Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возможен ли приём сигнала с 36Е в Нидерландах
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 20.12.2019 18:57    Заголовок сообщения: Возможен ли приём сигнала с 36Е в Нидерландах Ответить с цитатой

Здравствуйте!Сначала хочу извиниться за свой русский язык, 30 лет назад учил в школе, многое уже забыл.На голландских форумах о спутниковом приеме очень ласкаво высказались о ваших LNB и я решил написать. Поскольку жена у меня русскоязычная очень хотелось попробовать словить в Амстердаме сигнал со спутника 36Е - пакет НТВ.Здесь обсуждали что ето мало вероятно с моей локации, но при хорошее оборудование можеть и возможно. Купил тарелка FIBO 120 Gregorian, на мотоподвесе, с 30 запад до 53 восток все отлично, сила сигнала как у офсет 1,5метра. Что бы попробовать мне не хватает только ЛНБ круговой поляризации.
Вопрос - поскольку я не нашел такое в Вашем интернет магазине, можете ли Вы мне предложить single circular LNB flange для моей тарелки? Все параметры тарелки здесь -

https://www.satellite-calculations.com/Fibo/fibo.htm

Заранее спасибо за Ваше внимание!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 274
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 20.12.2019 23:22    Заголовок сообщения: Re: Возможен ли приём сигнала с 36Е в Нидерландах Ответить с цитатой

Kosta_dim писал(а):
Что бы попробовать мне не хватает только ЛНБ круговой поляризации.
Не стоит даже пробовать если нет тарелки от 2.4-3м
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 20.12.2019 23:36    Заголовок сообщения: Re: Возможен ли приём сигнала с 36Е в Нидерландах Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):
Kosta_dim писал(а):
Что бы попробовать мне не хватает только ЛНБ круговой поляризации.
Не стоит даже пробовать если нет тарелки от 2.4-3м


Такую навряд ли поставлю на крыше в Амстердаме, но если посоветуете что есть шансы, могу купить Channel Master 1.8m . Я вижу что Вы пишете и в голландских форумах sat4all , читал и там но не нашел никакую информацию о приеме НТВ с Нидерландах, может Вы знаете что-то? К статии с етой антене, которая у меня есть и с конвертор Inverto universal twin flange ловлю много каналы с 7W и 8W, хоть и по-моему моя локация намного дальше от footprint MENA, чем от footprint Rossia на 36Е? Буду благодарен за любую информацию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 274
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 20.12.2019 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация с приемом 7W и 8W сильно отличается от 36Е. Можете пробовать 1,8м антенну, но, скорее всего будете разочарованы так как приема не будет и никакая головка не поможет, а только большая антенна. Прием 36*Е, на антенны разумных размеров заканчивается в Германии (еще до Берлина), а далее на запад резко обрывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 20.12.2019 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Не будет значить у меня дома НТВ пакет....-(((.Остается видно T2-MI транспондеры с Express AM7 с 40гр восток, там все должно получиться ? У меня рисивер Дримбокс с мултистрийм тунер. Какую flange LNB circular c-band посоветуете купить для мою антенну и откуда, помоему в Голландии такое нигде нету в продажи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2888
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужно Российское ТВ в Нидерландах то IP TV ВАм в помошь.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27286

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос - поскольку я не нашел такое в Вашем интернет магазине,
можете ли Вы мне предложить single circular LNB flange для моей тарелки? Все параметры тарелки здесь -


У Вас антенна Грегориан .. с двумя зеркалами
антенна очень хорошая ..
Для приема КРУГОВЫХ транспондеров - нужен конвертер с деполяризатором
при этом важно понимать что в Грегориане - за счет двойного отражения левая поляризация принимается как правая и наоборот
То-есть при использовании "стандартного" кругового конвертера
надо изменить настройки в ресивере

Это что касается вопроса - в общем виде ....

Именно для вашего случая ( прием 36е в Голландии )
соглашусь с RimaNTSS
- с вероятностью 99% - результат на вашей антенне будет отрицательный - с ЛЮБЫМ конвертером
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Если нужно Российское ТВ в Нидерландах то IP TV ВАм в помошь.


Есть..... Как раз сейчась сравниваю HD каналы со спутника и через IPTV, ничего общего-((( А SD вообще неприятно смотреть от 3-4 метра на 65-дюймовой UHD.Нельзя такое качество иметь дома в 21-ом веке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

- с вероятностью 99% - результат на вашей антенне будет отрицательный - с ЛЮБЫМ конвертером


Ясно!А какой конвертор мне прорекомендуете для приема российских T2-MI транспондеров с с-банда на Express AM7 на 40гр восток? Там сигнал точно есть, для моей локации по lyngsat хватает 1м тарелка, но не могу найти себе LNB, что бы попробовать.Когда спрошу Гугл “circular LNB c-band flange” результаты только из США и начинают от 390$ за штуку. Вы можете мне продасть то что мне надо?

И второй вопрос - знатоки мне подсказали что пакет НТВ с 36Е есть и на 56E , на лучь wide, там тоже нету смысла пробовать? Вроде на карте я чуть ближе к footprinta чем на 36Е.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27286

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточните
речь идёт о приемё С-диапазона на наш Грегориан ??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Уточните
речь идёт о приемё С-диапазона на наш Грегориан ??


Да, речь идет о приеме С-диапазона круговой поляризации на мой Грегориан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta_dim писал(а):
Поскольку жена у меня русскоязычная очень хотелось попробовать словить в Амстердаме сигнал со спутника 36Е - пакет НТВ

75E Российский луч я думаю вы сможете выловить своей тарелкой, надо пробовать, там приличное кол-во русских интересных каналов в открытом доступе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27286

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фланцевое крепление конвертеров С диапазона
и конвертеров Ku диапазона - РАЗНЫЕ

а на грегориане крепление под Ku конвертер




--------

на эту антенну фланцевый С конвертер - не подойдёт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):

75E Российский луч я думаю вы сможете выловить своей тарелкой, надо пробовать, там приличное кол-во русских интересных каналов в открытом доступе.


Пробовал, есть сигнал, но нету стабилното приема, ето самый восточный спутник на моей дуге, елевация 1 градус, тарелка смотрить “вниз”. 10 мин есть сигнал 5-6ДВ, час нету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
фланцевое крепление конвертеров С диапазона
и конвертеров Ku диапазона - РАЗНЫЕ
на эту антенну фланцевый С конвертер - не подойдёт


Переделать как нибудь крепление какогото из ваших конверторов не получиться? О Вас несется слава что можете все сделать...-)) Или мне и тарелку надо менять? Не хочеться, все говорят что лучше антенна етого размера не существует.А если Вы мне поможете с С-банд конвертора, то мне в Голландии могут сделать вот ето :
https://youtu.be/zcq1W8U4dYg
И тогда у меня будет возможен прием все что хочет вся семья по всей дуге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27286

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta_dim писал(а):
Переделать как нибудь крепление какогото из ваших конверторов не получиться?



можно ....

если поставить на грегориан вместо рупора с фланцем - наш С-конвертер
например Next 70

По-моему в форуме это кто-то когда-то уже делал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
фланцевое крепление конвертеров С диапазона
и конвертеров Ku диапазона - РАЗНЫЕ
на эту антенну фланцевый С конвертер - не подойдёт


Посколько я вижу, на клип, который отправил в предидущем сообщением дополнительные конвертера идут со своим креплением к облучателя или я не прав?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

можно ....

По-моему в форуме это кто-то когда-то уже делал


Есть ссылка пожалуйсто к ету тему почитать и посмотреть?Принципиально из Голландии можно сделать заказ на конвертор у вас и оплатить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27286

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ... С-конвертер - должен быть с облучателем под оффсет ( желательно с углом раскрыва 70 )

крепить его надо на грегориан самостоятельно - вместо штатного рупора
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27286

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta_dim писал(а):
Принципиально из Голландии можно сделать заказ на конвертор у вас и оплатить?


пишите в наш ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН

в принципе они отправляют наши изделия - в любую страну
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
да ... С-конвертер - должен быть с облучателем под оффсет ( желательно с углом раскрыва 70 )

крепить его надо на грегориан самостоятельно - вместо штатного рупора


Значить заказываю у вас в Интернет магазин С-банд конвертор круговой поляризации с облучателем под офсет 70градуса?
А потом Вы мне подскажете что надо переделать по поводу смену левой и правой поляризации что бы не менять все транспондера в рисивере, надеюсь что справлюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27286

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta_dim писал(а):
А потом Вы мне подскажете что надо переделать по поводу смену левой и правой поляризации


В принципе - под заказ - мы можем сразу сделать "инверсию" поляризатора то-есть развернуть его ... на 90
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="альяно"]
Kosta_dim писал(а):

В принципе - под заказ - мы можем сразу сделать "инверсию" поляризатора то-есть развернуть его ... на 90


Сделал заказ! А может и одну головку для Ку-банда круговой закажу, все таки попробовать и 56гр восток, на Рождество случаются чудеса-)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RimaNTSS
свой


Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 274
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@Kosta_dim а у тебя есть уже идеи как ты закрепишь новые головки на своем грегориане? Не рукой же будешь их удерживать? Геометрия системы не так уж и проста, поставишь головку на несколько мм не так и все, туши свет. смешно Если тебе надо идеи по креплению головок C и Ku , то, не стесняйся, спрашивай. У меня таких фибо антенн штук 5 или 6 и поэкспериментировал с ними достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta_dim
свой


Зарегистрирован: 20.12.2019
Сообщения: 22
Откуда: Amsterdam

СообщениеДобавлено: 21.12.2019 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RimaNTSS писал(а):
@Kosta_dim а у тебя есть уже идеи как ты закрепишь новые головки на своем грегориане? Не рукой же будешь их удерживать? Геометрия системы не так уж и проста, поставишь головку на несколько мм не так и все, туши свет. смешно Если тебе надо идеи по креплению головок C и Ku , то, не стесняйся, спрашивай. У меня таких фибо антенн штук 5 или 6 и поэкспериментировал с ними достаточно.


Спасибо, обязательно воспользуюсь-) Вообще у меня идея такая - если будет чудо и получу сигнала от 56Е лучь wide, то попропошу Trust от sat4all что бы сделал мне вот ету штуку :
https://youtu.be/zcq1W8U4dYg
читал на английском форуме что он несколько сзелал под заказ.Тогда будут у меня три головки на етой тарелке - C circular, Ku circular и Ku linear.
Если не получиться, тогда поставлю вторая антенна, такая же самая (она у меня уже есть) фиксированна на 40.0Е с головкой от Альяно (там понадобиться Ваша помощ по монтаже головки) . А та останеться как и есть на актуаторе с 30 запад по 53 восток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006