Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два прибора от Митрича
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> - альяно™ -
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 08:39    Заголовок сообщения: Два прибора от Митрича Ответить с цитатой

.... после успешного ремонта андронного колаидра
в Москву вернулся Митрич ... смешно

на полученные премиальные,
в Щвейцарии, он купил себе новую "болгарку" ...
и ещё вот это

плата размером 146х102 мм - или как их ещё называют размер 3,5"

--------------------

3.5" Biscuit SBC,
Socket 479 Intel® Pentium® M/ Celeron® M (Dothan core 90nm/Banias core 130nm)
FSB 533MHz with VGA,
LVDS, TV-Out,
GbE, Audio, and SATA
----------------------




и помощью ЭТОГО ... ну и конечно болгарки - обещал сделать
очень любопытный прибор для настройки антенн ...

========

а пока ЭТОТ прибор в работе ...

мы поговорим про ещё один прибор ....
и про одну концепцию прибора для настройки антенн ...

первый прибор мы назвали "матрёшка" ...
второй прибор ... точнее концепцию - Митрич назвал лаконично
НТССВН

что в переводе

НЕхрен Таскать С Собой Всё Ненужное

=======

но сначала "Матрёшка"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про приборы для настройки спутниковых антенн у нас в форуме
много писали ...
( читайте форум )
в этой теме будут рассмотрены варианты построения таких приборов
на основе КОМПЬЮТЕРА ( другие классы приборов в этой теме не рассматриваются )

===========

итак МАТРЁШКА

Суть прибора ( комплекса ) - похожа на связку ноутбук+док станция
то-есть - есть нЕкое - "ядро" - для настройки антенны в экстремальных условиях ...
и есть "базовая часть" куда это "ядро" вставляется
при настройки - в обычных условиях ...

для построения "ядра" - была выбрана плата INTEL D945GSEJT
плата формата mini-ITX на базе чипсета Intel 945GSE



про неё подробно читаем - http://www.ixbt.com/mainboard/intel/intel-d945gsejt.shtml

плата размером 17х17 см ...
я перепробовал шесть или семь плат формата mini-ITX
- но для ЭТОГО прибора
выбрал именно ЭТУ плату
причины ДВЕ ...
- слим размер по высоте ( плата высотой 15 мм !!! )
- и питание платы от 12 вольт .. ( БП у неё "на борту" )

для снижения размера платы по высоте
- у неё даже "память" - ноутбучная - и ставится "лёжа" ...



можно поставить и ноутбучную Wi Fi - карту тоже "лёжа" ...
( разъем PCI Express Mini-card )




цена платы около 3000руб
( с установленным процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц))


Последний раз редактировалось: альяно (15.12.2009 20:27), всего редактировалось 9 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OFF

альяно писал(а):
второй прибор ... точнее концепцию - Митрич назвал лаконично
НТССВН

Может Митрич рассмотрит концепцию "зеркального" лого для второго
прибора - НТССТН
(Надо Таскать С Собой Только Нужное) надо подумать...

END OFF

_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... КСТАТИ - и это - очень точная рассшифровка ... голливудская улыбка

именно в этом и состоит суть - принципа построения ВТОРОГО прибора
но о нём мы поговорим ... и его изготовим ... чуть позже
когда я закончу описание "матрёшки" ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... продолжаем

от выбора размера платы для "ядра" - во многом зависит и стоимость прибора
если использовать платы формата 3.5" - ( см первый пост ) - то
"ядро" получится маленьким НО - и довольно дорогим ...
такая плата стОит - около 200 долларов + процессор + питание ...

так что выбор платы формата mini-ITX с интегрированным процессором
- это САМЫЙ бюджетный вариант ...

в выборе именно INTEL D945GSEJT был и ТРЕТИЙ аспект
- наличие PCI разъема
в принципе без этого разъема можно было обойтись - если использовать
DVB карту - с USB портом ...

но для меня - есть только ОДНА DVB плата - шкала которой меня
полностью устраивает - это SkyStar1 ...
и несмотря на её довольно большие размеры
прибор для "СЕБЯ любимого" - я делал на основе именно этой карты
( ну а ВЫ - можете использовать и другую ...
из карт PCI - вполне подойдёт SkyStar2 - и
( с некоторыми оговорками ) - ТТ 1401 .... )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы наверное подумали - альяно сошел с ума ....
брать материнскую плату формата mini-ITX - и ставить на неё такого
монстра как SkyStar1 ... - это ИДИОТИЗМ ...

обижаете !!!! смешно

я использовал РЕЙЗЕР-ПЛАТУ - в разворотом в СТОРОНУ материнки ....
и высота сборки - материнка+SkyStar1 - у меня получилась
всего 30 мм !!!!
именно для ЭТОГО мне нужна была материнка ... со слим-размером
по ВЫСОТЕ !!!!
на другую, вы так, никакую PCI-ную плату - НЕ ПОСТАВИТЕ ....










ну а с картой ТТ 1401 это выглядит вот так



достаточно подключить 12 вольт ... и компьютер-ресивер
( "ядро" ) - готов ...
( хард - берём обычный - ноутбучный SATA - ну а если есть лишние деньги
то я бы рекомендовал поставить ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ хард ....)

что ещё ???

ах да !!!
нам ещё нужен корпус !!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пару слов про подключение жесткого диска
и другого SATA оборудования

на борту у платы ДВА SATA разъема ...
ну а питание берётся с четырехконтактного разъема типа Molex
на фото он между разъемами SATA
( там есть +5 в и +12 в - поэтому можно подключить
как хард 2.5" , так и 3.5" ....



есть маленькая деталь ...
на фото видно что на материнке разъем Molex - МАМА ....
и в обзоре на "хоботе" - на фото разъем тоже МАМА ...
хотя бывают и ПАПА .... улыбка



причем в комплекте варианта "ПАПА" - провод SATA - и провод питания Molex - УГЛОВЫЕ

а в комплекте "МАМА" - провода идут вверх ....
если ставить большую по размеру PCI ную плату - это важно ... так как плата упрётся в провода
....
это важное обстятельство если вы будете ставить DVB плату размером
как SkyStar1 или твинхан 1030 или твинхан 1041 .. и аналогичные .
поэтому для этих плат - я советую брать вариант "папа" ...

Для коротких PCI плат - типа ТТ 1401 или SkyStar2 - это значения не имеет ...
они до этого места материнки - не достают ...

=======================


Последний раз редактировалось: альяно (15.12.2009 22:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь про корпус ....
на сегодня в Москве можно купить более 20-ти типов корпусов под платы формфактора mini-ITX

я сам опробовал более семи разных видов ...
под разные задачи - подходят РАЗНЫЕ корпуса

для решения именно этой задачи,
я выбрал один из самых маленьких корпусов ... размером
всего 60x190x230 мм

это МЕНЬШЕ чем многие спутниковые ресиверы



такой корпус продаётся в двух вариантах
с БП ... и БЕЗ блока питания ....
без блока питания он стОит - около 1000 руб ...

так как у нашей материнки БП - на борту - я покупал корпус
без блока питания - а адаптер 12 вольт 5.5 а - купил отдельно


Последний раз редактировалось: альяно (15.12.2009 22:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собственно корпус - по ширине практически равен
самой плате ... а по длине - чуть больше ....



это как раз ТО ЧТО НАДО ...
иначе SkyStar1 - не встанет - она длинее материнки ...

далее ставим "левостороннюю" рейзер-плату - со SkyStar1



и далее - ноутбучный хард - в корпусе для него специальная рамка ...



вид спереди



вид сзади



общий вид



про принудительное охлаждение ....
внутри у меня стоит ОДИН вентилятор 60 мм -
общий на весь корпус ...
( его пришлось немного подрезать по высоте )
стоИт он в районе процессора ...
хотя на плате сам процессор практически не греется
- сильнее греется радиатор
который рядом с ним ... ( тот что дальше от края платы - см фото )


Последний раз редактировалось: альяно (16.12.2009 11:19), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собственно ... в таком виде ...
с этим "ядром" - пока работать ещё нельзя ...
нЕкуда смотреть !!!! смешно

поэтому ... далее ... мы ВНУТРЬ корпуса - установим ...
7" - VGA монитор ...

и получим - вот такое устройство



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... до сих пор ... я писал про комплектующие ..
которые может купить каждый - в любом инет-магазине ..

- материнка
- память
- хард ...
- корпус

цена такого комплекта - всего около 5000-6000 руб ...
( зависит от объема памяти и харда )

ну а DVB карта - всегда есть в запасах бывалых ... улыбка

а с маленькими VGA мониторами ситуация такая ...
их можно купить - в фирмах и на форумах предлагающих
оборудование для АВТО - любителей ...
для установки в автомобили

причем есть просто мониторы .. а есть мониторы с тачскрином ...
можно купить и отдельно USB тачкрин

можно использовать и минителевизоры с VGA входом ...
----------

монитор показанный на фото ( 7" ) - я купил за 2000 руб ...
его особенность - питание от 5 вольт ( ток потребления 1.3 а )
я его запитал - прямо от Molex разъема - материнки .....



матрица - настоящий японец - фирмы NEC
картинка - просто блеск !!!!
с соединением по видеовходу - никакого сравнения ...

----------------


Последний раз редактировалось: альяно (15.12.2009 23:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собственно такие мониторы состоят из матрицы ...
видеоконтролера ( в нашем случае размером 60х80 мм ) ... и платы подсвета



Установить такой монитор - в корпус - не составило труда
-
даже при наличии там SkyStar1 ....
с более маленькой PCI платой ..
или USB платой - это вообще не проблема ..

итого ... без учёта DVB платы - которая у нас была
- наши затраты составили ...
около 7000-8000 руб ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... собственно вы уже поняли ..
что "ядро" - это бюджетный вариант универсального компьютера
- с устройством отображения ( VGA монитором ) - и с установленной в нём DVB картой ...

в нашем случае - это коробка размером 60х190х230 мм ...
с внешним питанием - 12 вольт ...
цена вопроса около 7000-8000 руб

"Ядро" может быть и меньше по размеру -
например
монитор который я описывал - продавался в крепкой
металлической коробке размером
52х130х190 мм- именно в нём ( в этом корпусе ), Митрич, сейчас и делает свой "прибор"
- на базе платы размером 3.5" ..
я думаю с новой "болгаркой" - он его сделает за несколько дней ... смешно
в качесте DVB карты - там будет USB карта ... стандарта DVB S2
( либо DVB 220 - либо SkyStar USB 2 HD CI )
из USBишных карт - у них самое адекватное отображения
динамики уровней сигнала ...



Далее мы поговорим про то
как управлять таким "ядром" ... поговорим про АВТОНОМНОЕ питание
и собственно
... про остальные части "матрёшки"


Последний раз редактировалось: альяно (16.12.2009 16:08), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё ....
я очень не люблю описаний из серии ....

"я себе купил вот такую "цацу" - а у вас такой НЕт"

если кто-то из постоянных участников захочет сделать что-то
подобное ...
я готов помочь с приобретением комплектующих ...

ВСЁ что описано выше - даже плату размером 146х102 - вы можете
заказать в нашем инет-магазине ... если сможем - купим ...

Заказы будем принимать НЕ у ВСЕХ - а только у наших
постоянных участников ...
так как "компьютерное" направление для нашего магазина - не профильное ...
покупки будут делаться - "под заказ" ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... многие прочитав этот материал - наверно подумают

"ну и зачем городить огород ???"

надо купить - маленький ноутбук ( нетбук ) 7"-10"
на сегодня - новый стоит 8000-10000 руб ...
а Б/У - вообще 5000-6000 руб ...
добавить к нему - USB DVB карту - и наслаждаться ...

Вопрос резонный ... НО ... я имею ноутбук ...
и даже не один ...
и даже вот такой маленький ...



и скажу ... настраивать антенну с ноутбуком - не очень удобно ...
куча проводов ...
( за какой-то вы обязательно зацепитесь при настройке
- и прощай ноутбук)
и вообще - очень уж нежная это конструкция ...
плюс любой дождичек ... или намёк на дождичек ...
и ноутбук - закрываешь ...

короче я это ПРОБОВАЛ - и ....
давно уже пользуюсь "матрёшкой" ........
её можно сделать и с тачскрином
( тыкать в экран пальцем )
и - полностью пылевлагонепроницаемым ...
и очень прочным ...
короче под экстремальные ( читай - реальные )
условия работы .... на крыше ...

хотя про настройку с ноутбуком - мы ещё ПОДРОБНО поговорим
когда будем обсуждать вторую концепцию
- НТССВН ... от Митрича ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по ЛС - мне был задан вопрос - "есть ли на материнке
COM порт" ??
Отвечаю
На самой плате - есть ... и при желании - разъем можно вывести на заднюю панель ...

даю полную распиновку платы

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для управления "ядром" - достаточно USB мыши ...
( и, если очень надо, - виртуальной клавиатуры - встроенной в Windows )

как это происходит у меня лично, я описывал вот здесь
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=135734#135734

альяно писал(а):
всё это делается стоя вплотную у антенны
так как конвертер надо юстировать ...
все управление - двигая мышью по ноге ( бедру ) ...
глядя на 15 дюймовый экран ...
на проверку уходит две-три минуты ...
так как надо протестировать СТО ШТУК ...



я советую использовать - мышь совмещенную с IP телефоном
( цена 600-800 руб )
например у меня вот такие



одна из них раскладывается - в телефон - и про неё я писал вот здесь http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13197&sid=62fc0e33d1e3bab23b24604ad3635210




вторая - новая - называется Targus AMV01EU цена 300-400 руб
купил совсем недавно в Эстонии ...
кстати штаб-квартира Скайпа - в Таллине ... улыбка

Зачем это надо ??
Кроме возможности позвонить по интеренету -
это ещё - очень удобная
USB - ЗВУКОВАЯ КАРТА - с довольно хорошими динамиками ..
и вам
в вашем "ядре" - не надо решать вопрос с усилением и выводом на динамики - звука ...
а по звуку - часто удобно настраивать антенну
(изменения уровня сигнала - вам "диктует" сам компьютер )

так что - "поёт" и "говорит" - сама мышь
которая - всегда под рукой ..
.. в прямом смысле ... улыбка

ОЧЕНЬ УДОБНО ..


Последний раз редактировалось: альяно (16.12.2009 13:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КАМ
бывалый


Зарегистрирован: 27.04.2007
Сообщения: 401
Откуда: Могилёвский р-н

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно
Cупер!
Скажу по секрету, Вы реализовали мою идею улыбка!
Собираю аналогичный прибор, на аналогичной MB c аналогичной DVB-картой.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=105541
Осталось только купить LCD-матрицу.
Реализовывать подключение буду более элегантно - по LVDS...
Только вот от мыши я бы вообще отказался, на дисплей наклеил бы тачскрин...
_________________
1.1 м - Sirius 5E, Eurobird 9E, HotBird 13E, Amos 4W.
1.5 м prime focus - Yamal 90E (C-band) Express AM2 80E (C-Band).
1.6 м prime focus - Express AM1 40E, Yamal 49E
TT-budget S2-3200 Drv BDA 5.0.1.8
TT-budget 1401 Drv WDM 2.19h
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да - я помню ваш пост ... и на эту материнскую плату я обратил внимание
именно после вашего поста ...
( у меня в то время была другая - тоже Интел но Intel D945GCLF - с видеовыходом
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=122578#122578 )

но решающим толчком - явилось ТО - что я случайно узнал ..
что рейзер-платы - бывают и "левосторонние" ... смешно

это радикально меняет вопрос компановки ... ну а про SkYStar1
- я уже писал ...
я уже шесть лет использую эту плату
и последние 4 года - исключительно для контроля уровней ..

============

по опыту эсплуатации - отказываться от "мыши"
в пользу тачскрина - на МАЛОМ ЭКРАНЕ ( 7"-8" ) я бы не стал ....
мелковато ...
У меня немного другое построение системы -
я же написал - "матрёшка" .....
дождитесь окончания
описания ...

=============

КАМ писал(а):
Реализовывать подключение буду более элегантно - по LVDS...


я про способ подключение монитора - вообще не писал ...
дождитесь окончания темы ...

кстати на плате показанной в первом посте - LVDS... - есть ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь про питание этого компьютера ...

вы наверное думаете - что далее будет описано - что-то типа того
про что я писал вот здесь ...

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8658

и мы начнём впихивать в "ядро" - свинцовый ... или литиевый аккумуляторы ...
ещё более утяжеляя конструкцию ???
- ничего подобного ...

от аккумуляторов - в этой системе - я ПРИНЦИПИАЛЬНО - отказался ...
и сейчас,
когда на улице минус 25 - только укрепился в этой мысли ..
на таком морозе аккумулятор разрядится за считанные минуты ...

А как же мы будем запитывать наш прибор ???
В обычных условиях - от сети ...
а в необычных .... всё-равно от сети ... улыбка
короче - в приборе реализована идея которую я высказывал
в теме про питание юстона 525

- http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=122780#122780

альяно писал(а):
у меня есть ещё одна идея ...
которую почему-то никто не предлагает и не использует

вам достаточно сделать копеечный переходник с F-разьема на разъем питания 12 вольт ...

и запитывать ресивер ( или ЛЮБОЙ другой прибор )

ПО АНТЕННОМУ КАБЕЛЮ ...

подключив на обратном конце кабеля ( в квартире )
сетевой источник питания 12 вольт .......

Можно даже родной ... ( тогда нужно только сделать ещё один переходник
на F-разъем )

- но лучше БП помощнее с выходом питания
- уже под несколько F-разъемов .....
( что-то типа 12вх2а )

прикрутил к нему антенный кабель ....
и на крышу ... улыбка

====================

Ведь кабель то ВСЕГДА есть .... иначе зачем антенна ??? смешно смешно


....


компьютер "ядро" потребляет всего 20-25 ватт ...
ток по линии 12 вольт - около 2А ...

такой ток - легко можно передать по антенному кабелю ...
уже проложенному - между антенной и ресивером ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... продолжаем ....

ввести напряжение 12 вольт в антенный кабель - можно по-разному,
самый простой способ - с помощью вот такого устройства
( бывалые любители САТ-приёма - хорошо знают - что это такое )



для этого на ответной части этого инжектора - вам надо распаять разъем "папа" -
под ваш выносной 12-ти вольтовый блок питания

ну а можно установить F-разъем - прямо в БП ...... улыбка





про это - раскажу подробнее .. так как тут есть свои особенности ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1960
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Есть всё же определённые ограничения в варианте питания прибора по антенному кабелю, правда, требуется выяснить вначале пределы работоспособности устройства при уменьшении питания до ? вольт. вращая глаза... Например, омическое сопротивление хорошо известного кабеля Cavel SAT-703 равно 3,8 Ом/100м и максимальный ток=8А. да! Другие, более дешёвые образцы антенного кабеля, имеют весьма посредственные характеристики по петлевому сопротивлению и максимальному току... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно - использовать кабель 50 метров и более - вряд ли получится
падение напряжения будет несколько вольт ...
( это надо пробовать !!! ... будет время - проверю ... )
я сам, с системой показаной на фото, РЕАЛЬНО, использовал - 10 метров ... кабель Cavel DG 113
при этом ...
замеры такие

при холостом ходе на выходе БН - 12.86 в
при включении копма - 12.2 в

это на БП - показанном на фото = это 12в/10А
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... продолжаем

в принципе - установить F-разъем ... можно в многие внешние БП
( я это проделывал как минимум - с тремя смешно )
но ...
всё-же - не во все ...
свободного места - в некоторых всё-таки - малова-то ...
Выбор положения дополнительного разъема - ( на боковой стенке или на задней ) зависит от конкретной модели БП ...

большенство подобых БП - неразборные ... то есть половинки
корпуса СКЛЕЯНЫ .... поэтому разбирать их надо
ОЧЕНЬ АККУРАТНО !!!!!!!

Я выбрал БП на 12 вольт и с запасом по току - ... 10 А ( цена около 1000 руб )
размером - он немного больше "ноутбучных" ....





кроме того этот БП - разборный - у него с одной стороны - два самореза
а с другой - защелка ...

в торце этого БП - есть низкооборотный вентилятор ... размером 40х40 мм



корпус имеет микроперфорацию



собственно сам F-разъем - ставится вот так ..
( под разъем установлена медная шайба с "ушком" - к нему (к "ушку" )
и припаян минусовой провод ...
ну а "плюсовой" - к центральному штырьку ...





======================

подключить компьютер - к антенному кабелю -
по которому поступает "силовОе" питание 12 вольт ...
- тоже можно ПО-РАЗНОМУ ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1960
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Позвольте подсказать способ, как разбирать "неразборные" БП! смешно Этот способ в духе Митрича: кладём БП склеенным швом на ТВЁРДУЮ поверхность (бетонный пол) и, достаточно сильными ударами молотка, бьём по этому шву сверху, затем "операцию" повторяем, перевернув на другую сторону-бок корпус. круто! После такой процедуры, практически все "неразборные" корпуса БП разделяются на две половинки. да! Есть исключение для старых корпусов, которые после длительной эксплуатации и связанным с этим длительным нагревом, становятся хрупкими и могут разделиться на большее количество частей... подмигивание P.S. Да, обратно корпус заклеивается с помощью дихлорэтана или клеем "Момент"... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> - альяно™ - Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006