Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DreamTech GTP-D22C проблема

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeymchanNet
новый


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 6
Откуда: Magadan region

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 04:04    Заголовок сообщения: DreamTech GTP-D22C проблема Ответить с цитатой

Решил заменить обычный китайский конвертер С на этот, с раздельными выходами H и V поляризации. Установил, сигнал 60% - хорошо.

Возникла проблема - на выводе H поляризации сигнал отсутствует напрочь. Зато на V выводе работают обе поляризации, использую спутниковую карту Prof 7500. Переключение поляризаций на самой карте эффекта не даёт - сигнал есть и при V, и при H, выставленной в настройках карты.

Это заводской брак, или я что-то неправильно настроил.
P.S: на H выводе пробовал переключать поляризацию на карте аналогично - сигнала так и не появилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4753

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeymchanNet
У вас деполяризатор стоит?
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1831
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 05:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeymchanNet
Как Вы подключали конвертер к карте?
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SeymchanNet
новый


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 6
Откуда: Magadan region

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
SeymchanNet
У вас деполяризатор стоит?


Вставил пластину, которая шла в комплекте. Выставил ее положение по максимальному уровню сигнала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeymchanNet
новый


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 6
Откуда: Magadan region

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhiv писал(а):
SeymchanNet
Как Вы подключали конвертер к карте?


Спутниковая карта Prof 7500, на её разьём навинчена грозозащита Dr.HD, от неё прямым кабелем до разьёма конвертора. С петлевого выхода DVB-карты через сплиттер ещё на 3 х SkyStar 3 сигнал уходит (все 3 используют горизонтальную поляризацию). Схема работает 100 %, по крайней мере на старом китайском стандартном С-band проблем не было, поляризация переключалась нормально...

P.S: Просто конвертер нужен для совмещения интернет+ТВ (горизонтальная) + радио (вертикальная) на одну тарелку. А то держать для радио отдельную тарелку жирно слишком, её на Экспресс-АМ3 хочу повернуть, там СТС и радио Юность некодированые улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1831
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeymchanNet
SeymchanNet писал(а):
Решил заменить обычный китайский конвертер С на этот, с раздельными выходами H и V поляризации.

SeymchanNet писал(а):
Спутниковая карта Prof 7500, на её разьём навинчена грозозащита Dr.HD, от неё прямым кабелем до разьёма конвертора.


т.е. на нем две "соски"
у карты одна "соска"
как это коммутируется?
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SeymchanNet
новый


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 6
Откуда: Magadan region

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вручную улыбка

Просто сначала решил проверить на H выходе конвертера, сигнала нет вообще, а потом на V переключил кабель, и сигнал есть.

По идее на H должен идти кабель от Prof 7500, на V должен идти кабель от SkyStar 2 под радио.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1097
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeymchanNet писал(а):
карта Prof 7500, на её разьём навинчена грозозащита Dr.HD
А рекомендуется так:
Цитата:
Устанавливается вблизи антенны.

SeymchanNet писал(а):
С петлевого выхода DVB-карты через сплиттер ещё на 3 х SkyStar 3 сигнал уходит (все 3 используют горизонтальную поляризацию).
ИМХО, тут просто просится другая схема:
от выходов конвертера (через 2 грозозащиты, если угодно) 2 кабеля приходят на входы пассивного мультисвича 2*4, а с его выходов получаем независимый приём обеих поляризаций на 4-х точках просмотра.
Что касается заявленой проблемы, то судя по
SeymchanNet писал(а):
на выводе H поляризации сигнал отсутствует напрочь. Зато на V выводе работают обе поляризации
получается, что налицо
SeymchanNet писал(а):
заводской брак
надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeymchanNet
новый


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 6
Откуда: Magadan region

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
SeymchanNet писал(а):
карта Prof 7500, на её разьём навинчена грозозащита Dr.HD
А рекомендуется так:
Цитата:
Устанавливается вблизи антенны.


Разницы не имеет, если нету нормального заземления...

SeymchanNet писал(а):
С петлевого выхода DVB-карты через сплиттер ещё на 3 х SkyStar 3 сигнал уходит (все 3 используют горизонтальную поляризацию).
ИМХО, тут просто просится другая схема:
от выходов конвертера (через 2 грозозащиты, если угодно) 2 кабеля приходят на входы пассивного мультисвича 2*4, а с его выходов получаем независимый приём обеих поляризаций на 4-х точках просмотра.
Что касается заявленой проблемы, то судя по
SeymchanNet писал(а):
на выводе H поляризации сигнал отсутствует напрочь. Зато на V выводе работают обе поляризации
получается, что налицо
SeymchanNet писал(а):
заводской брак
надо подумать...


Зачем мультисвитч, если данная сборка собиралась под конкретную задачу, смысла не вижу. Ну что насчёт заводского брака, обидно, если это подтвердится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4753

СообщениеДобавлено: 23.03.2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeymchanNet
Если вы хотите разделить систему нормально, независимо и без глюков,
тогда вам и нужен мультисвич.
На сплитерах вы ни чего нормального не получите.
Если конвертер с прямым выходом на зонд поляризаций,
и при подаче нужного напряжения на одну из поляризаций включаются обе,
каким только интересно образом это происходит надо подумать...
то это можно объяснить, только разворотом деполяризационной пластины в волноводе на 90*.
Или не правильной подачей напряжения на нужный зонд.
Такое ещё может быть, при большой длине кабеля,
когда на конце линии не хватает нужного напряжения.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 366
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 24.03.2011 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, господа, вы как-то невнимательно читаете ответы на ваши же вопросы.
SeymchanNet писал(а):
ALsat писал(а):
SeymchanNet
У вас деполяризатор стоит?


Вставил пластину, которая шла в комплекте. Выставил ее положение по максимальному уровню сигнала.
SeymchanNet писал(а):
по крайней мере на старом китайском стандартном С-band проблем не было, поляризация переключалась нормально...

P.S: Просто конвертер нужен для совмещения интернет+ТВ (горизонтальная) + радио (вертикальная) на одну тарелку. А то держать для радио отдельную тарелку жирно слишком, её на Экспресс-АМ3 хочу повернуть, там СТС и радио Юность некодированые улыбка
Ни какая тарель, ни какой спутник, но явно не Експресс АМ3 подмигивание но деполяризатор уже воткнут :wink:Чем, возможно, и поврежден ближний зонд.
Scorpio2007 писал(а):
получается, что налицо
SeymchanNet писал(а):
заводской брак надо подумать...
Не-а, получаиццо
SeymchanNet писал(а):
я что-то неправильно настроил.

_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeymchanNet
новый


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 6
Откуда: Magadan region

СообщениеДобавлено: 29.03.2011 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зонды сзади находятся улыбка Даже вставив деполяризатор до упора, их невозможно сломать, т.к так ограничитель есть улыбка улыбка улыбка

Ладно, буду смотреть сам. Как разберусь, отпишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006