Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
home_tm новый
|
Добавлено: 16.06.2011 10:36 Заголовок сообщения: Подскажите что это за устройство |
|
|
Добрый день!!!
Не так давно купил устройство для просмотра кодированных каналов, устройство называется Avatar, во всяком случае на нем наклейка с этой надписью.
Внешне аватар напоминает обычный картридер
Вид с зади и с верху:
это он разобран:
в Аватар вставляется обычная Flash память
после того как я его приобрел оно проработало пол года и работать перестало. В магазине котором я его купил мне говорят что нужно прошивать чип. Прошивка бывает на 3 мес, 6мес, 12мес.
Я искал в интернете какую либо инфу об этом устройстве но кроме того как посмотреть Аватар в 3д ничего нужного не нашел.
Кто нибудь может подсказать как вообще называется это устройство, можно ли его прошить самому?
и вообще пользовался кто нибудь таким или аналогичным.
п.с. Чуть не забыл когда я Чип аватара вставляю в картридер компа то пишет что чип RAW формат имеет, и все рабочие чипы которые мне попадались тоже имеют RAW формат.
Последний раз редактировалось: home_tm (16.06.2011 15:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 16.06.2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На этом форуме тебе не помогут. Это в некотором смысле разновидность кардшаринга. А здесь это запрещено правилами форума.
Смысл в том что ключи передаются не по интернету а тоже через спутник. Вот эта штука и ловит ключи. А SD CARD это примочка чтоб обувать на деньги пользователей. Это не необходимая часть. Это чтоб оно вечно не работало и можно было периодически с пользователя получать деньги.
Существует китайский ресивер на этом принципе. У него два тюнера. Один принимает сигнал закодированных транспондеров, а второй ключи с заранее оговоренного транспондера и спутника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
home_tm новый
|
Добавлено: 16.06.2011 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
мне бы хотелось знать как эта фигня называется ну там (эмулятор, роутер или что?) чтоб я мог погуглить на эту тему.
п.с. да у нас продаются Китайские ресиверы помоему OpenBox S900 так в них встроена эта фигня + есть USB порт туда можно 3G модем пихнуть и получать ключи через инет либо через дополнительную антену на 7 градусе.
и все же как называется эта штука? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 16.06.2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего ты не нагуглиш по этому устройству. Можешь называть его как тебе хочется. Это DVB устройство заточенное под определенный транспондер и спутник. Его выпускает тот же кто эту информацию передает или передавал со спутника. Так как это нелегально то вполне возможно что его авторы уже в каталажке, а передача ключей со спутника уже прекращена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
home_tm новый
|
Добавлено: 16.06.2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
нет передача как шла так и идет.
у нас на таком устройстве пол города сидит и смотрят, а аватары как везли так и везут.
Немогли бы вы мне подсказать форум где не запрещается говорить на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 16.06.2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а у "полгорода" и в магазине не судьба узнать как "продлить подписку" заплатив деньги ......... или вы надетесь на форуме вам подскажут " как украсть у вора"
Гугл вам в помощь по "небесная шара" +" донгл"+ "AVATAR" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 16.06.2011 21:58 Заголовок сообщения: Re: Подскажите что это за устройство |
|
|
home_tm писал(а): | В магазине котором я его купил мне говорят что нужно прошивать чип. Прошивка бывает на 3 мес, 6мес, 12мес.
|
Что тебе непонятно?
Иди в магазин плати денег и смотри дальше чего ты там смотрел.
На других форумах тебе то-же никто помогать нестанет, можешь время не терять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 17.06.2011 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не думаю что создатели сего дивайса настолько тупы что просто записывают в SD CARD дату окончания просмотра. Скорей всего в этой карточке находится криптованный номер дивайса. Это чтоб любители не копировали одну приобретенную подписку в остальные карточки бесплатно. Типа SD CARD привязана к конкретному устройству. Проверить легко. Нужно взять два рабочих устройства и поменять карточки местами.
Если заработает, то можно побитовый образ одной карточки копировать в карточки в те где подписка уже окончилась.
Хотя возможно что тема заведена с целью рекламы этого устройства.
На пирамиде как то обсуждали ресивер с такими возможностями. Типа это все уже было внутри ресивера, только без карточки и без ограничения срока работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geolog бывалый
|
Добавлено: 17.06.2011 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Хотя возможно что тема заведена с целью рекламы этого устройства. |
Это реклама, стопудово.
Впервые об этом методе, я услышал еще в далеком 2006 году. Скорей всего там все работало только софтово. А сейчас решили и железки делать, да и в ассортименте, отсюда следует и конкуренция.
А так, для развития НТР, все эти изыскания конечно полезны. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 17.06.2011 05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Про подобный девайс я писал в этой теме.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15085
Там где я хотел его купить, их много всяко разных. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
home_tm новый
|
Добавлено: 17.06.2011 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik:
Да карточки менял. Они работают с любым чипом у которого не кончился срок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
home_tm новый
|
Добавлено: 17.06.2011 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно глупый вопрос но скажите каким ПО можно глянуть прошивку данного устройства |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 17.06.2011 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И что ты там надеешься увидеть?
Для просмотра бинарных файлов есть масса программ. Я смотрю редактором от Microsoft Visual Studio. Есть весьма неплохой HEX редактор WinHex.
Сначала это устройство надо бы русифицировать, кривенькую самоклеящеюся этикетку со словом аватар надо бы поменять на что нибудь родное, например Vanya (Ванья) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|