Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как найти ТОЧНОЕ направление НА ЮГ .. не выходя из дома
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flrem, так там теже мапы от google, да и направление на
спутник конечно же не показывает....
Знаешь скольеко можно сегодня таких ссылок надыбать,
где рассчитывается просто долгота и широта места - сотни!
Кста тот сайт помоему нарушает Terms of Use от гугла,
запрещено названия местности конвертировать напрямую
в координаты, разве если только они платят за использование
баз данных.
HiddenPilot
свой

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!!! Свершилось чудо, не иначе....!!!! аплодировать аплодировать
На самом деле этот восторг и охватываемые чувства просто неописуемы!!!
2 дня мучительных безнадежных усилий настроить антенну хоть на какой нибудь спутник! Я думал, всё... безнадега, спутники это не мой конёк! Тем более настройка проходила на антенну находящуюся даже не на балконе, а в комнате сначала при закрытых потом при открытых окнах, про жесткость конструкции вообще можно забыть (но в какойто мере это даже в последствии помогло)...
Вчера мучения мои начались в 21.00 и в 23.00 вместо уже изрядом надоевшей за 2 дня музыки я услышал заветные шесть пять, шеть шесть, шесть четыре!!!!! У-у-ух Я был просто на седьмом месте от счастья! И даже по такому случаю откупорил бутылку шампанского!!!!
Но хочу сказать, мучаясь я так набил руку, что как бы там не двигал бы антенну не изменял конструкцию, настройка на спутник у меня теперь занимает 1-3 минуты не более!

Mixe Огромное Вам спасибо за Ваши труды вылившиеся в чудесную программу FSF, а так же за карту размещенную на Вашем сайте! Именно ориентировка на местности помогает сверх точно выставить антенну на необходимый градус!. Так же оказалась очень удобной штукой мультифид гибертини сделанный виде рэйлинга, позволяющий точно подстроить положение конвертера дабы не крутить всю конструкцию.

Также хочу выразить отдельную благодарность альяно, таких уникальных людей не часто встречаешь на своем пути, тем более которые могут и хотят делиться своими уникальными идеями с людьми не желея своего личного времени, а оно в условиях Москвы просто бесценно! Альяно, Ваши всеразличные инструкции и посты размещенные на сайте просто уникальны по своему наполнению и простоте изложения, действительно для чайников!!!

А так же спасибо всем тем, кто так или иначе привносит свой вклад в поддержание и развитие этого форума!

ЗЫ: Ну чтож первый и самый основной шаг сделан! Так же не загорами очередной надеюсь бесценный опыт настройки полярного привода, но это будет чуть позже кактолько потеплеет и самое главное после того как мне пробросят 70 метров кабеля с крыши в квартиру! Ну, а пока будем разбираться с "софтварными" причудами спутниковых технологий!
Еще раз выражаю огромную благодарность всем участником этого форума!
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HiddenPilot, мы также рады за твой успешный опыт настройки широкая улыбка Не все доходят до этого момента!
Ощущения при настройке тазика в первые смешно пренаиприятнейшие - это мы знаем подмигивание !

Добавил сохранение всех настроек, как то широты, долготы,
координаты маркера и позицию спутника. К примеру возьмемс
вот этот
гео-линк,
думаю все смогут узнать это место подмигивание
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: