Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irasat читатель
|
Добавлено: 02.08.2010 20:40 Заголовок сообщения: "Чудо"-инструкция о мотоподвесах.Так ли это? |
|
|
Уважаемый,Альяно.Уже годами настраиваю мотор по Вашей инструкции и всегда получалось.Но очень прошу Вас потратить 5 мин и сказать мнение о этой инструкции.Она с нем.форума Allrussian и многие утверждают,что это действительно РАБОТАЕТ.
alonet
Участник
Дата регистрации: 19.01.2007
19.10.2007, 08:11
Самая простая, точная и гениальная настройка полярной подвески
1.Все из из школы знают: две линии направленные в одну бесконечно удалённую точку можно считать паралельными. =)
2.Все из из школы знают: ось земли направлена на полярную звезду. =)
Остаётся элементарное ночью нацелить ось вращения Вашей тарелки на яркую полярную звезду , по вертикали выставить тарелку на любой известный спутник (относительно оси вращения) и всё!!! Вся геостационарная орбита в плоскости вращения тарелки. И к чёрту все расчёты и умные лица с большими карманами.
Сам дошёл 10 лет назад после месяца безрезультатных попыток, а спросить было не у кого :rolleyes:
До сих пор всё работает блюдо ось 1,85 метра. 30W-90E.
Удачи всем! подмигивание
И ещё,не хочу злоупотреблять Вашим вниманием,но спрошу.Я годами ищу софт,который крутит мотор и показывает сигнал.Делаю это ресивером.Софт от прога с ТТ картой не работает,от Михе только на вдм дровах-у меня бда.Скажите пару слов по этому поводу.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! _________________ TT S2 3200 BDA,DVB Viewer,Windows 7x86 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GaAs свой

|
Добавлено: 02.08.2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Irasat писал(а): | Уважаемый,Альяно.Уже годами настраиваю мотор по Вашей инструкции и всегда получалось. |
а почемубы такому опытному настройщику, как вы, не проверить эту инструкцию в действии.
и отписаться , было бы очень интересно, потому как у человека настраивающего мотор годами - такого вопроса не должно возникнуть в принципе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irasat читатель
|
Добавлено: 02.08.2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я делал всегда строго по инструкции Step by Step-важен результат,а не теория(Это не для меня).В ней я тупой,поэтому туда и не лезу.Поэтому и выставил здесь,чтобы такие умные,как Вы,могли бы может быть обяснить.Я верю Альяно,т.к. всё,что он описывает работает на практике,а это самое главное.Смутило просто,то,что на том форуме,многие пишут,что этот метод использовали при настройке мотора.Вот и захотелось узнать мнение,от проверенных и уважаемых мной источников(это здесь),а не от "незнакомых" людей,напр.на том форуме _________________ TT S2 3200 BDA,DVB Viewer,Windows 7x86 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: 02.08.2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|

А почему бы не воспользоваться этим способом , если есть возможность и желание , на фото засветло приготовил к настройке . Условие - обеспечить безопасность (работа ночью) и чтобы видна была Она- Полярная звезда
Ведь Вы даже можете оценить себя , настройте днем по методикам , а потом таким способом и сравните свои показания  _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
Добавлено: 03.08.2010 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
IVV писал(а): | А почему бы не воспользоваться этим способом |
Если это делалось вами , поделитесь результатами практических действий
За одно и Irasat прочтет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 03.08.2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы еще сумейте кривую ось (изогнутую в месте крепления тарелки) с достаточной точностью направить на полярную звезду.
Если полярная подвеска позволяет стрельнуть по оси, то все получится. Сам способ не новость. Лет 10 - 15 назад в инете была опубликована конструкция самодельного мотоподвеса. Там как раз рекомендовали данный способ.
А если уж быть совсем точным то ось вращения должна быть не точно параллельна оси вращения земли. Отклонение для средних широт около 0.7 градуса. Это вызвано тем что вы находитесь не на оси земли и центр вашего вращения не совпадает с центром геостационарной орбиты. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: 03.08.2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если это делалось вами , поделитесь результатами практических действий | -
Немного тут
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11816&postdays=0&postorder=asc&start=75
Когда я настраивал вот эту по методикам я все не мог захватить крайние спутники , и попалась на глаза статья про дедовский способ настройки полярки , благо мне тоже позволяет возле этой антенны быть ночью и не заслоняет ничто полярную звезду , так вот после ночной настройки , все пошло , я уперся в угол наклона оси , что правильно выставил и все , а оказалось надо было еще не много увеличить угол и довернуть чуть-чуть на Юг
Как то была тема ( название не помню ) и я вот поставил временно второй актуатор для проверки своей настроенной дуги и оказалось что все сделано правильно. _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.08.2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
настройка полярки ... это настройки ДУГИ ...
а форму дуги можно выставить по не менее трём точкам ( спутникам )
а наведение на полярную звезду - это установка всего
одного угла - угла элевации ...
про этот способ у нас в форуме было написано ....
ещё в 2004 году ..
Этот способ НЕточный - по определению ...
так как ось вращения Земли ... и направление на Полярную Звезду
совпадают не с требуемой точностью ... чтобы настроить полярку ..
тем более
... настройка полярки и есть - КОРРЕКТИРОВКА трех углов ...
с контролем качества приема - по всей дуге .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kruvas свой
Зарегистрирован: 11.11.2007 Сообщения: 54 Откуда: чувашия 56N06` 47N30`
|
Добавлено: 03.08.2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Этот способ НЕточный - по определению ...
так как ось вращения Земли ... и направление на Полярную Звезду
совпадают не с требуемой точностью ... |
склонение полярной звезды (угол от плоскости вращения земли) +89° 15′ 51″
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полярная_звезда
тоесть 3/4 градуса что в принципе доволно много для точной настройки. хотя для ориентировочной, первичной на небольших тарелках - вполне сойдет. но затем нужна полноценная настройка и корректировка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.08.2010 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
... для начальной установки ... элевации
вам достаточно и .... отвеса ....
зачем понтЫ разводить ???
Повторю - наведение на Полярную Звезду ..
не чем не лучше чем -
просто выставить нужный угол - по шкале мотора !!!
к НАСТРОЙКИ полярки - это отношение не имеет .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|