Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с картой SS3 Комп видит карту но нет сигнала

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lsi
новый

СообщениеДобавлено: 27.02.2008 16:43    Заголовок сообщения: Проблема с картой SS3 Комп видит карту но нет сигнала Ответить с цитатой

Приветствую всех! Народ я уже не знаю к кому обращаться обошел почти все компьютерные магазины, говорил с их супер "спецами" но оказывается никто не сталтивался с спутниковыми картами хотя сами их продают и помочь не чем не могут. А проблема вот в чем был у меня старый комп AMD 1800+, мамка Gigabit не помню точно какая, HDD 40GB, видео 64 и стояла у меня там SS2 ну и все работало инет быстрый tv спутниковое вообщем все ok. Прошло время решил сменить комп вообщем так и сделал купил полностью новай только SS2 поставил со старого и тут начались бесконечные проблемы (при записи дисков выруться стал, а также просто при копировании дошло до того что автомат начал вырубаться) терпел около полугода но всетаки созрел и повез комп по гарантии. Мне там сразу же сказали что да вы у нас последний остались кто не обратился с такой проблемой и что якобы партия мамок бракованных попалась. Все я на рабостях понесся домой но сразу же обломался всё осталось без изменений. Поехал я к ним еще раз они его тестировали и сказали что все нормально вот только SS2 не могут проверить и считают что в ней проблема. Но я всётаки решил сделать апгрейд сменил мамку поставил Asus M2N-E SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394), процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+, и оперативку поставил KINGSTON 2GB (и все за свой счет), и вродебы проблемы исчезли но через месяц почувствовал запах гари из компа открыл его, а он идет из ss2. Сразу ее снял и начал узнавать в чём проблема то может быть появилось две версии первая что SS2 не работает с чипсетом от nVIDIA , вторая вообще что мамкой ASUS не конектится и что мне повезло что она не сгорела. Ну ладно мы народ русский терпеливый я и это перенес по словам спецов что для nVIDIA нужна SS3. Пошел купил SS3 и о супер все работает нет проблем, но продолжалось это 1 месяц и снова сдрасте комп карту видит а в программе от платы нет сигнала думал вдруг дрова, скачал последнюю версию переустановил винду заработало но только на 30 минут хватило и все пропало. А точнее нет сигнала, как устройство плату комп видит и теперь не знаю что делать. Добавлю что старую ss2 поставил на старый комп и всё работает!!! Сейчась мучаюсь с супер инетом от ADSL, а как хочется чтобы инет по спутнику летал. Помогите пожайлуста может кто сталкивался с такой проблемой?
Один товарищь сказал что может это блок питания мозги парит? У меня стоит IN WIN 430W
Очень жду советов!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bond_sn
свой

СообщениеДобавлено: 27.02.2008 16:59    Заголовок сообщения: Re: Проблема с картой SS3 Комп видит карту но нет сигнала Ответить с цитатой

Lsi писал(а):

Один товарищь сказал что может это блок питания мозги парит? У меня стоит IN WIN 430W
Очень жду советов!!!

Вполне вероятно, у меня два раза диоды по +12В вылетали в БП, правда с ТвинХаном. Тем более блоки в наше время бывают разного качества.
dmkbox
Гость

СообщениеДобавлено: 28.02.2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно снимайте порчу улыбка

Я могу сказать только одно - Асусовские мамки - особенно в последнее время - редкостное говно. Поставьте Гигабайт - Особенно DS3 - 4 серий - очень неплохи. Во вторых - действительно инвиновские БП такое же г как и Асус. Померьте папряжения под нагрузкой и без. Может прояснится в ч нем ли дело.
Lsi
новый

СообщениеДобавлено: 03.03.2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо bond_sn и dmkbox что поддержали и ответили!!!
Если чесноя ожидал больше советов как решить мою проблему. Неужели я один сталкнулся с такой проблемой?
Жду ответов!!!
Windsor
новый

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос: Биос мат.платы обновляли? А то платы АМ2 (особенно Асус), грешат неработоспособными Биосами, хотя после прошивки более поздних версий, платы начинают (как правило) работать стабильно.

Второе: InWin, да еще и 430 Вт. не самый подходящий выбор, могу попытаться подсказать на что его заменить, если напишите полную конфигурацию системы. А для тестирования железа рекомендую прогу S&M ничего лучше для тестов я не встречал (не реклама, она Freeware), позволяет в тесте БП оценить просадку напряжения по основным линиям, и т.д.

Удачи.
Lsi
новый

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Windsor если не сложно посоветуйте что мне нужно поменять.
Корпус InWin J535T 430W ATX
Мамка Asus M2N-E SLI
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Оперативка KINGSTON 2*1GB 800MHz
Видеокарта Asus EAX 1600 PRO ATI X 1600PRO
Жесткие диски 1-SEAGATE 7200.9 16 Mb 300 Гб, 7200 RPM, SATA-II
2- SEAGATE 7200.11 32 Mb 500 Гб, 7200 RPM, SATA-II

Оптический накопитель 1-NEC DVD_RW ND-4571A
2-Optiarc DVD RW AD-7173S

BIOS обновил последняя версия сейчас

dmkbox советует Gigabyte у меня на первом компе была мамка этой же фирмы,
присмотрел MB Gigabyte GA-MA770-DS3 - http://shop.key.ru/shop/goods/26616/
и новый блок питания Thermaltake Matrix VD2430BNSE - http://shop.key.ru/shop/goods/41657/

как вы думаете как такая комплектация?
Windsor
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша система при работе в интернене потребляет не более 180 Вт. (по моему опыту), при максимальной загрузке- порядка 380-400 Вт.
InWin 430W реально способен "тянуть" ИМХО ~350Вт.
Так что, его надо менять. Указанный вами Thermaltake Matrix VD2430BNSE это корпус со встроенным БП, а встроенные БП, даже у ТТ не бывают отличными, Блоки питания надо брать отдельно.
Конкретные модели указывать не буду (не знаю, что у вас в магазинах есть), но рекомендую производителей FSP или Thermaltake, мощностью 500-550 Вт.
#если используете источник бесперебойного питания, ни в коем случае не берите БП с "Active PFC" они убьют друг друга а заодно и систему.
А если ИБП нет, то как раз БП с "Active PFC" будет лучшим вариантом, удобная функция.

Ну а менять ли мат.плату? что б и следующую "прикончить" надо подумать... нет!
Не-а, сначала причину надо выяснить.
Windsor
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 06:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша система при работе в интернене потребляет не более 180 Вт. (по моему опыту), при максимальной загрузке- порядка 380-400 Вт.
InWin 430W реально способен "тянуть" ИМХО ~350Вт.
Так что, его надо менять. Указанный вами Thermaltake Matrix VD2430BNSE это корпус со встроенным БП, а встроенные БП, даже у ТТ не бывают отличными, Блоки питания надо брать отдельно.
Конкретные модели указывать не буду (не знаю, что у вас в магазинах есть), но рекомендую производителей FSP или Thermaltake, мощностью 500-550 Вт.
#если используете источник бесперебойного питания, ни в коем случае не берите БП с "Active PFC" они убьют друг друга а заодно и систему.
А если ИБП нет, то как раз БП с "Active PFC" будет лучшим вариантом, удобная функция.

Ну а менять ли мат.плату? что б и следующую "прикончить" надо подумать... нет!
Не-а, сначала причину надо выяснить.
Что бы не офтопить, дальше о комплектухе- в личку.
Lsi
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Windsor что так быстро ответили!
Усли я вас правильно понял, то покупать корпус БП не следует, а нужно все по отдельности. Посмотрев цены на все комплектующия по отдельности я так и не понял почему скажем корпуса Thermaltake без БП дороже чем с БП. И может есть смысл купить с БП а потом В нем заменить БП - дешевле получиться!!!!!!!
Lsi
новый

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен совет какой купить корпус и БП.
bobony
свой

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже недавно было что комп вырубаться начал. недельку так повыкобенивался и сгорел блок питания. купил новый проблем нет правда 350вт всего в ближайшее время хочу новый комп купить и вижу не зря мне 5 точка говорит брать материнку гигабайтовскую. Спасибо Windsor за подсказку
Netmaster
свой

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально блок питания ерундит...не тянет и пульсации огромные....За СС2 могут улететь видеокарта и жесткий диск...при нормальном питании СС2 даже разогнанная до 80 Мгц не греется....
Windsor
новый

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Млин, Lsi, у вас уже есть корпус! возьмите нормальный БП и забудьте! зачем лишние денги тратить надо подумать... надо подумать...
А корпуса с БП дороже, потому, что им надо сплавлять бюджетные корпуса и БП, то есть они их "склеивают" и толкают по дешевке.
Если уж нужны конкретные модели, то например Thermaltake W0101 TR2 550W или Thermaltake W0102 TR2 550W ATX, самое то будет.
И еще раз повторяю, протестируйте вы железо свое, и отпишитесь о результатах, проще будет траблу выловить, это же вам надо.

bobony писал(а):
в ближайшее время хочу новый комп купить и вижу не зря мне 5 точка говорит брать материнку гигабайтовскую. Спасибо Windsor за подсказку

Хм.... всегда рад помочь, но... о чем это вы надо подумать... ? не понял.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: