Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С-диапазон и офсетная тарелка. Помогите, пожалуйста.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 18:15    Заголовок сообщения: С-диапазон и офсетная тарелка. Помогите, пожалуйста. Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
По порядку. Попросили меня недавно через знакомых настроить спутниковую тарелку. Приезжаю лежит покореженная лепестковая 1,8. Я в шоке, с С-диапазоном дел не имел. Все привезено было с Дальнего востока. Конвертор принимал и правую и левую поляризации. В общем взял я компьютер со скайстар-2, и часов за 10 возни привел все это в порядок. В дождливую погоду сигнал газкома 46-48 скайстаровских попугаев (Курская область). Кажет нормально. Смотрю каналов много. Понравилось. Захотелось себе.
Зашел в одну известную контору в Курске. Меня уверили что на супрал 90 ямал в С диапазоне у нас принимается (я им верю).
Супрала у меня не было было МАБО 1.1м (круглое крепление). Взял я у них вот этот конвертор http://www.kurskline.ru/cgi-bin/subgroups.pl?parent=73345 (счас его там нет, т.к. я его купил, поэтому поясняю PAUXIS PX-9800, принимает либо правую, либо левую поляризицию, деполяризатор из штырьков, и офсетный облучатель для антенн 0,9-1,2, весь частотный диапазон ямала захватывает)
Настроил я тарелку на Ямал в Ku-диапазоне (46-48 скайстаровских попугаев), Собрал конвертор под левую поляризацию (по крайней мере я так думаю, расположил как здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=117&postdays=0&postorder=asc&start=45 Zeon нарисовал), заменил конвертор.... И ничего! FastSatFinder даже не пискнул. Я ковертор подвигал, покрутил на 180 градусов. Без толку. Нашел в залежах хлама другой С-конвертор (купил два года назад по дури (40-градусов хотел смотреть, а он в этом диапазоне не принимал, поэтому я его даже пробовал)). Результат тот же. Позвонил в контору, там мне намекнули, что таких идиотов как я много, все возвращают конверторы. И предложили мне его тоже вернуть, кто-нибудь поумнее купит и настроит. И сказали, что скайстаром С-диапазон не настраивают.
Ресивер у знакомых я, конечно, найду, тока интуиция подсказывает, что толку от этого не будет. И возвращать конвертор мне неохота, мне Ямал смотреть охота....
В связи с чем вопрос, что я мог сделать не так? Или, может, тупая замена Ku-конвертора на C-конвертор не катит? Может хитрость какая есть? Я бы понял, если бы сигнал слабый был или качество фиговое, но полное отсутсвие?...
P.S. Купить лепестковую антенну у нас нереально. Так что этот вариант отпадает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CableM@N
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда Ямал Скайстаром настраиваю с С-конвертером без проблем, не таскать же с собой еще и KU.
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CableM@N, я ты на офсетных тарелках настраиваешь? Если да то на каких?
Millenium
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже настроил Ямал с помощью SS2, точнее зацепил, а точно подстраивал с помощью ресивера DRE - 4000, так как FSF выдавал уровень либо ноль либо 28% замешательство надо подумать... .
Правда антенна у меня Супрал 1.2 метра и конвертор MNC 40-90 LR + облучатель четвертьволновый стакан, сейчас стоит Inverto IDLP-TCBAND с тем же облучателем. В обоих конвертерах установлена самодельная волшебная пластина, по чертежам с этого форума. Прием стабильный в любую погоду.
Телек LG с приемником DVB-S2 и CI слотом(Телекарта c 80E и бесплатные каналы с 75Е),
ARION AF-8000HDCI(Радио с 90Е).
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
FSF выдавал уровень либо ноль либо 28% замешательство надо подумать...
понятное дело. С некоторыми
драйверами SS2 показвыает 28% попугаев если сигнал менее 28. Ноль - сигнал вообще не залочен, антенна не
настроенна.
CableM@N
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Vladislav. Настраиваю на лепестковых,прямофокусных.Я имел ввиду что с SS2 С-диапазон настраивают,а не как тебе сказали в той конторе.
Я думаю конвертер у тебя не в фокусе.
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 CableM@N, на лепестковой прямофокусной у меня при помощи SS2 все получилось так лихо, что аж сам обалдел.
А вот с офсеткой капитально сел в лужу...
По поводу фокуса, вполне возможно. Если так подумать. Горизонталь с вертикалью вроде в порядке. А вот смотрит ли он в центр тарелки?
Как бы проверить?... надо подумать...
В общем вот что хотелось бы узнать. Если на настроенной на Ямал антенне, я ставлю вместо KU-конвертора C. То при правильно собраном С, сигнал хоть какой-нибудь должен быть? Насколько сильно С-конвертор может отклоняться от фокуса? Насколько я понял, он не так критичен по этому параметру как KU.
CableM@N
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты сними конвертор и перемещяй его относительно зеркала в разных направлениях может так зацепишь сигнал.
Dgem
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как писал Альяно приём С диапазона на малые офсетные антены это скорее экстремальное явление для начала я бы тебе посоветовал настроится на Express AM1R там в сравнениис Ямалом сигнал ломовой для начала настройся в KU диапазоне потом поставь С конвертор и переставляй деполяразационную пластину относительно приёмного штыря а вообще почитай всю ветку про С диапазон и сам во всём разберёшся.
minkovk
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не в тему, но мне интересно ты после замены конвертора Ku на С частоту гетеродина менял на 5150 ?
Из твоего сообщения этого не видно?
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Dgem, там нету места для пластины, там штыри стоят в волноводе (или я что-то неправильно понял?)
В общем так, я тут в архиве вычитал, что человек из Израиля настраивался по туркменам. Вбил в сатфиндер 3553 L 20000 и после нескольких секунд издевательств получил 28 процентов по скайстару.
ProgDVB каналы нашел, правда картинки нету (интересно почему? нет трансляции?). Но что настораживает. Ему абсолютно по сараю какая поляризация. Т.е. что 3553 L 20000, что 3553 R 20000, один фиг 28 процентов.
Все остальное глухо. Но похоже CableM@N прав, не в фокусе конвертор, но теперь хоть есть по чему орентироваться...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 22:53    Заголовок сообщения: Re: С-диапазон и офсетная тарелка. Помогите, пожалуйста. Ответить с цитатой

Vladislav писал(а):
...Зашел в одну известную контору в Курске. Меня уверили что на супрал 90 ямал в С диапазоне у нас принимается (я им верю)...
...Позвонил в контору, там мне намекнули, что таких идиотов как я много, все возвращают конверторы. И предложили мне его тоже вернуть...

Я бы на Вашем месте вернул конвертер. Оставим в стороне "лирику" про идиотов... но принимать Ямал в С-диапазоне на 0,9, - ОЧЕНЬ нетривиальная задача.

С таким конвертором как у Вас, - вдвойне.

Что бы не задавать вопросов, лучше бы почитали... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=712
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 minkovk. Для FastSatFinder-а это не принципиально. Уникальная прога. Земой поклон автору. Но про гетеродин я в курсе. Здечь све нормально.
2 Mixe. Не можешь подсказать, на каких драйверах SS2 показывает сигналы меньше 28%? Било бы намного удобнее настраиваться. А то на слабых трансподерах не понятно, поскочил ты уже максимум или еще нет.
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Спок
PAUXIS PX-9800 фиговый конвертор?
Если да, то точно вилы, т.к. других у нас просто не продают.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он не фиговый... просто для 0,9 он не годится. Туркмены и Газком, - вот и всё, что ВОЗМОЖНО удастся выжать из подобной системы. Ну там Фэшн всякий... и по мелочи.

Скажу просто, - всего два года назад, принимать С-диапазон на что-то менее чем 1,2 метра, считалось практически невозможным.

Больше чем на этом сайте, материала про приём С-диапазона на малые офсеты, - нет, - нигде. да!

Нужно просто почитать...
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-----------
Больше чем на этом сайте, материала про приём С-диапазона на малые офсеты, - нет, - нигде.
-----------
Это точно!!!!
ну у меня не 0,9 а 1,1 может выжму чего.
Добился картинки на туркменах. На остальных глухо.
Разница между газкомом и туркменами по силе сигнала сильно большая?
Да, в принципе, уже неважно. Дальше просто вопрос точности настройки, и использования всяких ухищрений. Самое главное, сигнал есть. Не получиться - отнесу обратно.
Спасибо всем большое за помощь!
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевое слово для понимания, - облучатель...
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladislav писал(а):
на каких драйверах SS2 показывает сигналы меньше 28%?

4.2.8
Я ковертор подвигал, покрутил на 180 градусов.
А зачем? Поляризацию вращением не изменишь. Только положение пластины или штырей относительно приемного штыря.
Vladislav писал(а):
там нету места для пластины, там штыри стоят в волноводе (или я что-то неправильно понял?)

Если это действительно так, и приемный штырь один - конвертер на одну поляризацию и возможно не на ту которая вам нужна.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Vladislav
новый

СообщениеДобавлено: 04.12.2006 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Real
Конвертор действительно на одну поляризацию. Возможно и не так поляризация установлена. Туркменов вот поймал (правда уже потерял).
Я думаю причина в том что конвертор не смотрит точно в центр антенны. Тока не знаю как это проверить
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: