Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться почему пропадает сигнал!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cAHbKa_ru
новый

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 12:36    Заголовок сообщения: Помогите разобраться почему пропадает сигнал!!! Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

У меня возникла проблемма и никак мне не удаётся её устранить. Дело вот в чем: у меня SkyStar2 2.6D, тарелка 90 см Супрал, конвертер GI-201 Universal настроенный на 42E, (длина соединяющего кабеля от ковертора до SS2 45 м кабель обычный за 5 р/м)... раньше все работало на ура. К этой связке был приделан мотор Stab HH90 и тоже все работало и интернет был и телевидение показывало. Лишь одна специфическая особенность была мотор управлялся только на 18V а на 13V никуда поворачиваться не хотел, это было обусловлено как в последующем показали опыты длиной кабеля, ну да бог с ним крутилось, работало и все всех устраивало.
Но не далее как недели 2 назад начались странные явления - при выходе в интернет (провайдер SatGate на 42E, Slonax, Prepaid-256) у включенного Server4PC сигнал падает до 0% или вообще пропадает. Но если ничего не делать и включить просто Server4PC сигнал есть, хотя произошло падение сигнала на 10 - 15 % по сравнению с показателями 2-3 месячной давности.
Причём всё падение сигнала наблюдается только лишь при выходе в интернет и ни в коей мере не сказывалось на "рыбалке", либо тесте сигнала на FastSatfinder. Я переустанавливал все версии ядра и драйверов но эффекта не было падение сигнала при выходе в интернет продолжалось. Переустановил WinXP, установил оболочку и драйвер и никакого эффекта.
Я решил снять мотор и попробовать без него и на коротком кабеле длиной примерно 10 м, настроил на качество сигнала 60 % ( нормальным был уровень 69-75 %). И еще попутно присобачил мультифид на НТВ+ с конвертером GI-101 настроенный на уровень сигнала 60-65 % тоже на коротком кабеле.
Подключил все это на DiSEqC Switch 2->1 GI-211. И связал длинным кабелем до SkyStar`а. Падение сигнала при выходе в интернет продолжалось да и еще уровень сигнала уменьшился до 45 %. НО при этом конвертор настроенный на НТВ+ показывал тот же уровень сигнала что и при первоначальной настройке на коротком кабеле.
Появилась возможность уменьшить длину кабеля на 20 м, что я и сделал но все осталось без изменений: падение сигнала при выходе в интернет и стабильность сигнала на НТВ+.

В чем дело подскажите пожалуйста!

Может ли влиять Bluetooth соединение телефона и адаптера влиять на наблюдаемое явление спада сигнала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bush
свой

СообщениеДобавлено: 02.05.2007 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А запросный канал как организован? Если через мобильник, то здесь уже такая тема была. Поищи.
Traktorist
свой

СообщениеДобавлено: 03.05.2007 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практика показала, что телефон может влиять на спад сигнала. Попробуйте организовать запросник через инфракрасный порт или через кабель. Кабель от телефона по разному расположить относительно системного блока. Если у Вас Bluetooth, попробуйте переткнуть его в другой разъем USB и проанализировать уровень сигнала. У меня лично много проблем решилось, когда я полноценно заземлил системный блок. Есть вероятность, что со временем экранирующая оболочка некачественного кабеля окислилась и перестала должным образом выполнять свои функции (а могла и в антену для паразитного сигнала превратиться) . Я бы начал с кабеля и с заземления системника. Про заземление нагуглите в интернете. И пожалуйста отписывайтесь по проделанной работе (помог себе, помоги другому) широкая улыбка
Lehaf1
новый

СообщениеДобавлено: 28.08.2007 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если комп двухядерный поставь заплатку WinXP-KB896256-v4-x86-RUS.exe и сигнал перестанет пропадать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: