Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DTM новый
|
Добавлено: 15.12.2006 20:17 Заголовок сообщения: Сигнал прыгает до нуля периодически, в чем дело? |
|
|
Никак не могу понять в чем дело.
У меня две карты SS2 и TT-budget S-1401. На обоих картах и качество и уровень сигнала высокие более 70%, но наблюдается следующее. Сигнал нормальный большую часть времени, но периодически, раз в 5-10 минут, сигнал пропадает до нуля и почти всегда тут же восстанавливается, хотя иногда бывает что пропадает на несколько минут. Причем бывает так, что в определенное время суток работает нормально без пропадания сигнала, а потом снова начинает пропадать сигнал, это наблюдается у разных провайдеров. Спутник 53Е.
Работало нормально больше года, а такая проблема уже недели две у меня, рыбачить невозможно.
Помогите, не знаю в чем может быть проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 15.12.2006 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на обеих картах такая картина, то очевидна потеря сигнала на линии кабель - головка. Может источник СВЧ помех новый объявился? Рост числа устройств работающих в этом диапазоне в последнее время очень заметен. Или разъемы нужно подкрутить, а может на кабеле кто просто белье развесил, много чего может быть, там где обычно обитает лишь Карлсон.
Сегодня вот в трее обнаружил красную рожу, сначала подумал про дрова всякие, а потом рука потянулась за веником и точно! Вся тарелка в налипшем снегу оказалась.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aist новый
|
Добавлено: 15.12.2006 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня таже проблема только на Дриме500 и сигнал пропадает чаще может пропасть через сек 20 а может через каждые 3 сек. И пропадает только на НТВ плюс почему-то и что характерно может работать нормально неделями а может подряд дня 3 сигнал прыгать. Может кто посоветует что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 15.12.2006 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Может пластина внутри конвертера телепается? _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DTM новый
|
Добавлено: 16.12.2006 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Сегодня вот в трее обнаружил красную рожу, сначала подумал про дрова всякие, а потом рука потянулась за веником и точно! Вся тарелка в налипшем снегу оказалась.  |
Хорошо тебе, а мне на крышу лезть надо, ключ доставать.
Налипший снег может две недели держаться, тогда бы либо сигнал совсем пропал, либо понизился.
Источник СВЧ - это что?
Поставил в другой компьютер так же. Переключил на другой спутник через дайсик так же.
Получается либо в кабеле, либо в дайсике дело? Не могут же одновременно два конвертера из строя выйти?
Дайсик однажды перестал работать - тогда совсем сигнала не было, заменил новым заработало.
Остается только кабель. Кабель качественный итальянский. Больше двух лет прослужил.
Кому-нибудь доводилось кабель менять из-за пропадания сигнала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 16.12.2006 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
DTM писал(а): | Источник СВЧ - это что? |
Телефон сотовый или радиотелефон, служебная связь, и так далее.
Может захват у карт неуверенный, попробуй частотой поманипулируй. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvladz новый
|
Добавлено: 16.12.2006 06:31 Заголовок сообщения: Re: Сигнал прыгает до нуля периодически, в чем дело? |
|
|
DTM писал(а): | Никак не могу понять в чем дело.
У меня две карты SS2 и TT-budget S-1401. На обоих картах и качество и уровень сигнала высокие более 70%, но наблюдается следующее. Сигнал нормальный большую часть времени, но периодически, раз в 5-10 минут, сигнал пропадает до нуля и почти всегда тут же восстанавливается, хотя иногда бывает что пропадает на несколько минут. Причем бывает так, что в определенное время суток работает нормально без пропадания сигнала, а потом снова начинает пропадать сигнал, это наблюдается у разных провайдеров. Спутник 53Е.
Работало нормально больше года, а такая проблема уже недели две у меня, рыбачить невозможно.
Помогите, не знаю в чем может быть проблема. |
Поэксперементируй с драйверами. У меня на SS2 похожая ерунда была с дровами 4.4 поставил 4.28 получше стало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 16.12.2006 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ещё проверить крепление самой тарелки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
digitech новый

|
Добавлено: 16.12.2006 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорей всего другая проблема была, но выглядела так, мигало раз в 30 секунд, материнская плата на нфорс4 плата TT-budget S-1401 и оказалось проблема совместимости именно карты и материнки, проверил на твине и на сс2 таких проблем нет, поменял материнку...
сори за офтоп может у кому поможет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DTM новый
|
Добавлено: 16.12.2006 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все работало отлично больше двух лет.
Дело не в компьютере - на обоих проверял, не в драйверах и не в картах - у меня их две, не в конверторах, т.к. с обеих моих тарелок такая проблема.
Предполагаю что проблема либо в кабеле, либо в дайсике, либо в налипшем снеге, либо в появившемся СВЧ.
Не у кого похожего не наблюдалось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 16.12.2006 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня малость другая проблема. Недавно прикупил новый смарт Nokia N80. Подключаю её через кабель DKU-2 ну в общем для инета. Наблюдается интересная картина на SS3-1401. Когда на мобиле начинается запрос с инета на карте обе шкалы уходят на 0. Недели две копал в сторону совместимости железа. Так ничего и не нашел. Поменять старый кабель RJ-6 на очень достойный кабель CAVEL 703, вроде бы проблема решилась, глюки перестали, но мобилу все равно кладу подальше.(рыбачу и сижу в инете одновременно). Но опять же парадокс с блютузом всё работает без проблем, со старым RJ-6 .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DTM новый
|
Добавлено: 16.12.2006 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает так, что нет сигнала на разных провайдерах одновременно, а бывает на SkyDSL - нет сигнала, а переключаюсь на SpaceGate - сигнал есть. Туда сюда переключаюсь, проверяя, может на SkyDSL появился - нет не появился, возвращаюсь на SpaceGate - сигнал есть. Как такое может быть? Ведь у SkyDSL качество сигнала у меня 70%, а у SpaceGate всего 56%? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Satkrasnodar свой

|
Добавлено: 16.12.2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Преграды есть ??деревья ,стройка и т.д.
Если многоэтажный дом может кто тарелку сдвинул??
Сильный ветер был??
На ресивере проверял??
Может надо тарелки подстроить заново?? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 16.12.2006 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А что дайсик очень далеко? По моему разрешить сомнения относительно его проще всего. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|