Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любительский прибор для SAT измерений.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас я готовлю чертежи крепления
внутреннего монитора .... в ЭТОТ корпус ....
и .. для более жесткого крепления DVB карты ..
после этого, возможно
мы ( ООО Альяно ) изготовим этот прибор в небольшой партии
20-30 шт ... ... а там видно будет

есть ещё два варианта корпуса ... про один я уже писал
это цельнометаллический алюминиевый ( это чисто "приборный" дизайн )

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitek_90
свой


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 23
Откуда: Рязанская обл.

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой прибор для настройки "Примус" , у него есть функция:
"Автоматического определения найденного спутника".
А в каком либо софте для PC (FSF, Prog Sat Finder...) что-то подобное есть?
_________________
180см-90*С+85*KU; 90см-90*КU; 60cм-60*Е; 60см-36*E
Changhong S9000N; DRE-5000; GI S8120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitek_90 писал(а):
функция:
"Автоматического определения найденного спутника".
Я точно зняю на меньше двух CrazyScan и ProgFinder эти точно, другие сейчас не вспомню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uriy555
свой


Зарегистрирован: 14.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitek_90 писал(а):
Есть такой прибор для настройки "Примус" , у него есть функция:
"Автоматического определения найденного спутника".


Если бы у него такая функция появилась просто было бы замечательно…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1185
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 19.02.2013 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ПРИМУСЕ есть режим "автоопределения"
Т.е. поочерёдно перебирается список из трёх (кажется, не помню уже) транспондеров из всего списка, занесённых в прибор, и включенных в меню списков
В случае совпадения параметров - сигнал лочится и соотвественно выдаётся его название, закреплённое за этими параметрами трансподнера
Т.е. если подобрать такие транспондеры, параметры которых индивидуальны для каждого из спутников списка, то это можно будет условно назвать "АВТООПРЕДЕЛЕНИМ" (из существующих в списке транспондеров)

Названия спутника, передаваемое в потоке, наш прибор - не определяет
Какое название закрепили при составлении настроек - такое и высветит при совпадении параметров и залочке

Единственный плюс от этой функции - при распозновании близлежащих спутников, при условии НЕСОВПАДАЮЩИХ параметров транспондеров - можно залочить один из списка и, сориентировавшись, крутнуть тарель в нужном направлении

Функция, (ИМХО) весьма сомнительная, но была введена в прибор "по просьбам трудящихся", по аналогии как в FAS2.6

Лично я всегда считал эту функцию - лишней приблудой

Но, народ просил "АВТОПОИСКА", АВТОР - (чего не сделаешь для пользователей) - удовлетворил просьбу, именно в таком виде
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4890

СообщениеДобавлено: 20.02.2013 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
В ПРИМУСЕ есть режим "автоопределения"

У SATHERO SH-200 слямзили смешно
Медведь писал(а):
Названия спутника, передаваемое в потоке, наш прибор - не определяет

Ан нет... надо подумать... далеко ещё до этого ему вращая глаза...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 20.02.2013 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uriy555 писал(а):
Если бы у него такая функция появилась просто было бы замечательно…


эта функция нужна в "слепых" приборах ...
где нет возможности увидеть реальную
картинку ТВ изображения

а описываемом приборе - вы после залочки сигнала
не только видите реальное изображение канала,
но и по опции "свойства канала"
получаете ВСЮ информацию о потоке ..... в том числе
информацию о спутнике и о провайдере
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1185
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 20.02.2013 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat, Ваше мнение ни чего, я думаю, - не стоит в ТЕХНИЧЕСКОМ плане, т.к. все знают, что Вы лично дали себе зарок ОБСИРАТЬ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ВАМ МЕТОДАМИ прибор примус (везде, невзирая на то уместно это или не уместно) - мстя, за то что maksi дал полную объективную оценку прибору, который так Вам понравился
И Вас эта оценка не устроила
Ваши коменты - ни чего не стоят, потому что:
1. Вы ни разу не держали в руках нашего прибора

В отличии кстати от maksi - в его руках было МНОГО разных приборов, в том числе и SATHERO SH-200, и он более объективно об этом может судить, а у Вас только копипаст из рекламных анонсов от производителей иных приборов

2. Вы объявили войну (глупую войну) - против примуса, плюя на объективность

Ну, бог Вам судья...
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 20.02.2013 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется в форуме ЕСТЬ
тема
и про Примус
и про FAS
и даже про SATHERO SH-200

может вы нам всё-таки позволите пообщаться
по заявленной теме ????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 05.03.2013 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в моём приборе есть встроенный трекбол



на фото :
справа - сам шарик (управляется большим пальцем правой руки )
а слева две кнопки ( под большой палец левой руки )
дублирующие соответственно левую и правую кнопку "мыши"
Получается вполне полноценное управление - не хуже обычной мыши
( плюс ввод букв и цифр с помощью "виртуальной клавиатуры" )

сдалать такой трекбол легко из
USB трекболов

например сейчас активно продают вот такой ... цена всего 350 руб



----------------
отверстия над цветными кнопками
- это кнопки управления режимами МОНИТОРА
с их помощью можно переключать режимы
или можно вообще отключить монитор ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lennon77
новый


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 17
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки украли Вашу идею http://galaxy-innovations.ru/ru/catalogue?page=shop.product_details&category_id=31&flypage=flypage.tpl&product_id=156 Очень жаль...

На самом деле, давно хочу приобрести вашу модель особенно с экраном
почти накопил денег уже,
есть пара вопросов стоит ли ждать новый корпус и как долго?
и второй если брать в старом экран вы сами в него вставляете или всё полностью самому надо будет делать?
проводится ли предпродажная проверка комплектующих?
и ещё хотелось бы взять полный комплект Альяно ЧБЧ-1" версия 4.1 за 13
но у меня есть 2.5 hdd лежит без дела если не брать SSD , скидка будет?
Живу в Москве готов сделать предоплату спасибо
_________________
Latitude: 55.9959°
Longitude: 37.3438°
Торо 2500, SkyWay Nano2, SkyWay Light, GI 7699
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soaron
бывалый


Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 510
Откуда: Москва. ВАО

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lennon77 писал(а):
Всё таки украли Вашу идею http://galaxy-innovations.ru/ru/catalogue?page=shop.product_details&category_id=31&flypage=flypage.tpl&product_id=156 Очень жаль...

Этот прибор был проанонсирован на оф.сайте ещё до Нового Года.
И в чём собственно "кража" состоит?! xFinder сильно смахивает на рес с монитором и аккумулятором, а здесь рассматривается миникомп.
_________________
Супрал 120 AZ 19,2E Чёрная Пантера 90 + 13E Вершина 90, Antele 0.75 36E GI-121, Openbox SF-55, Sathero SH-100HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lennon77
новый


Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 17
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14.04.2013 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
xFinder сильно смахивает на рес с монитором и аккумулятором, а здесь рассматривается миникомп


Смысл прибора в том, что он не только позволяет точно исследовать сигнал на крыше, но и использовать его дома в качестве обычного ресивера с сильно расширенными функциями, хотя у GI как раз функций мало пока, скорее всего в следующих версиях будут увеличивать... голливудская улыбка
_________________
Latitude: 55.9959°
Longitude: 37.3438°
Торо 2500, SkyWay Nano2, SkyWay Light, GI 7699
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidott
новый


Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 17
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):


Как запитать прибор на крыше - по кабелю ???
Очень просто - скоро расскажу ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


через сплиттер с павер пассом?

эх, загорелся идеей собрать такой прибор!

ах пардон, нашел пост про копеечный переходник с F на "какой нам надо разъем"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш магазин
где-то пару месяцев назад
- продал с десяток комплектов таких приборов ..
сейчас я ими не занимаюсь - просто нет времени ..
новую модель в другом корпусе - сделаю ближе к осени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
demidott
новый


Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 17
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно. Поскольку я уж приступил к сборке своего и сделал пару заказов. Возникло всего два вопроса:

1. Как организовано питание монитора?
2. Могу ли к новой плате через ризер 1х - 16x подключить sky star 2 hd ci которая с расширением под модуль? Она ведь полноценная 16x pci. Хочется использовать девайс как ресивер. И, уж, пардон третий вопрос - а был ли опыт воспроизведения фулл HD на таких девайсах? Понимаю , что прибор больше измерительный, но все же...


Последний раз редактировалось: demidott (17.04.2013 22:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы саму материнскую плату купили ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
demidott
новый


Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 17
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да купил, после завтра заберу. Про pci-e спросил, сам отвечу, приведенный Вами вариант выходит единственный поскольку он единственный pci-e в современной линейке технотренда. Остальные все pci, а по сему не подойдут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

demidott писал(а):
1. Как организовано питание монитора?


это смотря какой у вас монитор ....
если такой как в теме
то его можно запитать
- или от системного шлейфа
- или от разъёма на материнской плате который рядом
с внешним разъёмом питания ...
У меня сделано по второму варианту
чтобы не перегружать стабилизатор на плате ... и не греть
плату ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
demidott
новый


Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 17
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 21.04.2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы еще взглянуть потом как установлен кулер. Спасибо. Сам комп почти собрал теперь жду ризер и накопитель ssd.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 06:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вы "кулером" называете - вентилятор,
то
у меня в приборе - НЕТ "кулера" ... и в теме про ЭТО написано
- там пассивное охлаждение ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
demidott
новый


Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 17
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардоньте, спутал с ранней версией девайса. Лишь переживаю как агрегат будет себя вести при длительных условиях эксплуатации в качестве ресивера? Раньше с таким нано форм-фактором, дела не имел.
Естесственно в будущем сам поэкспериментирую и температуру померю.
Просмотрев бегло темы где обсуждались аккумуляторы для устройств настройки, захотел реализовать идею таки автономного питания прибора. Но вот вопрос какой емкости аккумулятора будет достаточно для функционирования девайса хотя бы в течение двух часов? 9800mАh 12v хватит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidott
новый


Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 17
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 24.06.2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спустя пару месяцев , получив почти все запчасти - почти собрал. Но вот откуда с матплаты на pci-e skystar подать доппитание? Я так понял это
sata-0 power?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 25.06.2013 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странные вы вопросы задаёте ...
для человека который прочитал тему и "почти всё собрал" !!!!

В комплекте МП - есть шлейф ...
который подключается в материнскую плату в разъём SATA0+SATA Power
на конце этого шлейфа есть разъем
который часто называют MOLEX ...
вот им и подаётся 12в на DVB карту
на фото из ЭТОЙ темы - это видно

http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=181726#181726

можно подключить и отдельным кабелем SATA-MOLEX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
demidott
новый


Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 17
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: 25.06.2013 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо разобрался, время было позднее тестировать не стал уж. Те не менее спасибо за оперативный ответ. Лучше посоветуйте емкость аккумулятора для работы девайса, буду очень благодарен за хотя бы приблизительные цифры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006