Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любительский прибор для SAT измерений.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати при работе с НОВЫМ прибором
я установил штатное - разрешение монитора 800х600

и так и буду с ним работать ...

НО

работая с программой crazycat
которая расчитана на мониторы с разрешением "1200x800 и выше "
случайно обнаружил способ
когда комп - автоматически переходит
на режим 1024х768 - и программой CrazyScan
вполне комфортно можно пользоваться

буду снимать видео - попробую это показать

возможно для многих - это очевидно ...
( скорее всего - это делает сама Windows )
но лично я, этого никогда не замечал
при работе на своём предыдущем приборе - так как у меня там ВСЕ программы
были - адаптированы под 800х600 .....

Так что это ОЧЕНЬ повышает комфортность при работе
с программой CrazyScan
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшое видео - с демонстрацией работы прибора
в
трёх программах CrazyScan .... FSF и Prog Finder

http://youtu.be/VzydNw-J7TM ВИДЕО - 15 минут

-----------------------------




про масштабирование в программе CrazyScan
.. обратите внимание на мои действия ... на видео
на 2.00 - 2.02 минуте
это же действие видно на
3.56-3.57 мин ... и на 8.50- 8.52 мин ...

как картинка - автоматически сожмётся ....

В начале видео - антенна НЕ наведена на спутник ...
потом мотор разворачивает антенну - на 13е

это видно на фрагменте 4.40-5.05 мин
и видно как меняется спектр - в программе CrazyScan
до тех пор пока антенна не развернётся на 13е ....

МОТОРОМ в этом тесте - управляет ресивер ....

прибор же на ПРЯМУЮ подключён к тестируемой антенне ...

При демонстранции работы программы FSF -
антенна смещается - чтобы показать как меняются уровни
фрагмент 9.15-9.50
и слышно как ГОЛОСОМ дублируются уровни
То же самое и при работе программы Prog Finder
фрагмент 13.40 - 13.55 и тоже с голосовой поддержкой

изображение на телевизор - снимается с HDMI выхода прибора
и оно полностью дублирует картинку на приборе ....
( внутренняя матрица 8" прибора - подключена по D-SUB )

---------------------------------------------------------
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DED51 писал(а):
Можно узнть общий ток потребления комплексом при рисовании спектра ?


Померил

При запитке прибора
от БП 12в - ток во всех режимах
работы со спутниковыми программами не превышал 1.6 А

конвертер MTI XT2 ( базовый для изделия "Альяно Вершина" )

сейчас сниму коротенькое видео - длительностью 1 мин

http://www.youtube.com/watch?v=lUQxT4_UDXQ&feature=youtu.be

------------------

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Померил При запитке прибора
от БП 12в - ток во всех режимах
работы со спутниковыми программами не превышал 1.6 А
конвертер MTI XT2 ( базовый для изделия "Альяно Вершина" )

Ну вот осталось нати мышь IP телефон и блок питания на пару ампер, но у нас я не могу найти даже угловых эF ок для кабеля. На видео хорошо видно реакцию спектра на мотор, првда видео сильно зажато, расплывается резкость. Если мотор гонять через карту ток наверно до 2х Ампер дойдёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БП - идёт в БАЗОВОМ комплекте .. ( 12в х 5а )
просто магазин забыл его указать в прайсе

я им подскажу ... завтра добавят

и попросите у них угловые F-ки - они вам положат в набор

А вот мышь
как у меня в тесте - они найти пока не могут
Как найдут - добавим в базовый комплект ....

Опять вопросы про мотор ..
Ок - завтра вскрою прибор - и покажу как
это сделано в моём приборе ..

Там, в корпусе - ДВЕ DVB карты
вторая - простенькая USB DVB S - ( акорп 120 .... )
именно она и управляет мотором - СВОИМ РОДНЫМ софтом
который может работать в фоновом режиме
с основным софтом .... то-есть
САМОСТОЯТЕЛЬНО управлять мотором ...

То-есть МОТОР - подключаете к акорпу
а тестируемую антенну ( точнее сам конвертер ) - к SS2 express HD

Чтобы они не мешали друг другу - делать ТЕСТ ...

Софт акорпа - вращает мотор ОЧЕНЬ надёжно ....
когда мотор НЕ НУЖЕН - вторую карту можно просто отключить
от питания ...

А ИЗМЕРЕНИЯ и ТЕСТЫ облучателей
я всегда делаю ТОЛЬКО прямым подключением
к конвертеру ..

без всяких моторов
Мотор вам таких чудес напоказывает
при измерениях !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
БП - идёт в БАЗОВОМ комплекте .. ( 12в х 5а )
просто магазин забыл его указать в прайсе

я им подскажу ... завтра добавят

и попросите у них угловые F-ки - они вам положат в набор

А вот мышь
как у меня в тесте - они найти пока не могут
Как найдут - добавим в базовый комплект ....

Там, в корпусе - ДВЕ DVB карты
именно она и управляет мотором - СВОИМ РОДНЫМ софтом
Софт акорпа - вращает мотор ОЧЕНЬ надёжно ....
когда мотор НЕ НУЖЕН - вторую карту можно просто отключить
от питания ...
Мотор вам таких чудес напоказывает
при измерениях !!!!


Спасибо, допишу в заказе.
Про две карты я уже догадывался, сам так делал и на измерениях с мотором попадался. Поэтому и стоит в компьютере 3 карты. смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





устанавливается плата Акорп 120 ( или аналогичная )
в штатное отверстие на задней панели компа,
через так называемый "ленивый разъём"
На всю процедуру уходит - не более 5-ти минут ....
Этот способ крепления UDB DVB карты
я уже подробно описывал ... при описании
всоего медийного комплекса на база РС ... лет пять назад ....
где-то есть тема

желательно предусмотреть - отключения питания ... этой DVD карты
и включать её ТОЛЬКО когда надо работать с мотором ....

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

распиновка материнки

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно, что до сих пор ... никто не спросил ..
как внутренняя матрица ... подключена
к VGA разъёму ..
который .... находится на наружней панели ... ???

А это не такая простая задача ..
в своё время когда я делал свой первый прибор ...
по такой схеме ...
я долго боролся с этой проблемой ....

Вопрос в том - что не хотелось делать .. сильно выступающий
разъём ...
но вот беда - у VGA - ( D-SUB ) угловые разъёмы на кабель - не делают ....
пришлось распаивать СВОЙ кабель ...
хитрой конструкции ... этот разъём виден на видео тестах ...
он в середине - черный ...

Этот "хитрый кабель" ... мы добавляем и в комплект
для сборки ....
без него .. у вас ничего не получится ....

Вкладываем мы и кабель с кнопкой включения ...
тоже самодельный ....

Сегодня
начал монтировать новый расширительный блок
"матрёшки"
( сам чемоданчик )
на матрице 12" .... с разрешением 1280х800
и с HDMI входом ...
скоро покажу что получилось .....

Кстати на базе всего описанного выше
.... и ......... этого 12" монитора ..
есть возможность сделать ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ...
которому будете рады не только Вы ...
но и ваши .... домашние ...
в том числе и жена ....

Короче сделаю - сниму видео .... так будет понятнее ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DED51
свой


Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Кстати на базе всего описанного выше
.... и ......... этого 12" монитора ..
есть возможность сделать ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ...
которому будете рады не только Вы ...
но и ваши .... домашние ...
в том числе и жена ....
Ну да поставлю ей на кухню, обрадуется, будет сериалы смотреть и назад не отдаст. смешно
И на крышу опять с ноутбуком. обидно до слёз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegon27
новый


Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайцы уже подсуетились

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цена такого переходника - около 500 руб
http://www.rekova.ru/cat3.php?kod=106653&p=5&model=Kramer-AD-GM/GF/RA
но главное
- что ДАЛЬШЕ вы будете делать с этим
переходником ????
Можете это описать - ПОДРОБНО
раз вы уж начали писать в тему ????

DED51 писал(а):
Ну да поставлю ей на кухню, обрадуется, будет сериалы смотреть и назад не отдаст.

И на крышу опять с ноутбуком.

отдаст ....
вот увидите .. как это всё происходит !!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olegon27
новый


Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой переходник стоит 2.90$ с бесплатной доставкой от китайцев,если взять 2 и вставить один в другой то разъем развернется в сторону материнки,такой вариант подходит собирающим прибор из самостоятельно купленных компонентов и находящихся вне зоны рассылки магазина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegon27 писал(а):
Такой переходник стоит 2.90$ с бесплатной доставкой от китайцев


Да что вы !!!
куплю 100 шт ... в Москве смешно смешно смешно


вот это классический случай "фантазий на диване"
потому-что
Даже если сделать ТАК как вы написали

к этим двум переходникам
( если вы даже их купите по три бакса )
надо найти кабель
VGA - длиной 30 см что КРАЙНЕ сложно ....

кроме того ответная часть VGA разъёма
которая окажется у этих переходников внутри корпуса
- просто не даст разместить
саму DVB карту
ну и вам как МИНИМУМ надо будет разрезать заднюю панель
чтобы прошёл этот разъём
причем не просто разрезать .... а фрезеровать фигурное отверстие .....

так что вот это

olegon27 писал(а):
такой вариант подходит собирающим прибор
из самостоятельно купленных компонентов
и находящихся вне зоны рассылки магазина.


простите - ваши фантазии ...

поэтому я не просто так написал

альяно писал(а):
А это не такая простая задача ..
в своё время когда я делал свой первый прибор ...
по такой схеме ...
я долго боролся с этой проблемой ....


так как опробовал много вариантов ...
Впрочем я никому не навязываю именно такие решения
я описываю как сделано у меня ...

Более того сам принцип покупки КОНСТРУКТОРА
у нас
гарантирует, что вы получите ВСЁ - чтобы собрать
описанный прибор - без походов в магазин ..
и писем китайцам ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satzentrum
свой


Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 81
Откуда: Offenburg

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж,прибор действительно крут.И для мотора оригинальное решение,как говорится,наверняка.Для мотора своя карта,для измерений своя.Для настройщиков антенн-неоценимо!!!Оссобенно за такую цену.Но для обычных пользователей,которые сталкиваются,с этим "для себя",т.е 2-3 раза вообщем,мне кажется,будет дороговато.
Другой вопрос,что это дешевле,как сделали вы,не сделаешь в принципе.На той ссылке от Crasycat,у немцев,уверен цена будет от 1500.00 евро.А ведь тот прибор хуже,т.к. он минимум в харвардном плане,закрытый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну для тех кто редко настраивает антенну ...
СВОЙ прибор - и не нужен ...
Эта тема не для них

==================================

кстати про короткие кабели
Найти вот такой HDMI - HDMI длинной 45 см



для соединения самого прибора с 12" монитором чемоданчика
тоже большая проблема
а у нас они есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тему закрою чтобы и её, "практики" - не засрали
как тему про любительский ресивер ....

А тут ещё есть что рассказать ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжаем ...

собственно универсальность и открытость конфигурации
ГЛАВНОЕ отличие данного прибора от
специальных устройств ..
которые кроме того, чтобы быть ПРИБОРОМ ничего не умеют ..
Это не их недостаток - это их особенность

А наш прибор умеет много и другого
именно ЭТО и является его особенностью ....

Этот прибор ... может служить вам ДОМА как хороший
самостоятельный компьютер
а наличие в нём DVB карты и HDMI выхода
делает его и хорошим - медийным центром ...
Если не основным - то одним ИЗ ...
Поэтому грех его дома .. хранить на полке !!!!!!
Его на эксплуатировать !!!

Именно ЭТО я попытался объяснить в параллельной теме
про создание РЕСИВЕРА на этой же элементной базе ...
но выпученные глаза дримоноидов ... не позволяют с ними говорить
ни о чём ...

Собственно и в ЭТОЙ теме - я спорить с ними не буду ...
Так как
дримбоксом и как ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ пользоваться НЕЛЬЗЯ ..
так как шкала там - отмороженная на всю голову ....

Именно поэтому если для вас этот прибор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
измерительный ...
то я советую делать экран и как в самом
копьютере ( 8") так и сделать чемоданчик .. с экраном
12" ...
так как работать с экраном 12" - значительно
комфортнее ...
У меня сделано именно так ...
Вы получаете как бы ДВА прибора ...
и для оперативных работ и для более комфортных "исследований" ...

Но если же для вас функция измерения ВАЖНАЯ,
но не единственная ... то экран в компьютер можно
не ставить
а сделать только чемоданчик ....
получится тоже ОЧЕНЬ удобно - уверяю вас
( и про это я тоже подробно расскажу в этой теме )

Но сейчас для нас важно, что этот выбор будет влиять на то
- будете ли вы резать
верхнюю крышку корпуса
под экран монитора - или нет ...

Если вы решили - резать .. то и тут есть несколько особенностей ..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если купить РЕСИВЕР в сборе ...
про который я говорил вот здесь http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16073&start=0
то ... для того чтобы использовать его в качестве ПРИБОРА
описываемого в данной теме
с ним больше не надо НИЧЕГО делать ...
только подключить
его - к монитору чемоданчика - и работать ..

Чемоданчик в данном случае служит и как носимый монитор
и как собственно чемоданчик
для переноски самого прибора - блока питания
и необходимых переходников кабелей и прочее ...

Так что если вы хотите упростить себе работу по сборке прибора
- то проще купить - "ресивер"

Самое смешное ... что и монитор "чемоданчика"
мы тоже будем использовать ДОМА
по его прямому назначению ... то-есть - в качестве монитора

Как это сделать - сейчас раскажу ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Чемоданчик Бывалого Чайника" ( версия без встроенного монитора 8"
- то-есть фактически - ресивер )
готов к работе





ну а тест прибороа версии с монитором 8" - я уже показывал ...
В Этом случае прибор просто укладывается в чемоданчик
и к нему подключается монитор 12" ...


Последний раз редактировалось: альяно (14.02.2013 10:02), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но самое интересное - что этот прибор - ТРАНСФОРМЕР ..
две минуты и ....

впрочем видео сделаю чуть позже .. сегодня
у меня - много других дел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вам понадобится МЕНЕЕ минуты
чтобы превратить ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор - в настольный компьютер
точнее в спутниковый медийный центр



ну и обратная процедура
- превращение компьютера - в прибор - это ещё одна минута

короче ДОЖДИТЕСЬ видео - это будет интересно ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satzentrum
свой


Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 81
Откуда: Offenburg

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно,запатентуйте вашу идею,подключения питания через сат кабель.Мысли с ноутбуком,были и у меня,всегда.Но ведь к нему,нужна усб сат-карта,к которой нужно питание.А это,самая главная проблема на крыше.Спасибо вам за подробные инструкции,как всё сделать.Этим вы доказываете,не то,что вы в первую очередь,хотите заработать,т.е. продать свой прибор(с тайной начинкой),а то что,это может,при желании,любой сделать.Рано или поздно,благодаря вам,и я это сделаю.Тем более,все детали у меня имеются,кроме материнки,с пассивным охлаждением(мне,кажется это не критично), ну и матрицы.Вообщем разберусь.Разговор то,не об этом.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 28125

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

патентовать тут нЕчего - всё достаточно очевидно ...
тем более я об этом писал ещё три года назад ... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=141175#141175

Зарабатывать тут не на чем - так как я подробно расписал
из чего сделан прибор ...
а КАК он сделан ..

Продаём комплекты - мы исключительно для тех
кто не имеет возможности, купить у себя дома ...
весь комплект деталей ...
но хочет собрать себе подобный прибор ....
Тот кто живёт в Москве или другом крупном городе
может это ВСЁ - купить в ЛЮБОЙ фирме торгующей копьютерными
компонетами ....
Центральный элемент тут Материнка Интел 2800 ..
и ризер под PCIe плату ....
в остальном - возможны варианты

8" монитор - самый оптимальный размер ..
я пробовал делать на 7" - это мало ...

10" - этого хорошо - но не во все корпуса входит .такой
монитор - и теряется смысл малой материнской платы ...


Последний раз редактировалось: альяно (14.02.2013 20:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satzentrum
свой


Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 81
Откуда: Offenburg

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зарабатывать тут не на чем - так как я подробно расписал
из чего сделан прибор ...
а КАК он сделан ..


Вот и я об этом.Спасибо вам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006