Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HELP!! Совместимость и приобретение оборудования

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 13:15    Заголовок сообщения: HELP!! Совместимость и приобретение оборудования Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые"маньяки" спутникового оборудования!
Помогите чайнику замешательство
Купил себе Антенну Lumax офсетная 0.9м с крепежом,конвертер тоже Lumax (LX-tcir40 circular twin 40mm lnbf,input 11.7-12.75GHz, nf.:0.3dB), и плату DVB skystar2 pci. устанавливать,наверно, буду сам, от спутника пока требуется только инет для начала, буду ловить EXPRESS-AM1,посему есть некоторые вопросы:
1.Совместимо ли мое оборудование?
2.Что мне нужно еще купить для лучшего приема и просмотра тв?
3.Где можно купить(в магазине) нормальный кронштейн?
Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не хочет помочь чайнику рёв в три ручья ,ау??? помогите!
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертор для АМ1 не при делах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че взять то лучше?
eS_p
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы собираетесь ловить Экспресс-АМ1 на конвертор для приема круговой поляризации? Вперед. улыбка Вам нужен конвертор для приема линейной поляризации. Желательно универсальный, т.е. на оба Ку-поддиапазона.

Вы бы спутниковый букварь для начала бы прочитали, а потом уже задавали вопросы.
bike
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на первый вопрос – читайте выше .
Ответ на второй вопрос , по совместительству на третий - не знаю ,смотря что вам надо ?
Но если надо “железо” ,обратитесь к Альяно (Администратор форума) , у него прекрастный инет-магазин . широкая улыбка .
А почему вы хотите ловить именно АМ-1 ,”пока требуется только инет”
- есть на многих спутниках ?
P.S. Внимательно читайте FAQ для чайников по этому вопросу ,а когда будут более конкретные вопросы обращайтесь - вам помогут !
крутиться
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел давно в своей "деревне"(жизнь сюда занесла) сделать инет (я почему-то о тв вещании через спутник вообще не задумывался-некогда смотреть телек),ну так вот локалка + инет у нас =75 У.Е и 0.05 у.е. за 1мб, а конкурентов -провайдеров нет, также нет местного телефона, а сижу я сейчас на gprs; и подумал я про спутниковую передачу данных (а тут еще друг говорит,что он себе давно поставил тарелку и пользуется инетом через PlanetSky-AM1).
Я пораскинул мозгами,посоветовался с ним по поводу оборудования (кстати,он мне сказал: бери антенну 0.9м, конвертер-ЛЮБОЙ подороже, ну там кабель RG6 и плату SS2) и я взял себе все это (за 2500р. в сумме), благо бабки были.А когда приехал домой обнаружил что нет схемы сборки антенны, да еще и нормального кронштейна не положили в комплект- OEM поставка наверное; ладно, антенну я собрал кое как (т.к.работаю в одной уважаемой фирме сборщиком ПК)- не проблема; а че дальше делать? - кроншейна нет, сверла и перфоратора тоже нет,ну думаю пока делать нечего погуляю по инету по ТЕМЕ спутников и........ наткнулся я на АЛЬЯНО (СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!) и началось и понеслось-(меня жена не могла от монитора оторвать). Я одну ночь почитал, вторую и подумал что КЛЕВО вы тут все это делаете и я хочу в вашу тусовку;ВОЗЬМЕТЕ???

Кстати какие спутники я смогу ловить с этим конвертером? а то я пойду сделаю на него манибэк и куплю другой, который посоветуете.
AEV
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ориентироваться только на PlanetSky-AM1, достаточно любого УНИВЕРСАЛЬНОГО конвертора.
LNBF Lumax LX-TCIR40 Circular twin - для НТВ+ на два абонента можно приспособить.
Почитай ещё для общего развития о мультифидах, но жене не забывай уделять внимание.
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эти конверторы подойдут? Вроде та частота?

Конвертор с облучателем Lumax LX-LST40 (0.3b, 10.7 - 12.75 GHz) линейный корпус

Конвертор с облучателем Lumax LX-T40 (0,3дБ, TWIN, 10,7-12,75ГГц, 2 вых.)
eS_p
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подойдут. Но TWIN Вам вряд ли нужен (он тоже подойдет, но стоит дороже).

Кронштейн - готовый купить можно, например, в Белке: http://www.belka-telecom.ru/ или у Альяно (но я не знаю, есть ли у них кронштейны).

Кстати, на этом Экспрессе сейчас идут тесты пакета федеральных каналов в MPEG-4. Сигнал там слабый, так что 0.9 может и не хватить. Но когда настроитесь, проверьте.

PS: Имея 40Е в фокусе, можно поставить 36Е в мультифид. Как раз конвертор с циркулярной поляризацией пригодится.
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫ хотите сказать что с одного разъема на конверторе я смогу и инет юзать и каналы смотреть? А может все таки взять с двумя на будущее?Благо стоит он всего 475р.

P.S. Спасибо большое за советы,ребята! Очень выручили!
eS_p
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitamin2006 писал(а):
ВЫ хотите сказать что с одного разъема на конверторе я смогу и инет юзать и каналы смотреть? А может все таки взять с двумя на будущее?Благо стоит он всего 475р.

P.S. Спасибо большое за советы,ребята! Очень выручили!

Сможете, но не одновременно, конечно. Если есть желание купить еще и отдельный тюнер для ТВ, можно и TWIN взять. Но на ТВ с 40Е особо расчитывать не стоит. МПЕГ-4 там идет в виде тестов. Сегодня есть, а завтра - вопрос. Да и сигнал слабый, как говорят. Ну а больше в Ку оттуда брать нечего. Уж лучше поставить 53Е в мультифид. Там есть немного ТВ. Или НТВ+ подключить.
vadimka
свой

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте случилась такая проблема. Решил тут другу поствить интернет через радугу(третья моя тарелка). Купил тарелку 0.8 супрал с f/d=0.7 ( специально решил взять длиннофокусную) до этого брал 0.9 с f/d=0.5 вот она мне нервы потрепала по началу с конвертером inverto 401sst 4 дня её крутил а потом плюнул купил sharp с углом раскрыва 90 и о чудо за 5 минут сначало HOT BIRD а потом и 904 с инетом. Тут решил не рисковать и купил длинофокусную с inverto 401sst. И каково было моё удивление когда этот конвертер тоже ничего не поймал. Думаю блин опять засада. Поехал купил sharp но в магазине United telecom мне сказали что он не подойдёт, так как у него угол раскрыва 90 а для 0.7 нужен 72. Поставил я sharp и на самом деле на хот бёрде вместо 1200 каналов только 52. вчера весь вечер крутили тарелку. а результат 0. Правда был очень странный случай. решили ма проверить что ловит антенна поставили её на тапочек и руками просто крутили по азимуту и поймали 904 с сигналом 71 и качеством 100, обрадовались раз в руках ловит значит когда на кронштейн повесим темболее поймаем, так и не поймали. Прям в руках её держи. Раньше такого не замечал. что бы тарелка вообще в ноль ловила. Может насамом деле продавец был прав и что sharp не подходит для длиннофокусных.
Подскажите lumax lx lst40 подойдёт?
альяно

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продавец - не прав ...
vadimka
свой

СообщениеДобавлено: 07.08.2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
продавец - не прав ...

тоесть получается что конвертер с углом 90 градусов будет работать как 71 на длинофокусной офсетке, как бы с запасом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: