Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor_k свой
|
Добавлено: 04.07.2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
При установке клиентам спутникового ТВ (как правило Триколор) на большие LCD телевизоры иногда изображение получается размытое, как будто увеличенное ("пиксельность"). К примеру на этой неделе: телевизор LCD Chanhong 32 дюйма изображение четкое, а SONY 32 дюйма с большой "пиксельностью" (клиент даже начал высказывать недовольство, подключили обычный ТВ SONY 29 дюймов с трубкой изображение четкое). Ресиверы DRE 5000, подключение по низкочастотному входу. Интересно есть-ли в таких телевизорах (LCD) какое-то сглаживание изображения или что-то подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bobkar новый

|
Добавлено: 04.07.2007 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor_k писал(а): | К примеру на этой неделе: телевизор LCD Chanhong 32 дюйма изображение четкое, а SONY 32 дюйма с большой "пиксельностью" |
На мой взгляд LCD SONY очень мылят картинку и очень врут красный цвет (превращают в малиновый), попробуйте включить MPEG подавитель , но к сожалению мыла будет еще больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bobkar новый

|
Добавлено: 04.07.2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно расскажу про свою систему
ТВ : LG 32 LX 2 R http://www.free-spb.ru/product3387p8.html
PC : AMD Sempron 2800+ /Gigabyte 7VA /ram 768 mb/nVidia 6600 gt / всё уже довольно пожилое (давно собрано собственными руками)
Sky Star 2 Ver 2.6 + всякое разное ПО
Тарель : Супрал 90 см + мотор (название не помню , потому что работает прекрасно), конвертер GS какой-то за 200 руб.
Звук : AIWA NSX 25
Все обошлось в не очень большую сумму(большая часть конечно ТВ, которым весьма доволен)+ все собрано собственными руками при помощи данного сайта(в частности настройка антенны с мотором)
Да еще клава и мышь Genius TwinTouch Optical
И вся эта система работает с HD контентом неплохо
Извините если отнял много зрения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.07.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
для своей БЮДЖЕТНОЙ системы приобрёл Jamo - S 250 HCS 21 EUR
вот такую
http://www.abior.ru/cash/info/47.html
информация для москвичей ...
в Ашане на Осташковском .. ( метро Медведково или Алтуфьево )
эта система продается за 8900 рублей !!!!
очень советую .... не упустить шанса ...
ОТЛИЧНАЯ акустика ... плюс SRS
( псевдомногоканальный звук - через две ( три ) колонки ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wertigos новый
|
Добавлено: 13.11.2007 08:46 Заголовок сообщения: г-н Альяно, не могли бы Вы сформулировать Ваше отношение к |
|
|
Ваше отношение к системе подобной Вашей, но ввиду недостатка средств на ЛЦД телик, использовать моник ЛЦД 22" 16х10 или КРТ телик 72 см?
Спасибо
Последний раз редактировалось: wertigos (13.11.2007 08:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.11.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю при ограниченности бюждета
можно попробовать и на монитор ....
хотя сейчас за 20 тысяч - можно купить очень
приличный LCD телевизор ...
далее цены падать не будут - а будут - улучшаться
характеристики телевизоров
цена же "не опустится"
ниже некоторого уровня
- в зависимости от размера экрана ...
( для многих размеров экранов - нижний предел цены - почти достигнут ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 27.11.2007 06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня начальным моментом (ценовой диапазон уже определен) в выборе LCD в качестве монитора является возможность вывода изображения "точка в точку" без масштабирования.
Если этого нет - узнавать тип матрицы, смотреть цвета, равномерность засветки, углы обзора и т.д. уже нет настроения.
К сожалению "точка в точку" умеют не все. И не редко это выясняется уже дома или при желании подключить свой PC (HTPC) к LCD.
Ниже, для примера, матрица 1366х768 (HD Ready).
В первом случае вывод 1360х768, во втором - в настройках драйвера видеокарты, в advanced settings, форсирован режим 1366х768. Казалось бы - разница небольшая... в цифрах.
альяно писал(а): | выставил разрешение видеокарты - 1360х768 |
Может быть имеет сымсл покопаться в настройках вашей видеокарты для вывода 1366х768?. Сам склоняюсь к Самсунгу.
Будущим и нынешним владельцам LCD будет полезна ссылка:
FAQ - Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC)
По Самсунгам в частности:
FAQ - LCD телевизоры фирмы Samsung |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wertigos новый
|
Добавлено: 27.11.2007 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
м-м, г-н Альяно, драсте!
Сдается мне ранее у Вас был КРТ телик, какой?
вот теперь Вы счастливый обладатель ЛЦД.
знаю что это ного раз везде описяно, но скоко людей...
не затруднит ли Вас обсказать преимущества ЛЦД перед КРТ?
прошу Вас по причине так-сказать из первых рук (уст)
и патамушта явно не предвзято будет...
и эта, както доверяю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snegovik новый
|
Добавлено: 28.11.2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | для своей БЮДЖЕТНОЙ системы приобрёл Jamo - S 250 HCS 21 EUR
вот такую
http://www.abior.ru/cash/info/47.html
информация для москвичей ...
в Ашане на Осташковском .. ( метро Медведково или Алтуфьево )
эта система продается за 8900 рублей !!!!
очень советую .... не упустить шанса ...
ОТЛИЧНАЯ акустика ... плюс SRS
( псевдомногоканальный звук - через две ( три ) колонки ) |
А у меня получилось за 7000 руб. собрать 5.1, который не уступит акустике класса Hi-End среднего ценового диапазона (до 1,5 К$). Может кому будет интересна тема АКУСТИКИ, бюджетной по цене и весьма достойной по качеству... Расскажу как собирал.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snegovik новый
|
Добавлено: 28.11.2007 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве окружающего звука на Молотке за 1000 руб. удалось купить комплект акустики окружающего звука (центр+2 тыла), потом встала дилемма покупать либо здоровыи S-90 (при умном "доведении" они выгледят и поют нормально) или какую-то маленькую "профессионалку" на фронты. Короче, прикупил Yamaha AS108 http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT18521 поставил и офигел, СОСЕД до сих пор не поймет, как может быть что в комнате с "низами" всё в полном порядке,но у него дома бума не слышно... Пришлось найти книжку старую по звукотехнике и показать как БЕЗ ОСОБЫХ ТРУДНОСТЕЙ ДЛЯ СОСЕДЕЙ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ СЛУШАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЧИСТЫЙ БАС. Просто резонансная частота бетонных панелей около 50 Гц, вот и делайте выводы, господа любители спутникового приема аналогию с гетеродином, почему это низ есть и не маленький, а шума у соседей почти нет (и то и другое по сравнению с сабом)! Ну я чёт ушел от темы... Всё ж может наведет на мысль об КАЧЕСТВЕННОМ ПОДБОРЕ еще и ЗВУКА в БЮДЖЕТНУЮ медиасистему.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 24.12.2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Решив в преддверии нового года поменять телевизор покопался на форумах - и выбрал себе модель SAMSUNG-LE-32R72 B... Все технические характеристики , и особенно цена (примерно 28000) меня устраивали - да вот одного я не учел, что у нас на Дальнем востоке товары могут цениться по другому... Честно говоря - когда мне назвали цену этого телевизора в г. Благовещенске, я просто захохотал. Итак...
ТВ SAMSUNG-LE-32R72 B
* ЖК телевизор
* Разрешение 1366×768
* Яркость 500 кд/м²
* Контрастность 5000:1
* Угол обзора 178º
* Объемное звучание SRS TruSurround XT
* Телетекст
* Усилитель слабого сигнала LNA+
* Картинка в картинке
* Цифровой интерфейс HDMI (DVI-совместимый)
Цена: от 51190 руб....
Честно говоря - я такого не ожидал. Кто не верит - даю ссылку...
ссылка... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitriy свой
|
Добавлено: 24.12.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
egoradze писал(а): | ...Может быть имеет сымсл покопаться в настройках вашей видеокарты для вывода 1366х768?. | ...либо покопаться в настройках ТВ и установить 1360х768, если с видеокартой не удастся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|