC>gp2>GDCfA>OK
[15:40:55:484] BGDI>gp2>fa>OK
-CARDS-
DeviceDesc: 10moons.Device
DeviceDesc: Advanced DVB-S PCI.Device
DeviceDesc: anysee.Device
DeviceDesc: AVerA700.device
DeviceDesc: AVerM199.Device
DeviceDesc: KWorld.device
DeviceDesc: Pinnacle.Device
DeviceDesc: SkyStar1TT.Device
DeviceDesc: TongShiProgDVB.device
DeviceDesc: TwinHan.device
Manufacturer: Mixesoft
DeviceDesc: Virtual Device
DriverDesc: Virtual Device Emulated Hardware
DriverVersion: 2.6.0.0
DriverDate: November 26, 2007
[15:40:55:484] Starting TwinHan.device
[15:40:55:484] Init ProgDVB Engine>ok
[15:40:55:500] Starting device
[15:40:58:640] Device is started
[15:40:58:843] Set tuning params:
[15:41:03:578] Q/S
[16:00:15:203] ST is stopped
[16:00:15:203] Stopping TwinHan.device
[16:00:15:359] TwinHan.device is stopped
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
staffa новый
|
Добавлено: 28.01.2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорого всем времени суток!Даже не знаю с чего начать...Ситуация,действительно не простая,тем более Loobtuff писал(а): | КРЫША 9-го дома? | .Намой взгляд самые перспективные советы: Stradivari писал(а): | покупаете дешёвый двужильный провод, один конец к звуковой карте, другой к наушникам, и при помощи программы FastSatfinder настраиваете | , Сан-Саныч писал(а): | Возьми две рации или радиотелефон на 2 трубы. И в режиме он-лайн дёшево и сердито в 4 глаза можно настраивать!
Главное чтоб руки и голова крутящего тарелку не торопились... ))) | .От себя: есть вариант использовать радионаушники,работающие на частоте 2,4 Ггц,правда здесь тоже есть ньюансы...Два года назад подарил маме(телевизор она не слышит с дивана).Ради интереса проверил дальность действия ...:метров 70-80 прямой видимости.Цена вопроса:около 900 руб.(у нас в городе).Если уважаемый Mixe "подружит" fsf,то может этот вариант вам подойдёт,но всё зависит от того( на каком этаже,из чего стены Вашего дома,есть ли возможность вывести провод от антенны приёмника наушников за окно)Мне кажется это дешевле,чем покупка раций,да и в дальнейшем в случае неудачи можно использовать...для дома,для семьи.. _________________ Windows7,Core2Duo 6300,4 Gb ОЗУ,GForce 9600GT,HDD Seagate 250Gb;TT-3200CI;китайка 0,9 оффсет;GI-201 PlatinumX;мотор Eurodream 2100
Последний раз редактировалось: staffa (28.01.2008 22:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loobtuff новый
|
Добавлено: 28.01.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
staffa писал(а): | Дорого всем времени суток!Даже не знаю с чего начать...Ситуация,действительно не простая,тем более Loobtuff писал(а): | КРЫША 9-го дома? | ...но всё зависит от того( на каком этаже,из чего стены Вашего дома,есть ли возможность вывести провод от антенны за окно) |
Почему Вас засмущала крыша девятиэтажно-го дома?
Или в России только небоскрёбы и коттеджи??
И какую роль играет этаж? нуу, я живу на шестом (6-м) и что? или если б я жил на первом, то был бы вне зоны покрытия, что-ли?
Уверяю, с приёмом сигнала всё порядке, у меня Djuice - это украинский оператор, и я плачу 5 центов за соединение и разговариваю 33 мин!
И толщина стен тут нипричём, даже в метро бывает ловит сигнал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|