Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey77 новый
|
Добавлено: 14.08.2008 08:39 Заголовок сообщения: Каскадируемые мультисвичи ТЕРРА и ТВ разетки нужна подсказка |
|
|
В разводке по дому использую каскадируемые мультисвичи ТЕРРА два проходных (MS553) и один оконечный(MS554P). Позиция антенны 75-80-90. На вход в мультисвич сигналы со всех спутников идут. АБС и Экспресс идут с мультисвичей нормально, а вот Ямал ни как не хочет, мультисвич отключаю цепляю на прямую идёт(голову на Ямал использую с четырьмя выводами V-lo, V-hi,H-lo, H-hi) подключенн один только вывод V-lo.
Кто сталкивался, подскажите.
И ещё вопрос, очень сильное ослабление дают ТВ разетки(вродебы как легранд называются, ставил электрик), качество на спутнике падает на 30%, на эфире примерно 20дб-25дб, розетки все оконечные.
Короче, нужен консилиум и дельный совет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri64 свой
|
Добавлено: 14.08.2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey77 писал(а): | на эфире примерно 20дб-25дб, розетки все оконечные. |
Что-то здесь явно не так. Legran фирма,конечно, никак на спутнмковом поприще себя не зарекомендовавшая. Но я имел дело с этими розетками. Оказалось, что даже обычные TV с одним выходом легко пропускают SAT
сигнал и питание. Вы посмотрите, на всякий случай, на счет "оконечных".
Если есть сомнения - фото, изнутри. Чем меряли затухание? Sergey77 писал(а): | а вот Ямал ни как не хочет, |
Проверьте правильность подключения VLoLNB-VLoMS. Померяйте питание
на этом входе MS. Схему сети хотя бы в двух словах, если Вам не трудно.
А лутьще фото, в подробностях. Быстрее решим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey77 новый
|
Добавлено: 14.08.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Затухание по спутниковому сигналу смотрел на обыкновенном спутниковом приёмнике после свича сигнал качество 70% после розетки 39-40%. Затухание по эфиру косвенно с антенны сигнал идёт на домовой регулируемый усилитель ТЕРРА усиление 25 Дб., без усилителя эфирного сигнала практически на розетках нет, усилитель на полном усиление. Сейчас кокраз еду к клиенту розетки ещё не розбирал, только отключил и подал сигнал без розетки прямо с кабеля . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-STAR свой

Зарегистрирован: 09.10.2006 Сообщения: 69 Откуда: 56°12 с. ш. 95°42 в. д.
|
Добавлено: 14.08.2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
может в розетках защита от грозы весь гешефт портит,
видал я такие... _________________ 180SVEC, 120-90 супрал. 90-75-56-49
Acorp 120+бук, SkyStar S2 + HTPC |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey77 новый
|
Добавлено: 15.08.2008 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
может в розетках защита от грозы весь гешефт портит,
видал я такие...
Слушай ещё не разбирал, думал вчера вечером это сделать, но приехал , а хозяин попросил ещё 30м. кабеля до гаража дотянуть, я конечно понимаю что 30м. это где то 5 мин работы но в этом варианте- почти четыре часа(надо было проложить 12м. штробы по фасаду, раскавырять запененный и загерметезированный ввод в дом, и тд), в общем разбор разеток у меня планируется на сегодняшний вечер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|