Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GoodLad новый
|
Добавлено: 13.04.2007 01:25 Заголовок сообщения: Нечеткая работа мотоподвеса |
|
|
Уже давно имеется проблема с поворотом мотоподвеса. Никак не могу понять в чем дело.
Имеется мотор семейства Moteck SG-2100A и карточка SS2 v2.3 drv v4.3.0
Просмотр программ идет через Alt-DVB v2.1
Управление мотором ведется по протоколу USALS, встроенному в Alt-DVB.
В принципе все работает нормально. При выборе канала неактивного спутника, мотор включается и поворачивает тарелку. Но иногда, ни с того, ни с сего мотор не включается. Возвращаю на прежний канал, картинка появляется сразу же. Снова переключаю на канал другого спутника, - ничего. Возвращаю назад, - картинка. Если так несколько раз пощелкать, бывает вдруг и включится.
Еще в Alt-DVB встроена 'Diseqc Console'.
Когда возникает проблема с поворотом, я обращаюсь к этой консоли. Прямо во время просмотра выбираю спутник, на который нужно повернуть тарелку и нажимаю кнопку 'Goto Angle'. Если все в порядке, то после нажатия этой кнопки картинка останавливается. Но при неполадке, после нажатия кнопки 'Goto Angle', картинка замирает где-то на секунду и снова продолжается. Т.е. тарелка не поворачивается. Бывает, приходится тупо нажимать эту кнопку раз 10, чтобы мотор включился.
Иногда же вообще ничего не помогает. Не хочет крутиться и все. Приходится перезагружать систему (XP). Причем иногда даже несколько раз подряд. Такая неполадка может возникнуть как сразу же после запуска Alt-DVB, так и после продолжительного просмотра. Драйвера пробовал ставить разные. Заметной разницы не заметил. Вроде бы полегче стало после заведения на мотор внешнего питания, но возможно это субъективно.
Ваше мнение, с чем это может быть связано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: 13.04.2007 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая длина кабеля до мотора "и не китайский он в обще". Если есть осцилограф, мерим амплитуду DiseQc посылки, даже снимаем мотор и подключаем к компу отрезком кабеля 1-1.5 метра, и смотрим понимаеть он комманды или нет. Кстати у меня Была пожожая проблема с картой 2.6b, (после небольшой доработьки карты мотор до сих пор нормально крутиться с AltDvb и ProgDvb тоже, с любыми драйверами(патчёнными разумеетья)) но это уже относительно давненко было, тут на форуме уже видел не одну тему про доработку карты ы мотора. Воспойзуйтесь поиском, и удачи вам. Если не полутчится спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodge свой
|
Добавлено: 13.04.2007 10:24 Заголовок сообщения: Re: Нечеткая работа мотоподвеса |
|
|
Попробуйте всё же сказать мотору E0 31 6B 00 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: 13.04.2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Valera
Кабель самый обычный, длина 20 м. Думаю, проблема не в нем. В пределах одного спутника каналы переключаются четко, - как в нижнем, так и верхнем диапазонах, а также разных поляризациях.
Осциллограф имеется, амплитуду померю. Хотя не так просто будет до нее добраться. Ведь измерение нужно проводить с подключенным мотором. Надо будет тройничек прикупить. А в каких пределах она должна быть?
Вроде бы я читал о вашей переделке. Если не ошибаюсь дело было в зашумленности полезного сигнала. Попробую снова найти.
dodge
Реагирует точно также как и на другие команды. Т.е. иногда крутить не хочет.
Причем это иногда проявляется не так уж и часто. Но по закону подлости в самый неподходящий момент. И уже порядком достало.
Еще вот какой моментик. Во время перестройки с одного спутника на другой, по шкале "Качество" ноль, а по шкале "Уровень" всегда имеется сигнал порядка 17-23%. Т.е. шкала уровень никогда не бывает нулевой. Точнее почти никогда. Уровень равен нулю только сразу после запуска Alt-DVB, когда еще не выбран ни один канал. А также буквально в первое мгновение после выбора нового канала. Вроде бы когда-то при перестройке тарелки с одного спутника на другой, обе шкалы были нулевые, пока не появится сигнал данного транспондера. Интересно, как у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 13.04.2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Наивный вопрос, а не проще ли поставить на управление мотором простой и недорогой ресивер, например, Lumax DV-698, т.к. частенько платы глючат, да и смотреть ТВ интереснее будет...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 13.04.2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня стояла антенна на поворотке 0,9м(950х850) такой проблеммы не возникало. Когда поставил антенну 1м(1100х1000) такая проблема иногда проявлялась. Досконально не разбирался, но думаю, что не хватает первоначального импульса сдвинуть тарелку с места.
После этого подключил мотор к ресиверу и проблема исчезла напрочь! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: 15.04.2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Амплитуда дисек-посылки что-то около полутора вольт. Вроде нормально. Правда, форма ужасная. Но опять таки, пока что все работает четко.
Кстати немного занижены напряжения 13/18 - 12.8/17.7
Насколько это нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera новый
|
Добавлено: 16.04.2007 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
GoodLad писал(а): | Амплитуда дисек-посылки что-то около полутора вольт. Вроде нормально. Правда, форма ужасная. Но опять таки, пока что все работает четко.
Кстати немного занижены напряжения 13/18 - 12.8/17.7
Насколько это нормально? |
Ну нанапряжение по мояму нормальное( а вот что значит "амплитуда ужасная", нету ли там двухвольтовых иголок или более?).
Неизвестно чем мерили, проверьте ещё осцилографом нет ли там иголок или пульсации.
Цитата: | Но опять таки, пока что все работает четко |
Непонял, мотор иногда не крутитья и это значит четко. Мотор не понимает комманд и вы пишите что работает четко.
Цитата: | Кабель самый обычный, длина 20 м. Думаю, проблема не в нем. В пределах одного спутника каналы переключаются четко, - как в нижнем, так и верхнем диапазонах, а также разных поляризациях. |
Как понять обичныый, центральная жыла медь диаметром не менее 1,15 мм? или нет?, тем более при длине 20м.(это преде для некоторых моторов) И причём тут переключениие каналов в пределах одного спутьника, мотор то не поворачиваеться, только коммутируеться LNB.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=713
Тут найдёте мою тему(правда она уже немножко устарела, жаль что у меня сейчас нету нормального инета да и времени тоже), но я думаю что ничего полезного там не найдёте. Если есть осцилограф (и дружите с электроникой как я понял) так какие проблемы?. А купить тюнер как кто то тут советовал, это самый простой выход(и например для меня не интересный).
Удачи
Если что, спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: 17.04.2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я уже говорил, данная неполадка проявляется только время от времени. Но последние разы она возникала в самый неподходящий момент. Вот я решил разобраться с ней окончательно. Что не так-то просто из-за ее непостоянства. Последние несколько дней она никак не проявлялась. Поэтому я и написал, что мотор работает четко. Но это только до очередного раза.
Я не могу привести, что показывает осциллограф в момент подачи команды. Очень уж короткий промежуток времени. Но этот сигнал выглядит вот таким образом.
Это 22 кГц, поторые переключают голову в верхний диапазон. Амплитуда одного деления 0.2 В. Измерения проводились на выходе карточки при отключенном кабеле. Что интересно, после сегодняшнего измерения, мотор не захотел сразу поворачиваться на другой спутник. Но при попытке поворота через 'Diseqc Console', повернулся с первой же попытки. Дело в том, что вчера размах дисек-посылки был 1.5В, а сегодня 1.2В. Может быть это как-то связано. Мне очень не нравится форма сигнала. На прямоугольную совсем не похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netmaster свой

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 146 Откуда: Центрально черноземный район
|
Добавлено: 23.04.2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Суть проблемы скорее всего в длине (скважности) импульса, а не в амплитуде, замечен эффект с дровами 4.3.0 в альтдвб - не четкое понимание команды на поворот и самопроизвольный уход на неизвестную позицию, кроме того учтите , что у дров патченных МИБИ и СААРОМ, тайминги (длительности и т.п., кто разбирается не бейте больно) разные. При использовании дров 4.2.11 МИБИ (соответственно выбирите опцию в альтдвб), все работает без нареканий...ставьте оболочку 4.3.0 и меняйте SkyNet.sys на 4.2.11 Mibi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoodLad новый
|
Добавлено: 26.04.2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял. Буду набирать статистику. Хотя когда-то эта версия уже стояла.
А какой тайминг нужно выставлять для v4.2.11 Mibi? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netmaster свой

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 146 Откуда: Центрально черноземный район
|
Добавлено: 27.04.2007 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В альтдвб у меня тайминг по умолчанию 500, если уж речь зашла об управляющих сигналах, то мотор понимает команды кодированные DTMF. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|