Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трудности с настройкой связки мотор + s1401/ twinhan 102G

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lotok
новый

СообщениеДобавлено: 19.11.2006 12:45    Заголовок сообщения: Трудности с настройкой связки мотор + s1401/ twinhan 102G Ответить с цитатой

Доброго Всем времени.
Решился таки написать о своей проблеме. Очень долго сомневался.
Конфигурация оборудования и место указаны в подписи.
Из не указанных условий: весь горизонт чист - поле.

итак.имеем связку супрал 1,2+конвертер GI-201+мотор GI HH 120 +
ss3(s4101)+ ПК + дрова e/g +родное/не родное ПО
везде сигнал ~78 попуг. Качество=0

Ситуация избитая, обсуждаемая 1000 раз и рассердившая даже Альяно

но один момент -антенна НАСТРОЕНА!!! при использовании вместо ПК Ресивера
(помоему тоже GI) мотор крутит, Каналы показываются с разных спутников.

Значит проблема здесь: ПО(винда, кстати XPsp2rus, дрова), железо: s1401, ПК.
начал с того что советуют вынул - почистил контакты поставил в другой слот,
все встает без проблем, драйвера и родное ПО результат ТОТЖЕ.
Взглянул повнимательнее на карту-следы пайки (подсунули б/у- заказывал по и-нету) вероятность
неисправности s1401 резко возросла.

Ок. Купил купил Twinhan 102G (сняли с тестового ПК в магазине, рабочая 100%, тарэль без мотора)
ставится просто, без проблемм, Mytheatr видит, крутит тарэль по usalas, красотишшша
но результат везде сигнал ~68 попуг. Качество=0

что думаю предпринять:
1)принести другой ПК на интеле с голой виндой(Ох, если найду)
2)закралась мысль что мотор гасит сигнал и его не хватает для карт с разными приемниками. Бред? или попытаться подключить напрямик? но мне нужен мотор и я все расстрою огорчение
3)может СС3 всеже живая, хоть один плюс

сижу в тоске, куда рыть? Может я что то упускаю самое простецкое?
котелок замылен разными форумами и отказывается варить огорчение

Повторюсь при использовании вместо ПК Ресивера каналы видны.
зы
может чтото с частотами PCI от чего зависит quality? (куда я лезу замешательство )
pas
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2006 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настраивал у себя не мотор но подключение несколько тарелок через Diseqc переключатель. C Twinhan 102G один Diseqc вообще не переключался. Второй вроде стал переключаться. Но. При низком уровне сигнала с Twinhan проблемы. Сигнал плохо лочит. Пробывал втыкать в комп СкайСтар2. С ним без проблем и первый Diseqc переключается, и второй. И каналов кучу принимает и показывает которые Twinhan не видел или не показывал.

К чему это я - может с TT-1401 и Twinhan такая же проблема с мотором как у меня с переключателем. И ещё - точно не помню, но Twinhan помоему с выдернутым кабелем показывает как-раз уровень сигнала в районе 78.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lotok
новый

СообщениеДобавлено: 20.11.2006 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pas писал(а):
...
К чему это я - может с TT-1401 и Twinhan такая же проблема с мотором как у меня с переключателем. И ещё - точно не помню, но Twinhan помоему с выдернутым кабелем показывает как-раз уровень сигнала в районе 78.

у меня Twinhan как раз мотор крутит, но действительно такое ощущение что кабель не воткнут. Но блу злость мотор то крутит. не наводками же! хотя краснею...
---
офф> Вспомнился старый случай: матричный епсон отказывался печатать - неподключен типа и все, а при перезагрузке как надо дергался, после долгих плясок выяснилось- что выдернут шлейф LPT на матери и просто на ней лежит катаюсь от смеха! а дергался наводками
---
может у меня схожая ситуевина какой длины должна быть центральная жила в кабеле? уу меня выступает на 4 мм за коннектор
/Бред конечно/
роги
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2006 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ТН НАДО ВЫСТАВИТЬ ДРУГИЕ КООРДИНАТЫ ПО USALS:УТЕБЯ В ГРАДУСАХ И СЕКУНДАХ ,А НАДО В ГРАДУСАХ И ДЕСЯТЫХ ДОЛЯХ!!!!!!!!!!
lotok
новый

СообщениеДобавлено: 20.11.2006 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

роги писал(а):
У ТН НАДО ВЫСТАВИТЬ ДРУГИЕ КООРДИНАТЫ ПО USALS:УТЕБЯ В ГРАДУСАХ И СЕКУНДАХ ,А НАДО В ГРАДУСАХ И ДЕСЯТЫХ ДОЛЯХ!!!!!!!!!!

Зачем так громко? Все в градусах и десятых там по другому и не проставить. тем патче что 0 мотора выставлен на АМ22, те goto 0 и должно ловиться много чего без привязки к usals обидно до слёз
pas
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2006 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lotok писал(а):
pas писал(а):
...

у меня Twinhan как раз мотор крутит, но действительно такое ощущение что кабель не воткнут. Но блу злость мотор то крутит. не наводками же! хотя краснею...

Просто как будто мотор то он у вас видит, а вот конвертер нет.
роги
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2006 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В TwinhanDTV вер.2606 сигнап по кач.и ур.появпяется после того как нажмешь поспедоватепьно channel scan,advansed setup,scan,start scan. а до этого он уменя кажет кач0 ур48
роги
свой

СообщениеДобавлено: 20.11.2006 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше когда у меня былаКТ333 был иногда такой глюк при включении компа и при включении любой DVB программы кач0-ур19% это решап кардинапьно выключал комп и поддергивал эфку видно окислялись контакты в PSI слоте , и попробуй подключи TH напрямую к тарелке без ресивера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: