Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiser новый
|
Добавлено: 17.03.2008 18:59 Заголовок сообщения: Сигнал упал на "пол-шестого" или я чего-то пропуст |
|
|
В декабре купил набор для интернета. S-1401 и тарелку с конвертером.
Пока разбирался, пока собирался - в конце января поймал свой первый спутник. Амос был. Разобрался с progDVB, посмотрел каналы, перенастроился на Сириус - тоже всё хорошо, а через 2 недели сигнал стал падать. Качество сигнала по progDVB упало со 100% до 35% за 3 дня. И до сих пор так же. Мой продавец сменил мне и конвертер и плату. Перенастроился на сириус с помощью FSF по качеству сигнала на мощном транспондере. Всё равно 35%.
У кого такое было - где трабла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 17.03.2008 19:16 Заголовок сообщения: Re: Сигнал упал на "пол-шестого" или я чего-то про |
|
|
kiser писал(а): | где трабла? |
может кабель? - из набора... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kiser новый
|
Добавлено: 17.03.2008 19:34 Заголовок сообщения: Re: Сигнал упал на "пол-шестого" или я чего-то про |
|
|
Aquila писал(а): | kiser писал(а): | где трабла? |
может кабель? - из набора... |
В смысле переобжать? Концы проверял - замыкания нет. На выходе с платы 18,4В, конвертер на кз не прозванивается. Он ваще не прозванивается. Да и чо может быть с кабелем когда крыс нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 17.03.2008 20:08 Заголовок сообщения: Re: Сигнал упал на "пол-шестого" или я чего-то про |
|
|
kiser писал(а): | Да и чо может быть с кабелем когда крыс нет? |
Кабель может воды на сосаться, особенно дешевый китайский типа RG-6U который кстати сказать обычно и идет в таких наборах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 17.03.2008 20:16 Заголовок сообщения: Re: Сигнал упал на "пол-шестого" или я чего-то про |
|
|
kiser писал(а): | Да и чо может быть с кабелем когда крыс нет? |
Может-может, ещё как. Особенно с тем барахлом, что в наборах.
Проверить-то одна минута - другой подцепить на его место. Мож там
воду насосало, или ещё чего - для ВЧ много ли надо, чтобы сигнал
загасить... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kiser новый
|
Добавлено: 17.03.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И впрямь, мужики! RG6! Digiflex UW Coaxial cable 75 Ohm!
Как убедиться, что кабель воды насосался?
Петлю я сделал как полагается, не первый год замужем за слаботочкой, как говорится, но такого не знал.
Но чует моя пятая точка - истину можете глаголить!
Сигнал-то падать стал именно в непогоду! Аккурат в недавние дождь со снегом, да под ветерок завывающий!
Чо делать-то? как проверить? Перетягивать-то - Уй-Юй-Ёй! Неужели сквозь кембрик? По торцам-то сухо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei75 новый
|
Добавлено: 18.03.2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kiser,возьми рес с телеком ,запитай возле тарели,и глянь,кабеля метр нужно! У меня фигня была такая,что только не делал,мультифиды,стали слабовато тянуть,думал сигнал что ли меньше стал,купил полотно отдельно ну и сразу рес второй,в другую комнату думаю воткну,что бы войны за пульт не было,когда начал раскидывать на 2 реса, тогда и выявился кабелек этот, хорошо когда новый комплект брал,отдельно бухту кабеля тоже купил,заменил и все ок! а на вид и напруга по кабельку в норме была,что сделаешь ВЧ, ведь если простой двухжильный провод кинуть ,напруга тоже в норме будет ,а сигнала дулю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kiser новый
|
Добавлено: 18.03.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе я уже созрел для замены кабеля. Всю ночь об подушку в припадке жадности бился. Щас на склад пойду - где-то катушка нормального SAT со старого объекта завалялась.
Мне проще 20м поаверху бросить, чем на стенке на выс. 5м телек с ресом мастырить. Да и нет их у меня.
Жутко признателен за идею! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei75 новый
|
Добавлено: 18.03.2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
,извини! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LOADING ERROR новый
|
Добавлено: 21.03.2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а мож по азимуту на спутник дом построили? или дерево новое выросло?)))) преград нет новых? а вообще конечно на крышу с ресом и телеком оно вернее будет!!!!! удачи.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjic бывалый
|
Добавлено: 22.03.2008 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала проверь настройку тарели  _________________ С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|