Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karadas новый
|
Добавлено: 13.07.2012 12:38 Заголовок сообщения: Ну совсем чайник устанавливает ТЕЛЕКАРТУ! |
|
|
Привет всем! В прошлом году купил себе глобо...опплевался,ничего САМ не поймал,вызвал техника(местного),тот за штуку с трудом (много деревьев)поймал мне триколор(который при комплекте глобо показывает 10 магазинов на диване) и посоветовал купить триколор(а мне тратиться было неохото...) короче комплект глобо я продал и в этом году купил телекарту,три дня промучился и НИЧЕГО опять не могу поймать. техник пошел нафиг, больше кормить его не хочу, а хочу просить совета у Вас...можно как-то онлайн узнать направление intelsat 15 по координатам а не по названию населенного пункта?(у меня СНТ и его нет на карте естественно...) вчера ловил-ловил...качество 5...мощность 45... И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! КТо подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.07.2012 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скрозь деревья спутники не ловятся и не показывают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karadas новый
|
Добавлено: 13.07.2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
деревья в 200 метров...опять же....данные хоть чуточку поменялись бы!
а насчент оборужования: стандартное телекарта conax и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 13.07.2012 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
karadas писал(а): | можно как-то онлайн узнать направление intelsat 15 по координатам а не по названию населенного пункта?(у меня СНТ и его нет на карте естественно...) | Идите на http://www.dishpointer.com/ - выберите спутник 85.2Е и город Moscow (или ближайшего к вашему СНТ города). А дальше меняйте масштаб вверх-вниз и перетаскивайте маркер туда, где примерно находится товарищество. Какие-нибудь знакомые ориентиры (река, лес, дорога) всё равно обнаружите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karadas новый
|
Добавлено: 13.07.2012 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
странно...примерно туда и тыкал...если я около спутника(+-10см) уровень сигнала хоть чуточку меняется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.07.2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Уровень меняется когда борт тарелки по двум осям не больше +-3 мм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karadas новый
|
Добавлено: 13.07.2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
толи местность тяжелая(в километре полюбому лес, а в 200 метрах деревья, но НЕ лес, не так часто), толи я ложаю... конкретно в сторону куда указывает программа у меня крыша))) походу ставить придется на столб что-ли....или продавать опять)))) а из практики...как часто тарелки воруют? (зимой не живем на даче) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.07.2012 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Программы еще и угол возвышения показывают. Можно проверить мешает ли крыша.
Можешь и продать. Не существует комплектов ни за какие деньги которые показывают без правильной установки и настройки тарелки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karadas новый
|
Добавлено: 13.07.2012 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
навигатор говорит что у меня высота 171 метр. дишпоинтер говорит elevation 14.1 azim true 126.7 axim magn 116.5 lnb skew -27.2 Это антенна должна вообще вниз смотреть???(последний показатель? или это значит что спутник так низко, что куст на гаризонте помешает??? нифига не понимаю! не хочу продавать но и результата хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeri-belyk свой
Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 134 Откуда: Серпухов Моск обл
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iron_lag Гость
|
Добавлено: 13.07.2012 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
karadas писал(а): | Это антенна должна вообще вниз смотреть??? |
Да.
Конкретное значение угла наклона зеркала зависит от его угла офсетности.
lnb skew -27.2 это угол разворота конвертора вокруг своей оси |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 13.07.2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
14.1 градуса возвышение. Последний параметр разворот конвертера по кругу.
Антенна должна смотреть в землю. Но это не значит что она будет принимать сквозь землю. Теорию читайте и что такое оффсетная антенна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karadas новый
|
Добавлено: 13.07.2012 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что дело в том, что дом не очень хорошо расположен(скат крыши в сторону интелсат 15+много деревьев и прочей лабуды. но в принципе мнение кое в чем укрепилосььь буду ставить небольшой столб и вешать антенну в сторону просвета между деревьями(где-то там спутник и должен быть,а висев на доме антенна немного недокуручивала до этого места.... буду в выходные прбовать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sir.Anaj свой
|
Добавлено: 13.07.2012 22:04 Заголовок сообщения: Re: Ну совсем чайник устанавливает ТЕЛЕКАРТУ! |
|
|
karadas писал(а): | Привет всем! В прошлом году купил себе глобо...опплевался,ничего САМ не поймал,вызвал техника(местного),тот за штуку с трудом (много деревьев)поймал мне триколор(который при комплекте глобо показывает 10 магазинов на диване) и посоветовал купить триколор(а мне тратиться было неохото...) короче комплект глобо я продал и в этом году купил телекарту,три дня промучился и НИЧЕГО опять не могу поймать. техник пошел нафиг, больше кормить его не хочу, а хочу просить совета у Вас...можно как-то онлайн узнать направление intelsat 15 по координатам а не по названию населенного пункта?(у меня СНТ и его нет на карте естественно...) вчера ловил-ловил...качество 5...мощность 45... И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! КТо подскажет? |
Может вертикального уровня кронштейна нет. У людей за железным забором видел антенны 50 см от земли. И ни чё! У меня правда нет ТВ комплектов... Антенна от триколор на 60. Так вот я её ради спортивного интереса настраиваю. И заметный прирост транспондеров очевиден при верном вертикальном положении кронштейна. Всё же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 14.07.2012 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sir.Anaj был здесь диспут, что лучше, азимутальная подвеска или полярная. Для стационарной антенны все отличие в том что крутить вокруг оси, конвертер или всю антенну. Сошлись во мнении что правильнее всю антенну крутить. Меньше будет сказываться кроссполяризация. Но на практике достоверного улучшения приема никому засечь не удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 14.07.2012 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но на практике достоверного улучшения приема никому засечь не удалось. |
Потому что измеритель в попугаях
А они не показывают многие характеристики.  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унгерат новый
|
Добавлено: 16.07.2012 18:21 Заголовок сообщения: Re: Ну совсем чайник устанавливает ТЕЛЕКАРТУ! |
|
|
karadas писал(а): | Привет всем! В прошлом году купил себе глобо...опплевался,ничего САМ не поймал,вызвал техника(местного),тот за штуку с трудом (много деревьев)поймал мне триколор(который при комплекте глобо показывает 10 магазинов на диване) и посоветовал купить триколор(а мне тратиться было неохото...) короче комплект глобо я продал и в этом году купил телекарту,три дня промучился и НИЧЕГО опять не могу поймать. техник пошел нафиг, больше кормить его не хочу, а хочу просить совета у Вас...можно как-то онлайн узнать направление intelsat 15 по координатам а не по названию населенного пункта?(у меня СНТ и его нет на карте естественно...) вчера ловил-ловил...качество 5...мощность 45... И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ! КТо подскажет? |
зайди сюда:
www.kazansat.ru
По умолчанию Казань показывает. Уменьши масштаб переведи курсор на Москву, свой дом и выстави нужный спутник. После чего без проблем поймаешь нужный спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemets бывалый
Зарегистрирован: 09.04.2009 Сообщения: 318 Откуда: Калининградская обл.
|
Добавлено: 17.07.2012 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
че за реклама сайта?))))
на http://www.dishpointer.com/ автора уже посылали _________________ GI-S8120 + Т90 + супрал-90 = 1W-53E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|