Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WFcorp читатель
|
Добавлено: 26.01.2008 21:59 Заголовок сообщения: НАСТРОЙКА ПОВОРОТКИ (как это понял чайник!) |
|
|
Проведя в форуме не один день с покрасневшими глазами я решился написать свои умозаключения на эту тему. Надеюсь "местные" меня не уроют, так как тема не то что избитая а просто заюзана до дыр, как мне кажется, но все же.
После прочитанного, хочу написать что ли расказик на тему "как я буду устанавливать и настраивать поворотку", естественно в духе чайника с вопросами и т.д. И собственно хочентся услышать коментарии тех кто на этом "сьел собаку".
Для начала. Что имеем: Блюдо от Супрала диаметром 1.2м - офсетная (это я уже тут наблатыкался, до этого сказал бы так - у антены место для конвертора не по центру и сама она не круглая а немного овальная), еще имеется поворотный механизм от EuroDream GTP 2100AM.
С антеной все понятно - скручиваем все по инструкции в существующие дырки (фото нет антена валяетяс на чердаке, может попозже щелкну). Так же скручиваем железки к мотору (то что было в комплекте)
http://wfcorp.ru/Mut'/DSC_0002_resize.JPG
Вот такой у меня мотор. тут сразу вопрос есть, и не один. Как я понимаю ось крепления (желтой линией нарисованно) должна быть паралельна оси куда мы будем крепить тарелку (на рисунке это не так, потому что мотор повернут на 40 градусов чтоли, в общем а шкале стрелка показвает на 40) вот так:
http://wfcorp.ru/Mut'/DSC_0004_resize.JPG
а должно быть на нуле как я отметил.
Так ось крепления должна быть паралельна ? или мы выставляем на шкале ELEVATION значение по формуле 90-ваша шырота (вроде так я видел на форуме) ? И если так то на другой стороне мотора вот такая ситуация:
http://wfcorp.ru/Mut'/DSC_0003_resize%20copy.jpg
Ничего не могу сказать, хочется только коментариев.
Далее я пока не дошел, так как мотор у меня старый, как оказалось там сожраны 4 зуба у шестерни и я его сжег в итоге. завтра куплу новый и хочу поставить тарелку.
На тарелке тоже есть регулировка (угол тарелки - так его назовем), вроде помниться из инструкции к тарелки или еще где видел в моем случае он должен быть таким, что бы оси были паралельны:
http://wfcorp.ru/Mut'/FEB14091.jpg
тут я оси показал желтыми линиями, своей фотки нет, пришлось на чужой, автор думаю простит.
Так какой нужен угол тут ?
В итоге, извиняюсь за детский рисунок, у меня вот такая конструкция.:
http://wfcorp.ru/Mut'/IMG0001.jpg
Черным отмечены оси, как я понял должные быть паралельны, и тогда тарелка будет вертикально. Вот тут самое место для исправления моих косяков !!!
Ну а далее пока смысла продолжать я не вижу, так надо сначала с этим разобраться.
Оговорюсь. Примем стойку куда все крепится за идеально вертикальную, ну и тарелка в таком положении естественно направленна строго на юг.
Так где я не прав, помогите "чайнику".... (на то что я прав я даже не расчитываю... 80) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.01.2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
WFcorp писал(а): | автор думаю простит |
автор может и простит - то что у него взяли фото ...
а вот то, что не прочитали статью из 200 постов ...
где размещено ЭТО ФОТО ... и где есть ответы
на ВСЕ поставленные вопросы ..
не простит
потому-что в форуме есть п.1 ПРАВИЛ !!!!!!
и никто ваши "косяки" исправлять тут НЕ БУДЕТ !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WFcorp читатель
|
Добавлено: 26.01.2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Критику полностью принимаю... только вот пост 15ти страничный прочел полностью, и не только его, от того глаза и краснючие...
но пост под идеей "для чайников", сравним с авторефератом к дисеру...
Может я заблуждаюсь, но сказано тут не раз, что настройка поворотки дело простое... так если оно так, неужеле нельзя составить реальные инструкции для "чайника", из серии "быстрый пуск" (quick start на буржуйский манер), про то как установить и сделать рабочей поворотку (я не говорю про точную настройку и кучу другой мелочи - тут то как раз все понятно) а вот практику установки, да еще и с картинками, очень хотца... на то я и "чайник"
Пост создал и думал что получится сделать симпл инструкцию, без теории выриантов, а конкретно. как мне кажется, было бы реально с коментарием 3-5 примера установки повороток с картинками и т.п. вопросов былобы в два раза меньше.
Цитата: | и никто ваши "косяки" исправлять тут НЕ БУДЕТ !!!! |
И очень жаль... тут люди за помощью приходят, потому что спросить не у кого... ах... и тут никто не ответит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.01.2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а в чем вам помогать ???
если вам ЛЕНЬ картинки внимательно рассмотреть ???
у вас АБСОЛЮТНО нет представления о том, какие углы и как
выставлять ...
а если вы не поняли мою "дису" - то читайте "дисы" других авторов
только Ч И Т А Й Т Е ....
а не пишите ....
==================
WFcorp писал(а): | Пост создал и думал что получится сделать симпл инструкцию, без теории выриантов |
а как можно писать инструкции - если в ПРИНЦИПЕ не знаешь вопроса ???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WFcorp читатель
|
Добавлено: 26.01.2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Развернулась дискусия...
давайте по порядку.
Цитата: |
У= 90"- B
где - В - широта места приема
(знаете что такое ШИРОТА МЕСТА ПРИЕМА ????)
Если нет - то ставте для Москвы - 35 градусов от вертикальной оси.
(Представляю как сейчас поморщились "гуру" - но мы не "гуру" мы "чайники" и потому - 35 градусов)
|
Я эти слова понимаю очень просто: на шкале ELEVATION (в моем случае) устанавливаем 35 градусей, верно? (при этом наклона оси у меня практически нет - это совпадение ?)
Цитата: |
Офсетную антенну надо расположить так чтобы антенна при направлении на юг располагалась
вертикально ВО всех плоскостях.
ВОТ И ВСЕ!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТОБЫ НАСТРОИТЬ ПОЛЯРКУ НАДО ВСЕГО-ТО
- установить вертикальную опору направить ее на юг и НАКЛОНИТЬ угломестную ось
на 35 градусов (для Москвы)
|
Значит если ось у меня вертикальна (так уж совпало), то прикрутив тарелку она тоже будет вертикальна. И ВСЕ ?
Опять же оговорюсь, возмем что мачта идеальна вртикальна и тарелка "идеально" смотрит на ЮГ.
Если все врено - то скажите - да все верно... и перейдем к дугим заморочкам.
P.S. и никто не сказал зачем на моторе другая шкала (LATITUDE) ?
P.S.1. А инструкции для "чайников" пишут "чайники" - тогда и только тогда они на одном языке разговаривают... (эх, без улыбки не скажешь - но ведь это чисто по Русски, как говориться одна бабка сказала...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 26.01.2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
WFcorp писал(а): | Развернулась дискусия... |
дискуссия ??? -
учи МАТ ЧАСТЬ ... и ПРАВИЛА ФОРУМА ...
для начала делаю ЗАМЕЧАНИЕ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WFcorp читатель
|
Добавлено: 26.01.2008 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
грубо и не по Европийски...
удаляюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: 27.01.2008 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
WFcorp писал(а): | P.S. и никто не сказал зачем на моторе другая шкала (LATITUDE) ? |
Это для тех, кто не умеет сделать арифметическое действие 90-широта места приема.
Подсказка: попробуй перевести с английского это непонятное слово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 27.01.2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
WFcorp писал(а): | удаляюсь... |
... и это правильный ответ! Пока побудьте "читателем"...
PS. Все фото - выложенные г-ном WFcorp - я перевёл в линки -
кому не лень, качайте, каждая примерно по четверти мега...
Товарищ, видимо, не имеет понятия об этике в инете... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 28.01.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"Веселая" тема.
Однако, уровень даже "среднего" образования "упал ниже плинтуса". Хм. Скоро потребуются "простые" инструкции по заколачиванию гвоздей в деревянные доски... Поскольку этот процесс "без теории выриантов" ну ни как не разобрать...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Володя свой

Зарегистрирован: 16.10.2007 Сообщения: 28 Откуда: Киргизия Жалалабад
|
Добавлено: 28.01.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я собрал свою "поворотку" из редуктора стеклоочистителя,винта L-600mm.,и 4-х метров трубы сеч.3/4". Настраивал её из чисто практических (своих кровных)умозаключений:за исходную взял 75-й*-LMI,вытянув свою конструкцию в одну строго осевую линию ,настроив по высшему качеству сигнала, последний спутник зацепил Арабсат( по-моему 28,5*).Потом, правда, пришлось пренебречь высоким качеством сигнала с LMI,сменив на средненький показатель, иначе вылетали из гео.стац.орбиты некоторые спутники.Но своего добился , почти все спутники облучавшие наш регион (Киргизию) попали под эту настройку. Тарелка "EvroStar"(90cm),LNB"EvroStar"
Тема эта ,по сути то ,порядком уже "изжёвана" ,но может кому то пригодится сей опыт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sattvuser свой
Зарегистрирован: 04.12.2006 Сообщения: 256 Откуда: Ставрополье 44°42' СШ 43°00' ВД
|
Добавлено: 29.01.2008 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
дядя Володя писал(а): | Я собрал свою "поворотку" из редуктора стеклоочистителя,винта L-600mm.,и 4-х метров трубы сеч.3/4" |
Если не трудно,
сделайте фото.
Очень интересно посмотреть на конструкцию. _________________ Openbox X-820CI, SS2;TT-Budget S-1401; CSD-01/IR,Супрал 1,2: 85,2ku,90ku; Супрал 0,55: 36ku. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Володя свой

|
Добавлено: 29.01.2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделаю непременно , следите за темой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альберт свой

|
Добавлено: 30.01.2008 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
дядя Володя
Поскорей бы посмотреть на Вашу поворотку...  _________________ С уважением, Альберт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Володя свой

|
Добавлено: 30.01.2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Альберт , я Вам скинул ЛС. Прочти  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.01.2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
мы тут вам, - работе вашей почты НЕ МЕШАЕМ ???
может правила прочесть ????
а то я "почту" и прикрыть могу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Володя свой

|
Добавлено: 30.01.2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | мы тут вам, - работе вашей почты НЕ МЕШАЕМ ???
может правила прочесть ????
а то я "почту" и прикрыть могу |
Просим прощения! Вошли ,так сказать,в раж.......,забылись. Боле не бум! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 30.01.2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это к тому, что в правилах написано "нежелательно обсуждение в приват переносить". Я полагаю тут всем интересно вашу конструкцию увидеть, а вы её в ЛС. Нехорошо. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|