Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lignt Force новый
|
Добавлено: 11.03.2008 05:35 Заголовок сообщения: Установка супрал 1.65 + ортомод, бывалые помогите советом. |
|
|
Уже купил основное оборудование в том числе тарелку 1,65 полярный крепление. Ортомод 2 С + КУ, позиционер, ресивер и конвертера, актюатор. Осталось докупить кабель гдето 55м. Планирую щас заказать усилитель сигнала. Вот возникло несколько проблем.
1я. Как все соединить.
2я Проблема с ортомодом, а точнее не с ним а с его креплением на 3 штыря.
По первой проблеме, я хочу сделать так: На крыше 3 кабеля от конвертеров идет в дисек (который распологается на крыше). Дальше идет уже вниз 1 кабель (не считая кабелей к актюатору). В квартире ставится усилитель сигнала, дальше кабель идет в позиционер и из него в сам тюнер.
Вопрос к знатокам, правильна ли последовательность или чтото нужно менять местами для улучшения качества сигнала. И вопрос по десеку DiSEqC - 4х1 - DS 41T2 Best ( ElanSAT ) вот этот нормально будет? Или лучше подороже чтото взять. И подойдет ли он по протоколам для моих целей.
Вторая проблема такая: купил ортомод, но в его комплекте обнаружил только само крепление и ортомод. Проблема в том что крепление выглядит так: Вокруг ортомода кольцо из 3х фрагментов скрученное гайками с болтами. Сегменты расположены так что круглые крепления которые идут от тарелки не позволяют его закрепить. Для наглядности сделаю фотку.
Очень помогла бы фотка крупным планом и размеры этого переходника, чтобы можно было заказать у токарей сделать такой же. Он по форме получается как уголок. А также хочу за одно спросить как крепить конвертеры к ортомоду т.е какой стороной и нужно ли поворачивать вокруг ортомод в ту или иную сторону если да то в какую.
Живу в самой европейской части. 150 км от границы белорусии. Координаты 57 47 N 32 3 W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon10 свой
|
Добавлено: 11.03.2008 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе время суток
Если честно,пробывал ортомод от Белки,Харьковский и еще несколько экземпляров в т.ч. и собственной разработки и пришел к выводу и думаю,что старшие товарищи поддержат,лучший ортомод - 3 конвертора отдельно. Ортомод актуален для азимуталок для поворотной системы это не лучший вариант. В свое время тоже повелся на заявленные параметры,но ошибся,увы потраченное время и деньги.
ИМХО ставь 3-4 конвертора в зависимости,что имеешь желание принимать, дайсик, и удачи.
P.S. Для 1,65 прямофокус,хороший мультифид(крепление) для конверторов получается из кронштейнов от крепления каналлизационных,пластиковых труб и 2-х шпилек М8. На форуме где то была фотография.
Удачи _________________ 61.38 с.ш. 71.48 в.д. Сургут,ХМАО-ЮГРА РОССИЯ
Бороться-искать,найти и перепрятать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 11.03.2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lignt Force, если Вы уже купили тарелку - посмотрите стандартное кольцо крепления конвертора от 1,65.
Оно расчитано именно на такой диаметр, разгибаем слегка, вставляем ортомод, сгибаем так как было (то что было в комплекте у меня похоже на медное и позволяло это сделать).
В итоге всё выглядит вот так:
К переключателю особых требований нет, только на практике выясняется, долго он служит или нет
у меня кабель снижения 35 метров (хороший), без усилителя работает,
у Вас длинее, поробуйте и так - и так, многим будет интересно нужен усилитель реально или нет.
Вообще, как я понял оптимальное место усилителя где-то в серединке трассы кабеля, а не после конвертора и не перед приёмником.
pinkslon10, я имею полностью противоположное мнение.
На форуме уже поднимался этот вопрос, и не один раз.
Практика показывает (показала мне) что выведенный из фокуса конвертор на прямофокусной тарелке с F/D=0.4 достаточно много теряет по уровню сигнала, а система в целом трудоёмка в смысле настройки.
Надо выбрать положение конвертора и точку в которую он должен смотреть, а потом ещё и оптимизировать это одновременно в нескольких позициях (для меня это было 96,5 - 90 - 80 - 49).
Намучился прилично.
Куда проще оказалось купить ортомод и конверторы (100$ + 10$ + 10$ +5$) и варьировать только глубиной установки ортомода (ближе - дальше от поверхности тарелки). По сей день работает именно в этой конфигурации, нет потери сигнала по сравнению с установкой Ку конвертора в фокус (без ортомода).
То есть - устройство достойное внимания.
А затраты .... кто покупает 1,65 или 2,00 и обвязку (позиционеры, актуаторы) тянет лишнюю медяшку на крышу - эти затраты переварят,
помомему игра стоит свеч, деньги не очень большие - удобство и польза на лицо.
Удачи с настройкой, она понадобиться  _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon10 свой
|
Добавлено: 11.03.2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
to CrazyAleks
Доброе время суток
Точно такая же антенна Супрал 1,65, поворотка стоит,на ней проводились эксперементы,если честно меня они не удовлетворили.
Да,простота установки и стабильность присутствует но,качество приема остовляет желать лучшего а именно в С-диапазоне, шла постоянная релаксация и именно Ямал-90грд, остальные 80,60,49, срывались но смотреть можно было. Уменьшил окна приема 33х40мм,улучшился прием но все равно при ухудшающихся погодных условиях шли срывы.Менял конверторы,дайсики,кабель,конекторы. Поставил отдельно не в фокусе -моноблок Pauxis от дяди Ляо и все прекратилось, стоит впритык к конвертору Ku - диапазона. Может в каждом отдельном случае свои нюансы,но подобрав положение коверторов добился максимум качества сигнала.
С уважением _________________ 61.38 с.ш. 71.48 в.д. Сургут,ХМАО-ЮГРА РОССИЯ
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 11.03.2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня год с момента установки тарели до момента установки ортомода стоял китайский моноблок с облучателем-блином в притык к Ку.
Что-то как-то ловилось, но после установки ортомода стало гораздо лучше.
Ещё раз повторюсь, в Ку ничего не потерял, это обрадовало.
Почти килограм в фокусе на моторе - не прикольно,
но время идёт, а тарелка крутится и всё принимает...
А что ещё чайнику надо?
Чтобы было время почитать и написать в форум  _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon10 свой
|
Добавлено: 11.03.2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
to CrazyAleks
Доброе время суток
Согласен,что нужно чайнику что бы достойно встретить рассвет на крыше
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lignt Force новый
|
Добавлено: 11.03.2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы. Кабель планирую Cavel TS 703 J будет ли толк от усилителя +20 Дб. Если да то где же его всетки ставить с учетом моей системы. Думаю что в квартире будет ему место. Единственный вопрос это в его эффективности в данном случае.
Теперь по поводу крепления. Лучше приведу фотки для наглядности вот что мне нужно в конечном варианте. Именно этот уголок
http://img222.imageshack.us/my.php?image=resizeofdscn17525kjhf5.jpg
Вот что у меня:
ортомод + кольцо http://img222.imageshack.us/my.php?image=95804689ii1.jpg
За одно хочу спросить, есть ли разница какой стороной ставить конвертора С диапазона.
А вот что идет от антенны к кольцу 1 из 3х штерей на конце ресьба. Именно так распологается штырь относительно кольца если устанавливать ортомод
http://img511.imageshack.us/my.php?image=22698747ox4.jpg
вот тут и нужен уголок. хотелось бы его размеры узнать т.к я боюсь что самопал выведет ортомод из фокуса и это убьет сигнал.
Стандартное кольцо не подходит по нескольким причинам. Самая главная это то что он не подходит по размерам. И 2я причина это то что его не согнуть или выгнуть не получится оно сломается, т.к сделано из хрупкого и толстого металла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 12.03.2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня не слышите
на картинке что приведена у Вас - двух метровая тарелка
(покрайней мере так крепится конвертор на Супрал 2.0).
У Супрала 1.65 в комплекте идёт штатное крепление,
то что сфотографировано у меня.
Кольцо которое было в комплекте с ортомодом лежит новенькое на полке, ждёт, когда пригодиться для чего-нибудь.
Напишите всётаки, какую именно тарелку вы купили,
если это Супрал - проверьте комплектность и Вы всё найдёте.
Если НЕ Супрал - сфотографируйте то, что у вас там. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lignt Force новый
|
Добавлено: 12.03.2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарелка супрал 1.65 но можно сказать что крепления под конвертер нет вообще, у него кусок отломан. Вот фотография таким способом устанавливается 3 штока в него. Тут в любом случае нужно чтото думать с креплением т.к это не подойдет даже если бы было целое.
Если есть возможность купить подобное крепление под мой случай подскажите где.
http://img72.imageshack.us/my.php?image=72106344fc4.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind новый

Зарегистрирован: 25.02.2008 Сообщения: 15 Откуда: Железногорск, Красноярского края
|
Добавлено: 12.03.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Свои пять копеек внесу.
У меня два ортомода. Для прямофокуса (80Е на двухметровый тазик) и для офсета (90Е Супрал 1.65)
С Супралом проблема с ветровыми нагрузками. Да, ортомод крепится в штатное кольцо офсетки, но относительно большой вес даёт маятниковый эффект при ветре более 12 м/с. Зеркало при таком ветре начинает болтать, а ортомод всё это усиливает. Пришлось намертво закрепить зеркало к стене аллюминиевыми трубками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 13.03.2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lignt Force, если сломано штатное - делайте другое по образу и подобию, или мастерите что-то из кольца идущего в комплекте с ортомодом, тут уже за советами надо не на форум а к слесарю.
Wind, ошибочка закралась 1.65 - прямофокусная,
если Супрал, офсетка и большая - думаю у Вас всётаки 1.8
(хотя может быть и 1.4, тут писали что из за маленького подзеркальника мотает их сильно) _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: 13.03.2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В хозяйственном магазине мебельные уголки (с одной стороны отверстие диам. ~7мм., с другой прорезь)
сначала сделал так, а потом как советовал CrazyAleks, на том и остановился.
Удачи.
Последний раз редактировалось: Alex_birth (15.03.2008 22:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wind новый

Зарегистрирован: 25.02.2008 Сообщения: 15 Откуда: Железногорск, Красноярского края
|
Добавлено: 13.03.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyAleks писал(а): | Wind, ошибочка закралась 1.65 - прямофокусная,
если Супрал, офсетка и большая - думаю у Вас всётаки 1.8
(хотя может быть и 1.4, тут писали что из за маленького подзеркальника мотает их сильно) |
Да, извините, у меня СТВ-1,4-1,1 1,5 Al АУМ и про "тут писали" полностью подтверждаю.
Ошибка вкралась из данных паспорта Диаметр рефлектора, мм
1400х1600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon10 свой
|
Добавлено: 14.03.2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
to Lignt Force
Доброе время суток
Судя по креплению которое вы показали,явно дуги не от 1,65 прямофокуса. На штатных креплениях(трубка,концы сплющены и просверлены отверстия) по 2 отверстия для крепежа.
В вашем случае,непонятно какой тип тарели.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lignt Force новый
|
Добавлено: 15.03.2008 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
pinkslon10 Зеркало как у супрала один в один и по размеру 1.65 (измерял рулеткой). Единственное крепление другое (хотя похоже на супраловское) и дуги с резьбой на конце, скорее всего старая модификация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|