Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Дмитриева новый
|
Добавлено: 06.03.2008 21:17 Заголовок сообщения: Как подобрать оптимальный диаметр антенны?! |
|
|
Подскажите из каких параметров подбирается диаметр антенны? (Кроме метода "Проб и ошибок"). И с какими материалами Вы рекомендуете ознакомится при самостоятельной установке (Какие подводные камни могут нас ждать) Сразу уточню в г. Белорецке нет в продаже Орион-Экспресс и я мало надеюсь на местных установщиков. Заранее благодарю всех за ценные советы и ответы!!! Данные, которые я знаю. Хочу установить в г.Белорецке (широта 53 гр 58 `; долгота 58 гр 24`) Орион - экспресс. Оборудование: Конвертор: GI-202 Golden Interstar Universal TWIN LNB PLATINUM X 0.2 dB; ресивер: GI-S790 IR Golden Interstar Xpeed(2 шт.) планируется подключить два независимых ТВ. (http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9433 - эту тему проштудировала). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M&M свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Дмитриева новый
|
Добавлено: 06.03.2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один вопросик. В программе Satellite Antenna Aligmant. Ввела все необходимые данные. 1. Координаты города. 2. Выбрала спутник Express AM 2. На карте нашла расположение дома. Наложила на полученные в программе "Азимут солнца".... Подскажите что такое азимут солнца и как на практике применить то, что я получила? Желтым сектором в этой программе обозначается действие спутника? А красной линией оптимальное направление спутниковой антенны ( что бы ловила во все времена) или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Дмитриева новый
|
Добавлено: 06.03.2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за ссылочки! Я их в первую очередь прочитала! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andryuha новый
|
Добавлено: 06.03.2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Дмитриева
Желтый сектор обозначает возможность приема спутников в Вашей местности. Красная линия обозначает направление на спутник по азимуту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 06.03.2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Дмитриева писал(а): | Подскажите что такое азимут солнца |
Азимут на Солнце - указывает в какое время, на каком азимуте будет находиться или находится Солнце
Плюс в зависимости от даты ещё указан угол поъёма на него
Сейчас у нас на Кубани Солнце ходит подуге Кларка (т.е. через спутники) и если Солце не закрыто тучами можно во время, когда Солнце находится по азимуту совпадающему с азимутом спутника - глянуть где он (спутник) находится
Например для меня положение спутника ЯМАЛ в 8,54 утра совпало с положением Солнца, а в 9,37 со спутником ЭКСПРЕСС АМ2, а в 9,59 с 75Е-ЛМИ
(правда точное совпадение было дня два назад) Andryuha писал(а): | Желтый сектор обозначает возможность приема спутников в Вашей местности |
Жёлтый сектор в этой закладке показывает угол между азимутом восхода Солнца, и азимутом его захода (попробуйте поменять дату - сами убедитесь) _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|