Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любительский прибор для SAT измерений.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DED51 писал(а):
Зачем на крыше интернет? Да и дорого.


в приборе только - Wi-Fi
а интернет я беру "из квартиры"
---------

Нужен интернет для оперативного скачивания обновлений в прибор
например программа FSF - еженедельно
автоматически обновляет список ТРАНСПОНДЕРОВ -

-----------------------------------

про клавиатуру ...

при наличии в приборе - даже только одной мыши -
встроенной виртуальной клавиатуры Windows - хватает в 99% случаев
чтобы ОПЕРАТИВНО управлять прибором

============

olegon27 писал(а):
В добавление как одну из возможных опций использовать вместо мышки-клавиатуры смартфон(при наличии),прикрепленный к запястью,он же может быть использован как модем для интернета.


ну это уже - как кому удобно ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olegon27
новый


Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В процессе работы чипсет на материнке греется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В процессе работы чипсет на материнке греется?


Практически нет ....

-------------------------------------------------------------

прибор у меня полностью собран
Он БЕЗ принудительного обдува ...
( в старом приборе - он БЫЛ )

Завтра поставлю его на прогон часов на пять ....
"рисовать спектр" ...
то-есть проверю его - на тепловой режим ....
И проверю разную запитку монитора
как прямо от входного БП ( там есть разъём на плате )
так и из 12в самой материнки ( с кабельного шлейфа )
сейчас у меня монитор запитан от шлейфа ....

заврта вечером попробую снять видео - в режиме РАБОТЫ
по настройке антенны

------------

Кстати - полная загрузка компа - около 20 сек ...
с момента нажатия кнопки - включения ...

секунд через семь появляется заставка БИОСА
и ещё через 15 сек - полная загрузка
Win8
Я думаю Windows XP будет грузится ещё быстрее

Вот что значит SSD !!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





разрешение поставил 1024Х768

вроде монитор - держит ....

Повторю - прибор собран в корпусе предыдущего прибора
поэтому - внешний вид немного побитый ..
но
я на нём работаю вот уже 3 года
На корпусе смонтирован - трекболл - потом раскажу
про него - отдельно )
ОЧЕНЬ удобная штука ...


Но это и доказывает - что
собранный прибор можно АПГРЕЙДИТЬ
как меняя материнку
так меняя и DVB карту ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
uriy555
свой


Зарегистрирован: 14.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Ростов

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как сделать, что бы все это работало от акамулятора 12в 7А..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подключите аккумулятор к разъёму прибора - и все заработает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если аккумулятор Li-po или Li-ion, то как контролировать его разряд?
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же не писал про заряд ... я ответил на поставленный вопрос ...
так - как он был задан !!!
а про Li-ро - я написал в ТЕМЕ ...

Цитата:
В приборе
- можно использовать ОБЫЧНЫЕ и довольно дешёвые аккумуляторы
чтобы не связываться, со сложными зарядними устройствами ...
( хотя можно поставить и Литий Полимерные аккумуляторы )

это придаст дополнительную "устойчивость" прибору -
при вертикальном ( рабочем ) расположении прибора,
из-за смешения центра тяжести прибора - вниз

А можно их ( аккумуляторы ) и не ставить СОВСЕМ ...

так как
НАШ прибор можно запитать прямо по антенному кабелю ...
то есть подать 12в - на крышу ...
прямо из квартиры .. где стоит ресивер ...


кроме того Li po не бывают 12 в они 11.4 в смешно смешно

Лично я не вижу не одного случая - чтобы настраивать антенну
там, где нет антенного кабеля из квартиры !!!!!
А зачем её ( антенну ) вобще там настраивать ???
Куда её .. "настроенную" - потом подключать ???

Оптику - не рассматриваем - это пока экзотика ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
я же не писал про заряд ... я ответил на поставленный вопрос ...

Я спросил про разряд
DenSoft писал(а):
Если аккумулятор Li-po или Li-ion, то как контролировать его разряд?


альяно писал(а):
кроме того Li po не бывают 12 в они 11.4 в

я в курсе. + банка и станет 14.1 смешно смешно смешно
альяно писал(а):
Лично я не вижу не одного случая - ...

А мне хотелось бы полностью автономный прибор ...
Ну да ладно, нет так нет.
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borio
новый


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: 53,2 с.ш. 50,1 в.д.

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материнка очень привлекетельна и у нее распаян разъем LVDS 40pin с шагом 0,5мм, что позволит сделать прибор еще проще, без контроллера
LCD. Этот разъем позволяет подключить плату непосредственно к матрице.
Но дефицитом является кабель с разъемами для подключением с обеих сторон. Кабели появились в Германии и Китае, сторона к плате подходит,
а к матрице кажется необходимо дорабатыать. Однозначного решения
пока не нашел, а так было бы проще.
А недостатком платы является отсутствие видео драйверов под х64,
на семерку точно, восьмерку пока не проверял.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это можно сделать ..

надо купить Li-po на ТРИ банки - и специальный зарядник ...

В этом приборе я этого НЕ делал ....
НО
- так как проект ОТКРЫТЫЙ - я думаю кто-то сделает и раскажет ...
что у него получилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

borio писал(а):
Материнка очень привлекетельна и у нее распаян разъем LVDS 40pin с шагом 0,5мм, что позволит сделать прибор еще проще, без контроллера


да всё верно
- я это знаю .. но САМ этого не пробовал ...
хотя это можно было сделать и в предыдущей плате от Интел

Повторю - проект ОТКРЫТЫЙ - если кто-то
сделает отпишитесь что получилось ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DenSoft
бывалый


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 702
Откуда: Мытищи

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно, да зарядник ладно. Такой аккумулятор можно и отдельно зарядить спец. средствами.
Важно, контролировать его разряд. Нельзя допустить меньше 3 Вольт на банку.
Т.е. для 3-х баночного не меньше 9 В.
Если есть возможность. Протестите "отключится" ли плата при меньше 10 В
_________________
GI - 1,1 (13.0°E(F) + 9.0°E + 4.8°E), Супрал 0.8 (40.0°E(Ku)(F) + 36.0°E), GI - 1,0 (75.0°E(F) + 80.0°E(С)), Humax HDCI-2000, SS USB 2 HD CI, Платформа HD/DV, Радуга ТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenSoft писал(а):
Если есть возможность. Протестите "отключится" ли плата при меньше 10 В


будет время - проверю

---------
P.S.

но тогда лучше питать от четырех банок
или даже от пяти

так как - по паспорту - она работает от 10 до 19в
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
borio
новый


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: 53,2 с.ш. 50,1 в.д.

СообщениеДобавлено: 09.02.2013 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По паспорту диапазон питания платы 8 (+/-10%) - 19 (+/-10%) VDC - то есть будет выжимать с акб полностью, и делать огрничение надо между акб и материкой. Литиевые акб, если использоать, нужно брать с защитой, таких много.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
us_er
Гость





СообщениеДобавлено: 10.02.2013 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это понятно, подчистишь, раз аргументов нет
Вернуться к началу
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как хочешь ...
us_er - удалил
за СРАНЬЕ
про прием "на ноутбук" ... ты раскажи своему "админу" ....
тут тема про другое ...

Про ноутбук - можешь рассказать и вот тут ...

http://www.adcocom-broadcast.com/4T2-portable.html

даже можешь сравнить их ящик на 17" экране ..
и наш прибор смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satzentrum
свой


Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 81
Откуда: Offenburg

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 02:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Альяно,а как же с мотором? Вы же обещали.
Или всё таки,традиционно,через ProgFinder?Хотя,если он "под рукой" на крыше,не самый плохой вариант.
Ведь,всё таки,как я понимаю,сложнейшая
настройка системы,это,с мотоподвесом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1185
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно собрать простую платку для отключения батарей "ВОВРЕМЯ"
Или вот целый набор готовых решениий на разное напряжение и ток
И КЗ отслеживает и отрубает по разряду и перезарядиться не даёт и вроде как и балансирует даже
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1185
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 03:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот с индикатором заряда
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satzentrum писал(а):
Уважаемый Альяно,а как же с мотором? Вы же обещали.
Или всё таки,традиционно,через ProgFinder?Хотя,если он "под рукой" на крыше,не самый плохой вариант.
Ведь,всё таки,как я понимаю,сложнейшая
настройка системы,это,с мотоподвесом


Давайте будем последовательны ...
я ОБЕЩАЛ что расскажу - как я, как инженер,
решил вопросы управления мотором, в ЭТОМ приборе

- значит расскажу ....

ЭТО решение - я сделал лично для себя ...
так как мне так удобно .. и примерно так
я работаю уже три года ....
но про это я раскажу - когда закончу рассказ про
другие аспекты ...
так как - чтобы объяснить - прибор надо разобрать и сделать
фото ..
чтобы было понятно ...

Повторю в теме идёт описание того что УЖЕ сделано ...
( а не фантазии - агрономов, сидящих на диване и ковыряющих в носу )
и наши эти технические решения - кому-то подходит
тот может ЭТО - повторить
или модифицировать ...
я ничего не скрываю - и подробно всё объясняю ...

ВСЕ детали и компоненты -
уже - есть у нас в продаже ....

http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=769#769

так как я ВСЁ подробно описываю, в том числе и про
применяемую элементную
базу
все компонеты можно купить и в альтернативних торговых точках ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всю ночь - прибор ... по кругу - рисовал "спектр"
нагрева - практически - НЕТ
так что в свой прибор - я обдув делать НЕ буду ...
Ну а вы - как хотите
на плате есть разьёмы для подключения вентиляторов,
так что проблем с этим не будет

сегодня попробую снять кусочек видео ...
как выглядит настройка ... с этим прибором
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати описанный выше прибор с экраном 8" ....
можно сделать и в чемоданном исполнении





начинка ТА ЖЕ .... только корпус ДРУГОЙ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
всю ночь - прибор ... по кругу - рисовал "спектр"
нагрева - практически - НЕТ

Можно узнть общий ток потребления комплексом при рисовании спектра и выводе изображения в реальном времени?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок - напишу ....
просто нужен переходник .. так как кабель резать не хочется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006