Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любительский прибор для SAT измерений.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил ... я этот SSD накопитель
вот так он выглядит



а вот так - ставиться на материнскую плату Intel DN2800MT
в mini-PCI-E слот ...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4890

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, КЛАСС!
Уже присмотрел подобный накопитель на алиэкспессе.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через пару-тройку дней
наш ИНЕТ магазин будет продавать ВСЮ начинку ....
нового прибора
как по частям .. так и "набором бывалого чайника"

- материнку Intel DN2800MT
- память DDR3 - 2Gb
- SSD - 32 Gb
- корпус - такой же - как на видео с тестом старого прибора - http://www.youtube.com/watch?v=fdYzs5gudKk&list=UUG0KhWEd6o1FuQVW2y7JL_g&index=47
- БП - 12 в
- LED матрицу 8" 800х600

и DVB карту - скорее всего - SkyStar2 eXpress HD PCI-E

Чуть позже наша мастерская сделает специальный
корпус для этого прибора ....

Митрич - уже разрабатывает конструкцию ... улыбка
я думаю это будет креативно ...
Митрич - по другому - не умеет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4890

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот думаю сенсорный экран прикрутить надо подумать...
Удобней будет где ни будь на крыши тыкать.
Как вы на это смотрите?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну под эту матрицу есть стекло тача
и недорого .. можем добавить в прайс

но по опыту экстплуатации - я считаю - это не надо
по крайней мере в АВТОРСКОМ исполнении
этого прибора - сенсора НЕ БУДЕТ ...

когда будет описание прибора - то объясню почему ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4890

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
по крайней мере в АВТОРСКОМ исполнении

этого прибора - сенсора НЕ БУДЕТ ...



когда будет описание прибора - то объясню почему ....

ок, подождём. крутиться
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

протестировал комп ... на базе Intel DN2800MT
и карту SkyStar2 eXpress HD PCI-E

всё работает - в том числе через
ризер карту ( гибкий кабель )
вот такую

PCI-E x1 в x16 на гибком шлейфе 20см



позволяющие расположить DVB карту - горизонтально

Установил WIN8 ..... ( просто другого диска не было ...)

драйвер карты SkyStar2 eXpress HD PCI-E - там был уже предустановлен
версия драйвера 4.7.0.48 от 11.04.2011
менять я его не стал ....
------------------

по программам -

FSF и ProgFinder - работают
но выдают
дубовые проценты
настроить антенну по ним - можно ... но это полная чушь
по сравнению с работой ЭТИХ программ с картой SS1

буду писать Mixe и спрашивать - как это исправить


программа от crazycat - с этой картой работает
полностью адекватно претензий никаких
кроме той
что на малом приборе -
какой собственно мы и делаем
- ими пользоваться практически НЕЛЬЗЯ
из-за того, что они оптимизированы на разрешение экрана
более 1024 по горизонтали

а у малых мониторов типовое разрешение - 800х600
( они ( мониторы ) физически НЕ РАБОТАЮТ на бОльшем разрешении )

----------------

нагрев компа - очень маленький ...
так что никакого принудительного обдува в приборе НЕ БУДЕТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
crazycat
Гость





СообщениеДобавлено: 08.02.2013 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
драйвер карты SkyStar2 eXpress HD PCI-E - там был уже предустановлен
версия драйвера 4.7.0.48 от 11.04.2011
менять я его не стал ....
------------------


а новее и нет улыбка на болванке тот-же улыбка можеш еще софт с CD поставить и будет типа эмуляция WDM-драйверов аля SkyStar2 и через них другие попугаи выдает + SNR, BER.

Работает ли с этой SS2-эмуляцией FSF не знаю, ProgFinder должен работать. Также можеш посмотреть работоспособность основных функций через мой StreamReaderEx-B2C2 + StreamReaderDemo.
Вернуться к началу
crazycat
Гость





СообщениеДобавлено: 08.02.2013 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
программа от crazycat - с этой картой работает
полностью адекватно претензий никаких
кроме той
что на малом приборе -
какой собственно мы и делаем
- ими пользоваться практически НЕЛЬЗЯ
из-за того, что они оптимизированы на разрешение экрана
более 1024 по горизонтали


Точнее больше под широкоэкранные экраны 1200x800 и выше. Лучше конечно FullHD для отображения всего Ku 10700-12750.

Можеш еше EBS Pro заценить (лекарство от жадности найдеш в нете:-)).
Вернуться к началу
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crazycat ты странный человек ...
как говориться и хочется и колется ...

Лично я, ставить ПО ... оптимизированное под
разрешение - 1280 ...
на мобильный прибор
с экраном 8" с разрешением 800х600 не буду ... и НИКТО не будет ....

А "анализировать" спектр - сидя дома за экраном 22" ...
это совсем ДРУГАЯ работа - и НЕ по данной теме

Если тебе, тема МОБИЛЬНОГО прибора - не интересна
то это твое дело
значит пользователи - будут ставить FSF и ProgFinder

У меня разработана "концепция" - прибора
по типу "матрёшки" ....

Центральный блок с экраном 8"
и чемоданчик-расширение - с экраном 12"
я это подробно описывал
три года назад - здесь ... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=141468#141468

"Основной блок" с экраном 8" - для наведения антенны и настройки
в боевых условиях ...
Чемоданчик - для более детального анализа ... в комфортных условиях ...

в НОВОМ приборе - концепция в принципе - будет такая же ...

на 12" - разрешение 1280 - можно сделать ...
на вот на 8" - твоя программа - работать не будет ....

НЕ УДОБНО ....

было бы хорошо НАПИСАТЬ специальный софт
под МОБИЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

например из фрагмента
твоей программы - режима "созвездие"
адаптировав ЭТОТ режим - под экран - 800Х600
убрав само "созвездие" и оставив ТОЛЬКО
параметры MER BER Уровень
и с использованием папки "Транспондерс " ...
( то-есть - пропуская режим "сканирование" )
причём с возможностью вывода цифр - во ВЕСЬ экран .....
( так было - в родном софте для настройки антенн - у Акорпа 120 )
вот тогда - этим БУДУТ пользоваться и на малом приборе

то-есть типа программы DVBData - но с выбором спутника
и транспондера из списка

Я тебе про ЭТО уже писал - в другой теме ...

ну ты же не ХОЧЕШЬ этого делать

значит будем искать "такой же, но с перламутровыми пуговицами" ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
crazycat
Гость





СообщениеДобавлено: 08.02.2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так API открытое, примеры даже есть - StreamReaderEx-SDK. Основные функции демонстрируются в StreamReaderDemo, его исходники есть в SDK. Есть 3dparty интерфейс под Delphi от разработчика 4T2 Analyzer.

Использование более продвинутых функций в CrazyScan, исходники доступны -->

"агрономы" и "студенты-гимназисты" даже освоили улыбка Конечно не "высший пилотаж" С/C++, но результат какой-никакой есть улыбка

P.S. как альтернатива пересадить FSF на StreamReaderEx.


Последний раз редактировалось: crazycat (08.02.2013 22:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
olegon27
новый


Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мониторы 10" с разрешением 1366 x 768,или они выходят за рамки данного проекта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
или они выходят за рамки данного проекта?


ага - выходят

во первых это МАТРИЦА для ноутбука
а ОТДЕЛЬНО контроллер монитора
для неё - вы НЕ найдёте ..
во вторых вы попробуйте что-то рассмотреть
а тем более прочитать ... на экране 8"
с разрешением 1366 x 768
в третьих в корпус предложенный мной - экран 10" не входит
а если брать большой корпус - то зачем брать малую плату???

ЭТИХ ответов - вам для начала хватит ????

Могу и про цену рассказать ...

Не надо учить ТОГО - кто что-то попробовал своими руками

Ок ????

crazycat писал(а):
Ну так API открытое, примеры даже есть - StreamReaderEx-SDK.


Ну значит будет писать кто-то другой ...
раз есть СПРОС
- будут и предложения ..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olegon27
новый


Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всего лишь спросил и сразу наезд. голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно сделать носимый прибор
сразу с экраном 12" ...
у меня есть и такой вариант ....
но вариант "матрёшка"
и креативнее и функциональнее ..



впрочем когда будем делать
ДОК станцию
... ну то-есть "чемодан-расширение"
обсудим и этот вариант ....
там у монитора
диагональ 12" и разрешение 1280x800 и HDMI вход

там програма crazycat - конечно пойдёт

Но это больше для работы "за столом"
а не на крыше ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 07:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно материнская плата Intel DN2800MT с установленной на ней
планкой оперативной памяти ( DDR3 ) 2 Gb ( или две планки - 4 Gb )
и планкой SSD накопителя - это и есть ВЕСЬ компьютер

    При желании - от SSD диска можно отказаться
    и установить в прибор ЛЮБОЙ ноутбучный ( 2.5" ) накопитель
    Размер прибора - позволяет это сделать
    ( для этого мы делаем специальную планку крепления и специальные стойки - они тоже будут в продаже )
    и нужны шлейфы ( они идут в комплекте к материнке )
    я это позже опишу - подробнее
    пока же ставим плату - c SSD накопителем
    Для прибора - SSD - предпочтительнее
    и по механической надёжности и по ТЕМПЕРАТУРНОМУ режиму
    цена этого SSD накопителя около 2000 руб


Далее укладываем эту "тУшку" компьютера - в корпус
размером 190 х 230 мм



в комплекте материнской платы есть задняя декоративная панель ...
в ней вам надо рассверлить одно из имеющихся там отвертий
до диаметра 12 мм .....
( в наших комплектах - это отвестрие в планке - уже будет
рассверлено
.... )
Это отверстие под крепление DVB карты - SkyStar2 eXpress HD PCI-E



Для тех кто хочет поэкспериментировать ... уже сейчас ...

      Материнскую плату Intel DN2800MT с планкой памяти -
      в нашем ИНЕТ-МАГАЗИНЕ - можно заказать уже
      начиная с ПОНЕДЕЛЬНИКА ( 11 февраля )
      цена - 4000 руб ( с оперативкой - 2 Gb )
      в двумя планками памяти - 4500 руб (с оперативкой - 4 Gb )

      С 2 Gb оперативки и предустановленным SSD диском 32 Gb - цена 6000 руб


----------------

пять минут работы - и вас получится - примерно - вот такое,
как видите никаких шлейфов и никаких "проводов" )



антенна на фото - это отдельная опция - про неё пока не говорим
( все фото я делаю на основе корпуса от
своего - предыдущего прибора )
так что, ЛИЧНО для меня это типа - апгрейд ....

У меня ДВА таких прибора
с предыдущей материнкой от Intel - и картой SS1
( с ними я работаю уже - ТРИ года )

один из них я и переделываю под НОВУЮ материнку
и под другую DVB карту ...
( и описываю процесс - для вашего повторения )

потом - СРАВНЮ ... оба прибора

----------------------

Сегодня Mixe - прислал мне коды активации
FastSatfinder ver. 2.7.0 для моей материнки
( напомню его программа привязана к ID материнки )
И ещё он написал - что ВЕСНОЙ - займётся
обновлением своего FastSatfinder
Это хорошо,
попросим его учесть - и наши пожелания к прибору
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антенну снял .. чтобы она вас пока - не смущала





вот ЭТО и есть - весь прибор ....
точнее его ОСНОВА
Тут НЕТ никаких "соплей" в виде шлейфов ...

Достаточно подключить БП - 12 в - и монитор
или даже ТЕЛЕВИЗОР ( по HDMI )
и компьютер будет работать ...

-------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далее берём DVB карту SkyStar2 eXpress HD PCI-E
и ризер-шлейф ( у меня в мастерской был вот такой
PCI-E x1 в x16 на гибком шлейфе 20см )



бывает и PCI-E x1 в PCI-E x1 на гибком шлейфе
( он размером по-меньше )
как только мы их закупим
то будем продавать комплект - DVB карту + ризер

------------------------

две минуты и карта УСТАНОВЛЕНА в комп ....



плюс подключаем её по 12в
( шатным шлейфом материнки )

Теперь и вы
например с помощью программы - от crazycat
можете - получить "спектрограмму"
и параметры MER ... BER ... и прочее
правда пока - на внешнем мониторе
или на вашем телевизоре



или воспользоваться ДРУГИМ софтом
для спутникового анализа
и настройки антенн

Prog Finder - от Prog
FastSatfinder - от Mixe
и другими программами
у нас же УНИВЕРСАЛЬНЫЙ компьютер .. а не закрытый
"черный ящик" - с прошивкой от автора прибора

не сложно, правда ??

Пол часа работы - в выходной день - и у вас ПРИБОР - для анализа
спутниковых каналов ...

-----------------------------------------------------------

но мы же делаем МОБИЛЬНЫЙ прибор .. поэтому
тему продолжим

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....


Последний раз редактировалось: альяно (09.02.2013 09:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собственно наша задача - установить в верхнюю ( съёмную )
крышку корпуса
вот такую матрицу с контроллером



Цитата:
Производитель дисплея INNOLUX
Диагональ 8
Разрешение 800 x 600
Размер пикселя, мм 0,2025 x 0,2025
Яркость, кд/кв.м 250
Контрастность 500 : 1
Время отклика tr/tf, мс 10/15
Угол обзора гор/верт, град. 140/120
Тип подсветки LED
Рабочая температура дисплея, °C от -20 до +70
Рабочая зона экрана, мм 162 x 121.5
Габариты дисплея, мм 183 x 141 x 6.3
Вес матрицы дисплея, г 258
Сенсорный экран возможен

Контроллер:
Габариты контроллера, мм 128.8 x 85.4 x 6.7
Напряжение питания, В 12 (9-15)
Ток потребляемый монитором, мА 140


Именно ЭТА матрица выбрана из-за параметров
выделенных красным цветом
Они - очень важны ИМЕННО
для носимого прибора - для работы на УЛИЦЕ
иначе на морозе - у вас изображение просто замёрзнет
в буквальном смысле ...

цена матрицы с контролером - около 4000 руб ...
можно установить и сенсорный ( это чуть дороже )
Эта матрица, скоро - тоже будет в продаже у нас в ИНЕТ-МАГАЗИНЕ ...

как видно - размер матрицы 183х141 мм
то есть она как раз помещается в корпус -
по его ширине (напомню - корпус 190х230 мм)

Свободное место
в нижней части корпуса, ( на фото это слева )
можно использовать для установки аккумулятора 12в
для автономной работы прибора ... на крыше ...



В приборе
- можно использовать ОБЫЧНЫЕ и довольно дешёвые аккумуляторы
чтобы не связываться, со сложными зарядними устройствами ...
( хотя можно поставить и Литий Полимерные аккумуляторы )

это придаст дополнительную "устойчивость" прибору -
при вертикальном ( рабочем ) расположении прибора,
из-за смешения центра тяжести прибора - вниз

А можно их ( аккумуляторы ) и не ставить СОВСЕМ ...

так как
НАШ прибор можно запитать прямо по антенному кабелю ...
то есть подать 12в - на крышу ...
прямо из квартиры .. где стоит ресивер ...

И даже небольшое падение напряжения в кабеле,
нам не страшно
так как НАША материнка питается от напряжения
от 10 до 19 в !!!!!!!!!!!!

Как запитать прибор на крыше - по кабелю ???
Очень просто - скоро расскажу ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати Митрич, обещал с помощью своей болгарки
сдалать СПЕЦИАЛЬНЫЙ корпус - для описанного прибора ....
из
"цельного" - алюминиевого короба 190х190 мм

вот такого ....



А Митрич мужик - конкретный ....

Мужик - сказал
Мужик - сделал ...

Просто сейчас у него "творческий кризис" ....
обычно он у него длится .... две недели ... смешно смешно смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

наш ИНЕТ магазин будет продавать ВСЮ начинку ....
нового прибора
как по частям .. так и "набором бывалого чайника"

С нетерпением жду дату приёма заказов и коплю деньги, а если включите в комплект Genius Ring Mouse будет просто замечательно. широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Genius Ring Mouse


в принципе можно и Genius Ring Mouse добавить
хотя это дорогая штука
у меня она есть .. и я её тестировал
на малом экране - этой штукой - довольно трудно попадать
туда куда нужно ...
НО зато - руки всегда свободны !!!!


Цитата:
Ещё купил забавный гаджет ... мышь-кольцо
надеваешь это кольцо на указательный палец ....
и управляешь указателем - движением большого пальца ...
очень удобно .. в дороге ...
купил эту фичу
- для своего измерительного прибора ...
на базе DVB карты





Но
по своему опыту скажу - самое удобное вот ЭТО



это - мышь IP телефон ...
то есть ТАМ - USB звуковая карта с динамиком
и в комп не надо ставить ЗВУК .... ( сама мышь - поёт )
а звук нужен
так как многие программы ДИКТУЮТ - показания ГОЛОСОМ ...

это часто УДОБНЕЕ - чем смотреть на экран

Я три года пользуюсь именно ЭТИМ способом
управления прибором ...
- двигая этой мышью ... по ноге ... ( по наружной стороне бедра )
ОЧЕНЬ удобно ..

Хотя я перепрововал ВСЕ виды манипуляции этим прибором ...
и даже аэро-мышь ...



и беспроводную клавиатуру
с встроенным тачпадом



эта штука ХОРОША - и про неё мы - ещё поговорим ...

так как ...
"на крыше"
- прибор может быть чуть в стороне от антенны ( в надёжном месте )
а к самой антенне вы несёте только ЭТУ
беспроводную клавиатуру ...
смешно смешно
и работаете ТОЛЬКО с клавиатурой ...

Главное чтобы на ЭКРАНЕ - были большие цифры
про что я и твержу программистам ... смешно

у Mixe - в FSF - ЕСТЬ такой режим !!!!
вот такая картинка идёт на ВЕСЬ ЭКРАН



всё видно даже на малом приборе 8"
с ТРЁХ-ПЯТИ метров ....
ну и плюс - дублирование ГОЛОСОМ
можно хоть спиной стоять к прибору ...

---------------

Кстати - этот пост и есть ответ - почему МАЛОМУ прибору
не нужен сенсорный экран

Ну а наличие в приборе - мыши - IP телефона
позволяет при желании даже позвонить с крыши ...

прямо - с этого прибора
- по Скайпу ...

Жаль, что наш магазин не можем найти, где купить ЭТУ
модель - в Москве ...
себе я их купил года три назад - в Эстонии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Цитата:
Genius Ring Mouse

в принципе можно и Genius Ring Mouse добавить
хотя это дорогая штука
у меня она есть .. и я её тестировал
на малом экране - этой штукой - довольно трудно попадать
туда куда нужно ...
НО зато - руки всегда свободны !!!!
Но
по своему опыту скажу - самое удобное вот ЭТО


Эта тоже нравится + звук - провод, а на плате лишних разъёмов нет.
Цитата:
Кстати - этот пост и есть ответ - почему МАЛОМУ прибору
не нужен сенсорный экран

Я это понял поэтому и предложил , так как не люблю тыкать в клавиатуру, слишком много кнопок. Но иногда и она нужна, цифры вводить с неё удобней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegon27
новый


Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В добавление как одну из возможных опций использовать вместо мышки-клавиатуры смартфон(при наличии),прикрепленный к запястью,он же может быть использован как модем для интернета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegon27 писал(а):
может быть использован как модем для интернета.

Зачем на крыше интернет? Да и дорого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006