Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема натройки интернета через Twinhan 102G.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prototip
новый

СообщениеДобавлено: 16.01.2007 10:12    Заголовок сообщения: Проблема натройки интернета через Twinhan 102G. Ответить с цитатой

Много раз слышал, что твин - глючная карта, но вот убедился на собственном опыте. кто может помочь - помогите.
Суть проблемы: Не могу настроить доступ в интернет через впн-соединение через спутниковый момед. Исходящий канал - GPRS через блютус, через мобилу в инет коннектится нормально, хоть и медленно. Как только включаю впн-соединения для спутниковой карты - всё глохнет. траф обратно не идёт, причём в консоли программы DVBdata высвечивается скорость спутникового интернет-канала, и даже суммарный входящий трафик, при этом - в браузере глухо и пусто, аська тоже не коннектится. Антивируса и фаерволла на машине нет, брендмауэр тоже отключил. Сервис, через который пытаюсь законнектится - HeliosNet. Спутник - Ямал 102 расположен 90грал. в.д. Сервис выбрал потому, что он единствнный работает в си-диапазоне, поставить головку ку-диапазона пока нет возможности. Фильтрация трафика на сервисе идёт по МАС-адресу карты. Транспондер прописан нормально, Карта его видит, значёк в трее горит зелёным. PID тоже прописан.
Кстати - есть одна осбенность: когда загружаю пид - рядом с ним высвчивается мас-адрес, отличающийся от мас-адреса моего оборудования, не знаю, что это за МАС, может так и должно быть?

В общем - прошу помощи, кто может - помогите или посоветуйте что нить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 16.01.2007 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prototip писал(а):
что это за МАС, может так и должно быть?

Этот МАС адрес вычисляется из твоего IP. Я думаю, еще б надо префикс МАС адреса выправить, чтобы первые цифры были в виде четырех нулей. Это делается на той же вкладке - Filters.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: