Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andryuw новый
Зарегистрирован: 25.05.2013 Сообщения: 1 Откуда: 41° 28' N 69° 34' Е
|
Добавлено: 25.05.2013 02:18 Заголовок сообщения: С-диапазон на офсетную антену |
|
|
Здравствуйте. Возможно ли принимать Ямал 90 в С-диапазоне на офсетную антену? Мне сказали, что нельзя, но как-то не верится мне этому горе-установщику. и на сколько работо способна такая переделка Цитата: | Чтобы наш обычный конвертер переделать для приема волн круговой поляризации, достаточно его немножко модернизировать....Внутренний конусоблучателя переходит в цилиндрический волновод, в котороммы видим токосъемные зонды в виде металлических штырей, расположенных перпендикулярно друг к другу. Между штырями расположен дополнительный элементв виде короткозамкнутого штыря, то есть, он касается противоположных сторон цилиндра, тем самым, не пропускает дальше в волновод волныодной из поляризаций, а именно той,которая принимается токосъемным штырем, расположенным перед ним.Пластина устанавливается в волноводе под 45° к ближайшему токосъемному штырю, но так, чтобы она располагалась по линии биссектрисы угла, который образуется между токосъемными зондами. | . и Куда делся "короткозамкнутый штырь"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.05.2013 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
форум почитайте ... хотя бы ... пять минут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Полянский свой
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 21 Откуда: Карелия, Питкяранта
|
Добавлено: 07.06.2013 02:39 Заголовок сообщения: Re: С-диапазон на офсетную антену |
|
|
Andryuw писал(а): | Здравствуйте. Возможно ли принимать Ямал 90 в С-диапазоне на офсетную антену? Мне сказали, что нельзя, но как-то не верится мне этому горе-установщику. и на сколько работо способна такая переделка Цитата: | Чтобы наш обычный конвертер переделать для приема волн круговой поляризации, достаточно его немножко модернизировать....Внутренний конусоблучателя переходит в цилиндрический волновод, в котороммы видим токосъемные зонды в виде металлических штырей, расположенных перпендикулярно друг к другу. Между штырями расположен дополнительный элементв виде короткозамкнутого штыря, то есть, он касается противоположных сторон цилиндра, тем самым, не пропускает дальше в волновод волныодной из поляризаций, а именно той,которая принимается токосъемным штырем, расположенным перед ним.Пластина устанавливается в волноводе под 45° к ближайшему токосъемному штырю, но так, чтобы она располагалась по линии биссектрисы угла, который образуется между токосъемными зондами. | . и Куда делся "короткозамкнутый штырь"? |
Приём возможен на офсетную антенну диаметром 1,2 метра со специализированными конвертерами от Альяно. Рекомендую купить антенну 1,2 метра и совмещённый конвертер Си + Ку от Аляно (называется Хорёк II), тогда Вы сможете ловить Си и Ку диапазоны со спутников Ямал 201 и Ямал 300К. Цена совмещённого конвертера - всего 1500 рублей. Он выполнен с применением 5 патентов. Сами Вы никогда не сможете сделать в домашних условиях такой конвертер!
С уважением, Виктор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.06.2013 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Полянский
вы меня простите .... но в инете это называют "прогиб засчитан" ....
Вопрос был про приём С диапазона на оффсет ...
этой теме посвещено половина тем в форуме ..
и эту тему мы расжевываем вот уже 9 лет !!!!!
В том числе есть специальные обзорные ... "прикрепленные темы" ...
Так что - кто ХОЧЕТ
тот найдёт ВСЮ необходимую информацию ...
Хорёк - это ОТДЕЛЬНАЯ история - использывать ХОРЁК ....
чисто для приема С диапазона ( как сформулирован вопрос ) -
не логично
более того
даже в описании модели написано - что минимальный рекомендованный размер зеркала
для Хорька - 120 см ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serg504 свой

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 242 Откуда: Толмачево 54.5916N 82°4443'E по GPS
|
Добавлено: 08.06.2013 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и на 90 см смотрю. _________________ Supral 90 на SM3D22 GI HD Mini с конвертером Хорек II и Supral 120 DVBSky S960. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
androon бывалый
|
Добавлено: 08.06.2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
serg504 писал(а): | Я и на 90 см смотрю. |
Смотрите наверно без особого запаса на непогоду в С диапазоне?
А для приема какого спутника используете Супрал 120? _________________ 75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|