Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kabeleto свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 15.05.2008 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В конверторе есть еще гетеродин, для преобразования частоты.
Он у вас используется как то? Или вы переделываете конвертор в усилитель и все.
И есть еще один момент, просто перевернуть усилительные каскады не получится. До смесителя они имеют полосу пропускания спутникового дипозона, около 11 гигагерц, а та часть что к кабелю припаяна имеет диапозон 950 -2150. Полоса наверняка ограничена чтоб стабильней работало.
Как вы с этим справляетесь?
На мой взгляд из первого транзистора усилитель мощьности никакой. Он пробивается от 3-4 вольт. Его можно по неосторожности омметром спалить, а вы его вроде как в усилителе мощности использовали. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softcan свой
|
Добавлено: 15.05.2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kabeleto, вы тут прям какие-то байки рассказываете.
На таких частотах в домашних условиях что-то сделать практически не реально. Настолько все зависит от топологии, что изменив геометрию на мизер вы получите нулевой сигнал.
Входные МШУ транзисторы использовать на передачу? Вы что? Разве там токи способны на такое?
В принципе, ничего сложного в разработке схемы нет - берете любой пакет моделирования, выбираете компоненты, считаете. А вот практическая реализация - это уже полная Ж.
Корпус конвертора можете использовать, конечно. Но то, о чем Вы пишите - бредово и флеймово.
Тема разрастается, а полезной инфы никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 15.05.2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернусь с работы,отвечу на все вопросы и схему залью!сейчас времени нет.
это не байки! вот ктота сделает и будет кричать на весь форум что работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.05.2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
kabeleto писал(а): | и будет кричать на весь форум что работает. |
вот у вас .... ПОКА - именно так и получается ...
=============================
вы что-то сделали ШЕСТЬ - лет назад ...
а теперь даже забыли что именно !!!!
судя по фото - у вас конвертер MTI -
именно такой - сейчас найти довольно трудно ...
( хотя У МЕНЯ такой есть )
поэтому - на сегодня можно обсуждать только сам ПРИНЦИП ...
такой "переделки" ...
и с общим мнением специалистов нашего форума - я согласен ...
Вы используете - только усилительную часть - конвертера ..
( без гетеродина ) ...
а там ОЧЕНЬ маломощные транзисторы
Эффект от такого "передатчика" - будет такой же
КАК ОТ ОБЫЧНОЙ медной - водопроводной трубки
диаметром 15 мм и длиной метр ..
Если в фокусе параболы "поймать сигнал " со спутника
- таким круглым волноводом -
и со второго ( открытого ) его конца - "ПЕРЕДАВАТЬ" сигнал в эфир
дальше ...
Тут вообще ничего "паять" не надо ...
Две параболы - одна на прием ... большая ..
вторая на передачу ... по-меньше ...
и кусок трубки ... за 50 руб ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vano новый

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 15.05.2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Опът...
как не страно 3 транзистор лучше всего брать состарого конвертора(кругленькие).
первый и второй-"родные"
Хорошо разказали,но с этим не согласен!
http://www.cqham.ru/lnb_tx1.html
"""" (Поскольку мне сообщили, что эти транзисторы черезвычайно чувствительны к статическому электричеству, я переносил их с помощью изолированного пинцета.)"""
ну это уже черезчур,разпаивал пояльником и держал в руках,даже наступал на них когда падали,все транзисторы остались в жывых.
"""Транзисторы (2) и (3) впаять с разворотом на 180 градусов (при помощи той же зажигалки)"""
незнаю какая зажигалка,но если немножко перегреть плату и она погнется,вот тогда ниче не получится!!!
Погнутая плата плохо экранируется и сразу же начинаются помехи,две штуки плат полетели когда перегрел пояльником и они согнулись.
Отвечаю пока не спросили"почему напряжение(2,9-3,9 v) берется с правой ножки этого транзистора(хотя это не транзистор,точнее сопротевление база эмитер база колектор очень разные)" - Незнаю! но без этого не работает.
Попрошу коллег думать над этим,я не задумывался,работает и все.
Эта схема должна работать на многих моделях конверторов(испытал на 3 разных).
Конденсаторы на плате не трогать!.Поэтому насхеме уних нет параметров.
Последний раз редактировалось: kabeleto (15.05.2008 21:21), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taraZZ свой

Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 98 Откуда: Рязанская земля(54.16N 38.54E)
|
Добавлено: 15.05.2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
можно в качестве "возбудителя и приемника" использовать точку доступа на 2400мгц и получится радиорелейка на скороть до 45мбит???
Като подскажет ,как сделать сей девайс????
как же подключить конвекторы к WI-Fi точке доступа для приёма/передачи данных через 10Ггц _________________ Через сомнения приходят к истине. Цицерон
Последний раз редактировалось: taraZZ (15.05.2008 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 16.05.2008 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kabeleto а не пробовали оставить два каскада. На трех каскадах, на такой частоте трудно добится усточивой работы. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 16.05.2008 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
taraZZ писал(а): | можно в качестве "возбудителя и приемника" использовать точку доступа на 2400мгц и получится радиорелейка на скороть до 45мбит???
Като подскажет ,как сделать сей девайс????
как же подключить конвекторы к WI-Fi точке доступа для приёма/передачи данных через 10Ггц |
я давно думал об этом,но потом бросил потому что связался с софтом МИКРОТИК.
Точнее это передача инет тарелками в диапазоне 5120-6100 Ghz
мы в фирме давно выкинули 2,4 Ггц передачу инет.
это связано с тем что она у нас скорости инет минимум в 5 раз лучше Росии,трафик и время не оплачиваются.
у нас 2,4 Ггц передача используется только для 1 клиента,с Софтом и платами Микротик передается инет всем Лан сеткам в радиусе 40 км от Софии.
Это моя работа,лан сетки,оптико волокно и передача инет спутниковыми тарелками.
Если хотите открою новую тему о том как передавать инет спутниковыми тарелками,это не трудно.
Фотка сегоднешнего дня(поймали )
Тарелка приема-передачи инет,внизу оптиковолокно.
Сразу же видно что на столбе все делаю,в этом селе другово выхода нет!
Мой микротик дома(прием-передача инет
)
Несколько тарелок наработе(ну я их не считал,думаю больше 50ти тарелок разбросаны по селам и передаюшим вышек)
Ветром сдуло

Последний раз редактировалось: kabeleto (16.05.2008 20:30), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 16.05.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | kabeleto а не пробовали оставить два каскада. На трех каскадах, на такой частоте трудно добится усточивой работы. |
Нет не пробывал,да вот помехи были...Зимой!
оказалось что сигнал выростал на 10 db и передатчик или вырубало или начинал "ШУМЕТЬ"
приходилось зимой на 10 db понизить сигнал чтобы все было в норме.
Честоты транспондеров были в норме,точнее тв програмы стояли прочно в своем диапазоне,только сила сигнала была больше и мешала работе передатчика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taraZZ свой

Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 98 Откуда: Рязанская земля(54.16N 38.54E)
|
Добавлено: 16.05.2008 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kabeleto писал(а): | это передача инет тарелками в диапазоне 5120-6100 Ghz |
А у нас в России разрешена эта частота ???
kabeleto писал(а): | сли хотите открою новую тему о том как передавать инет спутниковыми тарелками,это не трудно. |
Да...Я первый раз слышу о этой технологии.Я и многие форумчане бубут Вам признательны! _________________ Через сомнения приходят к истине. Цицерон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taraZZ свой

|
Добавлено: 16.05.2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял это стандарт 802.11a + спутниковая антена?Нет?
Где можно почитать о taraZZ писал(а): | передача тарелками в диапазоне 5120-6100 Ghz | для ознакомления с идеей ??? _________________ Через сомнения приходят к истине. Цицерон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
taraZZ свой

|
Добавлено: 17.05.2008 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kabeleto писал(а): | если возьмеш 3 выходной сплитер,тогда можно одновременно передавать и смотреть со спутника.
Может и комуто понравится, например другу живушему в 10 км от дома сигнал передавать. |
Можно поподробнее? _________________ Через сомнения приходят к истине. Цицерон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 17.05.2008 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
taraZZ писал(а): | А у нас в России разрешена эта частота ??? |
taraZZ, а Вы смотрели, откуда kabeleto?  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 17.05.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
taraZZ писал(а): | kabeleto писал(а): | если возьмеш 3 выходной сплитер,тогда можно одновременно передавать и смотреть со спутника.
Может и комуто понравится, например другу живушему в 10 км от дома сигнал передавать. |
Можно поподробнее? |
тоже самое,только наместе 12 v работает ресийвер.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 17.05.2008 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
evgen_ln - Как дела на Украине? я давно небыл народине
Тут ничего толком нет,да воще давно по таким сайтам лазил,все пишут о возможности Микротика быть роутером и шейпаром,
да вот инфы передачи инет мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgen_ln свой
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 94 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Добавлено: 17.05.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kabeleto писал(а): | Как дела на Украине? я давно небыл народине |
C нашей "Атаманшей" не приходится тужить.
kabeleto писал(а): | да вот инфы передачи инет мало |
Принцыпы и детали конструкий есть, смотрите ветки про дальние линки, облучатели парабалически антен, особенно по первой ссылке.
P.S. Я от темы дальних конектов на Wi-Fi отошол, не актуально это у нас на данный момент - безпроводный интернет на скоростях 1-2 МБит предлагают CDMA EDVO и UTMS операторы по приятным ценам. _________________ 49*23'08"N 27*06'42" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 18.05.2008 11:26 Заголовок сообщения: Re: "СПУТНИКОВАЯ" ПЕРЕДАЧА |
|
|
ArkaN писал(а): | Вы транслируете спектр 850-1420 не в кабель к ресиверу а в эфир?? |
Я же сказал "спутниковая передача" в эфир на честоте 9750-10600 Ггц |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 18.05.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В обсуждаемом устройстве частота обратно конвертируется в Ku диапозон.
Для более устойчивой работы можно разные гетеродины запустить, на приемный конвертор подать например 18 вольт, а на передающий 13.
Это чтоб сигнал из передающей тарелки отразившись от какогонибудь препятсвия не попал обратно в приемную тарелку. То етсь он все равно попадет, но будет уже другой частоты. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kabeleto свой
|
Добавлено: 18.05.2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | В обсуждаемом устройстве частота обратно конвертируется в Ku диапозон.
Для более устойчивой работы можно разные гетеродины запустить, на приемный конвертор подать например 18 вольт, а на передающий 13.
Это чтоб сигнал из передающей тарелки отразившись от какогонибудь препятсвия не попал обратно в приемную тарелку. То етсь он все равно попадет, но будет уже другой частоты. |
правильно
можно принимать в Н и передавать в V,если небудет помех.
или прятать тарелки в разных углах дома,чтобы не видели себя.
но лучше всего использовать другой диапазон передачи.
принимаеш в С предаеш в Ku.
или в диковинке 9-9,75 ггц-чтобы это сделать требуется 15 мин работы и клея Момент
обэтом разкажу позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marcon новый
|
Добавлено: 20.05.2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторое время назад была тема про конвертер на палке.
Я там писал что такие штуки используются в одностороннем линке
для радиовещания .Поднимают сигнал из студии до передающего центра .Первая такая штука попала мне в руки 9 лет назад.
работала на частоте 11.7G. но туда подводился КСС на несущей
90 mZh сформированный традиционным способом .По данным на это
устройство мощьность была 5 mw. С 60 сантимитровыми тарелками
линк уверенно работал на 5 км. На приёмной стороне не переделанный
конвертер Ku диапазона и аналоговый тюнер.Руки чесались посмотреть
это изделие в нутри и однажды это удалось .Действительно кустарным способом переделанный конвертер MTI ,транзисторы перевёрнуты и изменны цепи смещения и питания добавлен смеситель на диодах(видно было по топологии) оставлен один гетеродин .Микрополосковые
линии кое где были подтёрты кая понимаю иголкой (что то видимо подстроено).При отсутствии приборов страшно было проделывать такое
с подобным конвертером но имея прототип под рукой всё получилось.
Так что в СВЧ технике можно копаться с результатом если он нужен.
Последний раз редактировалось: Marcon (20.05.2008 20:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
graf2006 свой
|
Добавлено: 20.05.2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ОБЛУЧАТЕЛЬ ЗДЕЛАТЬ ИЗ БАНКИ ИЗ ПОД КОФЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 22.05.2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Для более устойчивой работы можно разные гетеродины запустить, на приемный конвертор подать например 18 вольт, а на передающий 13. |
Нельзя... вернее это не получается дешевым способом, без сильной перепайки всей схемы. А это уже не получиться без соответствующей измерительной техники, хороших "проводов".
Lenchik писал(а): | Это чтоб сигнал из передающей тарелки отразившись от какогонибудь препятсвия не попал обратно в приемную тарелку. То етсь он все равно попадет, но будет уже другой частоты. |
Проще все. ПЧ использовать другую. Можно использовать другую поляризацию.
Ветку форума про 10 ГГц до конца еще не осилил, но есть просветы уже в понимании процесса.
Сделать банально ПЧ 2,4ГГц от точки доступа не получается у авторов того форума, но идея... блин как хороша.
Сделать вещание в одну сторону, одного поддиапазона или видео или аудио сигнала возможно (чисто теоретически). Однако мною еще не осуществлена (вижу эту тему только второй день), но конвертор уже раскурочен
Чисто теоретически в "переворачивании" полевиков я не нашел криминала. Кстати переворачивают их на 180 градусов. Однако, там еще возникает засада с питанием, его тоже переплюсовывать нужно.
Без знаний электроники самостоятельно любой конвертер не переделаешь. А если руки растут правильно, то по фотографии переделки реальны даже не супер-мупер СВЧшниками.
ЗЫ: А тема назрела, актуальна, хочется продолжения, но желательно проработанная в стиле "альяно" или самим Альяно. Давайте все попросим его покопаться в данном направлении!!! _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|