Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неисправность конвертера - это возможно?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Upgrader
новый

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 11:48    Заголовок сообщения: Неисправность конвертера - это возможно? Ответить с цитатой

Кто подскажет, возможен ли выход конвертера из стоя? Или плохой сигнал из-за неисправности конвертера? Ну и т.п.
Почти нигде не нашел подобной информации, а думаю это достаточно интересно и може быть даже важно.
Не так давно увидел как начал очень сильно прыгать сигнал... если не думать о препятствиях на пути, то возможно что это барахлит конвертер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирался задать подобный вопрос, да Вы меня опередили.Считаю,что не часто, но такое очень даже возможно... улыбка Вчера в очередной раз пытался установить причину "странного" поведения сигнала с 75Е на системе у родителей. Но обо всем по порядку: на офсете ХАБО 1.15(1.20x1.09) настроены 75Е,80Е и 90Е(очень распространенная система-о ней писано-переписано...),конвертеры - такие же QUADы,как у меня в подписи. Год все было нормально, но недели три назад начались "чудеса".Все началось с того,что на одном из 4-х OpenBox F-300 сигнал с 75Е начал прыгать по шкале "качество" от 0% до тех макс.значений, которые были при настройке,но только на трансах V-поляризации, Н-идет как положено.Проверял состояние кабеля,коннекторов,пробовал менять DISEqC, подключал 75Е на 1-й порт-все безрезультатно.Потом,в течении недели все восстановилось само собой - как и не было проблемы. Неделю назад выяснилось, что на "проблемном"отводе во время просмотра каналов с 75Е пропадает сигнал вообще (при одновременном просмотре каналов с того же 75Е на любом из трех остальных TV вместе с проблемным).Если просмотр каналов 75Е на проблемном и остальных трех TV не пересекается - все работает нормально."Проверка с пристрастием" на крыше (на прямую - каждый выход конвертера отдельно) показала мизерный сигнал(10-12%)всего на 2-х трансах V-поляризации на одном из 4-х выходов QUAD конвертера 75Е, тем не менее трансы с Н-поляризациией этого"заболевшего"выхода светили как при первоначальной настройке год назад.Вот такая физика. Может опытные форумчане как-то объяснят происхождение данных проблем... полный чайник огорчение
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Upgrader писал(а):
Кто подскажет, возможен ли выход конвертера из стоя? Или плохой сигнал из-за неисправности конвертера?

По опыту работы попадался просто неисправный новый конвертор (полное отсутствие сигнала), также была неисправность конвертора в виде резкого понижения силы и качества сигнала. Скачков сигнала из-за неисправности конвертора не наблюдал.

Zveroboj писал(а):
конвертеры - такие же QUADы

По опыту работы - при установке "Триколора" был использован конвертор "Lemon" QAD, было подключено два ресивера DRE-5000, с планом последующего подключения ещё двух DRE-5000. Примерно на третьи сутки была обнаружена следующая неисправность конвертора:- при включении только одного ресивера полное отсутствие сигнала, при включении второго ресивера сигнал появлялся на обоих, затем при отключении одного из ресиверов сигнал на включенном не пропадал. Говорят, что это распространённая неисправность таких конверторов ("Lemon" QAD).
Sergey22
свой

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 20:45    Заголовок сообщения: Re: Неисправность конвертера - это возможно? Ответить с цитатой

Upgrader писал(а):
Кто подскажет, возможен ли выход конвертера из стоя? Или плохой сигнал из-за неисправности конвертера? Ну и т.п.
Почти нигде не нашел подобной информации, а думаю это достаточно интересно и може быть даже важно.
Не так давно увидел как начал очень сильно прыгать сигнал... если не думать о препятствиях на пути, то возможно что это барахлит конвертер?
А если думать о препядствиях на пути,то с этого нужно и начать.А конвертер оставить на потом
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с круговым Inverto QUAD проблем не было; у нас в Днепре Lemon встречался крайне редко и,как правило, всЕ их ругали.Сам я никогда не видел Lemon в работе, предпочитаю для L, R использовать Inverto(если TWIN или QUAD).Мышонок 90 круговой дает гораздо лучшие результаты, но он только сингл; ждать и ставить его стОит для себя, т.к. сигнал с единственного кругового ku (у нас) 36Е Еutelsat W4 даже на офсет 0.6 более чем достаточный с Inverto, а с Мышонком доходит до 100% качества по Опену-820.Что касается неисправностей конверторов, то,я думаю,любой конвертер от этого не застрахован, даже дорогие и именитые брэнды.В описанном мной случае, скорее всего, где-то слабый контакт, если когда-нибудь будет бесцельное свободное время - попробую разобрать (все равно валяется в гараже).
ОфсетыСА-1200(ХAБО);LNB:Ku-Titanium(univ),Inverto(cyrc),C-Альяно90Абсолют-все QUADы;OPENBOX X-820CI(ПО5.49);CAM VIACCESS NP4EXTRA(ПОS9);FinmarkF690BVcuWB;DISEqCиSW101D+SMART;прием11W-C,4W,1W,4.8E,9,13,16,36,39,[40-Ku,C],49,53,60,75,[80,90-Ku,C],96.5-C.
gellu
новый

СообщениеДобавлено: 25.05.2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды выбросил конвертер у которого на некоторых частотах была _паразитная генерация_ . При этом прием на пораженных частотах естественно был невозможен. Конвертер был старенький и разбирать его я не стал.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 04:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zveroboj писал(а):
на офсете ХАБО 1.15(1.20x1.09) настроены 75Е,80Е и 90Е(очень распространенная система

Цитата:
мизерный сигнал(10-12%)всего на 2-х трансах V-поляризации на одном из 4-х выходов QUAD конвертера 75Е, тем не менее трансы с Н-поляризациией этого"заболевшего"выхода светили как при первоначальной настройке год назад.

Интересно, как это вы в Днепропетровске ловите южный луч 75* (который в горизонтальной поляризации) на 110 см в мультифиде. В ваших краях для этого надо антенну 2,4 метра для таких целей... Или врут карты?
По поводу неуловимых и необъяснимых неисправностей и глюков - заземляйте свои электронные приборы и таких проблем будет на порядок меньше. Ну и еще пыль и особенно паутину не забывайте иногда из ресиверов (телевизоров, системных блоков и т.д.) убирать. А то мало того, что внутри электроприборов накапливается мусор токопроводящий, так еще и статическое электричество накапливается и начинает нарушать работу электроники...
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В случаях когда что-то пропадает, а потом самовосстанавливается виноваты как правило контакты. Либо там где они должны быть их нет (в моём Си конвертере причиной периодического пропадания одной поляризации была холодная пайка), либо наоборот,там где их не должно быть - они есть .
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino, спасибо за советы; скажите, как правильно заземлить ресивер и комп(на будущее,т.к. он сейчас разобран).У меня в квартире электропроводка заземлена на собственный отдельный контур(забитая в землю арматура d-22мм.-3штыря на глубину 1.5м,которые соединены между собой пластинами на сварке. Относительно южного луча 75Е - светится всего 2 транса с качеством всего до 25% по Опену-820(с одного из них идет 1-й канал Азия и несколько зарубежных), во время дождя,естественно, картинка сыпется(качество падает до 15-18%).Скрины шкал с смартфона выложить не удается,поэтому прошу поверить на слово или... Добро пожаловать в мою скромную обитель или... отснять скрины цифровиком и выложить с чужого компа. надо подумать... голливудская улыбка подмигивание
evg24
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
заземляйте свои электронные приборы

В многоэтажках хрущевской постройки вводами заземления в квартирах и не пахнет.
Не на батарею же заземлять широкая улыбка

Zveroboj писал(а):
собственный отдельный контур(забитая в землю арматура d-22мм.-3штыря на глубину 1.5м,которые соединены между собой пластинами на сварке

Это производственное предприятие на дому открыли наверное ?
Dimcho
Гость

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем на батарею не "земля" то? надо подумать... У меня сетевой фильтр с индикатором "земли", так он показывает что заземление есть. И "земля" в "хрущёвках" есть. Третий провод на эл.плите должен идти 100%. Правда он сразу на кухню идёт по верней плите и достать её от туда проблемно обидно до слёз
evg24
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):
А чем на батарею не "земля" то?

Чем может закончится такое заземление?
Да сосед умелец нулевой провод сети 220 В возьмет с батареи и ждите сюрпризов катаюсь от смеха!

Ну а электроплиты - это не везде.
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zveroboj писал(а):
как правильно заземлить ресивер и комп

Вот от сюда и ниже...
Dimcho писал(а):
А чем на батарею не "земля" то?

Там-же обсуждалось почему так НЕЛЬЗЯ

Последний раз редактировалось: Медведь (26.05.2009 11:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zveroboj
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evg24:Мой дом - моя КРЕПОСТЬ.Мне не жаль денег и времени на обеспечение безопасности своей семьи. А земля на батарею у меня не прокатит-все трубы,кроме газовой,металлопластиковые, электроплиты нет(есть газовая плита с электродуховкой),полностью новая электропроводка с отдельной землей(первый высокий этаж пятиэтажной "брежневки") и узаконенное автономное отопление(единственное в 70-ти квартирном доме), неговоря уже об ударопрочных энергосберегающих стеклопакетах...
Dimcho
Гость

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и пусть бросит, во первых у него траблы начнутся. смешно
Там же не проводок идёт а труба, и от его "нуля" толку маловато будет, просто придут энергетики и по голове настучат ему, тем более смысл кидать "ноль" с батареи, всё равно счётчик не обманешь. смешно
с такой же вероятностью можно и говорить о том, что кто-то в сеть подключит энергоёмкую аппаратуру, может и с большущими "кандёрами" как на компрессорах, и при выключении всем мало не покажется голливудская улыбка Вот как раз от этого я и кинул "землю". на батарею.
А если всё же такое возникнет то индикатор "земли" просто "потухнет" и я об этом сразу узнаю.
А сюрпризы скорее всего будут где то в подвале или на теплотрассе. катаюсь от смеха!
Про сопротивление "земли" вкурсе ещё с школьного ОБЖ. Но для фильтра как показывает индикатор достаточно батареи
Aquila

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho, у меня (4 этаж девятиэтажки) батареи отопления
подведены пластиком, и перемычка тоже пластик. Теперь представляем,
как чувствуют себя соседи с 6 по 9-й, когда на пятом на батарею
заземлился такой "умелец", как Вы... (учитывая, что "земля" того же компа
- это точка соединения двух кондёров, включённых между фазой и нулём).
мозги стряслись...
Dimcho
Гость

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у Вас уже не "хрущёвка" (разговор был имеено про них), голливудская улыбка пластик у нас только в новых домах, моему больше 30 лет у нас кроме чугуна ничего нету смешно
Eсли бы там не было "земли" индикатор бы не "светился", я пробовал цеплять с арматуры на балконе не "светится" нет!
А с батареи "светится" также как и с "земли" на кухне с розетки от эл.плиты. Фильтр APC PH6VT3-RS
Согласен что советовать всем так делать нельзя, но если соблюдены меры предосторожности и есть уверенность в наличии заземления то почему нет. подмигивание
альяно

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimcho писал(а):
Согласен что советовать всем так делать нельзя

этого не только нельзя СОВЕТОВАТЬ - это прямо ЗАПРЕЩЕНО
нормами СНиП

эта тема много раз обсуждалась !!!
Евгений Ильич
новый

СообщениеДобавлено: 26.05.2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К стати о заземлении. У меня КОМП уже лет 12 работает без "земли" и рессивер от уже лет 8 тоже и ничего не происходит. Работают нормально. Так в чём дело?
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.05.2009 05:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Ильич, крутиться если у Вас появилась вода на разъёме, в месте подключения к ресиверу, то ищите повреждение внешней изоляции кабеля снижения, а лучше замените ВЕСЬ кабель, предварительно устранив возможность повреждения внешней изоляции кабеля, закрепив надёжно кабель и сверху, и снизу, чтобы не было болтанки вдоль стены под действием ветра. да! Возможно также имеется порез наружной изоляции об острые элементы кровли или карнизы... крутиться
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 27.05.2009 06:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Ильич писал(а):
У меня КОМП уже лет 12 работает без "земли" и рессивер от уже лет 8 тоже и ничего не происходит

Всё это до поры до времени...
А потом БАХ и сгорело рёв в три ручья - купил новое (и то и тругое) - а оно опять тут же - БАХ и опять сгорело! шок
И вот тут-то и начнём надо подумать... , а зачем это люди заземление придумали....
Мож оно и мне заземляться нужно было....
У меня например и то и другое без заземления - током бьётся - не сильно, но неприятно...
Aquila

СообщениеДобавлено: 27.05.2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Ильич писал(а):
что за чудо? в точке подлючения кабеля от конвертора к рессиверу обильно появляется вода и идёт электролиз. кабель(снижение) подключен с петлёю.

"Чудо" называется каппилярный эффект - таким образом вода будет
даже подниматься вверх по кабелю, а не только преодолевать петлю...

Меняйте кабель на качественный...
Евгений Ильич писал(а):
У меня КОМП уже лет 12 работает без "земли" и рессивер от уже лет 8 тоже и ничего не происходит.

Померьте напряжение на корпусе компа (там, где неокрашено)
относительно "нуля" в розетке... Будете удивлены да!
парнишка
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.05.2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Ильич писал(а):
в точке подлючения кабеля от конвертора к рессиверу обильно появляется вода

то же самое было у меня на FM антенне-вместо сигнала шла вода и довольно сильно голливудская улыбка ,ответ по этому поводу уже ребята выдали-
mehanik писал(а):
имеется порез наружной изоляции об острые элементы кровли или карнизы...
Aquila писал(а):
"Чудо" называется каппилярный эффект - таким образом вода будет
даже подниматься вверх по кабелю, а не только преодолевать петлю...
....
Сергей Мезеветов
свой

СообщениеДобавлено: 27.05.2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто подскажет, что за чудо? в точке подлючения кабеля от конвертора к рессиверу обильно появляется вода и идёт электролиз. кабель(снижение) подключен с петлёю.

Нормальное явление,при некачественном монтаже, из кабелей 220в и выше бежит вода в помещение.
minkovk
свой

СообщениеДобавлено: 28.05.2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вчера в очередной раз пытался установить причину "странного" поведения сигнала с 75Е

Вчера заменил Твин "Альфа" на 75е.
BER сыпал почти постоянно. И транспондер 12732 вообще не сканировал.
Поменял местами с Твином Титаниум, что стоял на 90е
Теперь 75 работает нормально весь диапазон и попугаи добавились , а 90е вообще поймать не могу, хотя на Титаниуме сигнал был с запасом на дождик небольшой.
Конвертор проработал 2-3 года всего. Вначале все было вроди нормально.
Сейчас поеду покупать новый.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: