Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BLAGOVAR1 новый
|
Добавлено: 13.02.2009 09:52 Заголовок сообщения: DRE 5000 - показывают только FTA- каналы |
|
|
Проблема в том, что 2года после нормального просмотра каналов пакета Триколор, сгорел DRE -Grypt модуль встроенный, гарантия давно прошла ,на самом модуле на микросхеме видны видны следы теплового воздействия , хотелось бы узнать сам модуль ремонтируется или его просто меняют, и меняетя ли потом IDE - ресивера и какие дальнейшие действия после реанимации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 13.02.2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
меняю в филиалах GS вместе с материнской платой
ID меняется, дальнейшие действия - проще новую карточку купить _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAGOVAR1 новый
|
Добавлено: 13.02.2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно, но это по деньгам наверное влетит в стоимость самого ресивера, если вместе с материнской платой, интересно , а нельзя ли поменять один только модуль или сделать ремонт своими силами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAGOVAR1 новый
|
Добавлено: 13.02.2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Все дело в том, что DRE- CRYPT встроенный и вставляется в разъем почти рядом с блоком питания, высовывается и всовыется легко, если его повернуть печаткой наверх, то вся схемотехника , как на ладони, у меня есть макрофотки, но я к сожалению не знаю , как их вставить сюда так было бы нагляднее , так вот микросхем всего две , одна побольше , другая поменьше, которая поменьше явно гретая, да так, что не видно ни одной надписи- мне интересно, может, кто подскажет номинал, и если я ее побегаю поищу по Уфе и заменю -есть ли смысл, или лучше отнести ресивер в GS там поменять сам модуль и какова вероятность , что ресивер оживет, и какме действия после замены модуля предпринимаются прошивка, новый IDE и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PashaV свой
Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 94 Откуда: Тульская обл.г.Богородицк
|
Добавлено: 13.02.2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
BLAGOVAR1 писал(а): | Все дело в том, что DRE- CRYPT встроенный и вставляется в разъем почти рядом с блоком питания, высовывается и всовыется легко, если его повернуть печаткой наверх, то вся схемотехника , как на ладони, у меня есть макрофотки, но я к сожалению не знаю , как их вставить сюда так было бы нагляднее , так вот микросхем всего две , одна побольше , другая поменьше, которая поменьше явно гретая, да так, что не видно ни одной надписи- мне интересно, может, кто подскажет номинал, и если я ее побегаю поищу по Уфе и заменю -есть ли смысл, или лучше отнести ресивер в GS там поменять сам модуль и какова вероятность , что ресивер оживет, и какме действия после замены модуля предпринимаются прошивка, новый IDE и т.д. | если будет рес. в ремонте сфоткую и выложу фото,хотя надежд что найдёш микросхему нет не пытай илюзий,если есть у вас оптовка от ЖС то обратись к ним только не через кассу а откуда нить с заднего двора,а так у них только замена материнки и стоит кажись 3600р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 13.02.2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
BLAGOVAR1 писал(а): | так вот микросхем всего две , одна побольше , другая поменьше, которая поменьше явно гретая, да так, что не видно ни одной надписи- мне интересно, может, кто подскажет номинал, и если я ее побегаю поищу по Уфе |
В том все и дело, что наименование микросхемы скрывается производителем. На всех модулях DRE микрухи зачищены наждаком до полной нечитаемости наименования. Однако при желании возможно все:
"Контроль декодера Z-Cript.
Определённая часть дефектов связана с отказом в работе декодера Z-Crypt, собранного на микроконтроллерах AT89S52 и MSP430F1232. Работу микросхемы AT89S52 контролируют при включении тюнера по свечению зеленого светодиода на плате декодера, а MSP430F1232 — по кратковременному включению зелёного светодиода.
В случае отсутствия свечения соответствующего светодиода можно утверждать о сбое программного обеспечения контроллеров либо об их полном выходе из строя. Дефект часто устраняется путём пропайки кварцевых резонаторов на 14,7456 и 7.3728 МГц и цепях задающих генераторов контроллеров. Довольно часто выходят из строя транзисторы VT1, VT2 и диод VD3."
Журнал "Ремонт и сервис" №8 за 2007 г. В. Федоров.
Там же есть и схема модуля. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 14.02.2009 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | лучше отнести ресивер в GS там поменять сам модуль |
Сам модуль, тебе не поменяют. А даже если и поменяют, я тебе с вероятностью 100% скажу, кина ты не увидишь.
Не так там все просто.
Именно по этому:
archik писал(а): | меняю в филиалах GS вместе с материнской платой
|
Так что если хочешь дальше смотреть бесплатное спутниковое ТВ,
бери 4 штуки денег и ехай в GS, больше нигде тебе ресивер не починят. _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAGOVAR1 новый
|
Добавлено: 14.02.2009 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕ правильно , то , что я вначале принял за будем говорить термический ожог похоже на зачистку наждаком до полной неузнаваемости, решил последовать вашим ребята дельным советам и проверить наличие свечения светодиодов, а вот дальше случилось чудо!!! при включении появилась картинка кодированного канала, но она показывала, затем легкий еле слышный шелчок ,ресивер перешел в дежурный режим , при повторном включении ресивер заработал в полную силу и в МЕНЮ появился его IDE. наверное ненадолго , придется все равно тратится, так хотелось бы знать вообще выбирая между марками 7300, 5000,5001 - европа, и 4500, 5500 -сибирь какие лучше? Сборка -Калининград или Китай, что брать? Заранее всем большое спасибо за совет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAGOVAR1 новый
|
Добавлено: 14.02.2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему спрашиваю про марки, потомучто ставлю их всем , любые антены и на любые спутники в зависимости от кошелька заказчика, но ресиверы беру в основном какие дает оптовик, а это конечно пальцем в небо. Так вот мнение ремонтников, кто на этом сидит в этом случае очень важно.Самому ресиверы пока ремонтировать не приходилось, но видимо не дошел ход пока, в основном аудио видео и прочее,А сюда по вашим ребята мнениям либо их в утиль либо в сервис центр, а там только тебя и ждут, точнее твой карман -замена блока и баста, без вариантов.Заранее всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PashaV свой
|
Добавлено: 14.02.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
BLAGOVAR1
Если собираешся менять то выбирай рес HD и к нему САМ,похоже многие провайдеры постепено будут переводить вещание в DVBS2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 14.02.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
PashaV писал(а): | BLAGOVAR1
Если собираешся менять то выбирай рес HD и к нему САМ,похоже многие провайдеры постепено будут переводить вещание в DVBS2 |
В принципе все так... Одно "но" - цена на DVB-S2 ресиверы неоправданно завышена пока. Через год-другой они сильно подешевеют и будет гораздо шире ассортимент. В сфере высоких технологий покупать новомодные "железки" с расчетом на будущее - бесцельная расточительность, я бы даже сказал большая глупость. Не хочу никого обидеть - каждый сам хозяин своего кошелька, и если покупка новинок удовлетворяет какие либо потребности, то и слава богу. В конечном итоге главная цель наших покупок удовлетворение личных потребностей, они у каждого разные. Да и живем мы один раз только.
Что касается вопроса автора, то все зависит от того, что вы смотреть хотите. Если запросы ограничены Триколором, то стоит помнить, что данный провайдер получает основную часть прибыли от реализации оборудования для приема своих каналов. Поэтому покупать нужно то, что рекомендовано к покупке. На сегодняшний день самым оптимальным вариантом будет DRE-модуль с поддержкой декодирования MPEG4>MPEG2 в паре с ресивером, производителей которого заботит совместимость с Триколором.
Цитата: | Так вот мнение ремонтников, кто на этом сидит в этом случае очень важно. |
Могу по этому поводу кой чего сказать, т.к. сам поневоле стал ремонтировать даже гарантийные ресиверы, хотя изначально занимался только установками антенн и ремонтом разной бытовой электроники. Дело в том, что ресиверы DRE во всем, что не касается модуля DRE - вполне обыкновенные ресиверы, не хуже и не лучше других. Вполне ремотопригодны ничем особо не примечательны. Но вспомним подход НСК к зарабатыванию денег... Отсюда изначально заложенный в конструкцию геморрой с модулем Z-Crypt. А летит он от самых банальных в России вещей - проблем с напряжением, грозовыми разрядами и самая распространенная причина: пляски напряжений на выходе БП. Справедливости ради замечу, что случаи выхода из строя модуля DRE в ресиверах не носят массового характера, они достаточно редки на фоне других неисправностей, обидно только что разработчики сделали все возможное, чтобы воспрепятствовать ремонту этих модулей. Учитывая это имеет смысл обратить взор в сторону провайдеров спутникового ТВ не привязанных к конкретному оборудованию, все меньше проблем будет после продажи (установок). _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PashaV свой
|
Добавлено: 14.02.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): |
В принципе все так... Одно "но" - цена на DVB-S2 ресиверы неоправданно завышена пока. | Можно подобрать и подешевле ,в настоящее время у многих дилеров скопился излишек Хюмакс 2000 рекомендованых к Платформе ХД и сливают их подешевле,я брал за 8т.р.с модулем ДРЕ ,смарт-картой и картой активации,т.е.комплект при желании и за 7т.р. можно найти.Правда не смотрю а выставил в магазине чтоб демонстрировать как панели на 42" так и саму Платформу.Дома смотрю рес.Vantage HD 7100 цена чуть больше 10т.р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 15.02.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
PashaV писал(а): | в настоящее время у многих дилеров скопился излишек Хюмакс 2000 рекомендованых к Платформе ХД и сливают их подешевле,я брал за 8т.р.с модулем ДРЕ ,смарт-картой и картой активации,т.е.комплект при желании и за 7т.р. можно найти. |
Вы много чего по этой теме не знаете. Когда Платформу ХД только начинали продвигать в массы цена комплекта оптом для дилеров Триколор ТВ была 5500 рублей. Лично я плюнул окончательно на Триколор когда выяснилось, что дилеры НСК обязаны на 20 комплектов Триколора брать один комплект Платформы, больше можно, меньше хрен. А так этот проект растет из той же клумбы что и Триколор ТВ то и методы ведения бизнеса гнилые... Сейчас у Платформы 5 каналов HD для приманки за 3600 в год и 20 каналов в стандартном разрешении за 900 рублей в год. Спутник с которого вещает Платформа - это древний Hotbird 2 кажется 1996 года запуска. Дальше веселее: Этот спутник осенью текущего года переместят в "русскую народную" позицию 36* и он станет называться Eutelsat W4A. С этого борта будет вещаться Триколор ТВ и Платформа ХД (в голову лезут мысли нехорошие о подножке от НСК - закроют на хрен Триколор и предложат его зрителям купить DVB-S2 Хьюмаксы, которые, кстати, далеко не первой свежести) Соответственно всем зрителям Платформы придется крутить антенны. Кроме старого Hotbird'а в позицию 36* должны запустить новый Eutelsat W7 - вроде все здорово, но "наш" то спутник уже на ладан дышит и может пойти по стопам своего ровесника Sirius 2 (в реинкарнации Astra 5A в позиции 31,5*), а также нового с иголочки Eutelsat W2M или KazSat-1... Вот вам и форс-мажор и полное отсутствие ответственности оператора спутникового ТВ. А чего им волноваться - оборудование или распродано или пылится на складах у бедолаг дилеров (кидалово покруче внезапно ставших ненужными карточек "Старт")
Короче говоря, зная все это дилеры НСК и сливают комплекты Платформы без навара, а то и себе в убыток. Только задумайтесь, может оно и этих денег не стоит...
Но если честно, ИМХО оборудование DVB-S2 для приема Платформы ХД намного более надежное вложение денег чем покупка новой DRE-шки. Это прогнозируя возможные закидоны НСК... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PashaV свой
|
Добавлено: 15.02.2009 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
levalentino писал(а): |
Но если честно, ИМХО оборудование DVB-S2 для приема Платформы ХД намного более надежное вложение денег чем покупка новой DRE-шки. Это прогнозируя возможные закидоны НСК... | Тоже самое и я хотел сказать,а принимать можно и другие спутники,я к примеру чаще смотрю с АМ-1 40*пакет RSCC добавить сюда ещё с75*НТВ,вот и полный набор канаов что смотрим с Триколора или Платформа DV только платить пока не надо,потом мож и закодируют но вот уже на протяжении многих лет идут открыто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IGOREXA новый
|
Добавлено: 16.02.2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ну отсилы с полгода ещё посмотрим...а вообще пора отвыкать от халявы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pawel40 бывалый
|
Добавлено: 03.05.2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне принесли по гарантии ресивер там на модуле кратковременно загорается красный потом 2 раза моргает зелёный и после этого красный не моргает как на нормальных. FTA естественно кажется. Прошивка 2.0.91. Это как нибудь вылечить можно? Или проще дальше по гарантии отправить? _________________ 1.2м супрал 36Е |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andyX свой
|
Добавлено: 03.05.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Жми на пульте статус , если пишет нет модуля то тока сервис ... _________________ Panasonic TH-R42PY80A
DREAMBOX DM 800 HDD 320G(ruDream) ~ D-Link DWA-110 (USB Wi-Fi )
NOKIA DBOX2~ OFF LINE
NOKIA DBOX2~ D-Link DWL-G700AP (Wi-Fi)
DREAMBOX DM 100S ~ OFFLINE (наверно надолго)
ADSL~ZyXEL P660HTW2 EE
90E~36E~19E~13E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pawel40 бывалый
|
Добавлено: 03.05.2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ага пишет нету модуля.  _________________ 1.2м супрал 36Е |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 04.05.2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сначала модуль через вентиляционные отверстия попробовал пошатать (можно и вскрыть, но тогда кранты гарантии производителя)... Судя по индикации зеленых светодиодов основые компоненты работают нормально, косяк где то в питании модуля - может нет контакта на ногах... А то в GS этот ресивер будут не меньше месяца мурыжить... _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pawel40 бывалый
|
Добавлено: 04.05.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пошевелил толку 0 _________________ 1.2м супрал 36Е |
|
Вернуться к началу |