Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какие перспективы у русскоязычного спутникового тв?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Linux fan
новый

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 20:11    Заголовок сообщения: Какие перспективы у русскоязычного спутникового тв? Ответить с цитатой

Известно, что многие каналы закрываюся (кодируются), появляются многочисленные вопли "вот кааазлы, закадивали!!!", потом кто-то ломает кодировку, появляются вопли "дайте клююючей, пажжжаааалууустааа", и со временем ключи можно найти практически на любом сайте. Потом кодировка/ключ меняется и цикл повторяется снова. Это применимо и к "буржуинским", и к "нашим" каналам. Я не говорю про "плюсы", понятно, что чистая коммерция, и тем более про буржуинов, английский я хоть и знаю, но тв приятней смотреть на родном языке, я говорю про некогда открытые русскоязычные каналы. Мрачные прогнозы (частично факты), что "все полностью закодируют" очень не радуют. Платить тоже не могу, зарплата маленькая, если на "тазик" еше наскребу, то на оплату карточки (и даже шаринг) - нет, а поэтому выход только один - ее величество эмуляция.

Собственно, описанный "круговорот ключей в природе" несколько меня начал настораживать/смущать. Как долго это все продержится, что будут ключи, и можно будет по прежнему смотреть хоть что-то? Не превратится ли "тазик" в груду металлолома? Нет, я не прошу ключей, не спращиваю "куда целить", и даже не кричу "кааазлы". Я хочу понять, имеет ли смысл СЕЙЧАС (конец 2006 года) покупать тарелку для _спокойного_ просмотра _русскоязычных_ каналов?

Конретная ситуация: есть гости со всех уголков бывшего СССР, и хотелось бы им дать возможность посмотреть не только орт+ртр (эфир), а хотя бы еще десяток каналов, в том числе и наших региональных, и даже желательно украинских/белорусских. Триколор сразу отпадает, нету вкусностей. Остается "полярка", 2 конвертора на тазике 1.2 и куча "ключей". Поставить/настроить - не думаю, что будут проблемы (занимался раньше). Проблема в том, как долго будет это работать? Не придется ли мне краснеть перед хозяином (для которого и на чьи деньги и покупаю) за груду неработающего железа?

Или оно уже не работает? Темой сат-тв занимался давно, настроил себе инет и "выпал из темы". Может уже и нету ничего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задайте это вопрос Министру связи .. http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2927
нас то вы, об этом зачем спрашиваете ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serg_ej
Гость

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cовершенно случайно у одного деда в деревни (глухой) увидел супрал 90 см на мотоподвесе и совершенно банальный ресивер FTA к нему. Дед доволен, много каналов. А если какой откроют какой прикроют не беда: мотоподвес вращается. И стоит это кстати в пределах дедовой пенсии (то бишь доступно)
vladbel
новый

СообщениеДобавлено: 11.12.2006 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема серьезная, не могу не поддержать.

ТВ - не предмет коммерции. ТВ - средство объединения нации.

Сегодня москвич не понимает провинциала, горожанин - жителя деревни, что будет завтра?

По эфиру у нас в деревне нормально виден только 1 канал, еще три то есть прием, то нет.

Почему я должен смотреть только то, что для меня определили кто-то где-то?

Сегодня ХХI век со всеми своими техническими чудесами, в том числе возможность индивидуального приема спутникового ТВ!

У нас в деревне никогда не будет канального ТВ, спутниковое ТВ - единственная возможность хоть както приобщиться к культуре Мира.

Надо создавать у общества представление о необходимости доступного всем слоям народа спутникового ТВ, не ожидая ввода цифрового ТВ. (мне, похоже, "цифры" не дождаться) На сегодня затраты на это почти нулевые - просто надо президенту сказать министру связи о необходимости свободного спутникового ТВ.

Альяно, понимаю, что Ваш форум технический, разговор о СТВ здесь неуместен. Но ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: