Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
parabellum новый
|
Добавлено: 10.03.2011 17:02 Заголовок сообщения: Солнечная интерференция и её влияние на приём в мультифиде. |
|
|
Сейчас началась солнечная интерференция и есть время для проведения определённых экспериментов. Один из них заключается в следующем: мультифид с фокусом на 80й градус С, 90й С, 75й Ку и 53й Ку. Так вот по одному из сообщений на форуме проскользнуло, что у форумчанина странным образом вышло, что до обеда и после обеда сигнал начинает пропадать. Понятно, что после обеда это обычная СИ, т.е. солнечная интерференция. А вот что происходит до обеда? Есть какие то мысли на это счёт? У меня есть некоторые предположения, но я пока подержу их при себе. Человек утверждает, что это происходит каждый день, в одно практически время. Место положение Ташкент, 180 см прямофокус. Жду ответов. _________________ 110 см офсетка на мотоподвесе, 180 см прямофокус в двумя головками С и Ку, 90см на 56 градусе, шара на Опене 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
parabellum
А вы не задумывались, сколько приёмных и передающих антенн существует по пути до вашей?
И где они находятся. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
parabellum новый
|
Добавлено: 10.03.2011 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня самого стоит мотоподвес 110 см офсеткой, 189 см прямофокус на поворотной системе с двумя видами головок. Поэтому проверить этот факт я не могу. Хотя верить сообщению об этом наверное можно. А что означает то, что вы написали выше? Каким это образом может влиять на приём именно в эти часы, которое человек наблюдает. По моему мнению это влияние СИ, но почему это же происходит до обеда, когда солнце находится на зеркально расположенном положении именно для 53 го градуса в мультифиде? Про передающие антенны можете не напоминать, помехи кратковременные, больше похожие именно на СИ. Или вы думаете иначе, тогда обоснуйте свою позицию. _________________ 110 см офсетка на мотоподвесе, 180 см прямофокус в двумя головками С и Ку, 90см на 56 градусе, шара на Опене 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | тогда обоснуйте свою позицию. |
Земля круглая.
Передающая антенна где стоит???
от куда берётся контент, который, в конечном итоге передается с данного спутника и принимается вашей антенной? _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
parabellum новый
|
Добавлено: 10.03.2011 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, что вы имеете в виду по поводу конкретного вопроса: почему на 53 м градусе в мультифиде происходят помехи, хотя СИ по расчётам происходит после обеда? А ведь помехи появляются раньше, т.е. до обеда и через короткое время пропадают. Если вы имеете ввиду, что передающая станция, спутник и Солнце попадает на одну линию, то и надо об этом прямо писать. Этот вариант я тоже имел в виду, когда создавал тему. Есть возможность просчитать время попадания передающей наземной станции на эту линию? Будет это влиять только на головку в мультифиде, или это будет работать и для головок в фокусе? По логике получается, однозначно, что помехи должны возникать два раза в сутки? _________________ 110 см офсетка на мотоподвесе, 180 см прямофокус в двумя головками С и Ку, 90см на 56 градусе, шара на Опене 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
parabellum новый
|
Добавлено: 10.03.2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы расширить вопрос, связанный с электрическими помехами от других источников. Скажем, отражение солнечного света от Лунной поверхности, отражение солнечного света от самой Земли? Действует ли это? Для УКВ и радиочастот заметно повышение шума, я про это читал. А вот для диапазона со спутника, действует ли это так значиетельно, чтобы создать помеху для передачи со спутника. _________________ 110 см офсетка на мотоподвесе, 180 см прямофокус в двумя головками С и Ку, 90см на 56 градусе, шара на Опене 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
parabellum новый
|
Добавлено: 11.03.2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу продолжение обсуждения. Ведь сейчас идёт довольно заметное усиление активности Солнца. Что, это так не заметно для спутникового приёма? Просто довольно много копий было сломлено при спорах на эту тему. Хотелось бы узнать, что же на самом деле влияет на приём в период СИ. Меня интересует именно для мультифидов, ведь для них сигнал ослаблен вследствии "бокового приёма". _________________ 110 см офсетка на мотоподвесе, 180 см прямофокус в двумя головками С и Ку, 90см на 56 градусе, шара на Опене 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 11.03.2011 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Про мультифид забудьте. Никакого отношения к интерференции он не имеет.
Вы уподобляетесь одному моему другу. У него приему немного мешал угол здания. Он решил направить тарелку мимо угла, а конвертер поставить в мультифиде. Типа по центру тарелки препятствия не будет и порядок.
Это до того глупо, что не обсуждается.
Если не понятно, могу обяснить. Допустим вы находитесь в некотором месте земли. Где то на небосводе находится спутник и в какое то время точно в этой же точке находится солнце. Приема не будет, ловите вы хоть мультифидом, хоть голым задом.
Один из провайдеров спутникового интернета обьяснял два исчезновения сигнала тем что один раз совпадет с вашей тарелкой, а второй с тарелкой на передающей стороне. Типа там и приемная антенна есть для контроля за уровнем. Раз нет контроля то и передающую отключают. Возможно с ТВ тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
parabellum новый
|
Добавлено: 11.03.2011 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В отношении мультифида вопрос поставлен таким образом, что можно увидеть угловое расстояние порядка 27 градусов от фокуса. Следовательно даже небольшие измениения в качестве приёма или передачи сигнала должно было отразится именно на этом мультифиде. Ладно, не буду настаивать на обсуждении. Возможно, что это глупое предположение, а возможно и вообще совпадение. Не буду спорить. Спасибо за обсуждение. Тему можно снимать с обсуждения. _________________ 110 см офсетка на мотоподвесе, 180 см прямофокус в двумя головками С и Ку, 90см на 56 градусе, шара на Опене 300. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 11.03.2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
parabellum писал(а): | Хотелось бы узнать, что же на самом деле влияет на приём в период СИ. Меня интересует именно для мультифидов, ведь для них сигнал ослаблен вследствии "бокового приёма". |
А как Вы понимаете воздействие на приём СИ, попытайтесь объяснить своими словами... и применительно к мультифиду тоже??? _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 11.03.2011 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнце совпадает со спутниками по очереди. Если мультифид, то для разных конвертеров сигнал будет пропадать в разное время.
Какая разница, дальний мультифид или недостаточный размер тарелки. Результат то один. На мультифидном конвертере время пропадания сигнала может быть больше. Причина в том что фокус там не точка. В оптике такую фигуру называют кома. Наверное потому что она на комету похожа. Пока всю её солнце не проедет, сигнала не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenSoft бывалый
|
Добавлено: 11.03.2011 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 читайте внимательней ...
parabellum писал(а): | Спасибо за обсуждение. Тему можно снимать с обсуждения. |
Человек же написал, снимайте тему.
Предлагаю не превращать здесь в подобие форума ТС.
Закройте тему. _________________ GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 11.03.2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
DenSoft! Человек потерял интерес к теме, значит он на мой вопрос не ответит - тема закроется сама по себе... а Ваш пост к чему? _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|