Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Karlson свой
|
Добавлено: 07.11.2006 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alligator писал(а): | Короче НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ЭТОТ МОНОБЛОК! Ужаснее конвертера я просто не видел... |
ну зачем так сразу может это конкретно ваш такой
пробуйте настроить у меня такие работают не так уж плохо пластинку двигать или переворачивать пробовали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KI новый

|
Добавлено: 05.04.2007 04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня аналогичный конвертор OrbSat CK2222 исключение составляет отсутствие в Це конверторе "директора".
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6475&postdays=0&postorder=asc&start=38 (третий с конца пост)
Так вот у меня Ку работает на офсетном Супрале 1,2м без Цу головы. Уровень сигнала максимум 37 по SkyStar2 на спутнике Express AM22.
Курутил весь конвертор, крутил головы относительно друг друга, пробовал их изолировать, делал волновод - все без толку, вместе не работают! Ку воспринимает Це как препятствие. Как только перед ним появляется Це сигнал сразу пропадает. Пластины кстати нет. _________________ Хочу ВСЁ знать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
graf2006 свой
|
Добавлено: 06.04.2007 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
проще купить конвертор инверто си тлюс ку флянец сзади без пластинеок 100 процентов работеет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FeelLink новый
|
Добавлено: 05.12.2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет народ. У меня тарелка 1.8 двойная головка turbo 4200, на ямал 201 в этом деле новичок. Купили мы головку понятное дело без пластины (стащили ее явно), так вот как наверное все поняли, я тоже использовал «чудо пластину» из сока, сигнал улучшился, но не на много, где-то на 4-5%. Просто я проделал пока маловато опытов, возможно сигнал можно улучшить и сильнее. Просто у некоторых каналов на С сигнал улучшился, а вот на некоторых вообще не улучшился CNL, вообще не получается настроить этот канал. У кого такая же проба. Подскажите как еще можно улучшить, и кто делал «лейку», расскажите поподробнее о ее конструкции и о плюсах И вот еще так получается если улучшать C будет ухудшаться Ku? Или нельзя улушать и C и Ku? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 05.12.2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользователю FeelLink доступ к форуму "только на чтение" за
грубое нарушение правил форума (4 одинаковых поста в разных
топиках). _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goodguy новый
|
Добавлено: 08.12.2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вопрос, голова Turbo 4200, поймал все каналы практически и на C и на Ku, но потом некоторые каналы на Ku, пропали, буквально на глазах, хотя я ничего не менял и не трогал, в чем проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Suade новый
|
Добавлено: 20.04.2008 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите кто может! Купил Конвертор Orbsat CK2222 C+Ku, и не могу настроить. Крутил, убирал пластину, всё равно вместе идти не хотят. KU без проблем идёт когда убираю пластину, при этом показывают некоторые каналы на C, а если вставляю обратно, тогда C без проблем, а на KU некоторых каналов нет. Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей В. новый
|
Добавлено: 28.04.2008 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Suade писал(а): | Подскажите кто может! Купил Конвертор Orbsat CK2222 C+Ku, и не могу настроить. Крутил, убирал пластину, всё равно вместе идти не хотят. KU без проблем идёт когда убираю пластину, при этом показывают некоторые каналы на C, а если вставляю обратно, тогда C без проблем, а на KU некоторых каналов нет. Заранее спасибо! |
Уважаемый Sufde, я лечил моноблок следующим способом:
1. Ампутировать директор С ( он конечно нужная вещь, но без него сигнал С падает незначительно.
2. Установить обе половины моноблока так, чтобы C & Ku были повернуты относительно друг друга на 45 градусов (наличие трех крепежных болтов не позволят это сделать кроме как в кратности 120 градусов, поэтому либо подгибаете зонды С, либо дорабатываете крепеж) Лучший вариант дает: (Вид в "сопло") 10часов и 1час С-диапазон, пол-девятого и пол-двенадцатого Ku-диапазон.
3. Стеклянная пластина 55х51 ставится в качестве деполяризатора С-диапазона в положении пол-двенадцатого утопленная на 5мм. от среза моноблока.
Для уссурийска и окрестностей это лучший вариант с учетом доворота ку конвертера, т.к. спутник находится западнее.
Приятного вам просмотра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей В. новый
|
Добавлено: 28.04.2008 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнительно к предыдущему сообщению:
Стеклянная пластина в качестве деполяризатора имеет толщину3-4 мм. и крепится как и к-4 на капли "сопледава" или на D-образный оконный уплотнитель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.04.2008 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей В. писал(а): | Уважаемый Sufde, я лечил моноблок следующим способом:
1. Ампутировать директор С ( он конечно нужная вещь, но без него сигнал С падает незначительно.
2. Установить обе половины моноблока так, чтобы C & Ku были повернуты относительно друг друга на 45 градусов (наличие трех крепежных болтов не позволят это сделать кроме как в кратности 120 градусов, поэтому либо подгибаете зонды С, либо дорабатываете крепеж) Лучший вариант дает: (Вид в "сопло") 10часов и 1час С-диапазон, пол-девятого и пол-двенадцатого Ku-диапазон.
3. Стеклянная пластина 55х51 ставится в качестве деполяризатора С-диапазона в положении пол-двенадцатого утопленная на 5мм. от среза моноблока.
Для уссурийска и окрестностей это лучший вариант с учетом доворота ку конвертера, т.к. спутник находится западнее.
Приятного вам просмотра. |
Воспользуюсь своим правом админа ( п.17 ПРАВИЛ )
и прокомментирую сказанное ....
Все три совета - не раз повторялись в инете на разных
форумах
и все три - ПРИНЦИПИАЛЬНО - не верные ....
обращаю на это внимание читателей нашего сайта - особенно тех
кто будет что-то "ампутировать" !!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|