Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите настроить "Континет" и Ямал
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 00:10    Заголовок сообщения: Помогите настроить "Континет" и Ямал Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Приобрел комплект "Континент ТВ" с конвертером Golden Interstar 201 PlatinumX (0,2 дБ, 10,7-12,75ГГц, Universal, 950-2150 МГц). Это что-бы НТВ (не +, просто канал) цеплять с Ямала, т.к. на "Континенте" нет. Ну и еще что-нибудь с Ямала))). От установщиков отказался, думал, что сам справлюсь. Был расчитан азимут и угол положения спутника Intelsat 15 (85,2 Е) по сайту Dishpointer, прямо от места установки))). При этом на иностранных сайтаз, этот спутник называется Intelsat 709.
Distance: 39434km
Elevation: 21.2°
Azimuth (true): 138.9°
Azimuth (magn.): 127.5°
LNB Skew [?]: -23.2°
То-же самое сделано и для Ямала
Distance: 39640km Elevation: 19.1°
Azimuth (true): 133.9°
Azimuth (magn.): 122.5°
LNB Skew [?]: -25.5°
На Континент - в центре тарелки правая часть конвертера, на ямал - левая, слева, если смотреть с улицы (он сдвоенный).
В итоге, ни по магнитному, ни по истинному азимуту настроить не удалось... огорчение
Мощность в лучшем случае 60%, качество - 0%.
Питание LNB в ресивере включено. При отключении питания - мощность пропадает практически совсем. Т.е. теоретически собрано все правильно. Брал у приятеля SatFinder - безрезультатно, но при прохождении ориентировочного положения спутника стрелка прибора отклоняется, но не со свистом (начально стоит на делении "5").
Потом я с чего-то решил померять размер антенны, которая шла в комплекте, якобы Supral 0,8 (размер по паспорту 800*858), на коробке с крепежом тоже было отмечено, что это - Супрал 0,8. Размеры антенны оказались L=858 мм, h= 900. Может дело в этом? Антенна одна, а держатель от 0,8? Фокусное расстояние же разное тогда, наверное (565 для 0,8 и 450 где-то, по паспорту для 0,9)? Может это влиять? Или может у 0,8 тарелок такие размеры на самом деле и проблема в чем-то другом?
Спасибо!!!
P.S. В самом ресивере параметры Intelsat 15 "зашиты", как и AM2. Параметров Ямала нет. Подскажите, пожалуйста, какие транспондеры там сканировать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинаешь со временем понимать,
Всё таки грамотные люди писали правила этого форума. надо подумать...
Цитата:
12. Запрещено создание нескольких тем в течение короткого промежутка времени ( флуд ).
Прежде чем создать сообщение, участник должен его тщательно обдумать, сформулировать, воспользоваться поиском.
Берегите чужое время!
Мы настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ задавать несколько
вопросов в одной теме - это усложняет ответ
и "размазывает" смысл темы
.

Немного в ступор ввело данное сообщение смешно
И не знаешь, что ж ответить,
или с чего начать надо подумать... замешательство
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за замечание. И прошу прощения, был в несколько растрепанных чувствах. Писал, на всякий случай, излишне обстоятельно...
Квинтэссенция моих вопросов: может ли антенна Supral 0,8 иметь линейный размер 900*850 с фокусом 565мм?
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь таз вертикально, и в 11-00 ищи спутнег в направлении солнца.
Компасы и сатфайндеры выкинь нах..
Настраивай по телеку и ресиверу.
Ищи по этой частоте 12640 V 30000-5/6.
Кабель прямой конвертор - ресивер, без дисеков.
Про Ямал пока забудь, сначала настрой 85.2°E

За выходные не настроишь, в понедельник вызывай установщиков.
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться MAD_SLY, у этого конвертера, не забывайте, ЛЕВАЯ часть СДВОЕННОГО конвертера включается по команде DiSEqC-переключателя ПОРТ 1 (или вход А), а правая часть, соответственно, ПОРТ 2 (вход В).
да! Кстати, лучше будет, если Вы именно ЛЕВУЮ часть такого конвертера( если смотрим в антенну!), установленную в фокус, будете настраивать на Ямал 90* (там сигнал слабее, чем на 85*!). вращая глаза... В настройках ресивера укажите правильный режим переключателя и, ВПЕРЁД! крутиться
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAD_SLY писал(а):
Квинтэссенция моих вопросов: может ли антенна Supral 0,8 иметь линейный размер 900*850 с фокусом 565мм?

Встречный вопрос - каким образом проводили измерения?
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
2erg757
Я взял рулетку и мерял по самым широким местам по высоте и ширине. По "зеркалу антенны" не выгибал, то есть рулетка была натянута. Получилось 900 по высоте и 850 по ширине.
При замере "фокусного расстояния" значение, близкое к 565 получилось при измерении проекции от среза конвертера до края самой антенны, т.е. по сути, проекция конвертеродержателя на условную координату Х, если смотреть на антенну сбоку.
mehanik Вот что-то такое я и предполагал краснею... Ну не должно быть такого, что-бы вообще ничего не ловилось. В ресивере графа "дисек" была в значении "выкл". Я сейчас не на месте, поеду вечером - проверю. Кстати, в первый раз конвертер на ямал был установлен в центре, но это ничего не дало.
archik Этот метод я уже пробовал, результат - 0. И еще - в Самаре московское время, поэтому солнце на нужном азимуте около 10.00. А про компас с сатфаиндером это вы зря, они указывали на верное направление.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по направлению, и ищите спутник, пут1ём сканирования области неба,
Где претположительно находится нужный вам спутник.
Сатфиндер Фтопку, делайте как написал archik.
Илучше, использовать для ловли спутника одиночный конвертер.
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Вот по направлению, и ищите спутник, пут1ём сканирования области неба,
Где претположительно находится нужный вам спутник.
Сатфиндер Фтопку, делайте как написал archik.
Илучше, использовать для ловли спутника одиночный конвертер.

Да сканировал я область неба с левого верхнего до правого нижнего угла "змейкой". Сектор - 15х10*, на всякий случай. Что-то цеплялось (судя по шкале ресивера - росла мощность, а по нелюбимому вами сатфаиндеру - отклонялась стрелка) в направлении Intelsat 15, но качество - 0.
А чем одиночный то лучше? По сути, то что у меня - два конвертера с переключателем. А вот про переключатель я забыл. Ставим один в центр - вот вам и одиночный конвертер. Какая разница в итоге? Проблема явно в настройках (включении) дисек ИМХО, т.к. я вообще нигде ни одного спутника не поймал. И еще, возможно, в несоответствии диаметра антенны и длины конвертеродержателя.
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAD_SLY писал(а):
Я взял рулетку и мерял по самым широким местам по высоте и ширине.

Заранее извиняюсь, но хочу уточнения - как Вы определяли самые широкие места. Я имею ввиду, что есть рабочий участок зеркала (800х858), а есть "технический", который в работе не учавствует. Дело в том, что согласно приведенным Вами результатам измерений, получается зеркало, которого НЕТ в линейке Супрал-ов, тем более, что "фокусное расстояние", измеренное Вами как раз соответствует Супрал-80.
Рекомендую Вам прислушаться к совету ALsat и установить один конвертер. Сильно облегчается процесс поиска.
Larry_One
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAD_SLY писал(а):
Да сканировал я область неба с левого верхнего до правого нижнего угла "змейкой". Сектор - 15х10*, на всякий случай. Что-то цеплялось (судя по шкале ресивера - росла мощность, а по нелюбимому вами сатфаиндеру - отклонялась стрелка) в направлении Intelsat 15, но качество - 0.

Перечитал все Ваши сообщения, но так и не нашел, какой, собственно, транспондер Вы сканировали? И какой ресивер, собственно. Попробуйте просканировать транспондер 12565v6564 - в ресивере его нет (инет-сервис), но уж ручками придется. Этот транспондер в Самаре идет лучше, чем 12640v30000 от Континента примерно на 2.5 - 3 Дб
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ресивер от комплекта Континент ТВ CSD-01/IR уже зашиты настройки на Intelsat 15. Транспондеры 12600V и 12640V. На них есть открытые 1Rock и Звезда. При запуске сканирования (несмотря на "качество-0") прогресс-бар сканирования движется, но ничего не "цепляет", что неудивительно при состоянии бара "качество-0". По поводу 12565v6564 - спасибо, попробую.
SatWell
свой

СообщениеДобавлено: 09.07.2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь настройки конвертера в ресивере. Если конвертере 10,7-12,75ГГц, в ресивере выбери универсальный 9750\10600. Возможно, в этом дело. Убедись на другом спутнике, желательно южном, чтоб вообще лочилось что-нибудь попороще и помощнее. Затем ищи свой спутник.
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.07.2010 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ресивере Континента, вообще ни чего выставлять не надо смешно
только нужную частоту выбрать крутиться
У меня он даже сам порты дисека правильно определил шок
Подсоединил, просканировал... и всё голливудская улыбка
Минусы конечно есть огорчение
В первую очередь, это тупая система редактирование каналов злость
И после сканирования нового спутника, он ТР расставляет по порядку,
перемешивая с имеющимися огорчение
Приходится заново редактировать список недовольство
Если редактировать список каналов на моторе, так ваще жуть ругаться
И протокола 1.1 нет обидно до слёз
НО(!) все вышеперечисленные недостатки, оператор обещал исправить в следующей прошивки да! крутиться
Будим ждать.

Что то меня понесло немного не туда краснею... сорри за ОФФ улыбка
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 13.07.2010 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам ветки!!! Настроил, работает!!!
Конвертер установлен своей правой частью, если смотреть сзади, в держатель, левая часть, соответственно, слева, если смотреть на антенну спереди. Слежение за солнцем показало, что компас и сатфайндер были правы, однако без сатфайндера было бы трудновато настроить, по крайней мере для меня. Очень маленький диапазон пространства, где лочится сигнал. Буквально смещение на градус и сигнал падает до нуля. Хотя, возможно, это (настройка) - дело привычки. Картинка у "континента" очень хорошая, субъективно лучше, чем триколор (смотрел у соседа). НТВ (обычного канала) и ТНТ, правда, нет, но есть на ЯМАЛе (+2, +4 часа).
Теперь возник вопрос. Хочется зацепить ABS1 (75Е). И тут есть такая проблема. Такое чувство, что сдвоенный конвертер, точнее его встроенный дисек, занимает все четные, т.е. 2 и 4 (ЯМАЛ) и нечетные, т.е. 1 и 3 (Континент) "слоты" переключения в самом ресивере.
Собственно вопрос: будет ли встроенный дисек сдвоенного конвертера конфликтовать с дополнительным внешним дисек переключателем, куда подключить этот сдвоенный конвертер и еще один конвертер для приема с ABS1?
Спасибо!
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.07.2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конфликтовать не будет, работать то-же не будет, Ямал.
команда будет доходить до первого дисека в цепи и уходить куда её пошлют.
1 порт на 85,
2 порт 75 (в твоем случае)
Предвидя что задумал подключить 75 в 3 или 4 порт сразу огорчу, такой номер тоже не прокатит.
Чтоб номер удался, тебе нужен дисек протокола 1.1 или переключатель 0/12. В континетовском ресивере кажись нет управления последним.

зы. Прочитал внимательно пост Alsat-a
Цитата:
И протокола 1.1 нет

Сдвоенный чудо конвертер менять, только так можно добавить 75.
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 13.07.2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 archik
Спасибо за ответ!
А тогда вот еще такой вопрос. Если надо будет второй ресивер подключить, то нужен будет какой-то делитель, т.к. у конвертера один выход? Или достаточно к выходу ресивера (LNB out) подключить?
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.07.2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно подключить LNB out, но тогда на втором ресивере будешь смотреть только то же под диапазон что включен на первом ресивере ( в твоем случае то же спутник)
Если смотреть разные чудо конвертор менять однозначна, сигнал поделить можно сплитерами, твинами или поставить мультисвич.

Вариант с мультисвичем самый дорогой но самый надежный.
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 16.07.2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, что пишут про отсутствие поддержки ресивером протокола дисек 1.1 ...
В спецификациях ресивера написано и 1.0, и 1.1, и 1.2 ...
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 19.07.2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по применению мультисвитча конкретно в моем случае.
Если объединить имеющийся у меня Golden Interstar 205 PlatinumX (сдвоенный) с Golden Interstar 201 PlatinumX через мультисвитч MS-24
(2 вх. /4 вых), то в результате получится четыре независимых выхода, позволяющих на четырех разных приемниках смотреть программы в любой (из линейных) поляризаций независимо? Я правильно понял? Какой либо дополнительный дисек или что-то в этом роде нужно будет?
P.S. Спрашиваю, т.к. не хочется ошибиться. Спасибо!
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.07.2010 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAD_SLY писал(а):
то в результате получится
Не получится, увы. огорчение С одним TWIN конвертером, например GI-202, получится
MAD_SLY писал(а):
на четырех разных приемниках смотреть программы в любой (из линейных) поляризаций независимо

но, естественно, только для одного спутника.
В GI-205 уже есть внутри переключатель DiSEqC 1.0, поэтому в Вашем варианте с него получится взять только 1 спутник в одной поляризации, с GI-201 получится взять другой спутник, но только в другой поляризации.
В Вашей ситуации надо GI-205 менять на два одиночных конвертера, а MS-204 на 4-х входовый мультисвич, умеющий выдавать 22 кГц на свои входы (дешевые китайские этого обычно не умеют). ИМХО, разумеется.
Ну и подождите ответа от archik - он плохого точно не насоветует.
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 19.07.2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Жаль, что я, когда покупал этого не знал.
Поставлю тогда конвертер на 75*Е и подключу к компу, буду там что-нибудь смотреть. Посредством компа, DVB-карты и интернета по 3G модему . подмигивание
ALsat
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.07.2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 75м, на сколько мне известно, интернет провайдеров нет.
Есть не плохие на 90м.
Ту же радугу интернет взять. улыбка
И порыбачить не плохо можно.подмигивание
по Коммутации здесь сложно всё.
Виной ваш моноблок.
Если поставить простые конвертера,
можно развести как угодно.
MAD_SLY
новый

СообщениеДобавлено: 19.07.2010 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat, спасибо!
Мне не нужен интернет, у меня 3G модем (походный вариант) и безлимит с офигенным внутренним торрент-трекером (АИСТ) и IPTV дома.
Спутниковое на даче, тут относительная низина и эфирное ТВ плохо ловится, можно сказать, что никак. Континент ТВ зажал свою услугу мультирум для MPEG4 и показывает только по тарифу "Переходный" в mpeg 2 несколько, правда, неплохих каналов, но фильмовых нет. ПоЕтому и написАл про просмотр с 75*Е при помощи "компа, DVB-карты и интернета по 3G модему" . подмигивание круто! За 2 бакса в месяц. ))) Потестю заодно, как и что.
А Континент другие члены семьи пусть смотрят пока. Для них видеосплиттер (видеосендер) поставлю на континент, они все равно одно и тоже все смотрят. Какой, кстати, оптимальный, никто не подскажет?
Emperor
свой

СообщениеДобавлено: 20.07.2010 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAD_SLY писал(а):
...ПоЕтому и написАл про просмотр с 75*Е при помощи "компа, DVB-карты и интернета по 3G модему" . подмигивание круто! За 2 бакса в месяц. ))) Потестю заодно, как и что...
Вот эта часть поста явно не в том форуме... нет!
По видеосплиттеру (видеосендеру) нужно определиться то или другое...
Далее какие у Вас стены в доме (толщина, материал), на какое расстояние нужно передать сигнал (в т.ч. сколько стен, перекрытий на пути)... Ну и что более приоритетное разумное соотношение цена-качество или максимальное качество за сколько получится?...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: